82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 사람들 일본음식 엄청 좋아해여.

ㅁㅈㅁ 조회수 : 6,130
산책 집 주위 돌아다니면 식당 자주 바뀌는데 일본음식 초밥 라멘 규동 우동같은거 취급하는 식당은 오래 영업하더군요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.4 10:20 PM (39.7.xxx.93)

그냥 라멘 우동 초밥같은 게 간단히 먹기 좋고
    호불호도 많지 않고 한식하고 비슷하기도 해서 그런 거 아닐까요?
    특별히 좋아한다기 보다는요

• 2. 음....
    '21.8.4 10:24 PM (106.102.xxx.108)

가까운 지역이라
    동일한 원재료를 사용하는 음식이 많아 재료 구하기 쉽고
    재료에 따른 맛에 따른 이질감이 적어요.

그리고 한식은 너무나 익숙한 음식이라
    외식으로 잘 사먹지 않고
    익숙한 입맛을 사로잡을만큼 한식은 잘하기 힘들어 창업 힘들어요.

• 3. 전세계
    '21.8.4 10:25 PM (58.140.xxx.197)

다 인기있어요 일식 -_-;;
    런던,뉴욕 살았구요

• 4. ...
    '21.8.4 10:25 PM (118.37.xxx.38)

초밥 우동은 이제 거의 한국음식이죠.

• 5. 방사능
    '21.8.4 10:26 PM (1.250.xxx.169)

우려때문에 전혀안먹어요

• 6. ..
    '21.8.4 10:27 PM (1.224.xxx.12)

그 일식업자주인이 대부분 한국인이래요

• 7. ...
    '21.8.4 10:27 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

그정도는 전세계인들이 다 좋아하는 메뉴 아닌가요

• 8. 그러니까요
    '21.8.4 10:27 PM (39.7.xxx.116)

엄청 좋아하죠.
    그리고 이미지가 고급스러운 곳이라는 이미지까지 더해 있죠.
    같은 물고기 먹는데 횟집은 만만하게 갈만한 곳이라면
    뭐 오 어쩌고 하면서 일본말 써가면서 주방장이 주는대로 먹는 거 그거 먹으러 가는 곳은
    비싸고 못 가서 아쉬운 곳이죠.

• 9. 글쎄요
    '21.8.4 10:28 PM (112.145.xxx.133) - 삭제된댓글

맛나요 누군들요

• 10. 그렇게
    '21.8.4 10:28 PM (118.221.xxx.115)

따지면 피자집, 중국집도 배민 엄청 다닙니다

• 11.
    '21.8.4 10:37 PM (112.154.xxx.47)

일본 재료 쓰지 않는 곳이면 가긴 가요.

• 12. 근데 요즘엔
    '21.8.4 10:40 PM (14.34.xxx.99)

방사능 수산물때문에 두번갈거 한번 가게 되던데요 저는.

• 13. 맞는데
    '21.8.4 10:42 PM (112.161.xxx.15)

간판부터 온통 일본어 써있고 일본식 인테리어...일본 그릇...그 출입문에 다는 커텐같은 무늬 있는 천조각 등등...결국은 일본의 문화를 즐기는거라...

• 14. 그게
    '21.8.4 10:45 PM (14.32.xxx.215)

한국인이 하는건 맞는데
    전체적으로 왜색이 짙을수록 인기가 있는게...

• 15. 일식뿐아니라
    '21.8.4 10:48 PM (223.39.xxx.35)

요새 타국음식들이 다 인기가 있어요
    젊은애들이 많이 좋아해요

• 16. ,,
    '21.8.4 10:52 PM (218.232.xxx.141)

돈코츠 라멘이나 튀김종류가 많아서 그런가
    소화가 안되고 안먹게 되네요

• 17. 대만에서
    '21.8.4 10:53 PM (218.38.xxx.12)

1년 살았는데 음식을 못먹어서 비닐봉지에 든 맨밥 사다가 고추장에 비벼먹고
    김에 싸먹고.. 아주 가끔 돈 있을때 간곳이 요시노야라고 일식체인식당이었어요

• 18. ..
    '21.8.4 10:55 PM (182.31.xxx.144)

