82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱가포르 위드코로나 일시 중지했네요

ㅇㅇ 조회수 : 19,397
식사 만남 2인이내로 줄이고
재택근무 의무화 방침으로 선회
사내 모임 금지 등 4주간
그래도 위드코로나 앞으로 계속 할거라고 하네요

미국 영국 제약사들이 코로나 내년에 
종식될거라는 뉴스들 며칠전에 봤는데
이런 기사가 나니 또 불안하네요 
영국은 요즘도 계속 날마다 
3만명씩 확진자가 나오는데
위드코로나 계속 밀어붙이고 있고
이스라엘도 확진자 줄지 않아요 
그 인구에 여전히 6천명 넘네요

얘네들이 먼저 임상시험 해줘서 고맙긴한데
이거 뭐 나아질 기미가 안보이니
어째야하는건지
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.9.27 2:47 AM (118.235.xxx.236)

백신보다도 치료제가 나오면 위드 코로나 가능하지 않을까요

• 2. 샬랄라
    '21.9.27 2:52 AM (211.219.xxx.63)

지금은 소심한 위드 코로나로 가야죠

• 3. ...
    '21.9.27 2:56 AM (86.178.xxx.170)

언제까지 이렇게 살 순 없잖아요. 백신맞은 사람들은 중증으로 갈 확률이 줄어들었으니 이젠 이렇게 살아가야 할 것 같아요.

• 4. ..
    '21.9.27 3:00 AM (1.233.xxx.223)

먹는 치료제 나와서 대중화 되겠죠

• 5. 치료제가
    '21.9.27 3:01 AM (118.235.xxx.125)

나와야 위드코로나로 가는거죠..

• 6. 샬랄라
    '21.9.27 3:02 AM (211.219.xxx.63)

싱가포르는 애들 빼면
    백신 거의 다 맞았다고 생각하시면 됩니다
    그런데 위드 코로나를 하니 사망자가 늘어나
    지금 중지했을 것같습니다

• 7. 아무데나
    '21.9.27 3:34 AM (175.120.xxx.134) - 삭제된댓글

기어나와서 아는 척하는
    거 하나 또 나왔네

• 8. ㅓㅏ
    '21.9.27 4:06 AM (106.102.xxx.67)

접종률 70프로 넘으면 확진자수는 세지말고 사망자수로 카운팅 해야죠. 어차피 독감보다 사망률 낮은데 독감 확진자수 카운트하나요

• 9. 샬랄라
    '21.9.27 4:32 AM (211.219.xxx.63)

요즘 독감보다 사망율이 높았죠

그래서 중지

• 10. 지금
    '21.9.27 5:13 AM (70.68.xxx.14) - 삭제된댓글

캐나다상황입니다.
    밴쿠버가 있는 bc주경우 600만 인구중
    12세 이상
    2차백신완료자가 80프로넘었어요.
    그런데도 매일 확진자 700명대 나옵니다.
    그중 대충해서 80프로가 백신 미접종자 ..나머지 20프로가 1차 2차 접종자래요..
    사망자도 거의 미접종자 이구요..
    실내 마스크 의무화하고 있는데도 불구하고 많이 나옵니다..
    그나마 백신완료해야 중증으로 안간답니다..

.

• 11.
    '21.9.27 7:53 AM (121.165.xxx.96)

싱가폴 위드코로나 말이 위드지 우리랑같았어요 몇명 이상 못보이고 늦게 가게 못열고 셧다운 했던 나라니 그정도가 위드인거고 우리의 최악의 규제가 싱가폴은 위드였죠

• 12. 교민
    '21.9.27 8:48 AM (101.127.xxx.213)

지난 한달 통계상 사망률은 0.1%, 산소로흡기 필요 환자는 1.7%, 중환자실은 0.2% 입니다. 모임 5에서 2로 줄인건 입원 환자들이 꾸준히 늘고 있어서 선제적 대응을 하는 것으로 보입니다.
    어제 발표로 총 입원환자가 1142, 산소호흡기 165, 중환자실 27.
    윗분 말씀처럼 위드코로나로 간다고 발표 했다고 모든걸 다 푼게 아니라 단계를 두고 조정하는 중 이었고 아직도 한국보다 규제가 강합니다.

