82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송혜교를 보니 나이 먹고 키 작으니 더 아줌마스럽네요

ㅜㅜ 조회수 : 35,664
송혜교같은 절세미인도 나이 먹고 키까지 작으니 더 아줌마스러워지네요
전형적 아줌마 느낌은 작은키에서 나오는듯 ㅠㅠ
전지현이나 김사랑도 이제는 나이든티 나던데 그래도 그둘은 키가 크니 멋지다는 생각이 들고 나이들은티는 나도 아줌마 느낌은 없는데
송혜교는 키가 작으니 완전 아줌마같아지네요
80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.18 8:47 AM (203.175.xxx.169)

요즘 송혜교 본적이 없는데 송혜교가 그리 심하게 변했나여?

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.4.18 8:48 AM (223.38.xxx.244)

키 작으면 진짜 안습이죠
    정말 태가 안나요

• 3.
    '21.4.18 8:48 AM (160.202.xxx.194) - 삭제된댓글

할일 없는 아줌마시네요.

• 4. 키만으로는
    '21.4.18 8:48 AM (210.117.xxx.5)

아니죠..

• 5.
    '21.4.18 8:49 AM (121.133.xxx.125)

키 큰 아줌마와. 키 작은 아줌마. 예쁜 아줌마. 안예쁜 아줌마 등이 있겠죠. 뭐 얼마전 사진도 예쁘던데요.

• 6. ...
    '21.4.18 8:49 AM (49.166.xxx.17)

아줌마느낌은 작은키랑 짤뚱한 팔다리에서 나오는듯하네요
    아가씨들만 봐도 말랐어도 키가작고 팔이 토실하면 아줌마느낌나는걸 보면

• 7.
    '21.4.18 8:49 AM (223.39.xxx.224)

그놈의 외모타령,키타령좀 그만좀 해요
    나이도 먹을만큼 먹은사람들이 왜 이럴까요?
    아침부터 이런글이나 올리며 정신승리하는거
    보면 병원이나 좀 가봐요

• 8. ㅇㅇ
    '21.4.18 8:50 AM (1.235.xxx.169) - 삭제된댓글

당연한 이야기 특히 작은 사람들 대부분 목도 짧고 팔도 짧고...땅땅한 스타일

• 9. 나이먹어서
    '21.4.18 8:51 AM (112.152.xxx.182)

아줌마 되는게 잘못인가요??
    이젠 나이먹어 할머니 할아버지 되는것도 아니꼽게 보는 시대가 오겠네요

• 10. 그만하세요~
    '21.4.18 8:51 AM (112.149.xxx.149)

님보다는 훨 나을테니~ 열등감의 발로를 이렇게 표현하시나ㅡㅡ
    82수준왜이렇게 됐을지 17년차 회원으로 안타깝네요!!!

• 11. 실제로보면
    '21.4.18 8:51 AM (121.133.xxx.125)

원글보다 키가 작을 지는 모르지만
    더 마르고 눈부시게 예쁠거에요.

쳐다보는 눈이 얼굴에서 안내려올거 같은데 ^^;;

• 12. 모솔아재 제발
    '21.4.18 8:52 AM (106.102.xxx.22)

키 168의 중년남자인 모솔아재가 할 말은 아닌거 같은데요
    거울부터 보세요

• 13. sandy
    '21.4.18 8:52 AM (58.140.xxx.197)

맞아요 ㅠㅠ 키가 중요하네요
    그래도 뭐 돈잘버니까 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. 또또
    '21.4.18 8:52 AM (124.50.xxx.123) - 삭제된댓글

남의 외모 가지고 지적질하는 인간 유형이
    제일 피하고 싶은 1순위

• 15. 쯧쯧
    '21.4.18 8:52 AM (211.179.xxx.114)

원글님 정신의 키가 짝달만 하네요

• 16. 남 평가하지말고
    '21.4.18 8:54 AM (121.133.xxx.137)

님 자신에게 집중하세요 ㅉㅉ

• 17. 또또
    '21.4.18 8:55 AM (39.7.xxx.181) - 삭제된댓글

외모 판 깔 았네.
    비싼 밥 먹고 할일도 드럽게 없나 봄

• 18. 키부심
    '21.4.18 8:56 AM (119.193.xxx.85)

원글님.
    제가 지난 주말에 집근처 산을 갔어요.
    10미터쯤 앞에 가는 여자분 뒷모습을 보는데
    키가 원글님이 말한 전지현 정도 되더라구요.
    뼈대 가늘고 대체적으로 군살없이 날씬해보여요.

