82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연, 동생 삼부토건 대표에 이어 아들까지

생방송(열린공감) 조회수 : 4,839
[생방송] 이낙연 대선후보 아들, 작전주 재료로 활용? - 삼부토건 대표 동생에 이어 아들까지? 대선 테마주?!

https://www.youtube.com/watch?v=HEMi0ssjOXk

관심있는 분 보세요.
그런데 이낙연이 동양대 총장 정말 만났네. 아 정말 이건 아니네.
95 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.8.3 9:36 PM (121.179.xxx.147)

오늘 열일 하네

• 2. 열린공감TV
    '21.8.3 9:37 PM (223.38.xxx.124)

진짜 탐사보도 방송이죠.
    강진구 기자 응원합니다!

• 3. 여기도
    '21.8.3 9:37 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

경기도 홍보비 받은 거죠?
    맞나요?
    돈 받고 이러는 거 맞아요?

돈받고 이낙연 죽이기,
    돈받고 이재명 언급 안 하기?

그만해라. 폭탄 터진다!

• 4. 어제 방송
    '21.8.3 9:37 PM (223.38.xxx.124)

할머니..정말 구순 맞아요?
    정정하시던데..

• 5. 열린공갈 손가락
    '21.8.3 9:38 PM (203.218.xxx.65)

ㅉㅉㅉ
    경기도 홍보비 내역 밝혀라

• 6. ..
    '21.8.3 9:38 PM (223.38.xxx.170)

열린공감티비는 경기도에서 홍보비
    얼마 받았다 밝헜나?

• 7. 61.102
    '21.8.3 9:38 PM (223.38.xxx.124)

열린공감 TV 가면
    개인 회원들 후원 방송이라고 나와요.

• 8. 아니 왜
    '21.8.3 9:39 PM (61.102.xxx.144)

더 핫하고 더 선정적이고 더 클릭수 많아질 이재명은 취재 안 하냐고요!
    그거시 참 궁금하다요!

• 9. ..
    '21.8.3 9:39 PM (223.38.xxx.170)

열리공감티비는 윤석열 이낙연만 공격하고
    이재명은 왜 입도 뻥끗 안함?

• 10. ..
    '21.8.3 9:40 PM (75.191.xxx.219)

맞나요?

없는 것 지어낼 만큼 그들의 목숨은 2개다 아니다. 이유없이 실드취는 것도 병.

• 11. 오 여긴
    '21.8.3 9:40 PM (61.102.xxx.144)

홍보비 안 받았대요?
    그러면 클릭수가 많아야 돈을 벌겠네요?
    줄리 보다는 김부선 쪽이 더 확장성이 있을 거 같은데

왜 이재명은 취재 안 해요?

• 12. 공감
    '21.8.3 9:40 PM (175.114.xxx.83)

열린공갈이라는데 공감

• 13. ㅇㅇㅇ
    '21.8.3 9:40 PM (121.179.xxx.147)

원글 말 잘 못알아듣겠으니 번역기 다시 돌리고 오세요~

• 14. 75.191.219
    '21.8.3 9:41 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

75.191.219 이재명 지지자면 이재명이나 곱게 지지하세요. 가짜뉴스 퍼트리지 말고
    문흥식하고 이재명처럼 손 깍지 끼고 찍은 사진이 문제 아닌가요?

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35120910?view_best=1&page=...
    정운현 페이스북

아래 사진에 대해 간단히 설명드립니다. 촬영시점은 작년 4.15 총선 무렵이며, 장소는 서울 대학로 인근입니다. 당시 서울 종로구 국회의원으로 출마한 이 후보는 지인의 소개로 관내인 혜화동 거주 예술인들과 만남의 자리를 가졌습니다. 최 전 총장은 주선자인 지인이 데리고 온 15명 중 한 명이었습니다.

• 15. ...
    '21.8.3 9:42 PM (75.191.xxx.219)

https://www.youtube.com/watch?v=HEMi0ssjOXk

• 16. .....
    '21.8.3 9:43 PM (122.46.xxx.17)

이낙연 동생이나 아들이나 줏가 조작 진짜 좋아하네요.
    동생은 삼부토건에서
    아들은 바이오 회사에서.

