82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서예지 말도 맞지않나요?

??? 조회수 : 22,430

한국은 원래 통장 비밀번호 공유하자나요?
저희도.. 잘은 기억안나지만 언제부터인가..
비밀번호도 같이 만들고 공유하고 그랬던거 같은데요.
결혼전에 그런건 확실해요.

요즘은 니 통장은 니통장. 내 통장은 내 통장. 니 돈은 니돈. 내돈은 내돈.
이러면서 사랑한다 어쩐다 그런말하고 사나요?

전 제일 웃기는게
더치페이하면서 사랑운운하는게..
사랑이 어떻게 더치페이죠? ^^

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.4.18 6:25 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.4.18 6:25 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

서예지는 자기 돈 넣었데요?

• 3. ..
    '21.4.18 6:27 AM (58.79.xxx.33) - 삭제된댓글

별 이상한 소리 다듣겠네..

• 4. 제발
    '21.4.18 6:39 AM (218.39.xxx.157)

댓글달지 맙시다.
    왜 원글이 원하는대로 해주나요.
    뭉답이면 이런글 시라집니다

• 5. ..
    '21.4.18 6:41 AM (222.237.xxx.88)

호굽니까?
    누가 통장 비밀번호를 공유해요?
    한국은 원래 그렇다고요?
    여기말고 한국이란 나라가 또 다른데가 있어요?
    말이 되는 소릴 하세요.

• 6. 나야나
    '21.4.18 6:43 AM (182.226.xxx.161)

ㅋㅋㅋ 아침부터 웃겨주시네요 ㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '21.4.18 6:48 AM (175.114.xxx.96)

이것 저것 다 공유하는게 사랑이라면서 더치는 사랑이 아니고.. 데이트비용 공유가 결국 더치죠. 일방적으로 한 쪽만 부담하는게 사랑?

• 8. ....
    '21.4.18 7:15 AM (180.224.xxx.208)

결혼 전에 통장 비밀번호 공유한다는 얘긴 난생 처음 듣네요.

• 9. ...
    '21.4.18 7:18 AM (118.223.xxx.43)

어그로 등장
    다 티난다 얘야

• 10. 어이구야
    '21.4.18 7:21 AM (121.162.xxx.174)

님 통장에 돈 없는게 자랑은 아닙니다
    자랑은 아니여도 수치도 아니지만
    남의 것 넘보는 건 수치죠
    사랑이니까?
    ㅎㅎㅎㅎ 그래서 매번 채이시나.

• 11. ....
    '21.4.18 7:27 AM (39.7.xxx.128)

ㅡㅡㅡ먹이를 주지 마시오ㅡㅡㅡㅡ

• 12. ㅇㅇ
    '21.4.18 7:27 AM (211.193.xxx.69)

여자들 거지근성을 더럽게도 포장하려고 하네요
    사랑한다면 남자꺼 몽땅 내꺼라고 하는게 여자들의 사랑표현인가 봅니다
    남자한테 거머리처럼 달라붙어서 피빨아 먹으려고 드는게 여자의 사랑이라니..좀 무섭네요

• 13. ㅎㅎ
    '21.4.18 7:46 AM (211.108.xxx.29)

누가요???
    살다살다 내주변ㆍ내이웃ㆍ내형제ㆍ내부모조차도
    그런적없어서리..
    특히 남친사귈때 호구도아니고
    각자더치페이하던지 제가밥사면 상대가 커피사고하지 통장관리는 안해요
    말만들어봤지 부부아닌다음에야 주변에
    본적없어요

• 14.
    '21.4.18 8:10 AM (219.240.xxx.130)

경제 공유를 그런식으로 하는군요

• 15. ..
    '21.4.18 8:14 AM (222.104.xxx.175)

서예지 집착녀!

• 16. ..
    '21.4.18 8:46 AM (39.7.xxx.232)

아이피를 보세요.
    82쿡 망치려는 일베 아이피

• 17.
    '21.4.18 8:52 AM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

많이 아파 보여요. 정상적 사고 아닌거 아시죠?

• 18. ...
    '21.4.18 9:20 AM (220.93.xxx.106)

어제부터 왜이리 서예지 쉴드글이 많지? 소속사 사람 풀었나???

• 19. .. .
    '21.4.18 9:35 AM (121.132.xxx.12)

비번공유라니...

• 20. 본인이세요?
    '21.4.18 9:43 AM (118.220.xxx.115)

초중고대 절친들많지만 단한번도 들어본적 없네요

소속사인가

• 21. ...
    '21.4.18 9:47 AM (220.75.xxx.108)

서예지같은 사람이 사실은 많지 않냐
    자기 생각에 유재석도 서예지같다
    한국에서는 사실 비번 다 공유하지않냐

이게 몽땅 한 사람 글이에요.

