82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입는 생리대, 생리팬티 사용 후기 공유해요.

ㅁㅁ 조회수 : 4,389
집에서 있어서 전에는 주로 면 생리대 사용했구요.
고민하다가 세일도 해서 생리팬티 두개, 일회용 입는 생리대
두가지 다 사용해봤네요.
일단 생리대용 팬티는 편하기는 한데 가격이 좀 있어서
수량을 다 살 수가 없고,생리대 교체만큼 해줘야 되는 부분이 있어서
양이 많은 날은 팬티라이너를 보조로 사용하니 괜챦더군요.
양 적은 날은 팬티만 사용해도 괜챦았구요.
세탁은 면 생리대보다 좀 많이 수월하더군요.
팬티형 일회용 생리대는 양 많은 1-2일 밤에 사용하니 
안정적이고 넘 편하고 좋았어요. 생리기간 숙면에 강추합니다!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일회용팬티는
    '21.5.13 9:47 PM (210.103.xxx.120)

생리기간 밤에 잘때 하면 정말 맘편히 잘 수 있어요 양많은 청소년,20대 여성들에겐 꼭 추천합니다 낮에 활동량 많고 냄새 신경쓰이면
    템포쓰고 생리대 소형 같이 하면 안심이에요 팬티라이너는 좀 불안하더라구요

• 2. ...
    '21.5.13 9:48 PM (175.223.xxx.155) - 삭제된댓글

일회용 팬티 생리대 밤에 잘때 정말 맘이 편해서 좋더라구요. 그런데 제가 계속 유기농 면생리대 사용해왔는데 확실히 일회용 팬티 생리대는 유기농 면생리대에 비해 가렵고 피부가 따끔거려요. 팬티형 생리대도 유기농면으로 나오면 좋겠어요.

• 3. 그렇군요
    '21.5.13 9:51 PM (175.193.xxx.50)

저는 일회용 생리대 쓸 때는 생리기간에 장청소 수준으로;; 설사가 심했는데 면생리대하면 안그래요.
    한 10년 썼고 10, 7년 전에 산 것 철 똑딱이부분이 삭아서ㅋ(과탄산 때문인듯) 이제 새로 사려고 해요
    생리팬티도 편하다니 한 번 써봐야겠네요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.5.13 9:58 PM (223.38.xxx.36)

이제 없으면 안되는 수준
    저 중딩때는 맨날 자면서 흘렸는데 ㅠㅠㅠ
    진작 좀 나오지

• 5. ....
    '21.5.13 10:01 PM (218.155.xxx.202)

잘때
    똥꼬에 화장지 끼우기
    생리대 앞뒤로 길게 2개 연결하기
    탐폰쓰기를 거쳐
    생리팬티 써요
    이게 최고예요~~

• 6.
    '21.5.13 10:04 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

저는 원래 디팬드 썼는데
    밤에만
    이거 나오고는 바꿨어요
    글게요 진작 나오지

• 7. 입는생리대
    '21.5.13 10:14 PM (223.39.xxx.160)

저도 완소템이예요 이거없었을때 어떻게 살았는지 모르겠어요

• 8. ..
    '21.5.13 10:32 PM (112.145.xxx.43)

애들한테 두달전부터 사줬는데 편하다고 합니디ㅡ 세일때 쟁여놓고 있어요 그냥 사기엔 비싸더라구요

• 9. ....
    '21.5.13 10:55 PM (221.166.xxx.175)

1+1 일때 쟁여 놓으세요~

• 10. ㅇㅇ
    '21.5.13 11:02 PM (123.213.xxx.150)

저도 몇달전부터 사용중인데 세탁할때 좀 비주얼 충격이긴 하지만 생각보다 찬물에 헹구면 금방 지워지더라고요. 다만 모아놨다 한꺼번에 세탁하는게 좀 귀찮고 번거로워요. 그걸 하루종일 어떻게 입고 있을까 고민했는데 별로 축축하지도 않고 편하더라고요 추천합니다!!

• 11. 구질구질하게
    '21.5.13 11:08 PM (211.36.xxx.61) - 삭제된댓글

찝찝하게 똥꼬에 끼고 하지말고
    팬티형 쓰세요
    강력 추천합니다

• 12. 출산때
    '21.5.14 12:42 AM (14.4.xxx.101)

일회용 생리 팬티, 산모 팬티 처음 써봤는데요
    너무 신세계였어요
    다만 생리팬티는 자주 갈지 않으면 찝찝한데 너무 자주 갈면 아깝고 하다가
    일회용 생리 팬티 위에 생리대를 하기 시작했죠
    이거 넘 편해요. 생리대만 갈 수도 있고 혹시 세어 나와도 일회용 팬티니까 버려도 되고요.
    비싼 일회용 팬티를 하루 한 두장 정도만 쓸 수 있어서 좋아요