82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비트코인을 사서 5년이나 10년 묵히면

ㅇㅇ 조회수 : 6,412
어느정도까지 오를까요
단타는 자신도 없고
저게 4억까지도 오른더는 말이 있어서요
4억이면 지금 7천이니까 5배나 6배 오르는건가요..
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누가 알까요
    '21.4.19 11:38 AM (223.62.xxx.30)

중요한건 내년부터 세금 붙어요

• 2. 각국에서
    '21.4.19 11:38 AM (175.199.xxx.119)

규제 얘기나와서 알수 어ㅂㅅ

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.19 11:40 AM (117.111.xxx.118)

20년전 아파트가 1억5천이었는데 자금 10억으로 오른거보면...

• 4. ...
    '21.4.19 11:40 AM (220.74.xxx.109)

그걸 누가 알고 장담하나요
    그거알면 다 부자되게요

• 5. ㅎㅎ
    '21.4.19 11:40 AM (39.7.xxx.30)

세금 무서우면 그냥 집에서 웅크리고 있어야지요.
    소득이 있는곳엔 당연히 서금이 있습니다.

• 6. 아파트
    '21.4.19 11:41 AM (223.62.xxx.30)

는 실물 자산이고

주식도 실제 회사지만

비트코인은 실체가 없는 존재잖아요

• 7. 알수없죠
    '21.4.19 11:41 AM (121.182.xxx.73)

지금 연준에서 유동성 때문에 두고보는 거라고도 해요.
    긴축 들어가면 어떤식으로든 손 볼수도 있다고요.
    아무리 기관들에서 덤벼들고 있어도
    연준을 이기기는 힘들죠.

그냥 장기로 간다고 버는 장은 아닐듯 합니다.

결국 돈 비는 사람은 목숨거는거겠지요.

• 8. 세금
    '21.4.19 11:42 AM (223.62.xxx.30)

올해까지 없잖아요
    주식도 보통수익은 세금 없고요

수익있는 곳에 뭔 세금있다고
    없으니 더 호황이죠

• 9. ....
    '21.4.19 11:43 AM (61.77.xxx.189)

이미 폭등한걸 보니 그런 생각이 드는거에요. 17년에 폭락했을때는 관심도 안두게 되잖아요. 5년뒤 휴지조각이 되어 있을수도 있고 반대로 2-3억 갈수도 있죠.

• 10.
    '21.4.19 11:44 AM (220.117.xxx.26)

5년 묵히고 마이너스요

• 11.
    '21.4.19 11:45 AM (223.39.xxx.234)

비트코인 2천하던게 내려서 2백한적도 있어요 5년후에 2백만원일수도 있는거예요 정해진 가치가 없어요

• 12. ...
    '21.4.19 11:54 AM (152.99.xxx.167)

0 이 될수 도 있어요.
    그냥 장외에서 거래되도록 두고 볼수도 있지만. 어느순간 각국의 화폐가치에 영향을 미치게 되면 칼을 댈수 있죠. 예측불가.
    안그래도 각국에서 비트코인에 준하는 가상화폐 전부 검토하고 있어요. 유동성이 많아서 뭔가 저장수단을 있어야 하나. 국가가 허가하지 않은 화폐란 위험성이 있죠. 국가는 통제하고 싶어하구요.

• 13. 아마
    '21.4.19 11:56 AM (210.178.xxx.52)

5년 10년 후엔 없어질 수도 있어요.
    비트코인이 뭔지 생각해보세요.

• 14. 애사사니
    '21.4.19 12:09 PM (182.212.xxx.80)

부정적 댓글들 보니 몇억가겟어요 윙클보스형제말대로

• 15. ....
    '21.4.19 12:13 PM (58.122.xxx.153)

이러니 돈 버는 사람만 버는거죠.
    아파트 폭락한다고 영원히 무주택자로 사는 사람들과 비트코인 0원 된다고 절대 안사는 사람들.

• 16.
    '21.4.19 12:15 PM (121.132.xxx.211)

저도 좀 하고있는데 유동성은 크긴한데 재밌어요.
    무조건 비트코인은 사기라는 분들보면 좀 답답하죠.
    그래서 결국 움직이는 자가 돈을 벌죠.

• 17. 아마
    '21.4.19 12:26 PM (39.7.xxx.174)

사기라서 0이 된다는 게 아닙니다.
    코인 투자하는 사람이지만, 이걸 달러나 금처럼 믿으면 안된다는 거지요.

• 18. 5년전에
    '21.4.19 12:26 PM (121.155.xxx.78)

묵혔으면 대박이겠지만 지금은 달라요.
    올해 1억찍고 하반기부터 하락할거라는 의견이 대세라서....

• 19. 누가 알리
    '21.4.19 12:34 PM (182.227.xxx.41)

더 오를지 0이 될지는 누구도 장담못하죠.
    근데 전 미연준이 과연 비트코인이 넘사벽 되는걸 두고볼까 싶네요.
    자국화폐인 달러가치가 떨어지고 여차하면 달러를 재끼고 전세계 화폐수단이 될지 모르는데 그걸 두고볼리는 없겠다 싶은 지점에서 비트코인의 무한독주에는 회의감이 들어요.
    그래서 주식처럼 묻어두는 건 투자는 위험하다 싶고 소액으로 상황주시하며 단타치는 투자전략이 낫지않을까 싶어요.

• 20.
    '21.4.19 1:13 PM (223.39.xxx.201) - 삭제된댓글

저는 나름 공부한결과 비트코인 올해 안에 한개 사려고 마음먹었어요
    제로가 될거는 각오하구 있구요
    그냥 좀 아껴살고 빗코 하나 사려구요

• 21. Rossy
    '21.4.19 1:30 PM (1.209.xxx.204)

나라에서도 비트코인 팔아서 국익으로 환수한 마당이라...
    이미 8천은 찍었고, 잠깐 조정받았다가 꾸준히 우상향 중이라 1억은 쉽게 갈 것 같아요. 조금씩 분할 매수 중이에요.

• 22. 코인베이스
    '21.4.19 1:51 PM (112.154.xxx.91) - 삭제된댓글

코인베이스라는 비트코인 관련회사가 미국 나스닥에 상장했는데 대주주는 자기 지분 팔고 돈 챙겼어요.

• 23. //
    '21.4.19 4:00 PM (121.159.xxx.158)

전 비트코인은 없는 돈이라 생각하고 강원랜드 슬롯땡겼다 생각하고 매달 10만원치 사요.
    로또보단 건질 확률 크겠죠.

• 24. ...정말
    '21.4.24 11:23 PM (39.124.xxx.77)

뉴스보니 비트코인 명의 찾아내서 악성 세금미납자 잡아내 코인을 가압류해서 받아내더라구요.
    이정도면 뭐 거의 인정한거 아닌지..ㅎㅎ