82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문통 욕하고 싶어요. 이게 다 문통 때문입니다.

운운운 조회수 : 5,738
이재명과 윤석렬이 대통령 후보가 되게 된 게 다 문통 덕분이지요.

이낙연이 대세였는데...(이낙연이 어떤 인물인지는 아무도 모르지만 적어도 저 둘보다는 나아 보입니다.)

문통정권이 적폐청산 내세우며 나라를 바로 잡겠다는 식으로 온갖 깨끗한척은 다 했는데 실상은 지들이 더 해요!

오거돈 & 박시장의 실체...
주변 민주당 측근들이 몰랐을까요?

(오거돈은 '우리가 남이가!~'를 깨부수기 위해 무소속으로 부산시장 선거에 계속 도전하는 멋진사람인줄 알았습니다. )

어설픈 부동산정책으로 민생을 엉망으로 만들고(기자회견 자리에서 피자내기 운운하던 가벼움은 잊혀지지 않네요.)

위안부피해자들 내세우던 윤미향의 실체도 충격이고 그런 인간을 자기편이라고 국회의원 만들어주고 국민들 입까지 틀어막으려고 법까지 개정하려 시도하다 눈치보고 있는 상황도 어이없고

그동안 시민단체 내세워서 환경보호 타령하다가 온 국토를 중국산 태양광사업으로 어지럽히는 모순을 보이는 등 결과적으로 국민들이 엄청난 배신감만 갖게 만들었죠.

끝없는 가짜뉴스 타령. 오해입니다 실상은 이렇습니다.

덕분에 민주당이 정권을 이어가려면 문통과는 다른 인물을 내세워야 승산이 있다 싶으니, 제일 일 열심히 하고 멀쩡한 이낙연을 탈락시키고 그나마 인지도? 높고 인간은 구려도 그래도 능력은 있다고 생각들게 이미지 메이킹을 잘 한 이재명을 내세우게 된 거죠...

문통이 윤씨를 검찰총장으로 세우려할때 윤씨가 이런 인간인줄은 상상도 못했지요. 자기주장 강하고 남들 신경 안쓰고 뚝심있게 일처리하는 사람인줄 알았는데 이런 인간일줄은...

구린지 모르진 않았을 거 같고 구린구석이 많아서 뜻대로 조종하기 쉬울거라 생각해서 임명을 강행했나본데 결과적으로 윤씨같은 인간
을 스타 만들어줬죠.

구린인간을 뭘 믿고 밀어준건지...5년임기 대통보다는 검찰권력쪽에 붙을거라는 생각은 전혀 못했나봐요. 진짜 무능력한 사람. 문통. .

사람들은 덕분에 이제 정의니 도덕이니 이런 거 생각안해요.!

정의니 도덕이니 내세우며 교묘하게 희생을 강요하면
저것은 또 얼마나 뒤가 구릴까... 무시히게 됐어요.

다 문통 덕분입니다. 고노무현이 피땀흘려 쌓은 것들이 무너지게 되었습니다.

선거철마다 언급되던 예언이 요새는 잠잠하네요.

불쌍한 대통령 뒤에 존경받는 성군이 나온다고 했죠.?
그게 문통인줄 알았는데 ㅎㅎㅎ 그 예언가는 다른 유니버스를 봤었나봐요.

덕분에 우리는 '이재명' 아니면 '윤석렬'을 대통령으로 세우게 생겼네요.

한참 선거철마다 나온던 예언이 생각나네요.

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이게
    '21.11.27 5:38 AM (210.96.xxx.251)

다 노무현때문이다
    2탄을 시작하시려고하나요
    어떻게 문대통령 때문이라는 말이 나오나요

당연히 문대통령님 덕분이라고할수있죠
    법과원칙이 있는민주주의국가지만 윤석렬같은 모지리가 대통령 하겠다고 설치는꼴을 보지 않으려면
    반드시 강력한 이재명을 대통령으로 뽑아야한다는 겁니다.

그래야 문대통령님이 지키려했던 민주주의를 바로세울수있습니다.
    문대통령님덕분에 검찰개혁. 언론개혁의 당위성을 가지게 된거죠
    민주주의는 그냥 얻어지는것이 아닙니다. 치열하게싸워야합니다.
    편안하게 얻어지는것은 금방 사라집니다.

