82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목 어깨뭉침에 가장 효과 좋았던거 추천 좀 해주세요

돌기달린 폼롤러 하나 사볼까 하는데
효과가 있을지 모르겠네요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.2 12:12 PM (39.7.xxx.157)

자석침이요

• 2. 침대헤드
    '22.5.2 12:15 PM (211.248.xxx.147)

침대헤드가 선반형식으로 되어있는데 거기에 머리 얹고 앉아있는거요. 아님 침대에 머리만 젖히고 누워있는거? 전 녹내장이라 이 자세가 안되서..아무튼 머리를 뒤로 젖히고 몸을 스트레칭하는게 제일 효과가 좋았어요
    기구로는 마사지볼이요. 어디든 원하는 부위 원하는 강도로 할 수 있어서요. 그거랑 체형교전 sn...뭔가에서 파는 목에 지압봉두개 박혀있는 거...그게 경추부터 지압하면 시원했어요.

• 3. 무슨자세
    '22.5.2 12:16 PM (211.248.xxx.147)

인스타마다 나오는 무슨 몸을 꼬는 저세 있잖아요? 그것도 꾸준히 하면 좋아요. 프레첼이던가..

• 4. 철봉에
    '22.5.2 12:23 PM (220.75.xxx.191)

힘 쭉 빼고
    몸무게로 매달려있곤해요
    방문이랑 삼실 문에도 한개씩
    설치해놨어요

• 5. ㅇㅇ
    '22.5.2 12:30 PM (221.149.xxx.124)

마사지건 만한 게 없죠

• 6. T무브
    '22.5.2 12:32 PM (211.114.xxx.153)

웨이브 베개 사서 티무브 하세요
    인터넷, 유튜브 검색하면 방법 나와요

• 7.
    '22.5.2 12:38 PM (118.222.xxx.111)

목침으로 머리부터 허리까지 대놓고 호홉해요..머리할땐 도리도리하고요

• 8. 폼롤러
    '22.5.2 12:39 PM (210.179.xxx.193)

전에 82에서 추천해주신 폼롤러 샀거든요. 목에 대고 누워서 좌우로 머리를 움직이면서 스트레칭 했는데 어깨뭉침이 많이 풀어졌어요.
    처음 할때는 너무 아팠는데 뭉침이 풀리니까 아픈게 줄어들고
    지금도 어깨 뭉치면 하는데 금방 잘 풀어져요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.5.2 12:51 PM (59.13.xxx.83)

오십견 운동 따라하는데 도움됩니다
    권도수 유튜브

• 10.
    '22.5.2 12:52 PM (182.225.xxx.76)

유튜브
    (람피티 어깨스트레칭)25분 짜리해보세요

• 11.
    '22.5.2 12:54 PM (118.235.xxx.30)

마사지 건 산 이후론
    정형외과, 침, 경락 끊었습니다.
    속근육까지 시원

• 12.
    '22.5.2 12:56 PM (182.225.xxx.76)

제가 25분하고 뭉친거 다 풀었습니다
    꼭해보세요

• 13. 감사
    '22.5.2 12:57 PM (175.192.xxx.113)

어깨뭉침 참고할게요~

• 14.
    '22.5.2 12:58 PM (73.228.xxx.179)

윗님 품플러 어떤 제품이에요 ?

• 15. 보담
    '22.5.2 12:58 PM (39.118.xxx.157)

목을 15분에 한번씩 뒤로 그냥 꺽어서 유지하기. 이렇게 하면 목어깨뭉침은 물론 중증 심각한 목디스크도 자연치유되요

• 16. ...
    '22.5.2 1:00 PM (119.196.xxx.69)

뜨겁게 찜질하는게 효과가 커요.
    남편이 목에서 팔까지 저림 증세 왔었는데
    온열 찜질팩으로 많이 완화되었어요.

• 17.
    '22.5.2 1:14 PM (116.123.xxx.207)

귀찮긴 해도 뭐니해도 스트레칭입니다
    이거 제대로 하고 나면 다음날 몸이 달라지는 게 느껴져요

• 18. ㄱㄴ
    '22.5.2 1:16 PM (59.7.xxx.183)

어깨가 돌덩이같이 무겁고 뻐근했는데,
    베개를 바꿨더니 많이 좋아졌어요..
    기능성베개 써보세요...

• 19. say7856
    '22.5.2 1:44 PM (121.190.xxx.58)

저도 지금 목이랑 어깨 뭉침이 심한데 검색 좀 해봐야겠어요

• 20. ..
    '22.5.2 1:57 PM (106.101.xxx.148)

운동은 snpe교정체조이고 다나손이라고 뿔 2개있는 거 경추나 척추밑에 고여놓고 누워 있으면 시원하죠. 마사지볼은 그냥 애교인거고.

• 21. 초록
    '22.5.2 3:32 PM (59.14.xxx.173)

목디스크 참고할게요.

• 22. 이거슨신세계
    '22.5.2 5:33 PM (112.145.xxx.226)

목어깨뭉침 저장해요

• 23. 디스크
    '22.5.2 10:23 PM (180.111.xxx.15)

목어깨뭉침에 참고할게요~

• 24. 어깨앓이
    '22.5.3 1:21 AM (220.117.xxx.165)

저장합니다.