82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가정용 전자동커피머신 추천 좀 해주세요.

그대그리고외계인 조회수 : 1,324
인터넷 쇼핑몰에서 가격/만족도 비교하면서 하나 고르려고 하는데 어떤게 좋은지 몰라서 추천 좀 받고싶습니다.

가격대는 60만원 이하로 추천 좀 부탁드려요^^;

일단 세척이 편해야하고, 압력게이지 / 온도 표시되는거면 좋구요. 안되도 상관없어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수익성
    '21.5.9 5:39 PM (223.38.xxx.2) - 삭제된댓글

https://coupa.ng/bZe2LS

네스프레소가 캡슐 호환성도 좋고 종류도 제일 많아서
    쓰면 쓸 수록 만족도가 높아요. 일리는 커피 맛은 더 좋다고 해도
    캡슐 종류가 아쉽구요

• 2. 윗님.
    '21.5.9 5:44 PM (1.237.xxx.26)

전자동 커피머신 추천 원하시는데..캡슐커피 머신이 왠 말?

• 3. 밀리타 머신
    '21.5.9 5:45 PM (218.236.xxx.163)

밀리타 머신이요
    원두 좋은거 쓰니 먹을만했어요

• 4. 가찌아
    '21.5.9 6:01 PM (112.154.xxx.91)

가찌아 브레라, 코스트코에서 오늘까지 세일해서 59만9천원이네요

• 5. ...
    '21.5.9 6:43 PM (211.212.xxx.185)

알미늄 캡슐 버릴때마다 찜찜하지않으세요?
    선물로 받은 네스프레소 샘플 써보니 편하긴한데 하루 네다섯번 마시는데 한달이면 자그마치 150개의 캡슐 쓰레기를 내가 만들어내더라고요.
    샘플 몇개 쓰곤 이건 아니지싶어 언젠가 일회용이 아닌 캡슐챔버가 판매되길 기다리며 베란다 창고에 보관중이예요

• 6.
    '21.5.9 7:20 PM (223.39.xxx.171)

필립스 세코 전자동 좋아요
    지금은 그 정도면 살수 있을거에요
    저 살때는 백만원 ㅠㅠ

• 7. 가찌아
    '21.5.9 7:22 PM (211.187.xxx.58)

코스트코에서 전자동으로 구입해서 사용중인데 만족합니다
    단점이라면 커피를 가끔씩 마시던 제가 매일 마시고 있는 거에요
    가격은 전자동이라 90 만원 정도 준거 같아요

• 8. 음..
    '21.5.9 7:57 PM (125.189.xxx.41)

전 테팔 전자동 쓰는데
    만족합니다.
    하루 무려 스무잔정도 매일 뽑는데
    일 잘하네요.고장없이...

• 9. 커피머신
    '21.5.9 11:39 PM (123.215.xxx.101)

전 밀리타(라떼도 되는거요) 잘 썼어요.고장나서 필립스로 바꿨는데 전 밀리타가 더 나은듯 했어요.