82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국도 탑스타가 티비광고 하나요?

ㅁㅁ 조회수 : 2,113
미국에 몇년 살면서도 티비없이 살아서 생각이 안나네요
우리나라처럼 전지현이 생수광고하고 김태희가 은행광고하고 그러나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '21.4.18 1:37 PM (110.70.xxx.56)

하지 않나요?
    전에 헐리웃 스타 수입내역 보니 화장품 광고수입이 엄청나던데

• 2. 네스프레소
    '21.4.18 1:38 PM (14.34.xxx.99)

그 남자배우 이름기억안나지만 탑급??
    그런거 일부 빼면 거의 무명배우가 나오죠.
    제품설명 잘되면 광고효과 된거라는 실리적 사고방식??

• 3.
    '21.4.18 1:41 PM (118.235.xxx.167)

죠지클루니?

• 4. 제니퍼 카드
    '21.4.18 2:05 PM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

신용카드 광고 한동안 엄청 나왔죠. 한국으로 치자면 아주 오래 전 김정은 '부자 되세요' 이런 정도로 자주 나왔어요.

• 5. 제니퍼 가너
    '21.4.18 2:06 PM (73.52.xxx.228)

신용카드 광고 한동안 엄청 나왔죠. 한국으로 치자면 아주 오래 전 김정은 '부자 되세요' 이런 정도로 자주 나왔어요.

• 6. 어느나라나
    '21.4.18 2:31 PM (110.9.xxx.42)

마찬가지에요

• 7. 미국
    '21.4.18 2:36 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

여배우 수입 1위 제너퍼 애니스톤도 아비노 광고했었죠.

• 8. ㅇㅇ
    '21.4.18 2:44 PM (218.145.xxx.31)

아주 안하지는 않는데 드물어요.
    광고모델은 광고모델을 전업으로 하는 사람들이 주로 하죠.
    할리우드 영화배우가 광고모델을 하면 약간
    '저 배우는 영화 개런티만 가지고는 생활이 힘든가보다'라는 시선을 받는대요.
    그래서 돈을 벌고 싶으면 미국을 떠나 한국이나 일본 같은 해외에서 광고를 찍는다고...

• 9. 대부분은
    '21.4.18 2:58 PM (211.36.xxx.172) - 삭제된댓글

일반 사람들이 하고
    가끔 탑스타가 함

• 10. 탑급은
    '21.4.18 3:19 PM (58.231.xxx.192)

드물게 하고 모델들이 한다던데요

• 11. ...1
    '21.4.18 9:14 PM (2.34.xxx.133)

거의 없죠. 울 나라도 이제 바뀌어야된다고 봐요. 그 광고비가 다 소비자 몫이잖아요. 전지현 같은 애들이 물건 가격 올리는 주범이라 꼴 뵈기 싫어요. 그 돈으로 부동산이나 쳐 사고....

• 12. 저도
    '21.4.18 9:37 PM (122.35.xxx.41)

늘 궁금했어요. 외국여행 가보면 광고가 대단히 세련되거나 연옌들이 위주인 그런 광고가 아니더라구요. 아시아쪽이 스타기용 마케팅을 많이 하는 것 같은데 맞나요?

저도 우리나라 광고들이 좀 과하단 생각, 평소에 아니 오래전부터 했었어요. 연옌위주의 홍보가 너무 유치해보여요. 그리고 그 비용이 다 소비재 가격에 포함되니까요.