82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잔나비, 미국 진출하면 성공할 거 같아요

.... 조회수 : 3,991
지금까지 노래만 들으며,
좋다~ 라고만 생각 해왔는데요.

이제서 MBC 집콕 콘서트를 봤거든요.

와,, 공연도 너무 좋더라고요.

이승환 공연 같은 느낌이 들 정도로 좋았어요.

퀸 느낌도 있고,,
래트로인데 음이 세련됐고
보이스 너무 좋고
가사는 예술이고

BTS 만큼은 아니어도
왠지 국제적으로 먹힐 음악 같았어요~

저와 같은 생각 있으신가요~? ^_^

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나야나
    '21.9.27 10:59 AM (106.101.xxx.224)

정서가 한국적이지 않나요? 저도 참 좋아하는데..

• 2. ..
    '21.9.27 11:00 AM (223.33.xxx.208) - 삭제된댓글

그건 아니에요
    한국 레트로 정서고 해외 밴드들이 더 특출나요

• 3. ...
    '21.9.27 11:00 AM (121.144.xxx.62)

카더가든도 좋아 하실 듯
    잔나비는 핫 했었죠

• 4. ㅇㅇ
    '21.9.27 11:00 AM (110.11.xxx.242)

가사를 잘 해석해서 전달할 수만 있다면~

가장 한국적인 것이 가장 세계적인 것이라는게
    이미 증명되고 있죠

• 5. 동감
    '21.9.27 11:01 AM (175.120.xxx.134)

충분히 매력 있어요.
    빅마마도 그렇고.

걔가 운에 세계적으로 뜰 운이 있는지 그거 알아보면 되겠네요.
    인생 살아보니 재능 있다고 다 그 재능에 부합하는 명예가 주어지진 않더라고요.
    그 운은 말 그대로 운명처럼 외부적인 조건이 맞아져서 굴러 들어와야 되는 거더라고요.
    걔가 그런 운이 있으면 섹메적인 인정, 명성, 그런 그렇게 되겠죠.

• 6. ....
    '21.9.27 11:01 AM (14.52.xxx.239)

점셋님
    개인 취향이겠죠. 전 카더가든 좋아하지만 잔나비는 왠지 별로던데요.

• 7. ....
    '21.9.27 11:03 AM (42.23.xxx.210)

오,, 사주가 궁금해졌어요.

전 월드 스타 될 수 있다에 한표여.

잔나비 컨셉,, 통할 것 같아요.

• 8. 왕팬
    '21.9.27 11:04 AM (114.203.xxx.20)

시인이에요
    가사 어쩌면 그리 잘 쓰는지
    하오체 딱 싫어하는데
    잔나비 하오체는 느끼하지 않고 좋아요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '21.9.27 11:04 AM (121.152.xxx.127)

잔나비 갬성 좋아요

• 10. ...
    '21.9.27 11:05 AM (121.144.xxx.62)

점넷님 저도 카더가든이 좋아요

• 11. ....
    '21.9.27 11:18 AM (119.202.xxx.149)

학폭논란 있지 않았나요?

• 12. 여름인가
    '21.9.27 11:21 AM (115.136.xxx.96)

전 학폭논란 이후엔 잔나비 음악 못듣겠어요.
    맘이 싹 사라져버렸어요.
    그전엔 너무 좋아했었는데도요.
    중학생때 일진놀이 했더군요.

• 13.
    '21.9.27 11:21 AM (114.203.xxx.20)

한 멤버가 논란 있었고 그러곤 나갔어요
    그 멤버들에게 최정훈이 아깝
    그래도 친구라도 다 데리고 가네요

• 14. 학폭논란
    '21.9.27 11:23 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

저도 학폭논란 이후
    그나마 생기려던 관심도 거둔 지 오래.
    음악성 뛰어난 다른 가수들도 많은데 굳이..

• 15. 최정훈도
    '21.9.27 11:24 AM (119.202.xxx.149)

나혼산에서 흙수저인냥 지하방에서 살고 그런 코스프레 하지 않았나요?
    잔나비 별로...

• 16. 가을좋아12
    '21.9.27 11:25 AM (115.136.xxx.96) - 삭제된댓글

잔나비가 세계적 가수되긴 힘들거 같아요.
    가사좋다지만....영어가사도 아니고...
    멜로디좋은노래로 승부하기엔 부족한감이 있어요.
    외모가 뛰어난것도 연주가 뛰어난 것도 아니고요.