• 13.
    '21.9.27 2:54 PM (121.162.xxx.227)

백신의 후회 입니다
    지금 화이자 모더나 아스트라 얀센 백신은 모두
    Covid19 virus를 겨냥해 만들어졌는데
    이게 변이에 변이를 거듭해 알파 베타 감마 델타 람다까지 변화했으니까요

특히 현재 우세종인 델타가 원 바이러스 타겟 백신물질에 비껴나는거죠
    뭐 어쩔 수 없습니다
    그냥 위드코로나 하고 각자도생 해야죠

• 14. 원래
    '21.9.27 2:57 PM (220.117.xxx.61)

처음부터 변이때문에 백신이 무의미하다고 했었어요
    하도 급하니 백신을 양산한건데
    이제 치료제가 나와야하죠.

• 15.
    '21.9.27 3:09 PM (2.48.xxx.89)

변이 때문에 백신이 무의미하면 치료제는 뭐 의미 있어요.
    잘 모르면서 다들 한마디씩…

• 16. ..
    '21.9.27 3:19 PM (39.109.xxx.13) - 삭제된댓글

저도 싱가폴 거주중...
    좁은 나라에서 어디 가지도 못하고 답답해요.
    백신접종률이 높은 다른 나라들이야 마스크도 안쓰고
    모임도 하고 그러지만
    싱가폴은 정부에서 시키는대로 다들 마스크 쓰고
    모임도 자제하는데 식당 열고 조금만 풀어주면
    확진자가 치솟네요.
    90프로가 무증상이나 약한 증상이라고 하는데
    이게 과연 끝이 나는 날이 올까 싶어요.

• 17. ...
    '21.9.27 4:19 PM (223.62.xxx.65) - 삭제된댓글

저윗분 치료제는의미있죠
    독감백신도 그해유행할 바이러스 타겟팅잘못하면 백신효력떨어져 독감대유행합니다
    하지만 치료제는있으니 우리가 지금껏 대항해온거죠
    코로나백신은 현재 실패로 평가받고있는듯요
    효력짧고 변이에는 타겟팅안되는 반면
    희생해야할 부작용은 너무커요
    이미 맞을 만큼 맞았으니 제약사들도 장사마무리할거고
    곧 차세대백신 나오겠죠 더좋은걸로요

• 18. ...
    '21.9.27 4:33 PM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

이미 맞은 사람들만 피보는건가ㅠㅠ

• 19. .....
    '21.9.27 5:02 PM (220.95.xxx.155)

싱가포르는 중국백신인 시노백 접종한 사람이 많은줄 알아요
    그래서인듯...

• 20. ..
    '21.9.27 5:12 PM (211.36.xxx.116) - 삭제된댓글

백신 효력이 넘 짧음

• 21. ㅇㅇ
    '21.9.27 6:33 PM (223.38.xxx.122)

시노백이라..

• 22. 싱가폴
    '21.9.27 6:40 PM (198.90.xxx.30)

싱가폴 다 파이자, 모더나 맞았구요. 시노백은 개인이 선택해서 일부 맞았어요. 시노백때문이라는 뇌피셜 이런데 댓글 쓰면 헛소문 퍼지는 거죠

• 23. ㅡㅡㅡ
    '21.9.27 8:46 PM (220.95.xxx.85)

내년되면 걸리고 항체 생긴 사람 엄청 많은데다 바이러스는 더 약해지고 적당한 치료제만 나와주면 사실 코로나 = 감기 될 거 같긴 하네요

• 24. ㅇㅇ
    '21.9.27 10:19 PM (222.237.xxx.108)

치료제가 답이긴 하네요..
    치료제 주력한 정부 선구안..

• 25. ...
    '21.9.27 10:34 PM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

그니까요 결국 하반기부터 감기취급받을거고 백신은 효력없고 지금 온갖부작용감수해가며 백신맞은 사람들만 바보 호구되는 꼴 나지 싶네요