• 17. 122.46.17님
    '21.8.3 9:44 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

님은 지금 어떤 근거로 그런 글 쓰시는 건가요?
    주가조작? 근거는 뭔가요?

• 18. 재들은 이재명
    '21.8.3 9:44 PM (211.36.xxx.75)

열린공갈이라는데 공감22222222

• 19. 댓글 내로남불~
    '21.8.3 9:46 PM (223.38.xxx.106) - 삭제된댓글

검증이라며
    상대후보들 가족들 및 친척까지 올리던 사람들이 왜 이래요?

상대후보는 엄격하게 검증,
    내후보는 말도 못 꺼내게 대동단결 댓글 세례~

이런걸 내로남불이라고 한다죠.

• 20. 열린공갈 tvㅋ
    '21.8.3 9:48 PM (85.255.xxx.217) - 삭제된댓글

아직도 핫빌질.
    공갈tv

• 21. 열린공갈 tvㅋ
    '21.8.3 9:48 PM (85.255.xxx.217)

공갈tv 난리났구나.
    ㅎㅎㅎ

• 22. 댓글 내로남불 ㅎㅎ
    '21.8.3 9:48 PM (223.38.xxx.106) - 삭제된댓글

검증이라며
    상대후보들 가족들 및 친척까지 도배하며
    인성 운운 하던 사람들이 왜 이래요?

상대후보들한테는 엄격하게 검증 잣대,

본대결 가면 더 전쟁터라면서요?
    후보가 누가되던 어차피 그 때 가서도 야당에서 의혹 꺼낼텐데...

• 23. ..
    '21.8.3 9:48 PM (75.191.xxx.219)

지금 생방송중이니 듣고나 변명해요.

• 24. ..
    '21.8.3 9:49 PM (61.80.xxx.16)

딴지가서 보고 여기에 글쓰고 바쁘다바뻐

• 25. 댓글 내로남불 ㅎㅎ
    '21.8.3 9:50 PM (223.38.xxx.106)

'검증' 이라며
    상대후보들 가족 및 친척 일까지 도배하며
    인성 운운 하던 사람들이 왜 이래요?

상대후보들한테는 엄격한 검증 잣대,

야당과 하는 본대결 가면 더 전쟁터라면서요?
    후보가 누가되던 어차피 그 때 가서도 야당에서 의혹 꺼낼텐데...

• 26. ..
    '21.8.3 9:51 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

열린공갈이라는데 공감33333
    너무 투명하잖아?
    더 구린 이재명에 대해선 입도 뻥긋 안하네?
    이낙연 털게 없으니 주변인 건드리나 본데
    이재명은 어쩌나..본인이 구멍인 걸.

• 27. 큰일이네가짜뉴스
    '21.8.3 9:51 PM (124.50.xxx.138)

금융치료쎄게 받아야할듯

• 28. 원글님
    '21.8.3 9:52 PM (223.38.xxx.106)

잘 보고 있어요.

요즘 열린공감TV 매일매일 열일하네요!

• 29. 손가락
    '21.8.3 9:57 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

너희들 아무리 이낙연후보 네거티브 하고 싶어도 전과4범에 세금도둑놈에 비열하기까지 한
    이재명에 비하면 새발의 피다'
    그만해라
    이낙연후보는 이재명처럼 지저분한 일을 할 피가 아니다
    이재명은 조카가 살인자에 친척이 조폭도 있다는데 그에 비할소냐?

• 30. .....
    '21.8.3 9:58 PM (122.46.xxx.17)

오 마이 갓
    이낙연 최성해 같이 찍은 사진이 합성이 아니었어요?
    정말 만난 것 맞네요.
    의례적인 기념 사진이라는데 누가 의례적인 기념 사진을 투 샷으로 찍습니까. 전직 국무총리랑 전 총장이.
    의례적인 기념 사진이라면 단체 사진이어야죠.