• 2. 샬랄라
    '21.11.27 5:42 AM (211.219.xxx.63)

헛소리가 참 길다

• 3. 210
    '21.11.27 5:47 AM (98.31.xxx.183)

법과원칙이 있는민주주의국가지만 윤석렬같은 모지리가 대통령 하겠다고 설치는꼴을 보지 않으려면
    반드시 강력한 이재명을 대통령으로 뽑아야한다는 겁니다.
    ㅡㅡㅡ
    ㅎㅎㅎ 그냥 독재하고 싶다고 하세요. 고소고발 남발하는 강력한 이죄명 = 능력없는 박정희

• 4.
    '21.11.27 5:54 AM (172.225.xxx.158)

후대에 길이 길이 남을 최고의 대통령일 것임
    실록을 들여다보면 후대엔 알겠지

• 5. ..;
    '21.11.27 6:03 AM (59.17.xxx.172)

주말 새벽 5시에 정성이네...
    이도저도 안통하니 새로운 수법을 시도 하시나??
    역사에 훌륭한 대통으로 남으실걸로 확신합니다!!
    이재명 화이팅

• 6. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.11.27 6:07 AM (210.96.xxx.251)

주말 새벽 5시에 정성이네...ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 이게 다
    '21.11.27 6:20 AM (220.81.xxx.216)

개 돼지들 때문입니다

• 8. 앤 또 머래
    '21.11.27 6:21 AM (218.145.xxx.233)

잠이 없는 나인대?

• 9.
    '21.11.27 6:25 AM (223.38.xxx.80)

어린 애들이 이건 다 엄마 탓이다..라고 하는 것도 아니고
    미쳤군요..

• 10. 주무세요
    '21.11.27 6:26 AM (210.100.xxx.58)

잠이 모자라 보여요

• 11. ....
    '21.11.27 6:27 AM (118.222.xxx.18)

댓글들 모두 공감 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12. ...
    '21.11.27 6:36 AM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

틀린말은 아니네.
    대깨 문들 돌아다니면 문자폭탄에 막말에 질리고
    문통 무능력에 질려서
    문파쪽 이낙연으로는 승산이 없었던 거죠.
    자기들도 더 집권해서 권력을 누리는데..
    국민들이 돌아선 것을 알기도 안거죠.
    그래서 하필 뽑은 것이 독재 할것 같은 이재명이라서 문제지..

• 13. ㅇㅇ
    '21.11.27 6:52 AM (211.193.xxx.69) - 삭제된댓글

박시장의 실체가 뭔데요?
    드러난 증거 아무것도 없는데 뭔 실체????
    증거나 좀 대고 실체 운운 하시죠
    그 여자 한테 가서 얘기하세요
    박시장 욕 실컷 하고 싶으니까 증거 좀 공개하라구요
    말만으로 증거를 받아들이는 집단이 있을지라도
    우리 시민들은 말이 있는 증거를 못 받아들이죠. 증거를 내미세요 증거를..

• 14. ㅇㅇ
    '21.11.27 6:53 AM (211.193.xxx.69)

박시장의 실체가 뭔데요?
    드러난 증거 아무것도 없는데 뭔 실체????
    증거나 좀 대고 실체 운운 하시죠
    그 여자 한테 가서 얘기하세요
    박시장 욕 실컷 하고 싶으니까 증거 좀 공개하라구요
    말만으로 증거를 대체하는 집단이 있을지 몰라도
    우리 시민들은 말만 있는 증거를 못 받아들이죠. 증거를 내미세요 증거를..

• 15. 211.193
    '21.11.27 7:05 AM (98.31.xxx.183)

아직도 이러는 분이 계시네
    박시장 성추행으로 고소당하니 자살한거잖아요.
    무고하면 왜 자살하죠? 불명예인데?

• 16. ㅇㅇ
    '21.11.27 7:11 AM (211.193.xxx.69)

그 여자가 내미는 직접적인 증거를 말하라는데
    꼭 들러붙은 말이 본인 자살 운운하는데
    그런 추측성으로 증거를 대는 짓거리는 다 필요없고
    성추행한 직접적인 증거를 대라구요
    그게 뭐가 어려워요
    고소할 정도라면 직접적인 증거가 하나라도 있을거 아니예요
    그걸 왜 숨기고 안내놓냐 이거죠.
    증거 좀 봅시다.
    그리고 다 같이 박시장 욕 하자구요

• 17. . .
    '21.11.27 7:15 AM (101.235.xxx.24)

