82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독] "항의메일 보내주세요"…함소원, 단톡방 여론작업

여론몰이중 조회수 : 5,502
[단독] "항의메일 보내주세요"…함소원, 단톡방 여론작업
https://m.news.nate.com/view/20210419n11015

디스패치'는 단톡방 대화 일부를 입수했다. 함소원은 A매체 비판 기사를 언급, 해당 기자에게 항의메일을 보내 달라고 부탁했다.

"A기자에게 이메일 보내주시면 감사하겠습니다" (함소원)

"B기자는 저를 너무 나쁜 사람으로 매도했네요." (함소원)

“C기자(유튜브) 신고 좀 많이 해주세요. 저 때문에 클릭 수 올려서 돈 버시면서” (함소원)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
진짜 가지가지 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.4.19 12:59 PM (175.223.xxx.116)

https://m.news.nate.com/view/20210419n11015

• 2. 흠흠
    '21.4.19 1:03 PM (125.179.xxx.41)

에라이..
    부끄러움도 모르는..에휴
    티비에서 그만보길

• 3. ㅋㅋㅋ
    '21.4.19 1:03 PM (175.223.xxx.116)

청와대 국민청원 또한 순수성이 의심된다. 지난 13일, 는 청원글은 짜여진 각본에 가깝다.

그럴 게, 해당 청원인은 팬톡방 회원이다. 그는 단톡방에 청원글을 공유, 투표를 유 도했다. 함소원은 (몰랐던 것처럼) 인스타그램에 감사를 표했다.

• 4. 검새와 기레기
    '21.4.19 1:03 PM (121.131.xxx.26)

한테 못된 짓 배웠군요
    윗물이 맑아야 아랫물이 맑지

• 5. ㅎㅎ
    '21.4.19 1:13 PM (121.152.xxx.127)

함소원도 팬톡방같은게 있다니 ㅎㅎㅎ

• 6. .....
    '21.4.19 1:16 PM (175.223.xxx.116)

함소원 팬톡방 회원은 '디스패치'에 "함소원이 좋아서 참여했지만 (단톡방이) 점점 변질되는 느낌”이라며 제보 이유를 설명했다.

“반성은 없고 억울하다는 말만 한다. 팬들을 이용해 하며 기자를 압박하고 여론을 바꾸려고 한다. 지금 필요한 건 진정성 있는 사과다.” (제보자)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

헐.......

• 7. ...
    '21.4.19 1:38 PM (152.99.xxx.167)

늘 그렇지만 저는 저 시녀들의 정신세계가 훨씬 궁금하고 이상해요

• 8. 저런것도
    '21.4.19 1:56 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

팬이라는게 있군요.
    그게 더 놀라워요.

• 9. 저여자도
    '21.4.19 1:57 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

팬이라는게 있군요.
    그게 더 놀라워요.

• 10. 저런여자
    '21.4.19 3:23 PM (116.39.xxx.162)

팬들이 있다는 게 놀랍네요.

• 11. ㅇㅌ
    '21.4.19 3:34 PM (218.149.xxx.81)

팬이 있다는게 ... 2222

• 12.
    '21.4.19 3:43 PM (210.117.xxx.5)

저러고사나 몰라요.

• 13. ...
    '21.4.19 4:29 PM (175.223.xxx.116)

https://m.news.nate.com/view/20210419n22076

• 14. 으휴
    '21.4.19 4:57 PM (222.238.xxx.223)

이름만 들어도 피로함