82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박영선 도쿄집. 2월 25일에 팜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄱㄱ 조회수 : 5,730
이명박한테 탄압받아서 샀다는 집을
문재인 되고
4년가까이 지나

한달전에 팜

ㅋㅋㅋㅋ

148 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 36억 셀프보상
    '21.3.30 11:47 PM (223.38.xxx.124)

........

• 2. 자택을
    '21.3.30 11:47 PM (223.62.xxx.8)

팔 때 되어서 팔았는데 뭐가 이상해요.?

• 3. ㄱㄱ
    '21.3.30 11:48 PM (223.39.xxx.230)

일본에 재산세 내는
    박영선이 진정한 토왜네

• 4. ㅇㅇ
    '21.3.30 11:48 PM (79.141.xxx.81)

이 얘기는 도대체 몇번을 올리는거에요?

• 5. ..
    '21.3.30 11:48 PM (1.233.xxx.223)

참 할거 없다

• 6. ㅉㅉ
    '21.3.30 11:49 PM (121.129.xxx.187)

사면 샀다고 지랄 팔면 팔았다고 지랄
    국민의짐이 내내 이 지랄하더니, 어디 배울게 없어 그걸 배워요?

• 7. 양도소득세
    '21.3.30 11:49 PM (1.229.xxx.169)

양도세도 도쿄시에 내겠네요. 급매라고하는데 등기나오고 매수인 누군지 꼭 봐야죠.

• 8. ㄱㄱ
    '21.3.30 11:49 PM (223.39.xxx.230)

이명박한테 탄압받아서 샀다는 집을
    문재인 정권 바뀌고
    그동안 장관하고 하는동안 안팔다가

서울시장 나오기 한달전에 팜.

ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 내셔널파2재명
    '21.3.30 11:49 PM (211.243.xxx.3)

아끼문서 보니 20평 정도 도쿄라 비싸도 20평이면 뭐 그렇네요

• 10.
    '21.3.30 11:49 PM (58.120.xxx.107)

중요한건 실거주라면서 월세 받았다면서요,

• 11. 나참
    '21.3.30 11:50 PM (218.39.xxx.75)

여기서 투기해서 시세차익을 본것도 아닌데..
    왜 ㅈㄹ인건지...

• 12. 도쿄집
    '21.3.30 11:50 PM (223.38.xxx.15)

그것도 잔금은 아직 안 받았다는 걸로 아는데
    이제 잔금 받았나요?

• 13. ..
    '21.3.30 11:51 PM (125.132.xxx.2)

참 별게 다 문제네요 ㅋㅋ

• 14.
    '21.3.30 11:51 PM (39.124.xxx.44)

급하게 팔았네요
    찔려서..
    제값 못받고 팔았겠다
    시장안될건데
    진짜
    아깝

• 15.
    '21.3.30 11:51 PM (210.99.xxx.244)

그걸 투기목적으로 산게 아닌데 왜? 사놓고 모른척하는 ㄴ도있구만

• 16. ㄱㄱ
    '21.3.30 11:51 PM (223.39.xxx.230)

솔직히 말해봐
    오세훈이 일본에 집 갖고 있다가
    한달전에 팔았어도 그딴 소리 할까?

ㅋㅋㅋㅋ

• 17. ..
    '21.3.30 11:52 PM (218.39.xxx.153)

20평 집 이거 가지고 난리냐 ㅋㅋ

• 18. ㄱㄱ
    '21.3.30 11:52 PM (223.39.xxx.230)

작년 총선에 이번 총선은 한일전이다
    어쩌고

우리나라 정부 장관을 지금 얼마나 했는데

서울시장 후보 나오기 한달전에 팔아놓고

이명박 정부 탄압때문?

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ㅇㅇ
    '21.3.30 11:52 PM (211.233.xxx.123)

풍문인줄 알았더니
    도쿄에 진짜 집을 샀었네
    제값 받고 팔았나몰라 ㅋㅋ

• 20. 박영선다시봤어요
    '21.3.30 11:52 PM (39.125.xxx.27) - 삭제된댓글

박영선 시장님 기대합니다!!!

• 21. 그냥
    '21.3.30 11:52 PM (211.36.xxx.163) - 삭제된댓글

분탕질 목적이네

어제 멘탈 나가고 크게 당하다 보니 작세들 풀가동

• 22. 223
    '21.3.30 11:53 PM (121.129.xxx.187)

바깥 바람 쇠고 와여~

• 23. ....
    '21.3.30 11:53 PM (61.79.xxx.23)

오씨 한참 발리니
    이거라도 갖고 왔어??