근데도 뒷모습 만으로도 아줌마의 나이가 느껴지더라구요.
    그 이유가 뭔줄 아세요.
    키도 아니고 몸매도 아니고, 걷는 자세에요. 자세.
    무의식적으로 휘젓고 걷는 팔, 팔자로 걷는 걸음이요.

송혜교한테 그만 열폭하세요.

• 19. 보통
    '21.4.18 8:57 AM (121.133.xxx.125)

단신이에요.
    그런데
    키 큰 사람은 그런 말도 잘 안하던군요.

학교 모임 중 어떤 엄마
    사람이 얼굴보다는 키가 어쩌구 하는데

저는 다른거 신경쓰고 있어 잘 못들었는데
    미안하다고 신경쓰지 말라는 거에요.

처음 본 여자인데 그녀는 163쯤 보통 이하에서 보통 외모
    그녀의 딸도 162 정도더군요. 스포츠 모임이었는데 약간 서구적 외몽디 168 의 늘씬한 애가 그집 애인줄 알았어요. ^^;;

• 20. 뱀파이어도
    '21.4.18 8:57 AM (180.68.xxx.158)

아니고,
    나이들면 나이든 티 나는게 자연스러움.ㅡㅡ

• 21. 연예인
    '21.4.18 8:57 AM (211.205.xxx.62)

외모평가를 본인과 비교해서 하나요?
    웃기는 댓글들 많네요
    송혜교가 얼굴외엔 내세울게 없으니..

• 22. 하여간
    '21.4.18 8:58 AM (121.132.xxx.211)

또시작..
    키작으면 안습이래..
    정신좀차려요.

그놈의 외모타령 지겨워지겨워지겨워지겨워지겨워지겨워.

• 23. 요정
    '21.4.18 9:02 AM (121.133.xxx.125)

요정같은 외모로
    데뷰했고 아시아권 탑이었잖아요?

더 이상 나이들어 안되면
    캐스팅 안되겠죠.

얼굴로 승부하는 사람이
    미코나 몸매등으로 뜬 배우랑 비교가 되나요?

20대도 나이들면 다 아줌마처럼되고

할머니도 되는거죠.

길거리 스크린 광고에서 봤는데

그 멋진 한예슬씨도 예전 느낌은 아니던데요.

세월무상

• 24. 누가누구를
    '21.4.18 9:03 AM (175.120.xxx.167)

뭐래....

• 25. ..
    '21.4.18 9:05 AM (121.168.xxx.69)

아무리 키커도 늙으면 얼굴이 갑이에요 아저씨 ~~~
    인정할건 좀 합시다

• 26. ....
    '21.4.18 9:07 AM (220.93.xxx.106)

왜이리들 송혜교에 이럴까? 질투??

• 27. ㅡㅡ
    '21.4.18 9:13 AM (203.175.xxx.169)

한예슬은 지금도 전성기랑 똑같던데요 진짜 20대로 보이던데

• 28. 공주
    '21.4.18 9:13 AM (61.100.xxx.37)

세상에 송혜교를 까다니..

