82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷소매 붉은끝동...연기 좋네요..

... 조회수 : 8,753
젊은 연기자들이 연기를 잘하니 몰입이 절로 되네요...
가수 출신 배우도 연기를 잘하는군요.
역시 배우는 인지도 보다는 연기네요.
너무 재밌어요..
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '21.11.26 10:59 PM (119.70.xxx.97)

그쵸ㅠㅠ너무 잘하네요
    눈물이ㅠㅠㅠ
    두 주인공 너무 잘해요

• 2. ㅡㅡ
    '21.11.26 11:00 PM (223.38.xxx.101)

준호 기대 이상이네요

• 3. 끝동
    '21.11.26 11:00 PM (175.198.xxx.163)

정말 오랫만에 드라마 보는데 재미있네요
    연기도 다들 잘하구요 내일이 기다려져요 ㅎ

• 4. 아..
    '21.11.26 11:01 PM (39.7.xxx.61)

남배우가 가수였어요?
    채널 돌리다가 봤는데 배성재 아나운서가 다이어트한 줄 알았네요..
    발음 발성은 좋더만요

• 5. 준호는
    '21.11.26 11:02 PM (222.99.xxx.82)

처음부터 연기 잘했어요.
    전 감시자들에서 처음 봤는데, 나중에 2pm멤버라 하길래 놀랐었어요.

• 6. 으음
    '21.11.26 11:02 PM (114.203.xxx.20)

오늘 정조 글 읽고
    끝동 봤더니
    더 절절하네요 ㅜㅜ

• 7.
    '21.11.26 11:05 PM (49.165.xxx.219)

영조요
    자식도죽였는데 손자는 얼마나 정이 없었을까
    정말 괴팍한 왕이네요
    참고견디는 정조 대박

• 8. 너무
    '21.11.26 11:06 PM (59.13.xxx.163)

슬퍼요 눈물 나네요 이준호도 이세영도 연기 훌륭하네요 내일이 기다려져요

• 9. ..
    '21.11.26 11:07 PM (112.150.xxx.19)

배우들의 연기는 말할것도 없고 대본도 넘 좋네요
    아동학대를 저렇게 표현을 하네요.
    감정과잉 영조에게 떨떠름하게 안기던 세손에게 감정이입되는 스토리 전개 훌륭합니다.

• 10. ...
    '21.11.26 11:07 PM (182.215.xxx.66)

준호 너무 잘하네요.
    정조가 얼마나 힘든 삶을 살았을지 눈물이 줄줄...

• 11. ..
    '21.11.26 11:08 PM (175.209.xxx.163)

전혀 관심없던 드라마인데 봐야겠네요. 정조와 의빈 스토리인걸 이제야 알았어요. 감사합니다.

• 12. 예뻐
    '21.11.26 11:10 PM (14.45.xxx.222) - 삭제된댓글

준호 코가 커진거 같아요

• 13. 정조
    '21.11.26 11:10 PM (118.219.xxx.22)

사극안좋아하는데 몰입해서 보게되네요 두배우 목소리 너무 좋네요

• 14. ....
    '21.11.26 11:10 PM (175.119.xxx.29)

준호 나혼산 나오는것 봤는데 되게 매력있던데
    연기도 잘하나봐요? 찾아봐야지.

• 15. ㅇㅇ
    '21.11.26 11:10 PM (58.234.xxx.21)

준호 연기 보면
    연기력은 상당부분 타고나는게 아닌가 하는 생각이...
    진짜 연기자의 덕목은 다 갖춘듯

오늘 덕임괴 기방 출입에 대한 오해로 격해지다가
    덕임의 출륭하십니다~ 급 뻘쭘 코믹한 분위기도 오바스럽지 않고 좋았고
    마지막에 영조와의 씬도 너무 좋더라구요

전 도깨비에서 공유도 그냥 그랬는데
    정조에 빠져드네요 ㅋ

• 16. 우주
    '21.11.26 11:11 PM (125.180.xxx.18)

우와 준호와 이세영 케미가 좋네요 초반엔 티격 귀엽다가 후반 시 읽을때부터 절절해요

• 17.
    '21.11.26 11:15 PM (1.236.xxx.157)

준호 뻘쭘해서 달려갈때 빵터졌어요 ㅋ

• 18.
    '21.11.26 11:16 PM (175.114.xxx.161)

넷플에 없어서 너무 아쉬워요.