• 24. 223
    '21.3.30 11:53 PM (175.123.xxx.144)

참 글이나 댓글 족족 한번 저렴하네요.. ㅋㅋㅋ ㅋ 안 붙이면 대화가 안되요?

• 25. 1번
    '21.3.30 11:54 PM (222.104.xxx.175)

박영선후보님 응원합니다!

• 26. O1O
    '21.3.30 11:55 PM (121.174.xxx.114)

에그 안스럽다. 우짤까. .

• 27. ^^
    '21.3.30 11:55 PM (223.38.xxx.15)

일본의 20평 아파트는 일본에서는 큰편이예요^^
    위치도 좋은곳이던데요?

• 28. 솔직히
    '21.3.30 11:55 PM (39.124.xxx.44)

말해봐
    오세훈이 일본집 한달전에 급히 팔았어..

대깨당들
    난니났겠지

• 29. 원글
    '21.3.30 11:55 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

당신 집이나 잘팔지. . .낄데 안낄데 모르는거 보니 집 잘팔기 글렀네

• 30. 잔금
    '21.3.30 11:56 PM (211.212.xxx.150) - 삭제된댓글

처분 진행중으로 말이 바뀐것 같더라구요 아직 잔금 안했다고요....
    http://naver.me/xVlGiixo

• 31. ㅋㅋㅋ
    '21.3.30 11:56 PM (223.39.xxx.230)

뭘 이거라도 갖고와

방금 박영선이
    온국민 보는데서 자랑스럽게 매매계약서 올렸고
    그거 보고 하는말인데

• 32. ---
    '21.3.30 11:56 PM (59.9.xxx.173)

아니, 일본에 집사는 게 왜 문제죠?
    필요해서 샀나보죠.
    일본집 비싸지도 않고요 오르지도 않고요.
    그걸로 우리나라 세금 횡령했어요?
    진짜 이상한 사람이네요?

• 33. ..
    '21.3.30 11:56 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

이명박 사찰 아니었으면 가지도 안았을 일본
    이명박 사잘을 수사하라~~~

• 34. ..
    '21.3.30 11:57 PM (223.33.xxx.52) - 삭제된댓글

서울시장 안나왔음 계속 가지고 일본에 세금 내면서
    우리한텐 내로남불 토왜 몰이 했겠죠

• 35. 그게 다
    '21.3.30 11:58 PM (211.201.xxx.28)

명바기 때문이자나.

• 36. 100배보상
    '21.3.30 11:58 PM (183.99.xxx.114)

.

• 37. ..
    '21.3.30 11:58 PM (1.237.xxx.26)

이명박준형 불법사찰이나 수사라라~~

• 38. ---
    '21.3.30 11:58 PM (59.9.xxx.173)

월세 비싸고 목돈 있고 안정적으로 살고 싶으면 샀다가 팔 수도 있지 뭐가 문젠데요?
    저도 일본에서 일로 지냈지만 돈 없어 못 샀을 뿐 월세 아까웠어요.

• 39. /...
    '21.3.30 11:58 PM (223.39.xxx.230)

일본에 집사는게 왜 문제면
    일본제품 구매하는것도 반일 하던건 뭔데?

일본에 집사는게 왜 문제냐니

문제가 아니면 그냥 갖고 있든지
    한달전에 팔긴 왜 팔았나.
    ㅋㅋㅋㅋ

• 40. 뭐가문제?
    '21.3.30 11:59 PM (61.105.xxx.87)

...........

• 41. 엠비때
    '21.3.30 11:59 PM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

사찰받고 회사에서 나가라거해서
    일본에 취직해서 구입하게된 집입니다.
    불법사찰에 대한 사과를 받아도 모자란데
    이걸 물고 뜯다니
    참 ㄷㄹㅂㄱㄷ

• 42. /...
    '21.3.30 11:59 PM (223.39.xxx.230) - 삭제된댓글

10몇년전 장인땅 가지고도 지랄들을 하면서
    본인이 직접산 일본 집은 문제 없다네
    ㅋㅋㅋㅋ

• 43. 집살땐
    '21.3.30 11:59 PM (223.62.xxx.136)

반일하지도 않았는데 뭔 개소리

• 44. 사찰당
    '21.3.30 11:59 PM (183.99.xxx.114)

.

• 45. 사기꾼거짓말쟁이
    '21.3.30 11:59 PM (221.150.xxx.179)

오세훈 후보님

• 46. ---
    '21.3.30 11:59 PM (59.9.xxx.173)

집으로 세금 좀 내나 월세 내나 그게 뭐가 문젠데요?