• 29. 혜교
    '21.4.18 9:14 AM (110.70.xxx.49) - 삭제된댓글

송혜교가 뱀파이어도 아니고 세월이 지났으니
    당연히 가을동화의 송혜교는 아니고 요즘 연예인처럼 쭉쭉 빵빵 170도 아니지만 여전히 동년배 중에서는 1% 외모죠.
    송혜교 얼굴선과 대칭되는 편안한 얼굴을 보세요.
    여기저기 찢고 늘리고 깍고 성형해서 어느 한군데가 튀는 연예인들은 많지만 거슬리는 곳이 없는 것이 고전적인 미인인 것 같아요.
    실리콘 채운 뽈록 튀어나온 이마도 아니고
    서예지처럼 빗장같이 채워놓은 높은 코도 아니고
    개턱처럼 쳐놓은 브이라인 턱도 아니고
    어느 각도로 봐도 거슬리는 곳 없이 부드럽게 예쁜 얼굴이예요.

물론 거슬리는 곳이 하나 있다면 사지가 길쭉길쭉 날씬하지 못하고 딱 붙어있는 것.

• 30. ..
    '21.4.18 9:15 AM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

나이들연 키와 머리숱이 인물이긴 해요. 키 작고 이쁘고 머리숱 적당하던 친구 키 크고 숱 많고 얼굴 좀 예리하던 친구 오십대인 지금 완전히 역전됐더라구요

• 31. 외모
    '21.4.18 9:17 AM (112.154.xxx.39)

자연스레 나이먹고 늙어가면 되는데 몸매나 키가 안되니 악착같이 외모얼굴에 집착하고 포샵에 난리를 치니 더 안습이죠 근데 연기력이 뒷받침되고 본인이 좀 내녀놓고 다양한 배역을 하면 되는데 그게 안되니 항상 멜로 연하남과 연애
    치명적인 여주역할만 하려니 외모에 신경 안쓸수가 없어요
    그러나 이제는 나이가 있으니 그게 안되는거죠

• 32. 진짜
    '21.4.18 9:18 AM (125.179.xxx.79)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3205705&reple=26274682

본인이 괜찮으면 소속도 온동원해 보정시키고
    게시글 삭제시키고 안그러죠
    미씨도 송혜교글 특히 댓글 삭제 엄청나요
    본인이 좀 콤플렉스 많은듯

나이들면 아무래도 턱선 무너지고 두리뭉실 해지니 짤닥막하면 불리하죠. 이병헌은 짧아도 뭐 연기력으로 승부한다지만
    송은 뭔가 결정적인게 더 없는느낌

그런데 연하남과 로맨스만 고집하고
    반사판 상체씬 탈세 이혼과정에서 이미지 많이 훅간 느낌이예요

• 33. ㅇㅇ
    '21.4.18 9:20 AM (1.235.xxx.169) - 삭제된댓글

여기는 왜 이렇게 송세금
    팬이 많은지 그것도 지겹네요

• 34.
    '21.4.18 9:35 AM (75.156.xxx.152)

원글이 같은 사람은 왜 이럴까요?
    원래도 이 지경인지 나이 먹어서 뇌 기능 이상인가요?
    그게 더 궁금하네요.

• 35. 진짜 아줌마
    '21.4.18 9:35 AM (118.235.xxx.147)

화나네...
    여자는 나이 먹어도 아가씨 느낌 나야 됩니꽈?!
    왜?! 누구를 위하여?????

내 외모가 딱 송혜교 정도인데
    젊을땐 연예인 하라는 권유도 가끔 들었습죠ㅎ
    50넘은 지금도 남자들 그 눈빛이 그대로 느껴집디다
    남자들 나이대만 달라졌을뿐이라고요
    할매가 되면 달라지려나

• 36. 아름다운 송혜교
    '21.4.18 9:38 AM (180.65.xxx.50)

.

• 37. 82 멕이는 글
    '21.4.18 9:49 AM (180.65.xxx.50)

.

• 38. 뭐지?
    '21.4.18 9:49 AM (223.62.xxx.53)

같은 얼굴, 같은 비율일때
    큰 키가 나은건 당연하구요

키작아도 뼈대나 비율따라 이쁜몸매있고
    키커도 롱허리 빅헤드 못난 몸매있고
    어떤 얼굴 하고 있냐에 따라서도 다르고요~

우리나라 아줌, 할줌마들 중에 키커서 이쁜이도 있지만 키커서 안습인 사람도 많아요~카작은 아줌마 중에서도 갸날프고 이쁜 이있고 짤막 짤뚱안습인 사람도 있고요.

