82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 익선동이나 서촌은 좀 아닌가요?

지방민 조회수 : 2,979
지방에서 애 키우고 살다보니 ㅎㅎㅎ 익선동 서촌 핫할땐
가보지도 못하고 이제 시간이 좀 나는데
요즘 그쪽에 맛집 펍 카페 추천 해주십쇼
감사합니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '21.7.27 12:51 AM (14.32.xxx.215)

거기 맛집은 없어요 ㅠ
    그냥 갬성 건드리는 일본삘 ㅠ

• 2. 지방민
    '21.7.27 1:01 AM (121.152.xxx.127)

네 갬성맛집 줄여 맛집추천 브탁드려요
    지방촌것이라 그런 갬성이라도 좀 필요합니다 ㅎㅎㅎ

• 3. liillii
    '21.7.27 1:05 AM (223.38.xxx.22)

맛있는 녀석들 익선동 편에 보면 갬성충만한집 나오더라구요..
    저도 가볼라고 체크해놨어요~^^

• 4. liillii
    '21.7.27 1:06 AM (223.38.xxx.22)

찾아보니 네이버 평점들도 꽤 높고 맛도 있을거 같아요..

• 5. 근데
    '21.7.27 2:01 AM (182.172.xxx.144) - 삭제된댓글

코로나로 문 닫은 곳 많아요. 당분간 영업중지하는 곳도 많구요.
    지금 아니고 벌써 작년부터 그래요.
    맛집 오시려거든 전화로 확인해 보고 오세요.

• 6. ...
    '21.7.27 3:15 AM (223.38.xxx.233)

맛집이라는곳도 유명한 집 흉내수준이고
    경험치 적은 젊은애들이나 혹하는
    가격 비하면 싼것도 아닌데 굳이 싶네요
    조금 더 보태서 좋은곳 찾아가는게 낫아요

• 7. 일관성
    '21.7.27 3:20 AM (219.248.xxx.53)

파스타 좋아하시면 서촌 비스트로 친친 추천해요.
    네이버에 평 많으니 한 번 보세요. 런치가 가격대비 훌륭합니다.
    예약 미리 하셔야 해요.

익선동은 사람 많을 땐 개화기 모던 걸 복장하고 사진찍는분들 많고 이런저런 카페 많은데 요즘은 더워서—-.

날 더우니 근처에 있는 궁궐, 미술관, 박물관 검색해보고 끌리는 곳 나들이도 하시고 잘 다녀가세요~.

• 8.
    '21.7.27 8:12 AM (210.217.xxx.103)

더마틴이라고 서촌에 젤라떼리아 있는데. 여기 사장님이 좀 말이 많긴 하지만 먹어볼 만한 젤라또집이에요. 유명한건 하몽 크루아상 아이스크림 조합인데 왜 굳이? 싶어도 뭐 먹어보면 또 먹을만 하니깐.
    하이브랑 같이 묶으면 되고.
    파틱 이라고 소금집에서 일하고 프랑스 유학 다녀온 분의 작은 와인바같은 레스토랑 있어요. 두오모도 서촌에 낄지 모르겠는데 아주 좋은 이탈리안레스토랑 있고요.
    익선동은 빠숑숑 외엔 잘 몰라서..