• 47. 잔금일이
    '21.3.31 12:00 AM (122.36.xxx.72)

6월 21일이 지났나요 우리 계약금 중도금 만 내면 그 집 내집 되요 ?
    박영선 거짓말 생구라 쟁이

• 48. ㅇㅇ
    '21.3.31 12:00 AM (14.33.xxx.17)

일본가 한몸이라 우리땅이라 생각해서 2주택이라고 화내는건가? 난 이게 왜 문제인지 모르겠네..

• 49. 아니
    '21.3.31 12:00 AM (223.62.xxx.8)

일본에서 취직했는데
    그럼 거기서 비싼 월세만 내고 살아야 해요?
    미국 건너가 취직해서 모기지라도 받으면
    양키 고홈 외칠 기세네요.

• 50.
    '21.3.31 12:00 AM (175.223.xxx.6)

종교인을 일반인의 시선에서 이해하려 안돼요.

• 51. ...
    '21.3.31 12:01 AM (175.193.xxx.242)

월세 받았대죠?
    해외 투자

• 52. ..
    '21.3.31 12:01 AM (106.102.xxx.235)

ㅋㅋ박근혜때는 왜안팔고
    문재인때는 왜안팔고
    발등에 불떨어지니 팔고
    그동안 제주도에 집이라도 사지
    노재팬할 동안 혼자 일본집

• 53. ---
    '21.3.31 12:01 AM (59.9.xxx.173)

장인땅 시장때 보상받은 게 문제없다면, 그냥 그러고 사세요.

• 54. ...
    '21.3.31 12:01 AM (61.99.xxx.154)

기호 일본 박영선 뽑아주세요!

• 55. ...
    '21.3.31 12:01 AM (175.193.xxx.242)

서울시장 안나왔음 계속 가지고 일본에 세금 내면서
    우리한텐 내로남불 토왜 몰이 했겠죠

• 56. ..
    '21.3.31 12:01 AM (1.227.xxx.52) - 삭제된댓글

실거주도 안했는데...
    그럼 비싼 월세 내고 살아야 해요???
    빼액~~~~~~.

• 57. ...
    '21.3.31 12:02 AM (203.90.xxx.70)

입만 열면 내곡동 거리면서 도쿄박에게는 태평양같은 이해심.
    도쿄도 도쿄나름 아카사카 그지역은 서울로치면
    광화문 도쿄에서 20평은 엄청 호화맨션 .
    뭘 좀 알고 편들던지.

• 58. ㄱㄱ
    '21.3.31 12:02 AM (223.39.xxx.230)

도쿄박 아줌마 쉴드치자니
    일본월세 타령까지 나오고

작년에 총선은 한일전이다 할때는
    일본제품 하나 사는것도 난리였는데

일본에 재산세 내던
    도쿄박은 아무 문제가 없군

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 59. ㅇㅇ
    '21.3.31 12:02 AM (222.121.xxx.27)

불법이면 고소고발 벌써 했겠지 그것도 안되고 다는거 걸것도 없으니 사골을 우리고있네요
    사골국도 3번이상 고으면 맛도 떨어지고 영양도 없어요
    일본집 사게된 이유 ; 이명박이가 박영선가족까지 사찰해서

• 60. 아..
    '21.3.31 12:02 AM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

그럼

유니클로 샀다가 팔 수도 있지 뭐가 문젠데요?
    저도 일본에서 일로 지냈지만 돈 없어 못 샀을 뿐 유니클로 못사 아까웠어요.

• 61. 중요한건
    '21.3.31 12:03 AM (58.120.xxx.107)

보유가 아니라 월세 놓은 것 아닌가요?

MB의 박해로 일본에서 활동할 수 밖에 없어서 집 싰다면서
    왜 월세를 놓아요?

문정부 기준이면 국제 투기꾼 아닌가요?
    아~~, 문정부 인사가 하면 투자였지요?

• 62. 지난정권때
    '21.3.31 12:03 AM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

사찰받고 회사에서 나가라거해서
    일본에 취직해서 구입하게된 집입니다.
    불법사찰에 대한 사과를 받아도 모자란데
    이걸 물고 뜯다니

• 63. 내곡동
    '21.3.31 12:03 AM (223.62.xxx.136)

셀프보상이면 범죄인데 확실히 제정신들이 아니네

• 64.
    '21.3.31 12:03 AM (175.223.xxx.6)

국제로펌 지사장이면 회사에서 주거지원 나옵니다 깨문님
    우리나라도 외국계 회사 사장급이면 월세 500-1000 사이는 지원 나와요. 이태원 한남동 저택에 그려서 많이 살죠.
    월세가 많이 나온다는 가붕개 수준인데 천룡인들 보면 비웃어요. 노숙자가 이재용 세금 걱정해주는 꼴

• 65. ㅎㅎ
    '21.3.31 12:03 AM (125.129.xxx.223)

엠비 아바타 일당들,똥줄 타나보다

• 66. 나참
    '21.3.31 12:03 AM (122.37.xxx.201)

아사히맥주 한캔도 못 사마시게 매도해 놓고
    이제와서 필요해서 일본에 집 사고
    팔때 되서 파는게 뭐가 잘못이냐고요??ㅋ ㅋ
    콧구멍 2개 있어 119 안불렀네요
    4월7일 봅시다!