참 송혜교가 고생이 많네요.

• 39. 원래
    '21.4.18 9:54 AM (182.211.xxx.17)

송혜교는 어릴때도 그랬는데요..
    순풍때부터~
    세련된 느낌은 없었어요.

• 40. ㅇㅈ
    '21.4.18 9:56 AM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

얼마전올라온마지막 소속사에서지워다란사진
    진짜 이모조카사이로보였어요 ㅠ
    소비자는 보정해서 이쁜사진보는게좋긴하죠

• 41. 일요일 아침
    '21.4.18 9:57 AM (180.65.xxx.50)

.

• 42. ㅎㅎㅎ
    '21.4.18 9:58 AM (58.121.xxx.123)

송혜교는 사람 아닌가요
    늙을줄 모르셨나봐요
    송혜교라면 나이들어도
    아줌마스럽지않고 영원할줄 아셨던듯
    넘 높이 평가하셨네요.

• 43. 둘 다 싫어하는데
    '21.4.18 9:59 AM (118.235.xxx.106)

유독 이 커풀 어니 이 전 커플 팬들 서로 물어 뜯느라 난리네요
    요즘 게시판 보면 남자송 무한 찬양 아묻따 찬양하면 바로 여자송 찬양 그럼 또 외모 지적에 나이둘어보인다 이 난리
    여기가 여자가많으니 주로 여자송이 발리고 끝나는데 양쪽 다 흉해요
    디시 가서 알아서 싸우길 바랍니다
    누구 잘못으로 끝났든 서로 신경 끊고
    정상적으로 팬질하기를

• 44. ...
    '21.4.18 10:24 AM (180.65.xxx.50)

실컷 까놓고 엉뚱한 사람들에게 덮어씌우기 왜구의 스멜 느껴지네요
    송혜교 송중기 팬들이라면 서로 언급되는 것 조차 조심스럽겠죠
    두 배우 각자 작품 열심히 하면서 잘 살길 바래요 !

• 45. ㅇㅇ
    '21.4.18 11:04 AM (125.135.xxx.126)

20대 아이들도 신체적인 것 가지고 이렇게 대놓고 까지 않아요.

송혜교뿐만 아니라 키작은 여자들에 대한 공개적 혐오 발언이죠.

이런 글을 뻔뻔하게 적어대면서 20대 욕하고 있는게 현실입니다.

쪽팔린 줄 아세요.

• 46.
    '21.4.18 11:34 AM (125.179.xxx.79)

남자송은 요즘 빈센조로 날아가던데 뭐요...

• 47. 어디가
    '21.4.18 11:53 AM (112.186.xxx.86)

아줌마 같다는건지 ㅎㅎㅎ

• 48. 그게
    '21.4.18 12:03 PM (125.179.xxx.79)

태혜지중 진정한 위너는 전지현 같아요
    그 키에 저기까지 간거면 얼굴 하나는 넘사벽 예뻤나보죠
    근데 그게 세월의 흔적으로 미모가 사라지니..
    체구안돼 연기 안돼..

김태희도 뭔가 묘하게 얼굴이 변하더니 노화가 빨리온느낌. 그래도 태희는 몸매는 예쁘고 연기지평은 좀 노력하는 느낌

원글님 말대로 기럭지 되니까 전지현은 좀 아우라가 남는 느낌. 단순 얼굴만이 아니고
    연기도전도 다양. 결혼생활도 안정되어 보이고 아이들도 남편도 자산 다 넘사벽이네요

• 49. 다들 외우세요
    '21.4.18 12:04 PM (122.36.xxx.14)

49.166.xx.17
    모쏠아재

• 50. ....
    '21.4.18 12:37 PM (112.165.xxx.216)

예전에 김태희 남동생 이완? 실물로 봤어요.
    너무 작던데요.
    같이 찍은 사진으로 보면 김태희는 이완보다 훨씬 작던데요.
    송혜교는 실물보면 상당히 작을겁니다.

