82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주대 경영이 어느 정도 수준일까요

... 조회수 : 4,352
아주대가 과거 엄청나던 시절이 있었고 지금도 공대서열은 좋은 편인건 알고있어요.
문과도 금융공학과 e비즈니스는 밀어주는 과라고도 들었구요.
경영학과는 어느 정도 수준일까요
국숭세단 광명상가 삼여대 인가경 가천대 정도의 경영학과들과 비교해서 서울에서 갈만하려면 어느학교 경영정도 포기하고 가면 좋을지요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '21.12.2 6:00 PM (14.32.xxx.215)

중하위권(인서울 경기라인)에서 레벨 찾고 학교에서 밀어준다...다 부질없어요

• 2. ..
    '21.12.2 6:06 PM (110.70.xxx.135)

네 윗님.
    중하위권에서 이런 고민 다 부질없는건 알고 있지만, 그나마 최선의 선택이 있을까 고민되어서요.
    수능을 잘 봤으면 이런 고민도 안했겠지만 어쩔수없네요..

• 3.
    '21.12.2 6:07 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

항공대는 무슨 라인이죠?

입결표로는 항공대 경영이랑 점수가 똑같아요.

• 4. ..
    '21.12.2 6:12 PM (220.117.xxx.210)

공대는 저기 바로 윗수준이라 생각하는데..
    문과라면 국숭세단 광명상 정도면 인서울이 나을듯해요.
    여기 성적이 안되는 고3 엄마의 부러움 가득한 개인적인 생각입니다.

• 5.
    '21.12.2 6:13 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

인가경의 경은 뭐죠?

입결표상으로는...
    인하 가천 경영보다는 아주 경영이 살짝 높아요.
    아주 경영이랑 e비지니스랑 입결표상으로는 큰 차이가 없어요.
    e비지니스가 살짝 높은 정도.

• 6. 애들은
    '21.12.2 6:16 PM (218.53.xxx.110)

요즘 애들은 인서울 선호할꺼 같고요. 광명상이랑 비슷하지 않을까 싶긴 하네요

• 7. ..
    '21.12.2 6:18 PM (220.117.xxx.210)

인가경은 인천대 가천대 경기대입니다~

• 8.
    '21.12.2 6:35 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

어, 그런데 아주대 경영이 꽤 높은 편인가 봐요.
    위에 항공대 경영하고 점수가 똑같다고 그랬는데요.
    국민대 경영하고도 점수가 똑같아요.

이러면 어떻게 항공대 경영이랑 같은 점수대냐 엉터리 정보다 하실 분 나올 듯 한데요.
    항공대 경영이 왜 높은지 저는 알아요.

그런데, 경영만 보면 국숭이 아니고요.
    숭실대 경영이 국민 경영보다 살짝 점수가 높군요.

그러니까 숭실>아주=국민>세종>단국 이 순이에요.

전 이과만 잘 알지 문과는 잘 몰라요.
    오로지 정시입결표만 가지고 말씀드리는 겁니다.
    왜 점수차이가 저런 건지는 개인적으로 알아보세요.

• 9. ..
    '21.12.2 6:40 PM (39.7.xxx.47)

음님, 항공대 경영에 대해서 좀 아시나요.
    거기도 생각은 하던 중이고 집에서 가까운 편이에요. 항공쪽 특화대학이라 운항과 항교물 아니면 밀리는 분위긴가 싶어서 좀 뒤로 미뤄뒀거든요.

• 10. ..
    '21.12.2 6:40 PM (119.67.xxx.194) - 삭제된댓글

항공대가 높게 나오는 건
    등급 산출방식이 달라서 그럴 거예요
    그니까 저 학교들과 같은 게 아니죠.
    지방대나 특수목적대들이 많이 그러더라구요.

• 11.
    '21.12.2 6:48 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

119님, 제가 가지고 있는 입결표는 원점수, 백부위, 표점으로 만들어진 거라 학교별 산출방식과 관계없는 겁니다.

항공대 경영이 높은 이유는 공개게시판이라 좀 밝히기 꺼려지는군요.
    죄송합니다.

• 12. ..
    '21.12.2 6:52 PM (175.223.xxx.119)

네 알겠습니다.
    긍정적인 이유인지 부정적인 이유인지라도 알고 싶긴 한데, 곤란하신거 같아 그만 여쭐게요^^
    감사합니다.

• 13.
    '21.12.2 6:54 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

혹시 쪽지 받으실 수 있으시면 알려드릴 수도 있는데, 자게는 쪽지가 안되니까요.ㅜㅜ
    여학생인 듯 한데, 그렇다면 큰 메리트가 아닐 수는 있어요.

• 14. 근데
    '21.12.2 6:59 PM (119.67.xxx.194) - 삭제된댓글

대학별 산출방식이라는게
    높은 등급 3과목 이런식으로 내는데
    다른 과목 점수를 대학이 어떻게 알고
    입결표에 전체 등급을 산출해 올리나요

• 15.
    '21.12.2 6:59 PM (112.152.xxx.177)

이과면 항공대랑 세종대 중 어디가 낫나요?

• 16.
    '21.12.2 7:07 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

하...119님, 그런 게 있습니다.
    이과면 국영수과탐, 문과면 국영수사탐으로 만들어진 입결표예요.