• 31. 그러네
    '21.8.3 9:59 PM (14.32.xxx.4)

이재명건 좀 참신한 공직비리 좀 가져오지 10년 넘게 써먹은 쉰떡밥 이제 지겹네요 한번 파봐요 취재력 끝내주던데. 근데 아무리 뒤져도 나올라나? 이명박근혜 하루걸러 압색해대 이정부 3년동인 재판에 끌고 다녀 뭘 할래도 기회도 없고 시간도 없었겠네 그러니 맨날 쌍욕 음주운전 해처리가 만든 해철궁ㅋ

• 32. ㅇㅇㅇ
    '21.8.3 9:59 PM (121.179.xxx.147)

그 후보나 지지자나 꼭 닮아서 거짓말 뒤짚어씌우기에 일등

• 33. 검증하자
    '21.8.3 10:02 PM (211.36.xxx.94)

이런게 "검증"이죠.
    이낙연지지자들이 좋아하는 "검증"

• 34. ....
    '21.8.3 10:03 PM (151.230.xxx.2)

열린 공감 티비 응원합니다

• 35. ..
    '21.8.3 10:03 PM (223.38.xxx.100)

다 까자니까 100만미만 벌금 음주랑 경기홍보내역서 ㅋㅋ

• 36. 뭔 내용인지
    '21.8.3 10:06 PM (221.149.xxx.179)

모르나 같은 민주당끼리 뒤에서 프레임씌우기
    국짐당 흉내내기 말고
    정정당당하게 좀 겨루시길

증권 주식들 대선인물 따라 회사오너 의사 관계
    없이도 대선주자 관련 주로 묶여져
    폭등하고 그래요. 뭔지 모르고 매수해 급등해
    좋다했는데 알고보니 누구관련주!

• 37. ......
    '21.8.3 10:11 PM (175.123.xxx.77)

거짓말 좋아하는 건 이낙연 지지자들이죠.
    증거 하나도 없이 약쟁이 상간녀 말만 듣고 불륜했다고 하질 않나
    증거 하나도 없이 트위터 쓴 소위 혜경궁이 이재명 부인 김혜경이라고 하질 않나
    왜 그렇게 거짓말하기를 좋아하세요?

• 38. 거짓말쟁이77
    '21.8.3 10:14 PM (85.255.xxx.217)

77씨 떳네요.
    매일 거짓말로 게시판 도배하다 글 삭제당하는 77씨.

• 39. ......
    '21.8.3 10:15 PM (175.123.xxx.77)

생각해 보니 삼부토건에서 이계연이 줏가 조작한 건 아니네요.
    망해가던 삼부 토건이 토건 전문도 아니고 금융 전문인인 이계연을 대표 이사로 영입하면서 갑자기 정부 사업들 수주하고 그래서 줏가가 마구 오르다가 이낙연 지지율 떨어지면서 같이 하락하고 있지요.
    아들은 열린공감에서 바이오 회사 이사로 들어가서 무슨 신약 개발한다고 선전해서 줏가 올린 다음 빠지는 수법에 연결되어 있다고 보도하고 있잖아요. 키스트까지 연결되는 걸 보니 보통 스케일로 작전한 게 아닌듯 한데요.

• 40. 이석기와 77
    '21.8.3 10:15 PM (85.255.xxx.217)

21.7.17 7:59 PM (175.123.xxx.77)
    이석기가 어리석은 짓들을 했지 감옥에서 몇년 썩을 짓을 한 것은 아닙니다.
    그리고 이석기를 감옥에 보내고 통진당을 해체시키는, 즉 정당을 강제 해산 시키는 헌정사상 초유의 짓을 저지른 것은 박근혜입니다. 그런데 이석기를 그렇게 비난하시다니 국힘당이신 것 같아요.
    역시 이명박근혜를 사면 시켜 주고 싶어하는 이낙연의 지지자들 다우십니다.

21.7.17 9:44 PM (175.123.xxx.77)
    문재인을 빨갱이라고 욕하던 국힘당의 향기가 나네요.
    민주당 지지자들이 빨갱이 타령할 리가 없죠.
    ......
    '21.7.17 9:45 PM (175.123.xxx.77)
    이래서 이낙연 지지자들은 국힘당 소속인 것 같다는 생각이 드는 거죠
    이석기를 욕하는 걸 보니 국힘당이 맞군요.