• 67. 응사찰 ㄷ ㄷ ㄷ
    '21.3.31 12:04 AM (183.99.xxx.114)

.

• 68. ..
    '21.3.31 12:04 AM (1.227.xxx.52) - 삭제된댓글

그럼 유니클로는 불법이라 no재팬 했음?
    유체이탈이야.뭐야..

• 69. ..
    '21.3.31 12:04 AM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

닛산차 샀다가 팔 수도 있지 뭐가 문젠데요?
    저도 일본에서 일로 지냈지만 돈 없어 못 샀을 뿐 닛산차 못사 아까웠어요

• 70. kkk
    '21.3.31 12:04 AM (183.97.xxx.186)

하이고 내곡동이 이제는 그냥 장인땅이래
    근데 하필 시장때이고 이후 땅값오르고 보상받고?
    근데도 그건 그저 장인땅?

• 71. ..
    '21.3.31 12:04 AM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

일본맥주 샀다가 팔 수도 있지 뭐가 문젠데요?
    저도 일본에서 일로 지냈지만 돈 없어 못 샀을 뿐 일본맥주 못사 아까웠어요

• 72. ...
    '21.3.31 12:05 AM (203.90.xxx.70)

그리고 오세훈 편입만 ..
    그것도 욕할꺼리면 박영선은 상명여대 체육과에서 경희대로 편입인건아는지.

• 73. 나경원
    '21.3.31 12:05 AM (93.160.xxx.130)

일본 맥주 안마시는 우리에게, 못 마셔서 힘들거라고 하는 나경원씨가 생각납니다.
    님, 일본에 세금 내는 저 매국 행위를 보라, 는 게 저는 납득이 안가네요. 투기를 한 것도 아니고 MB에게 몰려나서 일본 가서 거주 부동산 소유함. 이후 시기를 판단해 매각함. So what?

오세훈처럼 자기 땅 있는 곳에 사업 진행 여부에 따라 인사 평가를 했다고 합디까?
    자기 땅은 돈도 받고 땅도 받았답디까?
    디자인 서울 한다고 여기저기 문화재 파헤쳤다고 합디까?
    용산 개발 한다고 사람 목숨 파리처럼 여겼답디까?
    아이들 밥주기 싫다고 엉엉 울면서 쓸데 없는 주민투표로 180억 썼답디까?
    아무도 쓰지 않는 한강 택시인지 뭔지, MB 4대강과 연계해서 설치했답디까?
    ...
    아 손아프다요.....

• 74. ..
    '21.3.31 12:05 AM (121.129.xxx.187)

집산게 문제라는 겨? 일본에 세금낸게 문제라는 겨?
    ㅋㅋ
    딴거로 씹어여. 수준떨어져요~

• 75. 글쎄
    '21.3.31 12:05 AM (122.36.xxx.72)

이게 매매 한거냐구요 ? 어찌 댓글도 박영선 하고 똑같이 남 디스만 하고 정책은 없고 머리속은 남 모함으로 회피 작전 만 하나요

• 76. 아사히 유니클로
    '21.3.31 12:05 AM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

누가 강제했다고 ㅎㅎ
    그렇게 좋으면 마시고 사입으시면 되는걸 가지고
    이것도 정권탓??

• 77. ..
    '21.3.31 12:05 AM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

데상트 샀다가 팔 수도 있지 뭐가 문젠데요?
    저도 일본에서 일로 지냈지만 돈 없어 못 샀을 뿐 데상트 못사 아까웠어요

• 78. 나경원
    '21.3.31 12:06 AM (93.160.xxx.130)

님아, 장인 땅을 보유한게 문제가 아니라 사업을 유치시켰다고요!

• 79. ...
    '21.3.31 12:06 AM (175.223.xxx.66)

도쿄박 실거주용이라고 해놓고 7년동안 임대줬다네요~
    일본에 갖다바친 추정 세금만 8300만원 이상이랍니다

• 80. ...
    '21.3.31 12:06 AM (203.90.xxx.70)

그리고 박영선 위태 위태하더라.
    어거지 거짓말로 인신공격하던데.
    그감당을 어쩔건지.