바른 말하셨네는데 대깨들 부지런하고 준비되어 있네요. 원글님 공감 백퍼 천퍼입니다. 무능하고 부도덕한 문재인 정부땜시 나라 잘굴러갑니다. 윤석렬은 검찰총장으로 사라질 인물인데 기어이 문재인이 벼락대통령 만들어주네요

• 18. 아니
    '21.11.27 7:20 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

윤석열 작년 1월 지지율 여론조사 한번 찾아보세요
    그때 1프로였어요 ㅋ
    교회쟁이 무능한 황교안만 두자리 ㅋ
    말바꾸기 조국수홍 홍준표 7프로
    밑으로 안철수 유승민 쩌리들ㅋ
    윤석열이 온갖 핍박받으며
    추미애가 사모펀드 비리의혹 수사하는
    증권범죄합동수사본부 해체하고
    정권비리의혹 수사할라고 하는 검사장들
    좌천시킬때 혼자 서초동 촛불좀비떼들 상대한 사람이
    윤석열이었죠 !!!!
    그래서 국민이 윤석열을 대귄후보 1등 만들어준거에요
    지지율1프로 꼴지에서 일년만에 수직상승해서
    일등만들어준게 민심입니다
    여기 82에 시민단체 민노총 여성단체 밭갈이들
    이해관계자들 많은거 같던데 ㅋ
    국민들이 바봅니까?
    이제 선동질 세뇌된 껍질에서 벗어나오고
    있는중이죠 저들의 줄리 어쩌구하는
    더러운 사생활 네거티브도 이제는 안통하잖아요

검찰개혁은 문재인이 아니라
    윤석열이 힘들게 하고 있다고
    국민들은 판단한겁니다

국힘당은 수구 구태 악이고
    민주당은 깨끗하다는
    피해자 약자 코스프레 선동질에서
    깨어나세요

좌파시민단체 민노총의 힘이
    대한민국에서 상당히 큽니다
    운동권세력들이 몇십년동안 다져놓았잖아요
    그들은 이명박 박근혜때도 기득권이지
    약자가 아니었어요
    알고봤더니요

• 19. 이낙연지지자
    '21.11.27 7:23 AM (223.38.xxx.92) - 삭제된댓글

인가요?

조국
    유시민
    이젠 문통인가요?

• 20. 이낙연지지자
    '21.11.27 7:23 AM (223.38.xxx.92)

인가요?

조국
    유시민
    이젠 문통차례인가요?

• 21. 운운운
    '21.11.27 7:24 AM (61.255.xxx.199)

새벽에 깨서 82를 보니 이재명이니 윤석렬이니 하는 걸 보니 답답해서 적었는데 왜요? 반박을 해보세요. 이재명이지지자나 윤석렬지지자들 문통 삽질 덕분에 후보됐는데 반박을 못하네. 그리고 이게 다 노무현때문에 2라구요? 고노통은 국힘당이 일베 이용해서 흠집내려고 유행어 만든거 퍼트린거구. 문통은 문통은 그런말 들어도 싸지요!
    반박을 해봐요! 흠집 많은 검사를 문통이 검총으로 만들어줘서 민심잃은 문통 덕분에 그런 인간을 국힘당이 허수아비대통 만들어서 이용해 먹을게 뻔하데도 지지율이 높잖아요!

• 22. ...
    '21.11.27 7:26 AM (68.69.xxx.94)

저두요 문통이 성군중에 성군인줄 알았어요. 뚝심있고 강단있고 통찰력까지 있다고 굳게 믿었었으니까요. 부동산 말아먹고 대를위해 소를 희생시키고 그를 지지했던 사람들을 등지는 모습에 말도못한 실망도 했구요. 결국 공정과 정의는 개나 줘버리고 윤석열같은 파렴치가 차라리 낫다는 생각이 들게만든 이 상황이 너무 싫어요. 열심히 살아온 사람들을 다같이 적폐로 몰고 노력과 노동의 가치를 하찮게 몰고가는 이 정부가 한심해요. 결국엔 이미지 메이킹만 잘해온 무능하고 모자르고 고집만 쎈 그런 답답한 인간이었구나가 제 지금 결론이니 누굴 탓해요. 제 안목을 탓해야죠. ㅠㅜ

• 23. ㅇㅇ
    '21.11.27 7:30 AM (211.193.xxx.69)

문재인 정권은
    부동산정책 실패 이외에
    여성 전반적인 인권향상정책이 아닌 일부여자들만을 위한 페미정책만 남발해서 실패한 정권 맞아요

• 24. 운운운
    '21.11.27 7:32 AM (61.255.xxx.199)

아이구 이틈에 끼어든 윤씨 지지자분. 윤씨가 검찰개혁을 제대로 할거라구요? 개가 웃겠네.