• 41. ......
    '21.8.3 10:16 PM (175.123.xxx.77)

이석기는 박근혜가 감옥 보냈으니 이석기 싫어하는 인간들의 정치적 성향이 그 쪽이겠죠.
    태극기 부대가 이낙연 지지자들 중에 많은가 보네요.
    --------------
    이석기와 77
    '21.8.3 10:15 PM (85.255.xxx.217)
    21.7.17 7:59 PM (175.123.xxx.77)
    이석기가 어리석은 짓들을 했지 감옥에서 몇년 썩을 짓을 한 것은 아닙니다.
    그리고 이석기를 감옥에 보내고 통진당을 해체시키는, 즉 정당을 강제 해산 시키는 헌정사상 초유의 짓을 저지른 것은 박근혜입니다. 그런데 이석기를 그렇게 비난하시다니 국힘당이신 것 같아요.
    역시 이명박근혜를 사면 시켜 주고 싶어하는 이낙연의 지지자들 다우십니다.

21.7.17 9:44 PM (175.123.xxx.77)
    ......
    '21.7.17 9:45 PM (175.123.xxx.77)
    이래서 이낙연 지지자들은 국힘당 소속인 것 같다는 생각이 드는 거죠

• 42. 이재명은
    '21.8.3 10:17 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

바닥까지 파야한다
    절대로 민주당에 있을 인물이 아니다

• 43. ......
    '21.8.3 10:18 PM (175.123.xxx.77)

그냥 국힘당 프락치면 프락치라고 말하세요. 무슨 말을 못 하고 빙빙 돌려서 남의 댓글들이나 수집했다가 복붙합니까? 그래서 어쩌라구 하는 생각 밖에 안 드네요.
    -----------------
    이석기와 77

......

• 44. ..
    '21.8.3 10:18 PM (211.58.xxx.158)

원글 해외라고 하지 않았어요
    이재명으로 결정해서 지켜본다더니 안되겠나봐요
    거기서 경기도 일잘한단 얘기나 하고 ㅋㅋ
    멀리서도 잘 아나봐요
    이재명 거짓말이 한두개가 아니라 여기저기 튀어나와서
    난리네
    열린공감 윤석열로 사골을 우리더니
    이재명은 노다지인데 언제 파헤치려나

• 45. ......
    '21.8.3 10:18 PM (175.123.xxx.77)

통진당 해산 시킨 박근혜를 지지하는 사람들이 이낙연을 지지하나 보죠.

• 46. 제발
    '21.8.3 10:20 PM (14.32.xxx.4)

바닥을 더 파 지하까지 피다보면 뭔가 나올래나? 제발 나와라 나와라 10년 넘게 안나온거 보면 대박 큰게 나올것이야 ㅋㅋㅋㅋ

• 47. .......
    '21.8.3 10:21 PM (175.123.xxx.77)

이재명이 거짓말 한 것 보다 이낙연이 거짓말한 게 많죠.
    증거도 없이 김부선이랑 연결 시키고 증거 하나도 없이 김혜경이 혜경궁이라고 하고.
    왜 그렇게 거짓말을 좋아하세요?
    ---------------
    ㅇㅇㅇ
    '21.8.3 9:59 PM (121.179.xxx.147)
    그 후보나 지지자나 꼭 닮아서 거짓말 뒤짚어씌우기에 일등

• 48. 75.191.xxx.219
    '21.8.3 10:21 PM (119.69.xxx.110)

• 49. 어차피
    '21.8.3 10:21 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

본선가면 저쪽당에서 다 파헤치게 되어있어요
    저도 뭔 바이오 어쩌고 넘 복잡하게 설명해서 방송보다가 나왔는데 사실이라면 이낙연 정말 한심하기 짝이 없네요
    저게 문제가 안될거라 생각했을까요? 아님 다 덮여질거라 믿음이 있는건가요? 민주당내에서 검증받는게 차라리 낫습니다 나중에 뒤통수 맞는거보단요 이낙연캠프에선 또 고소한다 어쩐다 협박할 생각말고 제대로 밝히길요

• 50. .......
    '21.8.3 10:22 PM (175.123.xxx.77)

이재명이 잘한 게 뭐냐고 묻는 글도 삭제당한 건가요?
    자기네한테 불리한 글들이 나오면 무조건 삭제하는 이낙연 지지자들
    비열하네요
    -----------
    거짓말쟁이77
    '21.8.3 10:14 PM (85.255.xxx.217)
    77씨 떳네요.