초밥은 초밥기계가 있고 우동, 돈까스는 튀기기만해도 되고 라면같은데 배달은 중국집 만큼 쉬워서 그래요

• 19. 일본재료
    '21.8.4 11:03 PM (221.149.xxx.179)

쓰면 아무리 맛나도 사양합니다.
    회는 좋아하는데 살아있는 생선 눈
    그 채로 썰어놓는 꾸밈은 거부감 드네요.
    그 개구리회도 마찬가지 개구리아니고
    두꺼비였죠

• 20. ...
    '21.8.4 11:04 PM (210.178.xxx.131)

매일 초밥만 먹으라면 먹을 수 있으세요. 그래봐야 돈가스 중화요리 치킨 사먹는 거랑 같은 거일 뿐

• 21. 아이구
    '21.8.4 11:08 PM (42.60.xxx.242)

일본음식만 좋아할까요. 이태리음식 중국음식 안좋아하는
    음식이 없지요. 뭘하나 먹어도 진심인 민족.
    당연히 어느 식당이든 좀더 이탈리아에
    가깝게 음식이며 분위기를 구현한곳은 비싸고,
    동네 피자집보단 비싸도 기꺼이 분위기 내러 가고.
    중국집도 동네 중국집보다 비싸고 분위기 좋은곳으로
    요리 먹으러 가는것과 똑같은것을.
    뭘 또 일본음식만 그런것처럼.

• 22. 그냥
    '21.8.4 11:15 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

전부 다좋아해요
    일식뿐만아니라
    햄버거 피자 이런것도 다좋아하구요
    요즘 타코 쌀국수 같은것도
    다좋아라 하죠

• 23.
    '21.8.4 11:20 PM (59.25.xxx.201)

외국에서
    스시집하며 이랏샤이마세 하는사람들

다 한국인

• 24. 일본사람들도
    '21.8.4 11:21 PM (88.65.xxx.137)

한국음식 엄청 좋아해요.
    일본에서 한국오는 비행기에선 기내식을 안먹는다고
    왜냐? 한국가는데 왜?
    일본인이 해준 말이예요.

• 25. ㅁㅈㅁ
    '21.8.4 11:26 PM (110.9.xxx.143)

근데 사실 일본에서 한국음식 좋아한다 해도 한국보다 더 대중적으로 퍼지진 않은거 같음.

• 26. 한국에선
    '21.8.4 11:37 PM (88.65.xxx.137)

전세계 요리를 다 좋아하죠.
    특별히 일본요리만 좋아하는 것도 아니고.
    한국사람들이 제일 좋아하는 요리는 한식이죠.

• 27.
    '21.8.4 11:44 PM (180.65.xxx.224)

피자는요? 파스타는요?
    다 좋아하는것같은디 ㅋ

• 28. ...
    '21.8.4 11:50 PM (108.41.xxx.160)

간단해서 그렇지... 무슨

• 29. ..
    '21.8.5 1:35 AM (49.163.xxx.67)

한국사람 중국음식 엄청좋아해요!
    길가에 짜장면집.
    짬뽕집.탕수육집은 10년20년30년 인데도
    아직하고 있었어요.

만두도 엄청 좋아해요.
    물만두.군만무.고기만두.김치만두.납작만두
    왕만두.감자만두.잡채만두.
    크기 도 여러종류고

원글이랑 제댓글이랑
    뭐가 다르나요?

우동.라면.초밥.짜장.짬뽕.탕수육.만두는
    나라와 상관없이 입맛에 맞아서
    좋아하지 않나요?

• 30. 도한놀이
    '21.8.5 3:03 AM (88.65.xxx.137)

https://theqoo.net/hot/2103762406

• 31.
    '21.8.5 4:23 AM (72.42.xxx.171)

우동은 가락국수, 우리나라 음식인데

• 32. ....
    '21.8.5 9:15 AM (175.112.xxx.57)

스시, 초밥 엄청 좋아요. 그런데 일본 여행가서 먹어보니 다른 음식들은 그닥 입맛에 안맞더라구요.
    베트남 음식도 한국사람들이 좋아하는 거 같아요. 쌀국수, 월남쌈