• 22. ....
    '21.4.18 9:50 AM (124.5.xxx.17)

계약서 쓰고 같이 만들어서 돈 모은 데이트 통장이나 그렇죠.
    남 통장 비번으로 남의 돈빼가는건 범죄에요. 그 남자분이 그때 신고했어야 했어요.

• 23. 볍신
    '21.4.18 9:55 AM (66.74.xxx.238)

니가 아는 한국은
    내가 아는 한국이랑
    다른 한국인듯?

• 24. ..........
    '21.4.18 10:59 AM (175.112.xxx.57)

그래요? 통장 비번 좀 알려주세요. 돈 좀 빼가게....

• 25. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.18 11:22 AM (119.70.xxx.198)

반어법이에요?

• 26. ㅇㅇ
    '21.4.18 11:27 AM (125.135.xxx.126)

한국인 맞아요?
    평생 남편말고 비번공유 한 적 없습니다

• 27. 초이상
    '21.4.18 11:59 AM (59.14.xxx.173)

ㅋ 서예ㅈ가 댓글다나요?
    이런걸 칭찬으로 여기다니 대박!

• 28. ㅋㅋㅋ
    '21.4.18 2:28 PM (223.38.xxx.225)

뭔소리야....

• 29. ㅋㅋㅋ
    '21.4.18 2:49 PM (218.150.xxx.102)

창조경제세요??
    사기꾼 마인드가 이런거군요

• 30. 얘 또 등장?
    '21.4.18 2:51 PM (203.254.xxx.226)

얜 머리가 생기다가 말았나.
    계속 희한한 헛소리 꾸준하네.
    병원 치료나!

• 31. ㅇㅇ
    '21.4.18 4:12 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

그글쓴사람이 남자였어요?
    그럼 그통장이 데이트통장?
    그럼 그때사귀던 남자?

• 32. ㅎㅎ
    '21.4.18 4:28 PM (125.178.xxx.108)

같은분이 계속 서예지 두둔하는 글 올리네요
    서예지 편드는 글 보다 아이피 보면 똑같은 아이피..
    측근이신가..

• 33. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.18 4:58 PM (119.70.xxx.198)

서예지세요?

• 34. ㅎㅎㅎ
    '21.4.18 5:08 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

예지 어서 오고

• 35.
    '21.4.18 5:53 PM (175.114.xxx.161)

세 글 다 아이피가 같네요.

• 36. ..
    '21.4.18 7:17 PM (61.254.xxx.115)

누가 공유해요? 우리남편 내가 돈관리하는데 25년째 비번 모름.
    가족들 남편.자식도 모름.비번을 누가 공유함?

• 37. 에휴
    '21.4.18 8:28 PM (223.39.xxx.176)

어이가 없네

• 38. ..
    '21.4.18 11:25 PM (121.153.xxx.38) - 삭제된댓글

스페인에서 꽃뱀 놀이하다 온거네요... 여친 통장비번 공유 얘긴 줄 알았는데 남자들 그런식으로 이용하고 튄거네요. 보통 상식있는 사람들은 안그래요. 어떤 환경에서 교육을 어떻게 받았길래 같은 사패라서 두둔하는걸로 보이네요. 남동생이 저런 여친 만나도 이해해주시구요. 같은 여자로서 부끄럽네요.

• 39. ..
    '21.4.18 11:46 PM (121.153.xxx.38)

스페인에서 꽃뱀 놀이하다 온거네요... 여친 통장비번 공유 얘긴 줄 알았는데 남자들 그런식으로 이용하고 튄거네요. 보통 상식있는 사람들은 안그래요. 어디가서 서예지 말이 맞다는 둥 이런 얘기 하지마세요. 같은 여자로서 부끄럽게 행동한건 맞아요.

• 40. 이분 서예지 가족
    '21.4.19 12:06 AM (115.143.xxx.201)

서예지 쉴드 치는 버스트글 두개나 적었네요

쉴드 치려면 아이피좀 바뀌서해요

여기 신입안받아서 하나로 돌려쓰는 모냥이네요

• 41. ...
    '21.4.19 12:32 AM (49.168.xxx.249)

야 너 서예지, 아이디 얼마주고 샀니?

• 42. ..
    '21.4.19 1:46 AM (61.254.xxx.115)

서예지나 소속사 알바가 왔나봄. 통장비번을 누가 공유해?
    보이스피싱이냐?