• 51. .......
    '21.8.3 10:23 PM (175.123.xxx.77)

나보고 거짓말쟁이라고 하려면
    내가 무슨 거짓말을 했는지를 말해야죠,
    저는 여러분들한테 맨날 물어보잖아요.
    증거 하나도 없이 이재명이 김부선과 불륜했다고 하고
    증거 하나도 없이 김혜경이 혜경궁이라고 하고
    왜 그렇게 거짓말을 좋아하냐고 물어보는데 답이 없네요.
    --------------
    거짓말쟁이77
    77씨 떳네요.

• 52. ..
    '21.8.3 10:24 PM (223.62.xxx.187)

열린공감은 이재명만 빼고 취재
    왜 이재명은 안할까
    그러게 이재명도 검증좀 하자
    뽕쟁이 방송 자꾸 가져오면 광고로 신고할거임

• 53. .......
    '21.8.3 10:25 PM (175.123.xxx.77)

김혜경이 혜경궁 트위터 썼다고 이천파가 도배를 해대니
    그런 줄 믿었는데....
    증거가 하나도 없어요. 어처구니가 없네.
    어떻게 증거도 없이 사람 하나를 그렇게 거의 생매장을 시킬 수가 있어요?
    이낙연이 탄핵 반대 했다는 것도 그렇고 이재명 불륜도 그렇고
    증거가 하나도 없네요.
    자기네가 옳다고 우기면 남들은 다 믿어야 하는 건가요?
    소시오패스가 하는 짓 아닌가요?

• 54. 똥파리
    '21.8.3 10:27 PM (14.32.xxx.4) - 삭제된댓글

들 덕분에 미리 다 재판까지 가서 무혐의 받아서 더 이상 할게 없나보네요ㅋㅋㅋ
    미리 검증 끝내줘서 오히려 고맙네요
    있으면 또 해봐요

• 55. ㅇㅇ
    '21.8.3 10:28 PM (117.111.xxx.111)

윗님 혜경궁 건은 경찰에서 이미 발표로 나왔어요~
    이낙연 탄핵반대도 기사로 이미 있구요.
    아휴..그러고보니
    다 뒷북치고 있네.. 일부러 그런듯

• 56. 이석기와 77
    '21.8.3 10:28 PM (86.143.xxx.138)

국방위도 아닌 이석기가 왜 국방부에 기밀자료 30여건이나 요청했을까요? 국가기밀인 "국지도발계획"까지 필요했던 이석기.
    이석기는 왜 국방부 기밀자료가 그리 많이 필요했을까요?

ㅎㅎㅎ
    https://m.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/602008.html#cb

• 57. 댓글단검거?
    '21.8.3 10:28 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

경찰 "'혜경궁 김씨'는 이재명 부인 김혜경씨"…수사결과 확인(종합)
    https://www.yna.co.kr/view/AKR20181117013353061

• 58. 77님은
    '21.8.3 10:29 PM (86.143.xxx.138)

가짜뉴스 뿌리다가 삭제당하고도 딴 말하시네요.
    ㅎㅎㅎ

• 59. .....
    '21.8.3 10:29 PM (175.123.xxx.77)

이재명은 죽기 직전까지 털고 털고 또 털어서 누이동생이 수원시청 환경미화원 된 것까지 무슨 부정부패인 것 처럼 털렸는데 뭘 더 취재할 게 있습니까?
    ----------------
    ..
    '21.8.3 10:24 PM (223.62.xxx.187)
    열린공감은 이재명만 빼고 취재
    왜 이재명은 안할까
    그러게 이재명도 검증좀 하자
    뽕쟁이 방송 자꾸 가져오면 광고로 신고할거임

• 60. ㅇㅇ
    '21.8.3 10:30 PM (117.111.xxx.111)

허위사실 유포하고 있네요~
    금융치료들 받아봐야겠구만~

대선주 관련 종목이다 하면
    오르고 내리는게 한두 종목이 아닌데... 뭐래?.