• 25. 계란마스터
    '21.11.27 7:38 AM (117.110.xxx.35)

전형적인 답장너 식의 글이네요
    이낙연이 괜찮은 인물인지 이유를 가져와서 납득을 시켜보세요.
    전 이낙연이 왜 안좋은 인물인지 가져올께요.

• 26. 왜요?
    '21.11.27 7:40 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

박근혜 이명박 수사할때는
    검찰개혁이었죠? ㅋ
    개가 웃어요?
    문재인정귄이 말한 검찰개혁이 뭡니까?
    실체도 없는 내로남불 검찰개혁이었지 ㅉ

• 27. ㅇㅇ
    '21.11.27 7:41 AM (211.214.xxx.115)

저들보다 이낙연이 나아 보인다고 저도 생각했어요.
    그런데 결과적으로 이낙연이 왜 민주당 후보에서 이재명한테 밀렸는지요?
    문재인 대통령이 이재명을 지지하는 늬앙스를 보여줬나요?
    민주당 지지자이고 여기 드문드문 들어와서 당연히 이낙연이 될 줄 알았는데 이재명이 후보가 되어 의아합니다.

이낙연이 대표가 되지 못한 이유가 뭐였는지 궁금해요

• 28. 저위에
    '21.11.27 7:49 AM (79.110.xxx.240)

뭐래? 윤석열이 검찰개혁한데? ㅋㅋ

• 29. ..
    '21.11.27 7:52 AM (223.62.xxx.204)

손가락들 문통 물고늘어지는 더러운버릇 또 나오지.
    문파들이 이재명을 극도로 증오하는 이유.

• 30.
    '21.11.27 7:57 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

윤석열이 검찰개혁하지
    살아있는 권력에 똑같이 수사하는게
    검찰개혁이지 ㅋ
    박근혜때 국정원댓글수사하다가 좌천됐었고
    문재인때
    울산선거개입의혹
    유재수감찰무마
    라임 옵티머스 사모펀드비리의혹
    조국수사
    월성원전불법폐쇄
    태양광 천문학적 보조금 지급
    중국산 패널가지고 장난친거같던데 ㅎ
    환경단체들이 말이야 ㅋ

이정부가 수사못하게 틀어막은게
    한두개인가? ㅋㅋㅋ
    깨끗하고 정의로운척 하면서
    방구뀌고 안뀐척하기? ㅋ
    뻔뻔하고 내로남불이 역대급이야ㅋㅋ

• 31. ㅇㅇ
    '21.11.27 7:59 AM (211.193.xxx.69)

윤석열이 검찰개혁을 한다고?????? 이 무슨 개 풀 뜯어먹는 소리도 아니고
    검찰개혁 한다고 법무부장관 된 조국 일가를 칼로 난도질하는거 1년 동안 언론로 생중계되는 거 보면서
    국힘당 지지자들이 저 정도면 민주당 박살 낼 사람이라고 좋아라 하면서 윤석열 지지하고 있구먼
    윤석열이 대통령 되어서 검찰공화국이 되어서 민주당 사람들 다 쳐죽여 버리라고 그 사람들이 소망하고 있는거 모르지 않을텐데
    그걸 두고 윤석열이 검찰개혁 한다는 걸로 포장하려고 하는가 본데
    포장을 해도 더럽게도 하네요.

• 32. ...
    '21.11.27 8:00 AM (106.101.xxx.164)

이낙연 지지율 까먹은 거 본인 탓인데 이제와 뭘 또 남탓

• 33. ...
    '21.11.27 8:01 AM (106.101.xxx.164)

문 대통령 탓하는 사람, 문 대통령이 신인가?
    왜 다들 거기 매달리려고해요?
    남탓하는 인간은 다 무능한 인간이라는 거

• 34. 뭔소리래?
    '21.11.27 8:05 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

