82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조동연 위원장 오늘 사생활 관련 반론 전문

adds 조회수 : 4,827
조 위원장은 “처음부터 기울어진 결혼생활을 시작했고, 양쪽 다 상처만 남은 채로 결혼생활이 깨졌다. 그리고 10년이 지났다”며 “개인적으로 군이라는 좁은 집단에서 숨소리도 내지 않고 살아왔다. 지켜야되는 아이들이 있었고, 평생 고생하신 어머니를 보살펴야 했기 때문에 어떤 얘기가 들려와도 죽을 만큼 버텼고, 일했고, 공부했다”고 말했다. 이어 “자리에 연연해서나 이해를 구하고자 말씀을 드리는 것은 아니다. 다만 저 같은 사람은 20, 30년이 지난 이후에 아이들에게 조금 더 당당하게 일하는 엄마의 모습을 보여줄 기회를 허락받지 못하는 것인지, 저 같은 사람은 그 시간을 보내고도 꿈에 도전할 수 있는 기회조차도 허락받지 못하는 것인지를 좀 묻고 싶었다”고 덧붙였다.

2008년 결혼해서 2011년에 이혼했으니 10년이나 지났네요. 이혼 후에도 주변에서 소곤소곤거리는 거 참아가면서 이 악물고 버텼나봐요. 인터뷰보니 앞으로 어떤 일을 하는지 지켜보고 싶어지네요

https://www.hani.co.kr/arti/politics/assembly/1021683.html#csidxdcf923eefaf8d6... ..
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. adds
    '21.12.2 5:30 PM (220.126.xxx.207)

https://www.hani.co.kr/arti/politics/assembly/1021683.html#csidxdcf923eefaf8d6...

• 2. ..
    '21.12.2 5:31 PM (223.62.xxx.237)

안희정만 불쌍해

• 3. 땡큐
    '21.12.2 5:31 PM (175.114.xxx.84)

이건 당연히 사퇴해야하는건데..
    이재명 후보가 잘 판단하길 바래요.

• 4. ..
    '21.12.2 5:31 PM (223.62.xxx.237)

온갖 쓰레기집합소 이재명통진당

• 5. 아이를 위해서
    '21.12.2 5:32 PM (125.15.xxx.187)

그 아들 사춘기 와서 이 비밀을 알게 되면
    집안 다 때려 부실텐데...

• 6. 그래
    '21.12.2 5:33 PM (118.46.xxx.14)

결기 좋다!
    하고 싶다면 해야지 뭐.
    이 악물고 버티어서
    우리가 굳이 알 이유도 없던
    네 소중한 아들 출생의 비밀까지 널리 퍼뜨린게 네 오만이라는 사실은 잊지 말아라.

• 7. adds
    '21.12.2 5:34 PM (220.126.xxx.207)

온갖 쓰레기집합소 이재명통진당

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

도대체 이재명하고 통진당하고 무슨 관계라고 계속 그러세요? 통진당 해산당한지가 언제고요. 경기동부연합 이런데랑 뭐 엮이는 게 있어요??

• 8. ..
    '21.12.2 5:34 PM (211.58.xxx.158)

간통에 외도한 엄마가 뭘로 당당해지나요
    하여간 후보자가 문제 있으니 끼리끼리 모이네

• 9. 벌써
    '21.12.2 5:35 PM (38.34.xxx.181)

민주당 지도부 일부는 손절 분위기던데 아직도 쉴드글 올리는 사람들이 있네요?
    분위기 파악 좀 하세요

근데 사퇴는 하지말고 계속 함께 하길 바랍니다

• 10. 에휴
    '21.12.2 5:36 PM (220.122.xxx.137)

안희정만 불쌍해 22222222

• 11. ㅇㅇ
    '21.12.2 5:37 PM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

결혼 생활중에 바람피워서 뻐꾸기 아이를 임신하고 출산까지 해놓고 정말 뻔뻔하네요
    전남편은 무슨 죄로 다른 남자의 뻐꾸기 아이를 봤어야 햏나요
    진짜 뻔뻔하네요

• 12. ㅇㅇ
    '21.12.2 5:38 PM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

결혼 생활중에 바람피워서 뻐꾸기 아이를 임신하고 출산까지 해놓고 정말 뻔뻔하네요
    이혼하면 그런 짓들이 다 면죄부가 되는거예요?
    전남편은 무슨 죄로 다른 남자의 뻐꾸기 아이를 봤어야 했나요
    진짜 뻔뻔하네요

• 13. 프ㅡㅎㅎ
    '21.12.2 5:38 PM (223.62.xxx.244)