• 61. 그런데
    '21.8.3 10:30 PM (14.32.xxx.4)

어찌 증거능력도 없어 기소조차 못됐을까요?

보연씨 반가워요 선거가 다가왔나봐요

• 62. .....
    '21.8.3 10:31 PM (175.123.xxx.77)

이재명 선거운동 해 주는 게 이천파라니까요.

• 63. 열린공감은
    '21.8.3 10:34 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

쓰레기 이재명을 좀 파라니까 죄도 없는 이낙연후보 파서 무슨 화를 입을려고 그러나?
    이재명은 열린공감이 아낄만큼 께끗해보이나? 병신같은 것들이

• 64. 77님은
    '21.8.3 10:35 PM (86.143.xxx.138)

이재명 비판하면 일베라는 분이
    이재명이 일베회원이었던거는 아시나요?
    셀 수 없이 이재명이 지입으로 일베출신이라고 하는데
    왜 이재명 비판하면 일베라고 비난하는거에요?

일베는 싫고 이재명은 좋은 그 감성은 어떻게 생기는지?

이석기는 좋아하고 국힘당은 싫어하는 감성도 참 이상하고.

• 65. 보통 민주당지지자
    '21.8.3 10:36 PM (86.143.xxx.138)

일반 민주당 지지자들은
    이재명도 싫어하고 일베도 싫어하고
    국힘당도 싫어하고 통진당도 싫어하는데. ㅎㅎㅎ

• 66. 일베
    '21.8.3 10:38 PM (14.32.xxx.4)

광주를 잘못 알고 일베들처럼 같이 폭도라 동참했다고 참회하면서 한 말을 또 저렇게 써먹어 하여간

• 67.
    '21.8.3 10:39 PM (14.32.xxx.4)

주구장창 같은건으로 까대는 그 열정은 참 존경스러워요

• 68. 일베가입
    '21.8.3 10:43 PM (86.143.xxx.138)

일베가입해서 등급까지 받았은데도 뭔소리세요?
    ㅎㅎㅎ

• 69. 일베가입
    '21.8.3 10:45 PM (86.143.xxx.138)

이재명 측 "이재명 일베 가입, 모니터링 차원일 것"
    (출처 : 세계일보 | 네이버 뉴스)
    http://naver.me/Gqgk8cVy

모니터링은 일베 가입 안하고도 충분히 함. ㅎㅎㅎ

• 70. .....
    '21.8.3 10:46 PM (122.46.xxx.17)

일베에 가입했다고 해서 일베라는 게 얼마나 무식한 논리인지는 알고 계신지요.
    일베에 가입해서 일베 애들 감화시키겠다는 사람들도 있어요.
    실제로 본 적 있습니다.
    이재명이 일베에 가입해서 무슨 글을 쓰고 어떤 활동을 했는지를 봐야죠.
    그리고 제가 이석기가 감옥가고 통진당이 강제해산 된 것은 unfair하다고 말한다고 해서
    어떻게 이석기를 좋아한다고 단정하세요?
    저는 이석기 싫어하지만 감옥 간 것은 잘못된 일이라고 말하는 거에요.
    님은 님이 싫어하는 사람들은 잘못한 일 없어도 감옥 가야 하고 좋아하는 사람은 잘못해도 감옥가면 안된다는 논리를 소유하신 것 같은데요
    그러니 온갖 거짓말을 동원해서 이재명을 밤낮으로 욕하시는 거겠죠.
    저는 이재명을 좋아하지도 싫어하지도 않지만 사회 밑바닥에서 태어나서 자기 힘으로 그 자리까리 올라간 건 훌륭하고 평가 받아야 한다고 생각합니다. 그리고 그런 사람을 온갖 거짓말로 중상모략하는 것은 인간이하의 짓이라고 봅니다.
    ---------------
    77님은
    '21.8.3 10:35 PM (86.143.xxx.138)
    이재명 비판하면 일베라는 분이
    이재명이 일베회원이었던거는 아시나요?
    셀 수 없이 이재명이 지입으로 일베출신이라고 하는데
    왜 이재명 비판하면 일베라고 비난하는거에요?