검찰공화국은 지금이 검찰공화국이지 ㅋ
    박범계가 주축이 되서 검찰의 수사 독립성은
    전혀 인정안해주는
    호남검찰라인이 장악한 문재인이 꽂아둔
    막강한 검찰공화국 ㅉ
    문재인 정부에 무조건 충성하는
    검찰시녀공화국 ㅉ
    한심하다
    이게 문재인이 말하는 검찰개혁이냐?
    검찰장악이지 ㅉ
    적폐청산도 상대방만 적용되는
    내로남불 조국식 적폐청산

• 35. 웃기셩
    '21.11.27 8:05 AM (62.216.xxx.181)

교묘하게 손가혁이 이낙연지지자인 척 글 썼네요

티나 너무 나요 ㅋㅋㅋㅋ

• 36. 진짜
    '21.11.27 8:10 AM (58.120.xxx.107)

사람들은 덕분에 이제 정의니 도덕이니 이런 거 생각안하는 이유는
    윤석열 때문이 아니라 조국 때문이지요.

• 37. 어디서 개수작!
    '21.11.27 8:14 AM (1.238.xxx.39)

손꾸락이고만!!!
    멍청하고~ 논리도 없고~재미도 없고~
    이렇게 신박한 헛소리할 것들은 손가혁뿐이지!!
    밀어주긴 누가 누굴 밀어줘??
    문프 욕하지 말고 이재명 입이나 어떻게 좀 해봐욬
    모녀 살인조카 변호 사과랍시고 떠든 내용 중
    모든 범죄피해자는 다 불쌍하다고...
    왜 너만 억울한거 아니니 닥치란 얘기로 들릴까?
    진짜 이재명이나 그 지지자나 소름끼치도록 똑같!!

• 38. 운운운
    '21.11.27 8:15 AM (210.222.xxx.103)

위에 분. 문통과 비슷한 이미지로 인기였었는데 문통의 추락과 같이 지지율도 떨어졌어요. 도지사할때 일 잘하고 성실하다고 평판이 좋았지만 문정권 지지율이 떨어지면서 대권후보로서 재검증이 필요했고 과거발언들이 속속들이 파헤쳐져서 그도 역시 별 수 없는 정치인이라는 게 까발려졌죠. 여론조사 해 봐도 이낙연으론 국힘당한테 지게 나오니,
    새로운 후보가 필요했고 본인은 구려도 일은 잘한다는 마침 문통과 사이도 별로라 국힘당쪽 지지자들한테도 어필할 수 있는 이미지 메이킹을 한 이재명이 후보가 된거죠.
    그러니까 이게 다 문통 때문이라구요.

• 39. 국짐아짐
    '21.11.27 8:15 AM (121.185.xxx.147)

갈라치기 하려 애쓰넹
    원래 글쓴이분 이명박근혜 지지자라는 10원 겁니다.ㅋㅋ

• 40. ㅇㅇ
    '21.11.27 8:20 AM (211.193.xxx.69)

지금이 검찰공화국이라고 그러는데 이거 좋네요. 검찰개혁 완성 좀 합니다
    검찰공화국이라는데 못할게 뭐가 있나요? 검찰공화국이라고 지껄이는 국힘당 지지자들한테 화끈하게 검찰공화국의 모습 보여줍시다. 검찰개혁 마무리를 지어야죠. 지금 모습은 똥누다 만 모습이니까요
    검찰개혁 좀 완성하고 문통이 물러났으면 좋겠어요
    언론개혁이니 사법개혁이니 이런 건 너무 벅차서 바라지도 않을테니까
    제발 막판에 대통령직을 걸고서라도
    검찰개혁 하나만이라도 완성시켜주길 간절히 바라네요

• 41. 여봐 여봐 ㅋ
    '21.11.27 8:32 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

딱 똥팔육 운동권들 성향이 드러나네
    선악구도에 매몰되서 자기들이 악을 처단하는
    정의의 집단이라고 생각하는 선민의식

하지만 실체는 무능력하면서 부패한건 똑같고
    거기다 전체주의 파쇼냄새까지 풍기는 역겨움

검찰개혁이 별건가? 권력견제할 수 있게
    완벽한 독립성을 인정해주는건데
    검찰 팔다리 자르고 문재인 맘대로
    휘두르는게 똥팔육들이 말하는 검찰개혁이구나
    어휴 내로남불이 조국과 똑같네 ㅋ

• 42. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.27 8:33 AM (121.168.xxx.30) - 삭제된댓글

이재명도 필패라는거 깨닫기 시작하는가 봅니다.
    이낙연탓 문통탓 해대는거 보니.
    문제는 이재명 본인인데.
    아마 죽을때까지 모를겁니다.

