82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 영화는 한국에서 왜 개봉 안 하나요?

.... 조회수 : 2,594
보면 중국 대작 영화들이 꽤 있던데
우리나라에서 개봉은 안 하는 거 같아요
코로나 이전에도요
상품성이 없다고 보나요?
한류스타들은 꾸준히 중국 영화 나오던데
송혜교도 그렇고
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.17 8:18 PM (175.119.xxx.55)

네 작품성도 떨어지고 재미가 없지요...

• 2. 일본영화도
    '21.4.17 8:18 PM (61.253.xxx.184)

한국에서 개봉 안할걸요

• 3. 일본영화
    '21.4.17 8:19 PM (14.32.xxx.215)

볼만한거는 시네마계열에서 다 하더라구요
    고정팬이 있으니까 평타는 치나봐요

• 4. ㅇㅇ
    '21.4.17 8:24 PM (123.254.xxx.48)

해요 망해서 그렇치

• 5. 퀸스마일
    '21.4.17 8:27 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

안사와요.

• 6. ...
    '21.4.17 8:27 PM (106.101.xxx.63)

요즘 중국영화가 예전 예술성 그윽하던 시절의 중국 영화가 아니니까요
    개종해도 쫄딱 망할 영화를 굳이 수입할리가...

아주 적은 관객이 들 게 분명해도 작품성만 있으면 흔치 않은 나라 영화도 개봉하는데 중국영화 안들어오는데는 이유가 있지요
    인도 영화가 엄청나게 많아도 우리나라 개봉되는 건 극소수인 거나 비슷할 듯

• 7. 저도 궁금
    '21.4.17 8:29 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

유튜브에서 중국이 중국영화로 한국을 제패할거라고 몇 편을 개봉했다는데 중국영화 얘기를 들은적이 없어서 유튜버가 뻥쳤나 아님 나만 모르고 다본건가 그랬네요.

• 8. .....
    '21.4.17 8:32 PM (211.36.xxx.68)

나름 중국 활동하는 한국 배우들도 출연하는데 그런 영화도 개봉을 안 하더라구요. 돈 투자도 많이하는지 스케일도 크고 국제적인 배우들도 많이 나오던데 작품성은 더 떨어지는 거죠? 패왕별희나 와호장룡 중국 영화 부흥기도 있었건만... 돈만 넘치나보네요

• 9. ...
    '21.4.17 8:46 PM (203.142.xxx.31)

상품성이 없으니까요
    돈되면 어느 나라 영화건 다 수입해옵니다

• 10. ...
    '21.4.17 8:48 PM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

한국인들 작품 보는 수준이 높아서

• 11. ...
    '21.4.17 8:51 PM (58.234.xxx.222)

대만 영화는 개봉하지 않았나요

• 12. ..
    '21.4.17 8:56 PM (121.88.xxx.64) - 삭제된댓글

한국배우 출연하는 중국 영화는
    한한령이후로 중국 내 개봉도 못 했을걸요.
    이종석이 찍은 드라마도 몇 년째 나온다 나온다
    말만 있고 방영 안되고 있어요.
    한한령 핑계로 한국 드라마 다 막아놓고
    표절은 어찌나 하던지..
    상품성있으면 다 갖고오겠죠..

• 13. 중국영화
    '21.4.17 9:00 PM (223.62.xxx.49)

스케일은 큰데…스토리가 너무 빈약해요.
    내용이 없어도 너무 없어서…,
    넷플릭스에서 중국영화 몇편보면 왜 개봉안되는지 아실꺼에요.
    중드 몇개보고 주인공들 나온 중국영화 찾아봤다…다시는 안봐요.
    홍콩영화나 일본영화와는 완전 달라요.

• 14. 퀸스마일
    '21.4.17 9:03 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

패왕별희는 당시 중국정부가 좀 유해서 장이모우나 첸카이거가 그나마 활동이 가능했던 때고,
    와호장룡은 헐리웃영화에요.
    제작사가 미국.

• 15. 원글님
    '21.4.17 9:04 PM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

말한 영화들은 중국영화 아니라 홍콩영화 아닌가요?

일단 최근 중국영화 몇편 봐보세요.
    넷플로 봤는데…시간 아까와 죽는줄요.
    스토리전개되길… 이제나저제나 기다렸는데…끝까지 없어요.