처음부터 기울어진 결혼생활이었으면 혼외자 낳아도 되나보네요
    깔끔하게 이혼하고 와이프없는 남자랑 애낳았으면 누가 뭐라했겠나

• 14. 프ㅡㅎㅎ
    '21.12.2 5:40 PM (223.62.xxx.244)

근데 시간이 지나면 그냥 당당해지나? 내가당당하다고 생각하면 그냥 당당한건가? 애아버지가 누군지도 말못하면서 무슨당당

• 15. ㅅㄴ
    '21.12.2 5:41 PM (121.165.xxx.96)

날이갈수록 다들 뻔뻔해지네 후보들이 저꼬라지니 다들 낯짝만 두꺼워지나봄

• 16. ㅇㅇ
    '21.12.2 5:41 PM (110.70.xxx.191) - 삭제된댓글

교수에 만족했으면 될 걸
    욕심이 과한 거죠

• 17. ...
    '21.12.2 5:43 PM (211.234.xxx.247)

풉 손꾸락 쉴드 애쓴데..
    대가리가 찢어져서 이것도 별일아닌거 같으니
    계속 쉴드해봐
    절대 사퇴하지 말길~~~!!!!!!

• 18. 첫 문장부터
    '21.12.2 5:43 PM (223.38.xxx.236)

웃겨요.
    “처음부터 기울어진 결혼 생활…”
    이게 뭔 소리죠? 기울어진 결혼은 대체 뭐고 기울어지면 혼외자 펑펑 낳고 배우자 속여도 된다는 개독의 룰이란게 있나요?
    완전 미친 여자네요. 기분나빠.

• 19. 당직잔가
    '21.12.2 5:43 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

아직도 정신못차리고 불쌍이니 지켜보느니.
    더럽다더러워.

• 20. 어휴
    '21.12.2 5:44 PM (223.62.xxx.148)

안희정만 불쌍하네333333

애들 생각했으면 안 기어나왔어야지
    자기 출세에 눈 멀어서 자식들까지 손꾸락질
    당하게 만드는 이기심

• 21. 낯짝 두껍
    '21.12.2 5:44 PM (14.34.xxx.119)

얼굴 이쁘다 했는데 이렇게 반전스토리가.. 낯짝 두껍다 정말

• 22. 반론좋아하시네
    '21.12.2 5:44 PM (211.234.xxx.99)

반론이 아니라 이런건 변명이라고 하죠
    구질구질한 사실이 아닌게 아니잖아요
    쉴드도 낄낄빠빠

• 23.
    '21.12.2 5:46 PM (211.36.xxx.107)

민주당에
    딱 잘 어울리네요
    이재명도 김부선하고 그랬고
    그 당에 적합한 인물이라는 생각임

• 24. 쀠땅
    '21.12.2 5:47 PM (223.38.xxx.223)

어학원 불어반 ‘수석’ 답게 후뤤취 후뤤취하게 시는 그녀 울랄라

• 25. .....
    '21.12.2 5:48 PM (14.42.xxx.215)

딱 민주당에 맞춤형 후보네요.
    소시오패스 집단 같아요.

• 26. ㅎㅎ
    '21.12.2 5:48 PM (61.32.xxx.245)

침대가 기울어져서

뻐꾸기녀 짓을 했다는 건가?

뭔 말을 하는 건지...

ㅎㅎ

100년이 지나도 아들을 위했다면
    본인이 이번 직책은 고사 했어야지....

ㅠㅠ

• 27. 무엇을 잘했다고
    '21.12.2 5:49 PM (27.112.xxx.65)

불륜으로 상처받은 배우자들이 더욱 더 불쌍해지네요

이게 시간이 지난다고 해결되는 문제인가요
    어찌 저리 당당할까?
    저러니 그런 파렴치한 일을 벌일수 있는 두뇌인지
    일반인으로서는 이해불가입니다

벌을 받는건 시차만 있을뿐 언젠가 꼭 받게 되어 있어요
    그냥 숨만 쉬고 계시면 일반인들이야 뭐라 하겠나요

용서받으려고 노력하지 마세요

• 28. ....
    '21.12.2 5:49 PM (98.31.xxx.183)

죽어라 공부하고 일하고? 진짜 성실한 사람들 엿먹이는 소리.

• 29. ..
    '21.12.2 5:49 PM (122.34.xxx.192)

팩트는 안밝히고 감성팔이만 하는건가요?

• 30. 아유
    '21.12.2 5:50 PM (58.143.xxx.27)

민주당은 인재 영입 전에 심리검사부터 하세요.

• 31. ....
    '21.12.2 5:51 PM (211.179.xxx.191)

정말 몰라서 물어요?

통진당이 왜 자꾸 나오는지??

경기동부연합도 알면서 왜 모르는척 해요?

