82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스는 진동벨 쓰면되지 왜

아니 조회수 : 9,007
북새통 매장에서 고객님.고객님. 0소리소리지르며 불르는지.
정신사납게.
아무리 외국계라지만.
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.15 1:30 PM (59.9.xxx.44)

마음에 안들면 다읍에는 가지 마세요.

• 2. ...
    '21.5.15 1:31 PM (223.38.xxx.122)

진동벨ㅋㅋㅋㅋㅋ
    편한 사이렌오더 두고 진동벨 찾고 그러세요
    아 여기 평균연령이 ....... 그렇지

• 3. 원래안가요
    '21.5.15 1:31 PM (223.39.xxx.223)

쿠폰쓰려고 갔지

• 4. 원칙
    '21.5.15 1:32 PM (110.70.xxx.41)

스벅의 원칙이라잖아요
    싫음 가지마셈 2222

• 5.
    '21.5.15 1:33 PM (39.7.xxx.179)

돈 내고 이용하는 충성고객도 아니고
    무료쿠폰 이용하면서 불만은ㅋ

• 6.
    '21.5.15 1:33 PM (175.208.xxx.239)

원래 안 가신담서 왜 불만이세요?

• 7. ㅎㅎ
    '21.5.15 1:35 PM (39.7.xxx.184) - 삭제된댓글

스벅 노예

• 8. ㅇㅇ
    '21.5.15 1:37 PM (175.223.xxx.193)

그런데 그러한 단점에도 불구하고 스벅이 편해요..

• 9. 못난이
    '21.5.15 1:37 PM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

진동벨ㅋㅋㅋㅋㅋ
    편한 사이렌오더 두고 진동벨 찾고 그러세요
    아 여기 평균연령이 ....... 그렇지

#######

이런말 하는 사람 뭐죠?
    아버지도 부인하는 메갈이니?

• 10. 무섭다
    '21.5.15 1:38 PM (121.127.xxx.3)

무슨 말을 못하겠네요
    가지 마라
    나이가 많아 모르는구나
    스벅 노예

• 11. .......
    '21.5.15 1:39 PM (175.119.xxx.29) - 삭제된댓글

이유래요
    https://m.insight.co.kr/news/160812

• 12. 아마
    '21.5.15 1:39 PM (219.250.xxx.4)

시끄럽게해서
    오래 앉아있지 못하게 하려고 그런것 같아요
    회사건물 1층에 있는데
    엘베 통로에까지 악쓰는 소리가 울려서 시끄러워요

• 13. ...
    '21.5.15 1:40 PM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

진동벨 표현이 뭐가 어때서 그러는지 모르겠네요

• 14.
    '21.5.15 1:41 PM (112.154.xxx.39)

스벅 한달한번 카드사에서 할인금액 해주는게 있어서 가는데 사이더오더로 주문은 할인이 안됩니다
    그래서 주문하는 저도 늘 그생각했어요
    진동벨 사용하면 안되나? 닉네임 부르고 이름부르고 시끄럽고..

• 15. .....
    '21.5.15 1:42 PM (175.119.xxx.29)

스타벅스가 진동벨을 거부하는 이유

https://m.insight.co.kr/news/160812

• 16. ..
    '21.5.15 1:43 PM (223.62.xxx.53)

진동벨 뭐라하는 거도 웃기고
    그거 뭐라한다고 메갈이라는 거도 웃기고
    ㅋㅋㅋ
    분탕치러 오는 사람들인가봄

• 17. ㅎㅎㅎ
    '21.5.15 1:50 PM (115.40.xxx.166)

재밌네요~ 가면 늘 테이크아웃(저도 쿠폰 선물 받은거 쓰려고)해서 몰랐어요. 그냥 커피 나오는데서 어슬렁거리거나 자리 비면 앉아 있다가 나와서 그랬는데.. 스벅코리아 운영진이 마케팅은 엄청 공격적인데(여기저기 할인카드에.. 기프트콘 종류 등등) 매장운영 쪽은 생각보다 멍청한거 같아요 ㅎㅎ 인사동에 한글 간판 달 정도의 유연성이면 진동벨이나 비슷한 도구를 사용해도 좋을텐데요. 직원들이 안타깝네요.

• 18. ㅡㅡ
    '21.5.15 1:53 PM (116.37.xxx.94)

무료쿠폰?
    누군가가 사서 보내준거지 무료가 어딨나요?

• 19. ....
    '21.5.15 2:02 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

이상하더라구요
    고래고래 소리지르고 직원도 성질 내는거 같고 힘들어보이고 이상

• 20. ....
    '21.5.15 2:04 PM (1.237.xxx.189)

이상하더라구요
    고래고래 소리지르고 직원도 성질 내는거 같고 힘들어보이고 이상
    저게 스킨쉽이라니
    진동벨 쓴다고 직원 얼굴 고객얼굴 안보는것도 아니고

• 21. 진동벨
    '21.5.15 2:05 PM (211.245.xxx.178)

이라하면 요즘은 비웃음 당하나봐요.ㅎㅎ
    도나개나 다쓰는 진동벨 쓰기엔 스벅 자존심이 허락하지않나봐요.ㅎㅎ.
    사이렌오더..오~~겁나 있어보여.ㅎㅎ
    진동벨이 뭐 어떻다구.편하기만 하더구만.