Bts는 팬들과 소통을 sns로 정말 열심히 했어요
    천운이 따라준것도 있구요.

• 17.
    '21.9.27 11:26 AM (119.202.xxx.149)

이승환,퀸 지못미...

• 18. 가을좋아12
    '21.9.27 11:28 AM (115.136.xxx.96)

잔나비가 세계적 가수되긴 힘들거 같아요.
    가사좋다지만....영어가사도 아니고...
    멜로디좋은노래로 승부하기엔 부족한감이 있어요.
    외모가 뛰어난것도 연주가 뛰어난 것도 아니고요.

Bts는 팬들과 소통을 sns로 정말 열심히 했어요
    천운이 따라준것도 있구요.

학폭논란에 최종훈얘기도 있었구요. 알아보세요.
    최정훈 아버지 친구가 김학의 인것도 이미지 망치는데 크게 한몫했죠.

• 19.
    '21.9.27 11:28 AM (180.224.xxx.210)

보컬의 학폭 의혹은 대충 풀렸지만...
    학폭당사자여서 탈퇴한 멤버가 곡을 많이 써서 저작권료는 그 멤버에게 많이 가고 있다고 들었어요.

• 20. ㅁㅁ
    '21.9.27 11:29 AM (180.228.xxx.219)

아직도 루머를 믿고있는 사람들이 많네요.

가난코스프레한적없고 원래 작업실에 살았고
    루머퍼트린사람 벌금500만원 냈어요.
    학폭멤버는 당일날 나갔어요.
    보컬쳐정훈은 미담이 아주 많아서
    일진이니 이런거는 잘못된 정보입니다.

이미 2년반정도 지난일이고 우선은 음악이 좋잖아요. 취향에 맞으면 듣고 아님 말구요.

• 21. ㅁㅁ
    '21.9.27 11:32 AM (180.228.xxx.219)

그학폭멤버는 키보드라 키보드부분을 작곡하는거고 대부분 보컬 최정훈이 작사작곡편곡 대부분을 담당하더군요.

• 22. 뭐래요~
    '21.9.27 11:33 AM (119.202.xxx.149)

옥탑에서 고기구워먹으면서 높은 빌딩 보면서 우리는 언제 저런데 살아 보나~뭐 이랬었잖아요.
    찬물로 화장실에서 샤워하고...

• 23. ...
    '21.9.27 11:34 AM (112.220.xxx.98)

학폭논란
    이상한 컨셉잡고 나오고
    그닥

• 24.
    '21.9.27 11:35 AM (49.1.xxx.40)

Bts는 무대가 컸죠 초기 열성해외팬들 다 무대로 엄청 유입된거예요 보이그룹무대는 우리나라가 세계적으로 경쟁력이 있죠

• 25. ...
    '21.9.27 11:40 AM (223.63.xxx.104)

이승환, 퀸 지못미.. 정도인가요 ㅠㅠ

잔나비는 어라~~ 괜찮네~? 하는 정도이고,
    저 이승환 찐팬이에요 ㅜㅜ
    잔나비는 기대보다 공ㅇㅕㄴ이 너무 좋아서
    이승환한테 영향 받은 거 같다~~ 하며 봤거든요.

• 26.
    '21.9.27 11:41 AM (223.62.xxx.128)

전 이승환보다 잔나비 노래가 훨씬 좋아요

• 27.
    '21.9.27 11:55 AM (220.116.xxx.18)

근데 정서와 가사가 너무 한국적이라 고급한국어를 잘 하는 사람 아니면 그 정서를 제대로 이해 못할 것 같아요
    잔나비의 최대 장점이라 해외진출의 최대 걸림돌일 듯

• 28. 코스프레
    '21.9.27 11:56 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

맞죠.
    나혼산 본 사람중에 잔나비가 부자라고 생각한 사람이 있을까요?
    그 아버지는 더 문제구요

• 29. 질려버렸어요.
    '21.9.27 12:07 PM (175.223.xxx.191)

잔나비 스타일,
    기교가 넘 들어가서,
    한곡 이상을 못듣겠음.

• 30.
    '21.9.27 12:12 PM (119.202.xxx.149)

미국에서요?
    지나가던 원숭이가 웃습니다~

• 31. 외국
    '21.9.27 12:16 PM (223.62.xxx.159)

잔나비 정도면 클럽에 노래 부르는 수준으로 오조오억명 있어요.