일베는 싫고 이재명은 좋은 그 감성은 어떻게 생기는지?

이석기는 좋아하고 국힘당은 싫어하는 감성도 참 이상하고.

• 71. .....
    '21.8.3 10:47 PM (122.46.xxx.17)

그러니까 제가 뿌린 가짜 뉴스가 뭐냐구요.
    이낙연이 조국을 친자라는 말이요?
    그게 가짜 뉴스입니까?
    오늘 최성해랑 이낙연이랑 찍은 사진도 나왔는데요.
    --------
    77님은
    '21.8.3 10:29 PM (86.143.xxx.138)
    가짜뉴스 뿌리다가 삭제당하고도 딴 말하시네요.
    ㅎㅎㅎ

• 72. .....
    '21.8.3 10:48 PM (122.46.xxx.17)

손가락 보다 이낙연 지지자들이 쌍욕을 더 많이 하네요.
    ----------
    열린공감은
    '21.8.3 10:34 PM (121.141.xxx.171)
    쓰레기 이재명을 좀 파라니까 죄도 없는 이낙연후보 파서 무슨 화를 입을려고 그러나?
    이재명은 열린공감이 아낄만큼 께끗해보이나? 병신같은 것들이

• 73. ㅉㅉ
    '21.8.3 10:48 PM (223.62.xxx.111)

번역기 돌려서 글 올리는건가요
    해외 아이피인데
    열린공감 주기적으로 광고 하네

• 74. .....
    '21.8.3 10:50 PM (122.46.xxx.17) - 삭제된댓글

님은 경찰이 발표하면 다 사실이라고 믿나요? 그럼 조국 정경심이 표창장 위조했다는 것도 믿으시겠네요.
    딱 국힘당 스러운 입장이시네요.
    트위터 본사에서 정보 제공을 안 했는데 어떻게 김혜경이 혜경궁이라고 거짓말을 해대는지 이해가 안 가네요.
    경찰은 워낙 이재명 싫어해서 이재명이 김부선 고소한 것도 불기소 처리했다고 하지 않습니까?
    그나저나 이낙연은 왜 최성해 고소 안 하죠? 둘이 친한 것 맞나 보네요.
    -------------
    ㅇㅇ
    '21.8.3 10:28 PM (117.111.xxx.111)
    아휴..그러고보니
    ㅇㅇ
    아휴..그러고보니

• 75. 그런
    '21.8.3 10:51 PM (14.32.xxx.4)

당비대납 측근자살 공약이행율 청렴도 꼴찌 이런 공적인 일로 검증합시다

• 76. 17=77
    '21.8.3 10:53 PM (86.143.xxx.138)

이석기가 대법에서 7년형 받았어요.
    국방위도 못받는 국가기밀 요구하는 이석기가 형량채우는게 당연하다는 일반시민들에게 국힘당이라고 하는 당신이 제정신인가요?

ㅎㅎㅎ

• 77. 17=77
    '21.8.3 10:54 PM (86.143.xxx.138)

글 검색해봐도 찾아지지않을 정도로 삭제 많이 당했네요. ㅎㅎㅎ
    혹시 오션씨 아니에요?
    스타일이 딱 오션씨인데.

• 78. .....
    '21.8.3 10:55 PM (122.46.xxx.17)

님은 경찰이 발표하면 다 사실이라고 믿나요? 그럼 조국 정경심이 표창장 위조했다는 것도 믿으시겠네요.
    딱 국힘당 스러운 입장이시네요.
    트위터 본사에서 정보 제공을 안 했는데 어떻게 김혜경이 혜경궁이라고 거짓말을 해대는지 이해가 안 가네요.
    경찰은 워낙 이재명 싫어해서 이재명이 김부선 고소한 것도 불기소 처리했다고 하지 않습니까?
    그나저나 이낙연은 왜 최성해 고소 안 하죠? 둘이 친한 것 맞나 보네요.
    -------------
    ㅇㅇ
    아휴..그러고보니

• 79. ::
    '21.8.3 10:56 PM (183.98.xxx.217)

혜경궁 안 믿는 사람도 아직 있네.
    그러니 아직 이재명이나 지지하고 있겠지만.