• 81. ....
    '21.3.31 12:06 AM (110.13.xxx.119)

셀프평가로 시세보다 3배높은 시민혈세
    부당하게 가로챈 오세훈

지위나 위력을 이용해서 해먹었다는게 범죄임

• 82. ..
    '21.3.31 12:06 AM (1.227.xxx.55)

매물로 내놔도 거래안되었으면 그럴수도 있죠.
    오세훈 내곡동은 안궁금한가봐요?

• 83. ㅇᆞㅇ
    '21.3.31 12:07 AM (223.62.xxx.8)

나참
    '21.3.31 12:03 AM (122.37.xxx.201)
    아사히맥주 한캔도 못 사마시게 매도해 놓고
    이제와서 필요해서 일본에 집 사고
    팔때 되서 파는게 뭐가 잘못이냐고요??ㅋ ㅋ
    콧구멍 2개 있어 119 안불렀네요
    4월7일 봅시다

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    저기요 일본 불매 운동은 국민들이 스스로 자발적으로 일으킨 운동이에요
    누가 맥주를 못 마시게 매도를 했다니요?
    매도 당한 주체가 대체 누굽니까?

• 84. .,
    '21.3.31 12:07 AM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

일본여행 갈수도 있지 뭐가 문젠데요?
    저도 일본에서 일로 지냈지만 돈 없어 못갔을뿐 일본여행 못가서 아까왔어요

• 85. 물타기?
    '21.3.31 12:07 AM (1.227.xxx.55)

물타기 또 시작?

• 86. ..
    '21.3.31 12:07 AM (121.129.xxx.187)

임대료로 세금 낸거 뽑았을거 같은데.
    그것도 문제여? ㅋㅋ

• 87. 50억
    '21.3.31 12:08 AM (122.36.xxx.72)

50억 재산 있는 사람 월세 걱정해주는거 보면 참 대가리 깨진거 맞다

• 88. ..
    '21.3.31 12:08 AM (1.227.xxx.52) - 삭제된댓글

여기서 드는 의문 하나.
    실거주 3년 주장하면서 주민등록도 옮겨 놓지 않았다?
    그럼 회사에서 3년간 받은 다른 집 월세는 횡령한거 아님?

• 89. ..
    '21.3.31 12:08 AM (223.62.xxx.79)

월세 받는다고 투기꾼?
    투기의 정의를 모르시는 것 같습니다.

• 90. 아웃겨
    '21.3.31 12:09 AM (121.129.xxx.187)

일본가서 밥먹었는데,
    그럼
    나도 일본에 세금 냈네~~죽을죄 졌네~~

• 91. 국짐충들은
    '21.3.31 12:09 AM (223.62.xxx.136)

글마다 인성이 그대로 다 드러나네요
    일베같은 인성

• 92. ..
    '21.3.31 12:10 AM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

아니, 일본제품 사는 게 왜 문제죠?
    필요해서 샀나보죠.
    일본제품 비싸지도 않고요 오르지도 않고요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    일베가 쓴 글 같지 않아요?

• 93. ..
    '21.3.31 12:11 AM (121.129.xxx.187)

이런 사람은 글 안 쓰는게 국짐당 도와주는 건데.

• 94. ..
    '21.3.31 12:11 AM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

아니, 일본제품 사는 게 왜 문제죠?
    필요해서 샀나보죠.
    일본제품 비싸지도 않고요 오르지도 않고요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    어때요? 토왜가 쓴 글 같지 않나요?

• 95. ...
    '21.3.31 12:11 AM (108.41.xxx.160)

그게 뭐 어때서?
    문제 있나?
    머리가 돌인가?

• 96. ..
    '21.3.31 12:13 AM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

그게 뭐 어때서?
    문제 있나?
    머리가 돌인가?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    일베나 토왜가 쓴 것 같네요

• 97. ㅎㅎ
    '21.3.31 12:14 AM (112.156.xxx.94)

도쿄댁 타령하는 사람들,
    애처로워라~~

아무리 도쿄집으로 오세훈의 비리를 가리려 해도
    어렵지요? ㅋㅋ

• 98. 기억나요
    '21.3.31 12:15 AM (223.62.xxx.160) - 삭제된댓글

닛산차도 번호판 앞자리 3자리수면 최근에 산거라고, 일본차릉 팔어주다니!! 부들부들 반일감정에 치솟던 분들- 일본집사서 일본에 세금내는게 뭐가 문제냐고요?

MB때문에 어쩔수 없이 샀다며 피해자 코스프레하더니 정권바뀌고 본인이 장관까지 할 수년간은 가만있다가 왜 한달전에 뷰랴부랴 팔았을까? 일본 집 살만해서 샀고 팔만해서 팔았다말하려면 피해자 코스프레를 하면 안됐지요

• 99. ..
    '21.3.31 12:15 AM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

오세훈 60 프로 넘는 지지율인데 뭐가 어려워요..