• 32. 오조오억명 ?
    '21.9.27 12:17 PM (175.120.xxx.134)

잘난 척 또 도진다.
    그 오조오천명이 누군데요?

• 33. 잔팬
    '21.9.27 12:43 PM (121.176.xxx.28)

유튜브보면 외국팬들 덧글도 많습니다
    한국적인 것이 세계적인것이다.....
    곧 잔나비도 뜰것 같아요
    원글님 함께 응원하며 지켜봅시다~^^

• 34. mono1004
    '21.9.27 12:50 PM (58.149.xxx.146)

그런데 잔나비 이번 앨범 너무 좋지 않나요??
    특히 외딴섬 로맨틱 너무 좋음!

• 35. 잔팬
    '21.9.27 12:56 PM (121.176.xxx.28)

이번 앨범 곡은 진짜 다 좋네요
    들으면 들을수록....

• 36. ...
    '21.9.27 12:59 PM (112.220.xxx.98)

오조오억?
    폐미등장

• 37. ...
    '21.9.27 1:03 PM (106.101.xxx.147)

꼭 웸블리스타디움에서 공연하는날이 올것같네요.

• 38. ...
    '21.9.27 1:44 PM (152.99.xxx.167)

가난 코스프레 사람들이 다 잊었나 소속사에서 간보는 건가요?

• 39. 왜이렇게
    '21.9.27 2:03 PM (14.32.xxx.215)

발음을 꼬고 치명적인척 하는지 ㅠ
    저 나이대에서는 먹힐지 몰라도 산전수전 겪은 아줌마 눈에는 치기가 너무 드러나서....못보겠던데요

• 40. 팩트체크
    '21.9.27 2:19 PM (223.62.xxx.63)

http://naver.me/Fs9tzNt3
    최정훈과 관련한 허위 사실을 유포한 A씨에게 정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률위반(명예훼손) 혐의로 A씨에게 벌금 500만 원의 약식명령을 선고했다.

2013년부터 그저 성실하게 낮에는 홍대클럽,버스킹,작은행사장에서 공연하고 밤에는 곡작업하며 뚜벅뚜벅 본인의 길을 개척하며 지내 온 것 밖에 없는데 언제까지 최정훈은 이런 루머들로 고통을 받아야하나 싶네요...
    가난코스프레가 아니고 실제로 저렇게 살았으며 저게 부끄럽다고 여기지 않았기에 시도때도없이 작업실 겸 숙소인 저곳에서 라이브방송을 켜며 팬들에게 다 오픈했었습니다.

• 41. 웸블리요?
    '21.9.27 2:26 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

아무리 팬이라도 너무 나가신다~

• 42. 코스프레가
    '21.9.27 2:27 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

실제 거기에 안살았다는 얘기가 아니잖아요.

• 43. 팩트체크
    '21.9.27 2:30 PM (223.62.xxx.63)

https://zul.im/0Lbeid
    링크의 친구 증언대로 최정훈은 학창시절에 학폭과는 1도 상관없습니다.
    그 탈퇴한 학폭전멤버와는 21살에 처음 만났다고 합니다.

그리고 이승환님이 예전부터 후배뮤지션들에게 많은 도움을 주시고 계신다고해요. 잔나비도 예전에 그 도움받아 공연에 게스트로 선 적 있구요. 최근까지도 라이브방송같은 데서 이 얘기가 나오면 항상 무척 감사함을 표현하고 있습니다.

• 44. .....
    '21.9.27 3:41 PM (39.7.xxx.126)

원래 덕질 하다 보면
    자기가 덕질 하는 대상이 세계 최고고
    그걸 아는? 자신이 대단하고
    그걸 모르는 다른 사람이 무지하게 느껴지고
    매일 약이라도 한듯 환상속에 살죠..
    그러다가 어느순간 시들시들 해지면
    내가 저런 것에 꽂혀서 오도방정을 떨고 그랬구나..
    남들이 나를 얼마나 가짢게 봤을까..하고 현타 오는 때가 있죠..
    제가 덕질 많이 해봐서 압니다..

• 45. ...
    '21.9.27 3:54 PM (106.101.xxx.143)

웸블리스타디움에 서게될지 누가 압니까?
    꿈은 크게가져야 실현가능할거 아닙니까?
    잔나비가 그때 그일만 아니었으면 더 승승장구했을건데 참 아쉽지만 실력과 매력이 있으니까
    잘될것같네요.