• 22. 진동벨
    '21.5.15 2:08 PM (211.245.xxx.178)

저 위에 진동벨 안쓰는 이유 읽고 왔는데,
    직원과 고객과의 유대는 개뿔...개풀뜯어먹는 소리나하고 있네요.ㅎㅎ
    사이렌오더는 참 유대감있어요.ㅎㅎ

• 23. 저는
    '21.5.15 2:12 PM (221.163.xxx.9)

요즘엔 코로나 전염 때문에 진동벨 별로예요.
    수십, 혹은 수백 명이 만진 벨을
    내가 만지게 되잖아요.
    사장이 꼭 벨을 쓰라고 하면 직원들이 한창 바쁜데
    일일이 매번 닦아야 하고요.

• 24. ㅇㅇ
    '21.5.15 2:16 PM (106.102.xxx.2)

무료쿠폰이라 했다고 또 뭐라하네 ㅋㅋㅋ

• 25.
    '21.5.15 2:29 PM (39.7.xxx.42) - 삭제된댓글

댓글들이..ㅠㅠ

• 26. ..
    '21.5.15 2:39 PM (211.36.xxx.92) - 삭제된댓글

불편해요ㅋㅋ

• 27. ..
    '21.5.15 2:40 PM (1.218.xxx.149) - 삭제된댓글

맞아요 청결하지 못해요

• 28. 지나다
    '21.5.15 2:45 PM (211.196.xxx.95)

스벅이 미국 합자 회사라 그쪽 룰 지켜야 해서
    그런거로 알고 있어요.

직원과 손님과의 관계가 이름을 불러 주는 거
    중요하다고 생각 합니다.

미국 커피혐회 컨퍼런스에
    사회학 이나 인문학 이런거
    강의 하면서 강조 했던 겁니다.

스벅이 진동 쓰면 편한거 왜 모르겠어요??

10 년 전에 큰 매장에서 진동벨 이야기 했다가
    스벅 기준과 손님과 관계성이 중요하다고
    까였기 때문에
    ( 외국 스페셜 커피 협회 모임 가는 분들께)

글 쓰시는 분의 마음도 이해하고
    왜 안되는지도 아니 스텝 애들 고생도
    알고 있습니다.

스벅 글로벌 근로기준 덕분에
    바리스타가 직업군에 올라 가서
    전 스벅에 고마워 하는게 있어서요

스벅 인수 한다는 신세계보면
    스무디킹 인수 한 뒤 존재감이
    떨어져서
    그냥 이대로가 좋아 보이긴 합니다.
    (제가 뭘 몰라서 일수도 있지만요)

• 29. 저 위에 사이렌
    '21.5.15 2:51 PM (125.134.xxx.230)

오더 어쩌구한 등신 있네요.
    사이렌 오더는 사이렌 오더고 진동벨은 진동벨이지 참나 ..
    쓰임새가 같지도 않거니와 직원들 목 아프고 시끄럽기만 하다는데 거기서 사이렌 오더 쓰면 된다니 ㅉㅉ 말귀가 어둡나... 지가 상할매구만

• 30. ㅎㅎ
    '21.5.15 2:52 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

회사 근처 스벅은 점심시간의 경우 음료 나온 거 찾아가시라고
    목청껏 소리질러 번호 부르는 전담직원도 1명 있어요.
    그 직원은 1시간 내내 음료 나오는 곳 옆에 서서
    "B-47번 고객님, 아메리카노 2잔 나왔습니다"....라고
    소리지르고 영수증 확인하고 음료 건네주는데 좀 안됐더라구요.
    스벅만 유독 시끄럽고 정신없어요.
    저도 생일선물, 감사선물, 신한은행에서 매달 주는 음료쿠폰,
    증권사 같은 데서 주는 선물, 남편이 받은 선물...
    이런 거 소진할 때만 스벅 갑니다.
    내돈 내고 먹을 땐 소리지르지 않는 커피빈, 투썸 가서 마셔요.