저도 비싼 돈 주고 산 건데, 제 아이는 입시가 끝나서 입시고민하는 글 올라오면 못 지나치고 간간이 정보 나누려고 합니다.
    하지만, 저렇게 딴지 거는 분들때문에 공개게시판에 정보 나누기가 꺼려지는 겁니다.

이유가 있다면 최소한 스스로 알아보는 성의라도 가지시든가 했으면 좋겠습니다.

원글님, 다 보셨으면 제 댓글 다 삭제하겠습니다.

• 17.
    '21.12.2 7:14 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

하...119님, 그런 게 있습니다.
    이과면 국영수과탐, 문과면 국영수사탐으로 만들어진 입결표예요.
    더하기 빼기 보정점수까지 다 있어요.

저도 비싼 돈 주고 산 건데, 제 아이는 입시가 끝나서 입시고민하는 글 올라오면 못 지나치고 간간이 정보 나누려고 합니다.
    하지만, 저렇게 딴지 거는 분들때문에 공개게시판에 정보 나누기가 꺼려지는 겁니다.

이유가 있다면 최소한 스스로 알아보는 성의라도 가지시든가 했으면 좋겠습니다.

원글님, 다 보셨으면 제 댓글 다 삭제하겠습니다.

• 18. ㅎㅎ
    '21.12.2 7:19 PM (117.111.xxx.191)

아무리 비싼 돈을 주고 샀어도
    학생들이 제출하지도 않은 과목의 등급을
    어찌 알아서 입결표를 만들었다는 건지
    아님 모든 학생들의 정시 점수를 아는 업체가
    있다는 것인지
    이해가 안 가긴 하네요ㅋ

• 19. 잉?
    '21.12.2 7:28 PM (51.79.xxx.105) - 삭제된댓글

좋은 정보 주시던 님 삭제하신다더니 그새 삭제하셨네요ㅠ
    복사해 둘걸
    진짜 왜들 그러세요?
    제 친구도 예전에 저런 컨설턴트한테 산 족집게 입결표 보고 정시 세 군데 싹다 합격했다 했는데
    그 컨설팅업체 오데로 갔는지 없어졌다 해서 아쉬워하고 있는데
    여기는 무슨 정보 올라오면 다들 못잡아먹어서 안달인지 어휴

• 20. 잉?
    '21.12.2 7:29 PM (51.79.xxx.105)

좋은 정보 주시던 님 삭제하신다더니 그새 삭제하셨네요ㅠ
    복사해 둘걸
    진짜 왜들 그러세요?
    제 친구도 예전에 저런 컨설턴트한테 산 족집게 입결표 보고 정시 세 군데 싹다 합격했다 했는데
    그 컨설팅업체 오데로 갔는지 없어졌다 해서 아쉬워하고 있는데
    여기는 무슨 정보만 올라오면 다들 못잡아먹어서 안달인지 어휴

• 21. ㅎㅎ
    '21.12.2 7:48 PM (117.111.xxx.191)

처음부터
    그 분 공개적으로 글 올리기 좀 그렇다고
    개인적으로 공유하시겠다고
    글 안 올리셨어요~ 서운해 마세요~

• 22. ㅋㅋ
    '21.12.2 7:54 PM (116.202.xxx.133)

뭔 일이 있었나 본데 대충 견적 나오네요ㅋㅋ
    원래 82는 우물안개구리들이 우기면 산으로 가요ㅋㅋ자기가 아는 세상이 다인냥ㅋㅋ

• 23. ㅇㅇ
    '21.12.2 8:12 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

항공대가 등급산출방식이 다르다고 누가 그래요?
    알지도 못하면서 어떻게 저런 말을 자신있게 하죠?
    항공대는 지방대도 아니고 특수목적대도 아니에요.
    항공대가 가천대처럼 산정방식이 달라서 높게 나오는 거 아니고 생각보다 좀 높은 학교예요.
    제 애는 항운과 다니는데 다른 과도 높은 편이에요.
    아까는 얼핏 보니 제대로 알고 답변 다신 님 계셔서 그냥 댓글 안 달고 지나쳤는데
    지금 보니 그 댓글들이 안보이네요.
    왜 맞는 답변 다신 분은 가버리시고 잘못된 답변만 남아서..ㅉㅉ

• 24. ㅇㅇ
    '21.12.2 8:15 PM (172.105.xxx.70)

항공대가 등급산출방식이 다르다고 누가 그래요?
    알지도 못하면서 어떻게 저런 말을 자신있게 하죠?
    항공대는 지방대도 아니고 특수목적대도 아니에요.
    항공대가 가천대처럼 산정방식이 달라서 높게 나오는 거 아니고 생각보다 좀 높은 학교예요.
    제 애는 항운과 다니는데 다른 과도 높은 편이에요.
    아까는 얼핏 보니 제대로 알고 답변 다신 님 계셔서 그냥 댓글 안 달고 지나쳤는데
    지금 보니 그 댓글들이 안보이네요.
    왜 맞는 답변 다신 분은 가버리시고 잘못된 답변만 남아서..ㅉㅉ

• 25. 항공대
    '21.12.2 8:28 PM (14.32.xxx.215)

항공운항 항공경영 물류 쪽은 높아요
    서울에서 통학가능한 경기지역이 다 높다고 보심 돼요

• 26. 경영은
    '21.12.2 8:36 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

숭세단 정도더라고요.