• 19. 정조는
    '21.11.26 11:17 PM (121.154.xxx.40)

훌륭한 왕이었어요
    법과 원칙을 준수한 제대로 된 왕
    정조가 조금만 오래 살았어도 조선이 달라졌을텐데

• 20. ㅇㅇ
    '21.11.26 11:17 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

윗님 저두요 ㅋㅋㅋ
    둘이 애절함이 더 해 질수록 슬프네요
    아들 딸 낳고 행복하게 오래오래 살았더래요 였음 얼마나 좋았을까

• 21. ..
    '21.11.26 11:18 PM (118.217.xxx.38)

기억, 준호 첫 연기부터 잘하고 좋아했는데..이번엔 코가 넘 부담스럽네요. ㅠ

• 22. ..
    '21.11.26 11:20 PM (112.150.xxx.19) - 삭제된댓글

이세영 왕이 된 남자에서 넘 우아하게 중전을 표현해 반했는었데 이번 옷소매끝동에서도 기대 이상입니다.
    이준호도 이번에 인생작 만난거 같아요.
    이덕화씨도 정말 훌륭한 배우시고요.
    금토일 넘 행복해요.

• 23. ..
    '21.11.26 11:21 PM (112.150.xxx.19)

이세영 왕이 된 남자에서 넘 우아하게 중전을 표현해 반했는었데 이번 옷소매끝동에서도 기대 이상입니다.
    이준호도 이번에 인생작 만난거 같아요.
    이덕화씨도 정말 훌륭한 배우시고요.
    금토 넘 행복해요.

• 24. ㅡㅡ
    '21.11.26 11:26 PM (1.232.xxx.65)

저 위에 영조는 손자를 엄청 사랑했어요.
    아들을 죽도록 미워했을뿐.

• 25. 정조의 죽음
    '21.11.26 11:29 PM (118.235.xxx.127)

조선이 망하기 시작 ㅠㅠ

• 26. ㅇㅈ
    '21.11.26 11:32 PM (211.49.xxx.118)

준호가 연기를 기대 이상으로 잘하네요. 발성도 좋고 표정도 좋고... 이세영이야 원래 잘하는거 아는데 너무 귀엽고 강약조절을 정말 잘하네요. 드라마 진짜 재미있어요.

• 27. 이준호
    '21.11.26 11:33 PM (121.155.xxx.78)

코손본것 같아요.
    더 잘생겨짐.
    발성과 목소리톤이 너무 좋아요.
    연기도 잘하고...오늘 넘 재밌었음.

• 28. ㅡㅡ
    '21.11.26 11:41 PM (223.38.xxx.101)

준호 노력파 아닌가요?
    준호 연기 보니, 진짜 연기력 안 느는 배우들
    나태해 보여요

• 29. Zmkzlala
    '21.11.26 11:45 PM (121.155.xxx.24) - 삭제된댓글

연기 ㅡㅡ
    제가 동아리 공연때 엄마역할이었는데 일주일만에 엄마 발성을. 내고
    공연할때 진짜 엄마같다란 칭찬을 들었던 기억이 있어요
    그래서 연기할땐 발성이 엄청 중요하더군요 ㅡㅡ
    일주일만에 그 정도 연습해서 엄마 발성 깨달을 정도면 연극학과를 가던지 했어야 했는데 ㅎㅎㅎ

가끔 그건 저도 모르는 재능이었나봐요
    어느 순간에 연기같은 엄마톤이 나오더군요 ㅎㅎㅎ

• 30.
    '21.11.26 11:45 PM (1.236.xxx.157)

준호 연기 너무잘해서 놀랍네요.

• 31. @@
    '21.11.26 11:48 PM (125.129.xxx.137)

준호 연기는 잘하는데 코가... 좀 많이 커졌네요
    분필이 아니라 가래떡이....

• 32. 놀랐어요
    '21.11.26 11:51 PM (182.172.xxx.29)

오늘 아주 너무 잘하네요. 드라마가 대본, 연기, 연출, 영상, 음악 뭐하나 빠지는게 없고 화면이랑 소품, 의상 보는 재미도 쏠쏠합니다.

• 33. ㅇㄹ
    '21.11.26 11:57 PM (221.153.xxx.233)

저는 준호 “감과장”에서 보고 연기 괜찮다고 생각했어요.

