82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난생 첨 가죽나물 한단 샀는데 조리법이

화이트쵸코 조회수 : 1,550
어디서 들은건있어서 마트갔다가 홀린듯 한단 집어
들고 왔는데 검색해보니 주로 장아찌로 많이해먹네요.
향이 강해서 호불호 가 있다고 하고.. 삶아무쳐 먹는건줄
알았는데요.
한 단이 크진않고 줄기부분이 억세진 않아요.
뭘로 해먹어 볼까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 데쳐서
    '22.4.30 7:57 AM (1.237.xxx.71)

초고추장에 무쳐먹어요.

• 2. nn
    '22.4.30 7:57 AM (59.23.xxx.122)

전 붙여드셔도 되요~~

• 3. 1000ann
    '22.4.30 8:08 AM (106.102.xxx.207)

부각만드세요

• 4. 김밥
    '22.4.30 8:52 AM (110.70.xxx.106)

데쳐서 참기름 간장 조물조물해서 김밥에 넣어보세요. 당근 달걀만 넣어도 됩니다- 반찬용으론 고추장무침이 잘 어울려요 흥건하지 않게 양념을 만들어야해요.

• 5. 엄마
    '22.4.30 9:08 AM (221.158.xxx.215)

저는 안먹는 나물류인데 저 뺀 친정식구들은 잘 먹어서 엄마가 매년 이맘때 하는데, 제가 올해 처음 대략 알게됐는데, 소금물에 살짝 절여서 채반에 널어서 살짝 고들하게 말려서 고추장에 무쳐서 장아찌로 먹는다고 했어요.
    이 시기에 나오는 제피잎도 구입했는데 제피잎은 뜨거운 물에 살짝 담궜다가 건져서 채반에 널어 살짝 고들하게 말려서 고추장에 박는다는 표현을 하셨는데 무치는 정도인것 같았어요

• 6.
    '22.4.30 9:21 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

친정밭에 가죽나무가 세 그루 있는데 향 때문에 아무도
    안 먹고 하동출신인 제 남편만 엄청 잘 먹어요
    저는 그냥 데쳐서 초고추장에 찍어 먹어라고 줘요
    남는 것은 간장 장아찌로

• 7. ..
    '22.4.30 9:27 AM (59.5.xxx.104)

-처음 드시는 초보에겐 데쳐서 고추장넣고 무치는게 젤 간단하죠. 억센 줄기는 먹을때 걸리적거리니까 다듬을때 추려내세요.
    레시피는 검색하면 많을테니 참고하시구요
    초보에게 부각이나 장아찌 같은건 손도 많이 가고 비추에요

• 8.
    '22.4.30 11:29 AM (211.245.xxx.178)

부침개가 제일 낫더라구요.
    향이 은근히 땡겨요.ㅎㅎ
    부침개 먹다보면 꼬숩구요.

• 9. 답변들
    '22.4.30 12:19 PM (121.155.xxx.30)

감사해요^^