82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화이자와 모더나 2차 맞으신 여성분들. 주의할 점

화이자, 모더나 조회수 : 9,763
화이자와 모더나로 1,2차 다 맞으신 가임여성은
2차 이후 첫 월경 때 어마무시 생리양을 경험해요.
직장 다니면 생리대 아주아주 충분히 대용량으로 준비해놓고
자주 갈아줘야지 깜박하면 실수하기 십상이예요.
엄청난 양이라네요.
1,2일은 휴가 받는 것도 괜찮습니다.
집에 있어도 그 기간동안 잘 먹고 푹 쉬어야합니다.
잘때도 오버나이트 중간에 한번 가셔야 해요.

직접 경험하면 깜짝 놀랄겁니다.
내 몸이 이상한가? 이렇게 생각할만 해요.
이게 코로나 백신 부작용 중의 하나라네요

다행인건, 경험자들에 의하면
백신 2차 맞고선 첫 생리때만 그러고
그 다음부터는 평상시와 같다네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 반대
    '21.8.4 8:35 PM (116.127.xxx.41)

생리가 안나오고 예정일보다 3주나늦게 했어요.
    생리주기는 늘 일정했는데 백신접종후 3주,3주 이래요.
    50대진입이라 뭐 그럴려니 하는데 젎은분들은 부정출혈 이야기하더라구요.

• 2. ..
    '21.8.4 8:48 PM (39.109.xxx.13) - 삭제된댓글

저는 생리예정일 3,4일 전에 2차 접종했는데 두통이 진짜 어마어마했어요.
    넘 힘들었어서 주변에 생리 지나서 맞거나 좀 차이를 넉넉히 두고 맞으라고 했어요.

• 3. 그럼
    '21.8.4 8:51 PM (39.122.xxx.148)

생각보다 화이자 모더나 부작용있는거같네요
    그럼 40대는 AZ가 더 나을까요?

• 4. qr
    '21.8.4 9:04 PM (125.138.xxx.117)

1차 화이자 맞고 생리양 넘 많아서 어질어질~ 걷어다닐 수가 없을 정도 였어요

• 5. 부작용
    '21.8.4 9:15 PM (109.37.xxx.65) - 삭제된댓글

이런 부작용쯤은 생리대 큰 거 준비하고 넘기면 된다는 것 처럼 읽혀요. 이런 부작용도 개인의 상태에 따라서는 큰 문제가 될 것 같은데.

• 6.
    '21.8.4 9:24 PM (218.150.xxx.219)

맘카페에서 그렇다는 댓글 많이 봤어요...그렇군요

• 7. 12
    '21.8.4 9:32 PM (125.178.xxx.150)

저 미레나 했는데 1차 az 맞고 생리터지네요 ㅠㅠ

• 8. 저는
    '21.8.4 9:48 PM (223.38.xxx.132) - 삭제된댓글

전혀..
    아무일도없었어요

• 9.
    '21.8.4 10:12 PM (175.208.xxx.235)

백신과 생리 뭔 관계일까요?

• 10. 흠...
    '21.8.5 1:46 AM (61.253.xxx.115)

예약에 집중하느라,,,
    예약 당일이 생리 시작하는 날이라 이런 후기들 보면 걱정이네요. 겁도 나고..
    취소하면 겨울에나 맞을까봐 취소도 못하고 고민히고 있네요.