싫어하는 미국 오락영화보다도 스토리가 없다는…

• 16. 어차피
    '21.4.17 9:16 PM (116.34.xxx.184)

어차피 개봉해도 흥행못해요 사람들 중국영화에 관심없음...

• 17. 중국영화
    '21.4.17 9:31 PM (14.50.xxx.132)

제가 알기로는 중국 드라마는 연기와 대사를 따로 한다고 들었어요. 그래서 인지 드라마 볼때마다

묘하게 몰입감이 없어요. 아무리 돈을 퍼부어도 작품성이 뛰어나질 않아요.

랑야방 그렇게 유명해도 1화보고 난 뒤 중국우월주의에 너무 오글거려 결국 못 보겠더라고요.

일본영화도 특유의 잔잔함 고레에다 히로카즈 같은 류의 영화만 통함.....

의외로 우리나라 영화 수준은 높음......

• 18. .....
    '21.4.17 9:41 PM (211.36.xxx.68)

일번 영화는 전성기가 끝난 거 같고 유명 감독들도 은퇴한 거 같고 고레다 히로카즈 같은 감독만 글로벌쪽으로 어필하는 거 같은데요. 중국은 첸카이거 장이모 왕가위 등 아직도 활동하던데 이 사람들 작품도 이제 못볼 수준이 된 건가요?

• 19. 개봉해도
    '21.4.17 9:48 PM (210.178.xxx.131)

안보니까요. 일본영화도 개봉 성적 별로고요

• 20. 일본은
    '21.4.17 9:50 PM (14.32.xxx.215)

감독층이 여러단계라서...국제적으로 최전성기인건 고레에다인데 키키키린 죽은후 잘 해봐야죠 ㅠ 첸카이거는 패왕별희 만들었나 싶게 요새 확 죽었고 왕가위는 어차피 한철유행이라 ㅠㅠ

• 21. 제가
    '21.4.17 10:56 PM (1.235.xxx.203)

우연히 케이블에서 작적 이라는 중국 애니메이션이라고 해야 하나.얼굴은 실제인물 판빙빙이랑 엑소 멤버였던 그 누구지?하는 애랑 나오는데 애니메이션 같은 신기한 영화를 봤어요.
    중국은 그 웃긴 무술 액션은 어서 고쳐야할 것 같아요.워낙 배우들 비주얼이 좋고 내용이 화려해서 정신없이 보긴 했어요. 중국은 환타지도 정신 혼란시킨다고 금지한다던데 어떻게 그런 영화를 만들었는지 모르겠어요.

• 22. ..
    '21.4.17 11:23 PM (58.232.xxx.144)

다양한 그 시대의 정서와 생각과 사상을 표현해야 하는데,
    공산당의 이익과 꽌시라고 해서 공산당과 이해관계와 맞아 떨어져야만 하는 영화만 만들수 있을거예요.
    우리나라 미니시리즈에 중국의 문화와 상품을 끼여넣기하다가 폐지된것처럼이요.
    예술이 아니고, 홍보와 선전용으로 전락한거죠.

• 23. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.17 11:56 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

망할거 아니까.

• 24. ...
    '21.4.18 12:43 AM (223.62.xxx.229) - 삭제된댓글

뜬금없는 예 같지만 폴란드영화,말레이시아영화 등등 개봉안하는 이유와 같겠죠. 상품성이 없으니까요.

• 25. ㅇ00
    '21.4.18 1:35 AM (222.120.xxx.32)

수입사가 사와서 이윤을 남겨야 되는데. 적자 날것 같으니 안사오는 거겠죠. 대만영화는예를들어 1억에 사서 1억 남기면 되니 사는거고. 대만영화 다 가벼운 로코위주니 쌀것 아닙니까

• 26. fd
    '21.4.18 6:45 AM (51.75.xxx.0)

1당 독재체제 유지를 위해 창작성, 예술성, 표현의 자유를 제한하는데 그런 중국 영화가 보고싶나요? 다른 나라 작품 저작권도 인정하지 않고, 동북공정하는 나라의 영화 뭐하러 돈주고 사옵니까? 세상에 좋은 영화가 얼마나 많은데...