• 51. ....
    '21.4.18 12:39 PM (112.165.xxx.216)

실물로 보니 양금석, 이청아 예뻤어요.
    장혁은 후덜덜하게 잘 생겼던데요. 피부가 투명해요.
    담배는 피던데요.

• 52. 그러는 너는요
    '21.4.18 12:57 PM (106.102.xxx.104)

모솔아재가 168 이니까 여자 키로 보면 155인거 잘 알죠?
    모솔아재도 얼마나 자기 스스로 비루해 보이겠어요

• 53. 일욜4번째베스트
    '21.4.18 1:31 PM (180.65.xxx.50)

송혜교 더더더 흥해랏 !

• 54. ..
    '21.4.18 1:47 PM (223.38.xxx.139) - 삭제된댓글

나이 먹고 키 작은데 예쁜 저 보여주고싶네요

• 55. ...
    '21.4.18 2:12 PM (59.16.xxx.66) - 삭제된댓글

서정희 강수지가 키가 커서 아줌마 느낌 안 나는 거였어요?
    이런 무식한 일반화를 봤나

• 56. ㅁㄹㄹ
    '21.4.18 2:17 PM (110.70.xxx.34)

송혜교 인기가 이렇게나 많군요 예쁘고 연기도 잘하는 건 맞음.
    또 소환되는 그 놈의 태혜지
    태.넘사벽 미녀>>>>>>혜.이쁘장한 미녀>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>지.평범녀
    이런 설명하기 위해 저 세명을 예로 든 것임. 아니면 중국팬 의식해서 지.를 끼워준 듯.

• 57. ......
    '21.4.18 2:41 PM (211.178.xxx.33)

한지민이 더작은데 여전한걸보면
    키 때문이 아님.

• 58.
    '21.4.18 3:20 PM (112.156.xxx.235)

송혜교 팬은 아니지만

송혜교를 왜이리까나요

키는작을지언정 얼굴은 알아주게 이쁘니깐

톱스타죠

그러니 당대남톱스타들하고 많이사귀었고

아니 남자배우들도 눈이있으니깐

송혜교가 이뻐서 사귄거 아닌가요?

아줌마라니 나원참

원글이 면상보고싶다

• 59. 이쯤되면
    '21.4.18 4:32 PM (47.136.xxx.49)

송중기 소속사에서
    이번에 좀 떳다고
    송혜교 엿 먹이는 글 계속 올리는 게.아닌가
    생각이 들 정도 입니다.
    아.찌질하다.
    거울보시고 님 걱정이나 하셔요
    님도 그사이에 주름하나 또 늘었어요.

• 60. 조인성
    '21.4.18 4:55 PM (61.74.xxx.61)

조인성하고 나온 드라마에서 수영하는 장면
    수영가운입고 걸어가는 뒷모습...
    정말 기절....어찌나 짧은지
    한번 찾아보세요

• 61. 모카라떼
    '21.4.18 5:05 PM (221.139.xxx.242)

깔게 없으니 어쩔수없는 키로 깍아내리는구나.ㅉㅉ

• 62. 주기적으로
    '21.4.18 5:17 PM (110.15.xxx.45)

작은키에 대해 모멸감을 주는글은 누가쓰는걸까요?
    부끄럽네요

• 63. ..
    '21.4.18 5:52 PM (1.251.xxx.130)

슬랜더면 길어보이는데
    송혜교는 글래머잖아요
    상채 살있음 떡대있어 보여요

• 64. 음...
    '21.4.18 9:14 PM (112.170.xxx.203)

나이 50중반넘으면 키큰사람들이 더 늙어 보여요~~~

• 65.
    '21.4.18 9:17 PM (223.62.xxx.144)

160언저리면 슬림하면 예쁜데 150언저리면 늙으면 더
    노파느낌 나죠

• 66. 악질탈세송탈세
    '21.4.18 9:20 PM (217.149.xxx.148) - 삭제된댓글

https://theqoo.net/square/879929601

• 67. 퀸스마일
    '21.4.18 9:21 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

도대체 송혜교가 뭐라고 이리 까대는거에요?
    여러분~~~~ 송혜교가 새로 사귀는 남자가 여러분 아들이에요?