• 34. ㅇㅈㅇ
    '21.11.26 11:59 PM (124.50.xxx.225)

저도 간만에 재미나게 봤어요
    정치부분이 나오면 참기힘드네요
    그넘의 권력 갖은 넘덜 예나 지금이나
    마지막 울고 있는 정조가 불쌍해보이고 감정이입
    드라마보며 오랜만입니다

• 35. . .
    '21.11.27 12:00 AM (182.210.xxx.210)

,저도 요새 재미있게 보고 있어요
    준호 뭔래 연기 잘 했는데...
    몇년 전에 윤소희랑 변호사로 나온 드라마 연기를 너무 잘 해서 끝까지 본 기억이...

• 36. 준호연기
    '21.11.27 12:08 AM (211.108.xxx.209)

아이돌치곤 훌륭한데 표정이 다양하지가 않아요
    주로 화난표정으로 표현하는게 좀 아쉬워요

• 37. ....
    '21.11.27 12:10 AM (182.225.xxx.221)

저도 아까 재방부터 본방까지 쭉 정주행했어요
    오늘부로 송혜교드라마에서 갈아타는걸로

• 38. ㄱㄴㄷ
    '21.11.27 12:11 AM (58.234.xxx.21)

혜경궁홍씨 배우도 신선하고 연기 좋네요
    무슨 영화에서 봤는데 제목이 뭐였더라...
    이런 수작이 넷플에 떠야 되는데 아깝...

• 39. ...
    '21.11.27 12:16 AM (182.222.xxx.179)

혜경궁홍씨 오징어게임에서 이정재전처로 나온거 맞죠?
    기억이 나드라구요

• 40. ..
    '21.11.27 12:21 AM (39.119.xxx.49)

찬실이는 복도많지... 넷플에 있어요

• 41.
    '21.11.27 12:38 AM (114.203.xxx.20)

혜경궁홍씨는 너무 어색해요
    Ai 같아요
    찬실이는 딱이었는데

• 42. ...
    '21.11.27 12:41 AM (27.117.xxx.6)

어? 전 혜경궁 홍씨 진짜 궁궐의 여인이나 양반댁 안주인같은 비주얼에 말투다 했는데...오바안하고... 전 처음봐서 찾아봤어요.강말금 배우

• 43. 다들
    '21.11.27 12:44 AM (58.127.xxx.169)

연기 잘하는데
    옹주와 양자가 좀 붕 뜨는 느낌이라 아쉬워요.
    이덕화님 다시 봤어요. 연기가 대단해요

• 44. ...
    '21.11.27 1:02 AM (1.241.xxx.220)

준호였어요?? 어딘가 권상우 닮았다 생각했는데...

• 45. ..
    '21.11.27 1:17 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

대체 코가 얼마나 커졌길래ㅋㅋㅋ
    시시한줄 알았는데 연기도 잘하고 재밌다니 보러가야겠군ㅋㅋ

• 46. ...
    '21.11.27 6:37 AM (49.171.xxx.28)

사람 보는 눈 같다고
    저는 오늘 첨으로 본방사수하다가
    준호 코 보고는 이물감과 어색함이 너무 느껴져서 도무지 적응이
    잘 한다는 그 연기가 찰흙으로 크게 더 덧댄듯한 그 코에 묻혀버릴 지경

• 47. 우연히
    '21.11.27 10:35 AM (125.182.xxx.2)

재방보다가 너무 재미있어서 본방 봤는데, 저는 연기를 너무 잘한다생각했지 코는 하나도 신경이안쓰이던데요.
    암튼 다들 연기 잘하고 특히 이덕화님은 역시 잘하시네요.
    언더우먼.유미끝나고 낙이 없었는데 좋네요.

• 48. 푸른하늘
    '21.11.27 11:04 AM (118.219.xxx.22)

저도 외모는 조금 아쉽긴했지만(개인취향) 코가 특별히 거슬린건 아닌던데 ㅎ 코에 민감하신분들 많네요

• 49. ..
    '21.11.27 1:32 PM (60.99.xxx.128)

준호!
    김과장에서 너무 잘했어요!
    이번 드라마도 재미있어요.
    이세영이 조금 안어울려요.
    얼굴은 이쁜데 억세보여요.

• 50. 나다
    '21.11.27 2:33 PM (183.98.xxx.140)

이세영이라 잘 어울리는데요.
    성덕임은 나약하고 남자에게 기대는 여성이 아니죠.
    줏대 있고 내면이 강하고 진취적인 여성.
    이세영이 딱 맞다고 생각해요.
    이준호도 1, 2회는 연기는 잘해도 캐릭터 해석이 불안하다 싶었는데, 어제 보니 주연배우 호흡도 잘 맞고 불안한 구석이 전혀 없이 빠져들었어요.
    옹주들만 연기연습하면 퍼펙트일 듯요.