82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여야, 예산 최종합의 결렬..與 오늘밤 단독처리 수순

ㅇㅇㅇ 조회수 : 622

https://news.v.daum.net/v/20211202163346737

이재명과 180석이 만나게하면 절대 안되겠죠?
뽑으면 안되는 이유만 매일매일 보여주네요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '21.12.2 5:59 PM (172.58.xxx.228)

민주당 일 잘하는데 요새?
    개혁법안 빨리 처리합시다 화이팅!!!

• 2. 민생법안은
    '21.12.2 6:01 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

무조건 빠를수록 좋음.

• 3. ..,
    '21.12.2 6:01 PM (116.125.xxx.188)

더불이 공산당

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.12.2 6:01 PM (175.194.xxx.216)

여야 의석수가 한쪽으로 쏠리지 않아야겠다는 생각만 들어요 손꾸락분들..

• 5. 민주당
    '21.12.2 6:03 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

응원합니다!
    함부로 손꾸락 손꾸락 하지 마세요.
    그럼 님은 국짐인가요?
    다이아몬드 문파이고 민주당 지지자입니다.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.12.2 6:04 PM (175.194.xxx.216)

지역화폐도 포함이라는데 사실인가요?

• 7. 124
    '21.12.2 6:05 PM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

다이아몬드 문파가 문어벙이라고 한자를 지지한다고?
    문파도 사람아닌게 있긴 하굿ㄱㆍ

• 8. 지역화폐
    '21.12.2 6:06 PM (116.125.xxx.188)

30조 포함되었다고 써있네요
    민주당 미쳤네요

• 9. ..
    '21.12.2 6:06 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

민주당 싫어서 국짐 지지하면
    그냥 국짐지지자고.
    민주당 정권재창출 지지하면
    민주당 지지자인거.

• 10. 할말없음
    '21.12.2 6:06 PM (172.58.xxx.228)

손가락타령.ㅉㅉ 한심하기 짝없음.

• 11. ㅎㅎ
    '21.12.2 6:07 PM (112.167.xxx.246)

소상공인 지원 예산 60조 포함된 민생예산이죠.
    빨리 통과시키길.

• 12. 124
    '21.12.2 6:07 PM (116.125.xxx.188)

국짐이고 민주고
    지역화폐 30조가 가당키나 해요?

• 13. 116
    '21.12.2 6:07 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

국짐이들은 사람아닌게 있긴 있나?

• 14. 민주당 응원
    '21.12.2 6:08 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

빨리 통과시키길. 2222222

• 15. 134
    '21.12.2 6:08 PM (116.125.xxx.188)

지역화폐 30조인데
    민주당은 사람있어요?
    다들 독재자에 찍소리 못하는것들이지
    문통한테 대들던것들이 지금 다 아닥하고 있는데

• 16. ㅎㅎ
    '21.12.2 6:09 PM (112.167.xxx.246)

윤석열이 소상공인 지원 50조 100조 한다고 했는데
    국짐은 윤석열 말대로 당장 하겠다는 예산
    발목잡고 반대하는지 모르겠네요.

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.12.2 6:10 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

민주당같은 소리하네요.
    이재명통진당.
    이재명독재당.

• 18. ...
    '21.12.2 6:11 PM (23.106.xxx.51)

민주당이 진작에 저렇게 했으면
    당 지지율 50% 대였겠지요.
    어설프게 협치 외치던 의원들이 원흉.
    이제라도 정신 차려 다행이네요.

• 19. 윤씨 대국민 메시지
    '21.12.2 6:11 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

윤 후보는 당 초선들이 '대선 100일 전인데 대국민 메시지가 없다'는 비판이 있다는 지적에 대해
    "메시지는 말로 하는 게 아니고 어떤 분들을 만나서 어떤 말씀을 드리는 것,
    그것이 대국민 메시지다"라고 답했다.

• 20. 공산당은 무신
    '21.12.2 6:12 PM (223.39.xxx.105)

복지예산 확대, 기본소득 확대하면 공산당이믄 북유럽이랑 뉴질랜드는 그럼 공산당 중에 상공산당이겠네요 ㅋ
    맨날 민주당 180석 가지구 하는게 뭐냐고 비아냥 대던 사람들 이젠 또 뭐라고 발목 잡고 광광댈지.

• 21. 사이다
    '21.12.2 6:12 PM (50.7.xxx.29)

이재명과 180석 만나니 일이 술술 풀리네요.

• 22. 국짐과 협치하면
    '21.12.2 6:12 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

나라 망함.

• 23. 동감
    '21.12.2 6:13 PM (112.167.xxx.246)

국딤과 협치하면
    나라 망함....2222

• 24. 223.39
    '21.12.2 6:13 PM (116.125.xxx.188)

저렇게 일잘하는데
    검찰개혁 언론개혁
    조국 김경수는 내팽겨쳐요?
    지역화폐 30조 이게 말이 되냐구요?
    다들 미쳐도 적당히 미쳐야지

• 25. ....
    '21.12.2 6:15 PM (223.38.xxx.45)

국딤과 협치하면
    나라 망함....33333

• 26. ㅋㅋ
    '21.12.2 6:23 PM (116.125.xxx.188)

문통이 요청한 추경은
    왜?단독으로 처리 안했을까?

• 27. ....
    '21.12.2 6:26 PM (119.194.xxx.20)

빨리 통과시키길. 3333333333333

• 28. 이런데도
    '21.12.2 6:27 PM (39.7.xxx.206) - 삭제된댓글

야당때문에 세월호 못 밝히는 거에요?

• 29. 이래서안뽑아
    '21.12.2 6:33 PM (223.38.xxx.38)

이재명과 180석의 미래를 벌써 보고 있네요. 한전 민영화를 시작으로 한 공기업 민영화, 전국의 대장동시작, 투기자본화, 중국자본화... 노답