• 68. ...
    '21.4.18 9:42 PM (122.34.xxx.16)

송혜교 외모야 이쁘다할지라도 어릴때부터 남자관계복잡하고 소문도 추잡스럽고 사생활이 꽝이죠 그이쁜외모 천년만년 가는것도아닐텐데 ~ 송ㅈㄱ가 그녀랑 아예 안엮였으면 좋앗을테지만 늦게라도 확실히 손절한거 천만다행이죠 송혜교 우아한척 고상떠는 모습나오면 정말 토나올것같아요

• 69. 부끄러우
    '21.4.18 10:07 PM (121.190.xxx.215)

82를 한층 떨어지게 하려는 분란글?????????????????????

• 70. 한심
    '21.4.18 10:56 PM (107.170.xxx.183)

키 하나가지고 까이는게 아니죠 그동안의 더러운 언플 때문에 뭘해도 좋게 안보이는거에요
    키작고 연기잘하고 사랑스러운 다른 여배우들은 안 까이는데 40대나 되서 연기 인성은 바닥이고 보정 포샵한 사진갖고 언플하니까 조롱당하는거구요

• 71. 아니
    '21.4.19 5:04 AM (41.217.xxx.119)

솔까 송혜교가 타작이 아줌마 찔리면 일반인 아줌마들은 다 뭐예요???
    좀 기가 막히네요
    그리고 아줌마 될 나이 맞는데 아줌마들은 뭐죠 ㅋ 골때림
    본인은 어떤지 너무 궁금

• 72. ...
    '21.4.19 5:14 AM (68.119.xxx.23)

송중기팬으로 몰지 않으셨으면 좋겠어요
    저 송중기팬인데 송혜교도 진짜 이뻐라합니다
    이제 각자의 길을 응원하고 있고요

원글님 눈이 이상한거 아녀요?
    전혀 아줌마 느낌 없던데
    이젠 더 성숙해져서 분위기 미인 됐던데요

• 73. 아이고
    '21.4.19 5:27 AM (14.5.xxx.60)

판을 까셔서 이렇게 욕을 들으시네요
    할머니들만 봐도
    키큰 할머니들이 좀멋지긴 하지만
    그래도 키가 커도 작아도 누구나 할머니라고 합니다

• 74. 원글은
    '21.4.19 6:26 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

거울은 보고 이런글 쓰는거죠?
    정신승리하는 거예요?
    송혜교가 키가 큰든 작든 나이가 많든 적든
    모든 면에서 원글보다 윈!입니다
    님이 까대는 사림보다 비교상대도 안되게 오징어인 본인 주제파악이나 하고 사시길

• 75. 글쓴이나
    '21.4.19 6:27 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

댓글이나 영혼없는 좀비같은 인간들이 아무말대잔치하고있는듯...

• 76. 진짜
    '21.4.19 6:47 AM (175.125.xxx.10)

이런글은 누가 왜 올릴건지.
    할일 드럽게 없는가보오

• 77. 맞아요
    '21.4.19 6:47 AM (121.162.xxx.174)

하지만 일반인들은 키 커도 그 나이엔 아줌마스럽죠
    ㅎㅎㅎ
    참,, 팬도 뭣도 아니지만
    송혜교 외모 어지간히 까네요

• 78. 그래서
    '21.4.19 7:41 AM (218.48.xxx.98)

여자건 남자건 키가 중요한겁니다
    키크면 덜아줌마스럽긴해요

• 79. hoony
    '21.4.19 7:51 AM (122.62.xxx.200)

송혜교 키가 158정도 될걸요.
    비율도 좋고.
    나이가 마흔인데 아줌마스럽죠 당근.
    그래도 이뻐요.

• 80. ...
    '21.4.19 8:53 AM (106.101.xxx.54)

모솔아재 글에 이때다 하고 장단 맞추는 글들은 먼가요