• 31. 저도
    '21.5.15 2:56 PM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

가끔 가는 사람이지만 이름 부르는거 넘 이상해요
    저 링크 보니 더 이상하네
    한국 고객들은 직원과 유대감 형성을 희망하지 않는다
    가 정답인데 한국에 커피값 비싸게 받고
    진동벨 도입은 절대 안하나 보네요
    1982년에 감동받은 서비스를 21세에도 하고 있다니
    놀랍네

• 32. ㅎㅎ
    '21.5.15 3:06 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

저도 커피숍 직원이 내 이름 부르는 거 싫어요.
    개인 카페보다 프랜차이즈 카페에 가는 건
    커피맛 때문이라기보다는
    누구 눈치 안보고 편하게 커피 한잔 하며 쉬거나 대화하고 싶다는
    욕구를 채우기 위한 목적도 있거든요.
    커피숍 사장님이나 알바님과 그 어떤 교감도 하고 싶지 않아요.
    저는 왠만하면 이 도시에서 익명으로 존재하고 싶네요.

• 33. 허참
    '21.5.15 3:09 PM (59.26.xxx.88)

진동벨이라고 한게 뭐 어때서 평균연령 나오고그래요? 무료쿠폰 사용하면 불평도 못하나요? 어쩌다 수준들이 이렇게 됐는지..

• 34. 음음음
    '21.5.15 3:16 PM (220.118.xxx.206)

무료쿠폰도 앱으로 주문 가능한데

• 35. ㅎㅎ
    '21.5.15 3:27 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

무료 쿠폰 아니면 안가는 저 같은 고객은
    스벅 브랜드에 아무런 로열티가 없습니다.
    그래서 커피빈, CJ 어플은 있는데 스벅 어플은 안깔았어요.
    내가 좋아하는 브랜드도 아니고
    무슨 씨앗인지 별인지 모아서 줄서서 가방받고 하는 것도 싫더라구요.

• 36. ㅎㅎ
    '21.5.15 4:23 PM (58.234.xxx.21)

진동벨 문화가 익숙하니
    이름이든 별명이든 공개적으로 불리면 낯설죠 뭐
    남 이름 듣는것도 내 이름 불리는것도 딱히...ㅋ
    젊은 사람들도 사이렌오더 안하는 사람많던데
    뭘 평균 연령대를 찿아요 ㅋㅋ

• 37. ....
    '21.5.15 4:49 PM (175.117.xxx.251) - 삭제된댓글

ㅋ 저위에 사이렌오더 님 스벅 사용잘안하면 사용안할수있죠. 스마트오더 안쓰면 나이많은거예요? 무논리쩐다~ㅎㅎ

• 38. 진동벨이
    '21.5.15 5:16 PM (182.219.xxx.35)

어때서? 저위에 기사에도 진동벨이라 써있는데요?
    사이렌오더라고 하면 엄청 있어보이는줄 아나보네요.
    저도 직원들 소리지르는거 안스럽고 불편해요.

• 39. 저도 싫어함
    '21.5.15 5:44 PM (121.162.xxx.174)

코로나에 침 튀게 ㅉㅉ
    세련은 오지게 찾는데 융통성 없기가 팔순 노인네 급

스벅 메리트는
    첫째 건물가격 올려준다
    둘째 그러느라 사방에 깔아서 낳선곳에서 약속하려면 만만하다

• 40. ...
    '21.5.15 7:15 PM (14.52.xxx.133)

현지 사정은 생각도 안 하고 미국 문화 그대로 이식해서 하니 이상하죠.

스타벅스 말고도 미국 커피점들은 이름 말해야 하는데
    사실 흔한 영어 이름 아니거나 외국어 이름이면
    잘 알아듣지도 못해서 몇 번이고 반복해서 말해야 하거나
    진짜 내 이름도 아닌, 발음하기 편한 아무 이름이나 말하고 그런 적 많았는데
    원래 이름 부르는 문화도 아닌 곳에서 굳이 뭔 짓들인지.

• 41. 진짜
    '21.5.15 8:00 PM (211.36.xxx.24) - 삭제된댓글

개똥고집이죠
    직원들 목건강이나 생각해주지 뭘 친근하게 이름을 불러주라는 개똥같은 원칙을 고수한대요
    외국이나 손님하고 안부 대화나 농담이 되지 한국에서 그게 되냐고

• 42. 저도 놀랐어요
    '21.5.15 11:12 PM (112.153.xxx.129)

스벅 커피맛이 저랑 안 맞아서 안가는데 쿠폰이 있어서 오늘 갔었어요. 남편은 스벅을 자주 이용하는지라 사이렌 오더를 했는데, 시끌벅적한 매장인데 직원이 내 닉네임 부르는지 귀를 쫑긋 세우고 기다리고 있어야 해서 여간 불편한게 아니더라구요. 사이렌 오더라고 별 다른가요? 이름 부르는거 듣고 찾으러 가야 하는건 마찬가지인데. 두번째 댓글 다신분은 이상하게 댓글 쓰셨네요. 나이가 무슨 상관인지... 주문하고 계산하는 사람들은 많지 않지만 사이렌 오더를 많이 해서 커피는 쉴 새 없이 나오고 기다리는 사람은 많아서 시끄러운데 직원 목소리는 잘 들리지도 않고.. 어휴... 안그래도 잘 안가는데 저는 앞으로 더욱 더 안가기로 했어요.