웃겨서리.

• 32.
    '21.12.2 5:55 PM (180.70.xxx.241)

통진당이 왜 나오는지도 모르면서 이재명 지지해요?ㅋㅋ

• 33. 궁금한게
    '21.12.2 5:57 PM (125.134.xxx.38) - 삭제된댓글

민주당은 도덕성 이런건 아예 안보기로 했어요

제가 구닥다리 40대라 늙어서 이해 못하는 걸까요?

정신차리세요 민주당

당신들 겨우 지지하고 있으니까

• 34. 궁금한게
    '21.12.2 5:57 PM (125.134.xxx.38) - 삭제된댓글

했어요=> 했어요???

• 35. 패딩턴
    '21.12.2 5:58 PM (211.54.xxx.99)

동물의 왕국이네
    저런걸 어디다 쓰려고

• 36. 뻔뻔함
    '21.12.2 6:01 PM (210.131.xxx.227)

질문: 혼외자로 이혼하고 차모씨가 아이아버지맞나여?

대답: 처음부터 기울어진 결혼생활을 시작했고, 양쪽 다 상처만 남은 채로 결혼생활이 깨졌다. 그리고 10년이 지났다. 개인적으로 군이라는 좁은 집단에서 숨소리도 내지 않고 살아왔다. 지켜야되는 아이들이 있었고, 평생 고생하신 어머니를 보살펴야 했기 때문에 어떤 얘기가 들려와도 죽을 만큼 버텼고, 일했고, 공부했다

속터지네요. 소시오패스급

• 37. ...
    '21.12.2 6:02 PM (58.234.xxx.222)

뭐래~~
    저런 여자는 남 눈에 안띄게 음지에서 혼자 도전하든말든 하라해요..
    전 남편한테 상처주고, 사기치고, 바람핀 남자 와이프와 가족들한테도 상처준거 아닌가??
    죄인 주제에 어딜 도갤 들고 만인 앞에서 기회를 운운하고 도전을 운운해.. 뻔뻔하기가 아주그냥..

• 38. 양일간
    '21.12.2 6:04 PM (223.62.xxx.36) - 삭제된댓글

내치지 않을까요?
    참 감투가 뭐라고 그걸 욕심내다가
    저래 매장되는군요.
    스스로가 제일 잘 알텐데 참 하여튼 그누무 자리가 뭐라고!
    욕심이 화 를 부르네요.
    그걸 또 국민 판단을 보겠다는 인간들이나....
    할 말 없으면 다 국민들한테 떠넘기지!
    그럼 영입 전에 국민들한테 물어는 봤냐?

• 39. 쪽팔리는여자
    '21.12.2 6:05 PM (223.38.xxx.142)

심청인가요? 팔려갔나요?
    처음부터 기울어진 결혼생활이란게 대체 뭐죠?
    혼외자로 사기당한 전 남편이나 그 집안이 대단한 집안인가요? 그거 알고 그걸 목표로 결혼한 지 얼굴에 침 뱉는건가요?
    기울어진 결혼생활? 완전 미쳤어요
    이 나라에 미친 인간들이 왜이렇게 많죠?

• 40. ,,,
    '21.12.2 6:08 PM (115.93.xxx.40)

근데 혼외자 낳은거 사실인가요...? 사실이면 정말 너무 더럽네요..
    결혼생활중 작정하고 불륜남 애 낳을 의도는 아니였을것이고,
    누구애인지도 모른채 임신했다 낳고 보니 불륜남 애...
    아이고 정말 더럽다..어제는 이놈 오늘은 저놈

• 41. ..
    '21.12.2 6:08 PM (58.227.xxx.22)

민주당 도저히ㅠ

• 42. 말은 참
    '21.12.2 6:14 PM (211.106.xxx.115) - 삭제된댓글

그건 맞아 혼외자 낳아 남편속이고 키웠으니 그런사람은 공덕영역에 꿈을펼칠 생각을 안하는게 정상이지 어따대고 기회조차 못갖냐고 대들기를 대드냐 아이아빠 묻는 질문에 참 뻔뻔스레 할말도 많네

• 43. ...
    '21.12.2 6:15 PM (114.200.xxx.117)

아 ... 드러...

• 44. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.12.2 6:20 PM (121.168.xxx.30) - 삭제된댓글

재명학에 통진당이 빠지면 섭하죠.
    왜곡된 교재로 공부하니 저모양.

• 45. 미쳤나
    '21.12.2 6:25 PM (211.202.xxx.138)

지켜보긴 뭘 지켜봐요!
    저런것도 해명이라고 하고 그런 내용을 좋게 생각하는 님 미쳤어요?????
    아오ㅜ짜증나 민주당이나 다른 당이나 다 개같은 것들만 나와서 도대체 누굴 찍어야 할지 모르겠네....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 아우 투표권 생긴 후 한번도 빠짐 없이 투표하며 살았는대 이번은 정말..........