• 80. 별 꼴이야
    '21.8.3 10:56 PM (86.143.xxx.138)

일베에 가입해서 일베를 감화시킨다고요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    별 헛소리를 다하세요.
    이제 일베 가입은 인정한걸로 알겠어요.
    홍홍롱

• 81. ......
    '21.8.3 10:57 PM (122.46.xxx.17)

님들 글도 삭제 당했다면서요.
    아, 관리자가 이재명 욕하는 글은 절대로 삭제 안 하고
    이낙연 비판하는 글만 삭제하나 보죠?
    좋으시겠어요.
    82를 곤충 양성소로 만들어서.
    -----------
    17=77
    '21.8.3 10:54 PM (86.143.xxx.138)
    글 검색해봐도 찾아지지않을 정도로 삭제 많이 당했네요. ㅎㅎㅎ

• 82. 친구
    '21.8.3 10:58 PM (14.32.xxx.4)

소라넷 친구가 누구게요?

• 83. ......
    '21.8.3 10:59 PM (122.46.xxx.17)

이 분이 왜 17=77라고 제목 단 거냐 하면은 좌표 찍는 거거든요.
    공격하라고.
    보통 고닉들이 좌표 찍던데 오늘은 고닉들은 휴가 가셨나 보네요.
    -----------
    17=77

• 84. 183 98은
    '21.8.3 10:59 PM (14.32.xxx.4)

남편 고향을 트위터로 물어봐요 ?

• 85. 183 98은
    '21.8.3 11:00 PM (14.32.xxx.4)

정민식이 정의를 위하여에게
    "보연씨 반가워요 "

• 86. 183 98은
    '21.8.3 11:01 PM (14.32.xxx.4)

엄마 생일잔치하면서 트윗 날리고 있어요?

• 87. .....
    '21.8.3 11:05 PM (122.46.xxx.17)

이거는 국힘당 쪽 주장 아닌가요?
    ------------
    17=77
    '21.8.3 10:53 PM (86.143.xxx.138)
    국방위도 못받는 국가기밀 요구하는 이석기가 형량채우는게 당연하다는 일반시민들에게 국힘당이라고 하는 당신이 제정신인가요?

ㅎㅎㅎ

• 88. .....
    '21.8.3 11:06 PM (122.46.xxx.17)

그럼 김경수도 감옥 갈만해서 대법원에서 2년반 판결한 것이라는 말씀?
    아 참, 이낙연 지지자들은 김경수 싫어하지.
    ----------------17=77

ㅎㅎㅎ

• 89. ...
    '21.8.3 11:25 PM (210.117.xxx.45)

전과4범 음주운전 패륜욕설 논문표절 조폭관련의혹 공무원선거개입

이런 거 지지하는 것들이
    민주당 지지자는 아니죠

일단 100만원 이하 벌금도 공개해라
    이재명은 거짓말 그만하고

• 90. 죄명에관심더많오
    '21.8.3 11:35 PM (39.7.xxx.137)

• 91. ..
    '21.8.3 11:36 PM (106.102.xxx.150) - 삭제된댓글

전과4범
    불륜남
    막말 욕쟁이
    음주운전 이거 하나만 봐도
    이재명은 아웃이야....

덤으로 이년이!

• 92. 대박
    '21.8.3 11:52 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

강진구 기자 응원합니다! 222

• 93. ..
    '21.8.4 12:29 AM (75.191.xxx.219)

강진구 기자 응원합니다! 333

• 94. 번역기?
    '21.8.4 1:36 AM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

맞나요?

없는 것 지어낼 만큼 그들의 목숨은 2개다 아니다. 이유없이 실드취는 것도 병.

• 95. 미네르바
    '21.8.4 8:06 AM (222.97.xxx.240)

ㅉㅉㅉ
    경기도 홍보비 내역 밝혀라2222222222