• 43. 공작의 달인
    '21.11.27 8:38 AM (193.38.xxx.28)

뒤집어씌우기 이재명지지자네요
    글 곳곳에 오렌지 향기가 물씬
    국짐지지자도 아님
    왜 티가 나는진 죽었다깨나도 모를거임ㅋㅋ
    왜? 오렌지들은 문파의 마음을 죽었다깨나도 모르니까!

안 속아요

• 44. 운운운
    '21.11.27 8:40 AM (210.222.xxx.103)

나 김대중 노무현 찍은 40대 아줌만데요. 갈라치기 좋아하시넹.. 지금 문통 실정 보면 제정신이라면 계속지지 하는 분들은 울며겨자먹기 심정일거라고 생각이 듭니다. 지금까지 대깨문이면 지성이 태극기부대 같은 수준이지요. 곬수 이재명 지지자분들. 대중이 이재명을 지지해도 어쩔수 없이 지지하는 거지 잘 해서 좋아서가 아닙니다. 솔직히 저도 국힘당 후보가 홍준표면 홍준표 찍으려고 했어요. 대부분이 민주당 지지하던 젊은층들도 오죽하면 국힘당 들어갔다가 이번에 홍준표 밀어준다고 했다 탈당했을까요?

• 45. 운운운
    '21.11.27 8:47 AM (210.222.xxx.103)

아무튼 이번 선거는 쿠테타정권 이후로 역대 최악의 선거로 기억될겁니다. 여기서 열나게 지지글 올리는 분들은 대분분 관계자들이나 알바겠지만..ㅈ 진짜 아줌마들은 정치글 신물나요. 노무현이나 김대중때는 정말 알바가 아닌 순수하게 지지하는 글들이 많았었는데 지금은 아닌걸로 보입니다.

• 46. 착각하지마세요
    '21.11.27 8:58 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

경선때 홍준표 지지하는 여론조사가
    제대로 된 여론조사였는줄 알아요?
    민주당도 역선택 방지하는 여론조사를
    역선택 노리는 이준석 홍준표 유승민계열이
    밀어붙였기 때문이었어요 ㅉ

거기다 클리앙등 친여커뮤니티에서 국힘당 천원주고
    입당해서 역선택 홍준표 찍으라고 독려했죠

젊은애들이 윤석열이 됐다고 탈당한건
    대부분 이런 남의당 훼방질할라구
    교묘한 목적을가지고있다가
    경선 끝나니까 탈당한겁니다
    아주 비열한 수법이죠 ㅉ

경선조작질은 좌파쪽 통진당경선조작도 유명하잖아요?
    이걸로 유시민계열 어떤여자는 불법콜센타 운영으로
    유죄까지 받았다면서요 ㅉㅉ

20대30대 젊은애들은 다른거없어요
    문재인정부의 부동산정책 일자리정책
    페미단체만 우선시하는 정책에 실망하고
    조국사태 윤미향페미단체 보면서
    반문재인으로 국힘당지지하는겁니다
    홍준표따위가 뭐라구 홍준표 경선 떨어졌다구
    탈당합니까?
    그때 나간 사람들은 대부분이 사쿠라훼방꾼이죠

• 47.
    '21.11.27 9:04 AM (210.222.xxx.103)

알바들아 글이나 제대로 읽고 댓글 달아라.
    문통이 못해서 이재명이나 윤씨같은 것들이 후보가 됐다는 내용이 이해가 안가? 조선족이야?
    나보고 국짐당 지지자네. 이재명지지자네 하고들 있네.
    양비론은 싫지만 제정신이면 둘다 싫을 수 밖에 없어.
    그래서 문통이 원망스럽다고!

• 48. 운운운
    '21.11.27 9:16 AM (210.222.xxx.103)

젊은 애들 많은 사이트들 가 봐요. 이재명은 찢재명이라고 조롱하고 윤석렬이는 또 그대로 진짜 상식도 없는 인간이라고 조롱하고 둘 다 싫어해요. 찍을 사람없다고 투덜대는데.. 그나마 홍준표가 나았는데 아쉽다는 얘기들. 오죽하면 틀딱소리듣던 준표가 낫다는 소리들 했을까요.