• 100. 기억나요
    '21.3.31 12:15 AM (223.62.xxx.160)

닛산차도 번호판 앞자리 3자리수면 최근에 산거라고, 일본차를 팔어주다니!! 부들부들 반일감정에 치솟던 분들- 일본집사서 일본에 세금내는게 뭐가 문제냐고요?

MB때문에 어쩔수 없이 샀다며 피해자 코스프레하더니 정권바뀌고 본인이 장관까지 할 수년간은 가만있다가 왜 한달전에 뷰랴부랴 팔았을까? 일본 집 살만해서 샀고 팔만해서 팔았다말하려면 피해자 코스프레를 하면 안되지요 자가당착이란 말을 아는지

• 101. ㅇㅇ
    '21.3.31 12:16 AM (211.233.xxx.123)

여기서 드는 의문 하나.
    실거주 3년 주장하면서 주민등록도 옮겨 놓지 않았다?
    그럼 회사에서 3년간 받은 다른 집 월세는 횡령한거 아님?

님 똑똑하심.
    횡령죄 맞음.

• 102. ㅋㅋㅋ
    '21.3.31 12:16 AM (223.39.xxx.230)

문제가 없는데
    박영선은 왜 한달전에 팔았데?

이명박에게 사찰당해서 샀다
    그후 몇년간 월세받으면서 수익원으로 두다가

이명박후, 닥후, 문재인 4년차 까지 갖고 있다가

이제와서?

• 103. ...
    '21.3.31 12:16 AM (203.90.xxx.70)

입에 침이나 바르고 말해요.
    여기 자게에서 전국 유니클로 실황중계 매장 상황
    조국 죽창가 부를때 ..
    뭐 4.15총선은 한일전이라고했나 안했나? 아주 난리도 아녔지.
    어쩜 낯짝이 박영선만큼 두껍냐?
    대깨들 질린다 진짜.

• 104. ..
    '21.3.31 12:17 AM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

아웃겨

'21.3.31 12:09 AM (121.129.xxx.187)

일본가서 밥먹었는데,
    그럼
    나도 일본에 세금 냈네~~죽을죄 졌네~~

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    네 민주당의 토왜 감별진단법으론 사형감이네요

• 105. ㅇㅇ
    '21.3.31 12:17 AM (211.233.xxx.123)

도쿄박 실거주용이라고 해놓고 7년동안 임대줬다네요~
    일본에 갖다바친 추정 세금만 8300만원 이상이랍니다

찐 예스재팬이었네.

• 106. ㅋㅋㅋ
    '21.3.31 12:17 AM (223.39.xxx.230)

한달전에 팔았다고 아주 당당하게
    매매계약서 올린게
    박영선 이구만.

왜 그랬나?

반대로

오세훈이
    일본에 집 갖고 있다가
    한달전 후다닥 팔고 계약서 올렸으면

아이고, 일본 물가, 월세도 비싼데
    사둘만 하지.

할껀가?

ㅋㅋㅋㅋ

• 107.
    '21.3.31 12:18 AM (218.48.xxx.98)

시장선거 안나왔음 절대안팔았겠지
    속보인다 저여자

• 108. ..
    '21.3.31 12:18 AM (49.170.xxx.117)

셀프보상은 괜찮고???? 내 집 내가 파는게 뭐가 문제래.

• 109. ㅋㅋㅋ
    '21.3.31 12:19 AM (223.39.xxx.230)

작년 총선때
    이번 총선은 한일전 입니다. 떠들던 것들이

그 한일전 하는동안
    일본에 집 갖고 있으면서 일본에 세금 낸 정치인에 대해선

가증스럽게 관대하네.

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 110. 확실한가요?
    '21.3.31 12:19 AM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

회사에서 3년간 월세지원해줬나요?

• 111. 네..
    '21.3.31 12:20 AM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

오세훈은 우리더러 토왜몰이도 한적 없고
    투기꾼이라고 안했으니 까방권 줌

• 112.
    '21.3.31 12:20 AM (223.62.xxx.79)

부랴부랴 팔았겠어요.
    국짐당 지지자들이 이렇게 생떼를 쓸 게 뻔하니까 팔았겠죠.
    팔아도 이 정도인데
    안 팔았으면 짱돌 날릴 기세.

• 113. 똥끼리 뭉친다
    '21.3.31 12:20 AM (49.174.xxx.41)

명바기 꼬붕들 불법 비리에
    관대하기가 태평양 바다.

• 114. ...
    '21.3.31 12:20 AM (118.37.xxx.38)

이미 판 도쿄집보다 내곡동이 더 문제임.