• 46. 쓸개코
    '21.12.2 6:28 PM (14.53.xxx.87)

사람들이 이혼경력을 문제삼는게 아닌데 이혼언급만 하시네요.
    뒤에 다른글들 보니.. 전남편을 속이고 혼외자를 키웠다는 글들이 있는데..
    그게 맞다면 정말 큰 문제죠.

• 47. 그간가르친
    '21.12.2 6:31 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

학생들도 불쌍해요. 저런 자격의 사람에게 뭘 배우는지

• 48. 거짓말은 안되죠
    '21.12.2 6:32 PM (175.114.xxx.62)

이혼 경력이야 이해해 줄수 있죠. 간통도 서로 사랑하다가 그런 거라면, 뭐 어쩌겠나 싶기도. 그러나 사랑에 있어서 양다리는 절대 용서 못하듯이, 간통을 했더라도 배우자에게 자녀의 친부까지 속였다면 그건 인간 말종 아닌가요?

간통만 한게 아니라, 끝까지 거짓말을 하니까 친자확인 검사까지 한거 아닐까요? 증거를 들이밀 때까지는 아니라고 우기는 그 거짓말이 큰 문제죠. 자녀 친부까지 속이는 그 대담함은 절대 공인으로 적합하지 않읍니다. 거짓말도 거짓말 나름이죠. 간통이며 친부 거짓말이며. 이 모든게 사실이라면 공인으로 나서지 말아야죠.

• 49. ....
    '21.12.2 6:34 PM (125.182.xxx.137) - 삭제된댓글

그동안 엄마로 딸로 군인으로 얼마나 이악물고 감내해 냈을지 미루어 짐작이 되네요
    힘내세요

• 50. 저는
    '21.12.2 6:35 PM (39.7.xxx.206) - 삭제된댓글

민주당 지지자가 아니라서 그런가 이해가 안되네요.

• 51. 와우
    '21.12.2 6:35 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

엄마로 딸로 군인으로 감내하다니 유부녀 여군 멕이는 말인가요?
    유부녀 여군은 조동연 같이 해야 승진한다?

• 52. 와우
    '21.12.2 6:36 PM (124.5.xxx.197)

엄마로 딸로 군인으로 감내하다니 유부녀 여군 단체로 멕이는 말인가요? 어디서 뻐꾸기 알낳는 소리를 해요?

• 53. 피해자코스프레
    '21.12.2 6:38 PM (223.38.xxx.38)

여자 이재명 아니랄까봐 대처가 둘이 똑같네요. 이재명은 자기 형을 패륜으로 몰고 이 여자는 불행한 결혼탓... 가해자가 피해자로 코스프레하는 역겨운 현장에 더 정 떨어져요. 이러니 1년간 참던 전남편이 유전자 검사결과를 카톡 프로필로 남기지... 여기 소패 하나 추가요~~~

• 54. cls
    '21.12.2 6:39 PM (125.176.xxx.131)

십년이 지났든. 5년이 지났든
    잘못은 잘못이고,
    게다가 사소한 문제도 아닌
    도덕성. 윤리적 차원의 문제라...
    쉴드가 어려워요 ㅜㅜ

• 55. ㅋㅋㅋ
    '21.12.2 6:40 PM (223.39.xxx.221)

미친다
    스스로 자백을 하는걸 보니
    빼박 증거
    줄리 하고 뭐가 다를까?
    민주당 입닥치시오!!!

• 56. 와우
    '21.12.2 6:42 PM (124.5.xxx.197)

소곤소곤은 누가 잘하는데요?
    https://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2021/12/01/2021120100165.html

• 57.
    '21.12.2 6:46 PM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

첩자식들 죽을때까지 꼬리표 달고 살지요
    불륜으로 애 낳는건이 부끄럽지도 않은지
    죽어서도 할말이 없지
    10년 20년이 무슨

• 58. 쓸개코
    '21.12.2 6:47 PM (14.53.xxx.87)

힘낼사람은 전남편인듯 한데..
    이게 쉴드칠 사안인가요? 사람 바꾸면 되잖아요.

• 59. 82
    '21.12.2 7:47 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

82그 어느곳보다 혼외자/불륜 싫어하는 곳 아닌가요. 이런글이 올라온다는 것 자체가 이해가 안되네요. 최태원이랑 다를게 뭔가요 조동연씨가...

• 60. 핀트나간글정신도
    '21.12.2 8:37 PM (39.7.xxx.245)

나갔나