• 49. ...
    '21.11.27 9:19 AM (211.117.xxx.242)

지금 이 꼬라지는

전과4범이 작가이자 주연이고

전과4범한테 도덕성 만점준 이해찬 추미애랑

전과4범이면 어때 일만 잘하면~ 이런 망언 날린 김어준이

총감독이고

180석 넘게 안겨줬더니 지들 잘나서인 줄 착각하며 전과4범 시중이나 드는 민주당 당대표와 떨거지 의원들이

조연이죠

• 50. 펨코요?
    '21.11.27 9:30 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

거기 찢지지자들 들어가서 설쳐대고 50대 틀딱들이
    대학생인척 여론공작질 하는거 모르는사람 있어요?
    머리나쁜 젊은애들이 휘둘리는거지 ㅋ

윤석열 대권후보되고
    경선후에 경상도 충청도 강원도 쪽에서 탈당젊은이보다
    입당하는 젊은이들이 더 많았어요
    이준석 내부총질러가 입당인원 많은건 말 안하고
    친여 공중파나가서 탈당인원만 입털었죠
    그래서 국힘당지지자들이 이준석 탄핵시켜야한다고
    훼방꾼이라고 열받아하는것임 ㅉ
    윤석열이 이런 당권욕심만 많은 이준석 모지리데리고
    뚜벅뚜벅 혼자 가는 사람입니다
    뚝심 하나로 ㅎㅎ

• 51. ... .
    '21.11.27 9:34 AM (125.132.xxx.105)

그 문통 누가 찍어줬나요?

• 52. ...
    '21.11.27 9:36 AM (116.43.xxx.160)

....

• 53. 교활하다
    '21.11.27 9:40 AM (183.99.xxx.114)

교묘하게 손가혁이 이낙연지지자인 척 글 썼네요

티나 너무 나요 ㅋㅋㅋㅋ2222222
    이럴수록 전과4범은 안뽑아요

• 54. 참나
    '21.11.27 9:40 AM (116.202.xxx.133)

손가혁이 19대 대선 때 하던 짓 하고 있네요
    마치 이재명지지자 아닌 것처럼 조작하는 거
    아참, 이번 경선 때도 그랬지 재미붙였나베

• 55. 웃겨.
    '21.11.27 9:44 AM (49.1.xxx.148)

문통 찍어줬다고 그의 정책 비판도 못합니까.
    찍어주었으니 더 배신감에 부르르 떨고있어요.

• 56. 이해력이 없나
    '21.11.27 10:06 AM (218.39.xxx.110)

원글이 이재명이나 윤석렬이 대통후보로 나온 이 상황이 절망적이고 미치도록 싫은데 이렇게 상황을 이끌어온 사람이 문대통령 이라고 얘기하는데 뭔 손가락이니 국짐 타령인지..
    나도 자식들 키우면서 대한민국이 이렇게 쓰러져가는 모습에 우울감만 생기는데
    왜 윤이나 이가 판을치는 세상이 온건지 생각해보면 답은 문대통령한테 있습니다
    아직도 지지율은 문대통령 성품 하나로 그나만 버티고 있지만 내가 이렇게 돌아서게 될줄이야..
    원글맘 백배천배 이해함니다

• 57. 운운운
    '21.11.27 10:29 AM (210.222.xxx.103)

진짜 알바냐 광신도들이냐. 그나마 이낙연이 낫다고 생각했지 니들처럼 미친 지지자들은 아니었다. 알바들아 니들이 더 티가 난다. 둘다 싫다고!
    이런 상황만든 문통이 원망스럽다고!

• 58. 뭔개솔?죄명탓임
    '21.11.27 10:46 AM (175.223.xxx.24)

사퇴해

• 59. 동감
    '21.11.27 11:03 AM (58.120.xxx.107)

지금 문통 실정 보면 제정신이라면 계속지지 하는 분들은 울며겨자먹기 심정일거라고 생각이 듭니다. 지금까지 대깨문이면 지성이 태극기부대 같은 수준이지요 xxx2222

• 60. ㅎㅎㅎ
    '21.11.27 5:37 PM (118.235.xxx.26)

이런글보면
    이명박근혜때는 어찌 사셨는지 참 궁금해요.
    성군을 몰라보는 눈을 안가진 저에게 감사해요~~^^

• 61. ㅎㅎㅎ
    '21.11.27 5:39 PM (118.235.xxx.26)

그래서 감사해야죠
    언론개혁 검찰개혁을 이래서 해야하는구나 하고
    긍정적으로 생각하시길~~~