• 115. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.3.31 12:21 AM (223.39.xxx.230)

아사히 하나 사먹는건 매국노고
    일본에 재산세 내면서 우리나라 장관질 하던 인간은

투자자?

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 116. ...
    '21.3.31 12:21 AM (118.37.xxx.38)

도쿄 부동산이 올랐으면
    일본돈 벌어온거네.

• 117. ..
    '21.3.31 12:21 AM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

민주당 자기들이 만든 토왜감별법 땜에
    박영선이 죽네요..

• 118. 게다가
    '21.3.31 12:22 AM (223.62.xxx.160)

아직 잔금 안받았던데요? 잔금일이 6월이던데
    중도금도 안받았으면 법으론 아직 박영선꺼죠

• 119. 한일전 맞음
    '21.3.31 12:22 AM (93.160.xxx.130)

뼈 속까지 친일인가봐요...

전광훈과 정치적 동지이며, 일본 극우 인사에게서 영감을 받으시는
    오후보님 ㅠㅠ

===============================

오세훈이 자랑한 日친구, 알고보니 "독도는 일본땅" 극우
    오세훈, 日극우 편지 앞세워 민주당 무상급식 맹비난

그는 "지난 달 서울시를 방문해 함께 점심을 나누며 복지에 대해 심도있는 대화를 나눴는데 꼭 한달 만에 제게 격려 편지를 보냈다"며 야마모토 의원이 자신의 무상급식 반대 투쟁을 전폭 지지하고 있음을 강조했

• 120. 그래서
    '21.3.31 12:25 AM (221.161.xxx.81)

36억 셀프보상은?

• 121. ㅇㅇ
    '21.3.31 12:26 AM (39.7.xxx.176)

잔금 받기전엔 완전 판거 아니죠 그동안 변수가 있을수도 있죠
    여튼 도쿄 아파트 사고 일본 주식 사고 일본 펜 쓰고 렉서스 타고 일본 극우 대학에 딸 유학을 보내놓고 그 입으로 반일이라니 풉 ㅋㅋ

• 122. 혹시
    '21.3.31 12:28 AM (103.51.xxx.83) - 삭제된댓글

우리나라부동산 하고 비교하는거아니죠??
    엄연히 틀리거든요

• 123. 어짜라구요
    '21.3.31 12:28 AM (210.178.xxx.131)

팔았는데 뭐요. 아베정부 도쿄시장 특혜 분양 받았대요? 내부정보로 일본땅 투기했대요? 결론이 뭐예요?

• 124. 도쿄아파트
    '21.3.31 12:29 AM (210.178.xxx.131)

옆에 불법 경작인 있대요? 미등기 일본땅 있대요?

• 125. 대깨들 ㅋㅋ
    '21.3.31 12:32 AM (1.227.xxx.52) - 삭제된댓글

반일은 왜 했냐고 묻잖아..ㅋ
    180석 차지해서 호의호식 세금 스틸하려고 반일했으면
    양심 좀 챙기쇼.

• 126. 나경원이나
    '21.3.31 12:34 AM (210.178.xxx.131)

챙겨요. 일본맥주 못마시게 한다고 선거유세중이랍니다. 일본맥주 못마시는 게 얼마나 분하고 원통하면ㅉㅉ

• 127. 아니
    '21.3.31 12:34 AM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

대깨분들 민주당에 찐 친일정치인이 서울시장에 나온다는데 독립운동하는 심정으로가서 외치세요!!!!

독립운동은 못했지만 불매운동은 한다

• 128. 궁금
    '21.3.31 12:35 AM (58.120.xxx.107)

근데 도쿄 아파트 월세 줬으면 박영선 남편은 도대체 어디 살았던 거에요?

• 129. ..
    '21.3.31 12:37 AM (1.227.xxx.52) - 삭제된댓글

어쩌면 일본에 안 살았을수도..ㅋㅋ
    출입국 기록 뒤져라~~~
    에헤라디야~~~

• 130. ......
    '21.3.31 12:37 AM (119.69.xxx.56)

이제껏 82게시판 논리라면

민주당 지지자들은 박영선후보 토왜라고 달려들어

욕해야돼요

• 131. ㄱㄱ
    '21.3.31 12:39 AM (223.39.xxx.230) - 삭제된댓글

그러게
    그집은 월세줬고
    박영선 남편은 어디에 살았으며

월세주다 판 집 가지고
    이전 전 정권탓
    ㅋㅋㅋㅋ

작년 총선에
    이번 총선은 한일전이다. 할때.
    일본에 집 갖고 있던 정치인은
    그냥 용서가 되는군.

ㅋㅋㅋㅋ

• 132. out
    '21.3.31 12:39 AM (110.70.xxx.30)

어쩌면 일본에 안 살았을수도..ㅋㅋ
    출입국 기록 뒤져라~~~
    에헤라디야~~~2222222

• 133. ...
    '21.3.31 12:40 AM (218.145.xxx.43) - 삭제된댓글

반일선동이나 하지 말지 그랬어요.
    토왜란 말 누가 누가 했던가요?
    부끄럽지 않으세요?
    유니클로 불매 운동까지 하셨던 분들인데
    도쿄 집은 괜찮으시구나...
    참 관대 하시다!

• 134. 윤미향 ㅋㅋ
    '21.3.31 12:42 AM (1.227.xxx.52) - 삭제된댓글

[뉴스파고] 더불어시민당 “‘윤미향 후보’ 지켜 ‘4·15 한일전’ 승리하자” 논평
    - http://naver.me/xL1sBcIf

• 135. 한일전 맞대요.ㅋ
    '21.3.31 12:47 AM (1.227.xxx.52) - 삭제된댓글

정청래 "4월 보궐선거, 총선때처럼 한일전이 될 것"
    출처 : 한국경제 | 네이버
    - http://naver.me/5SWw2Ojt

• 136. 우짜스까
    '21.3.31 12:49 AM (1.227.xxx.52) - 삭제된댓글

박영선만 아니면 한일전으로 보궐 치르려고 프레임 짰다가
    망함....ㅋㅋㅋ

• 137. 어휴
    '21.3.31 12:54 AM (58.120.xxx.107)

일본 싫지만
    반일 프레임 팔이는 더 싫어요

• 138. ㅋㅋ
    '21.3.31 12:55 AM (223.38.xxx.154)

기호 일본
    오타 난 줄 ㅋ

• 139. ..
    '21.3.31 12:58 AM (1.227.xxx.52) - 삭제된댓글

조언 하나만 할께.
    총선은 법률 전문가 뽑고
    지방 선거는 행정 전문가 뽑자 제발.

한일전이 마약이야 뭐야..ㅋㅋㅋ

마약은 끊어라.ㅋㅋ

• 140. 행정이라니
    '21.3.31 1:08 AM (93.160.xxx.130)

박영선 후보 중기처 장관 시 세평이 좋았다는 사실.
    벤처업계 사람들이 박장관과 간담회 하면 애로사항이 하나둘씩 해결되었다고 함.
    백신 주사기, 해당 기업이 스마트 양산 거부한 거 설득함 등등.

오세훈이 서울 시에 남긴 것은...무엇????? 오세이돈, 용산참사, 세빛둥둥, 무상급식으로 대선 노리면서 자충수 둔거, 한강 택시(이건 MB 랑 같이 쿵짝짝) ....

• 141. 어머
    '21.3.31 1:09 AM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

머리가 깨지면 낮짝이 두꺼워지는 부작용이 생기나 봅니다

• 142. ...
    '21.3.31 1:21 AM (39.7.xxx.1)

박영선 들고나온 자료 보니
    도쿄 아파트 잔금도 6월에나 들어오더만요
    시장 낙선하면
    잔금 못 받아서 못 팔았다하고
    도쿄 아파트 간직할 듯요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 143. 자기집
    '21.3.31 2:42 AM (223.39.xxx.174)

사고판거가지고 ㅈㄹ떨면서
    국짐범죄자는 괜찮은 국짐충ㅎㅎ

• 144. 입방정
    '21.3.31 4:50 AM (223.62.xxx.209)

손가락으로 죄짓지 마세요
    누군가의 탄압으로 국내 직장을 못 잡았던 건데...
    살면서 저 아픔 겪어보시면 좋겠네요..

• 145. ..
    '21.3.31 5:43 AM (125.186.xxx.181)

미국땅 일본땅 다 사버리자.

• 146. 잔금일
    '21.3.31 6:13 AM (219.120.xxx.1) - 삭제된댓글

잔금일이 너무 늦네요.
    계약하기 나름이지만 보통 2달이면 다 끝나는데.
    게다가 이사할거 신경쓸 필요도 없는 임대준 맨션을.
    그 맨션 인기 좋아서 매물 나오면 금방 매매되는 맨션중 하나고
    매수자 입장에선 6월까지 기다릴 필요도 없고
    일본서 임대준 맨션이면 오너체인지일텐데요
    6월까지 안걸리죠

• 147. mb피해사찰피해
    '21.3.31 7:40 AM (180.65.xxx.50)

.

• 148. 시장선거
    '21.3.31 9:04 AM (118.235.xxx.217)

나오려고 판거구만요 안그랬음 쭈~~~욱 가져갔겠죠 뭐가 문제인데 팔았을까요