82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한우물만 판 여자연예인 충격근황이래요

ㅇㅇ 조회수 : 32,438

저도 너무좋아하는 전효성 얘기에요
전부터 꾸준히 위안부관련 제품홍보하고 인스타에 올려서
미친 일본애들한테 테러도 엄청 당했는데
굴하지않고 계속 하고 있다고

https://theqoo.net/square/1903800274
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.25 11:47 PM (223.39.xxx.200)

얼굴도 마음도 참 이쁜사람이네요

• 2. ...
    '21.3.25 11:50 PM (125.178.xxx.135)

https://theqoo.net/square/1903800274

• 3. ㄱㄱ
    '21.3.25 11:51 PM (161.35.xxx.88)

라디오진행도 너무잘하고 개념 연예인

• 4. ..
    '21.3.25 11:51 PM (222.104.xxx.175)

착한 연예인이네요
    칭찬합니다

• 5. ..
    '21.3.25 11:53 PM (1.225.xxx.234) - 삭제된댓글

전효성 예전에 일베용어 쓰던 애잖아요

• 6. 대박
    '21.3.25 11:53 PM (125.190.xxx.180)

예능인가 나와서 역사관련한 실수를 해서 논란이 된걸로 알고 있었고 그 이후에 한국사 인증 자격증인가 딴건 알았는데 그게 언제적이에요
    진짜 대단하네요 널리 널리 알려야함

• 7.
    '21.3.25 11:57 PM (159.89.xxx.136)

1.225.xxx.234 저정도면 까방권을 줘야죠
    인스타에 왜구애들이 악플달고 위안부할머니 모독하고 아주 ㅈㄹ발광을 해놨더라구요

• 8. ..
    '21.3.25 11:57 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

댓글 안 남길 수가 없네요.
    아이돌 걸그룹 선입견이 있었는데..
    전효성 같은 개념있는 연예인이 흥해야 하는데 말이죠.

• 9. ..
    '21.3.25 11:59 PM (124.50.xxx.42)

실수해서 욕먹고 개과천선 한게 언젠데..
    후원한 라이카코리아도 대단한 기업

• 10. ..
    '21.3.26 12:05 AM (116.126.xxx.128)

멋지네요!
    칭찬합니다!^^

• 11. 전효성은
    '21.3.26 12:23 AM (211.245.xxx.178)

알든 모르든 일베 용어 쓴걸 알고나서는 한국사 시험도 보고 말로만하는 쉬운 사과가 아닌 진심으로 반성하는 모습을 보였어요.
    논란있던 연예인들이 전효성 반만큼이라도 반성하는 모습봤으면 좋겠네요.

• 12. ^^
    '21.3.26 12:32 AM (125.178.xxx.135)

전효성은 알든 모르든 일베 용어 쓴걸 알고나서는 한국사 시험도 보고 말로만하는 쉬운 사과가 아닌 진심으로 반성하는 모습을 보였어요.
    논란있던 연예인들이 전효성 반만큼이라도 반성하는 모습봤으면 좋겠네요.2222222222

• 13. 와..
    '21.3.26 1:42 AM (174.53.xxx.139)

별로 관심없던 연예인인데 다시 보이네요 ~
    응원해요 전효성!!

• 14. 이분
    '21.3.26 6:40 AM (223.53.xxx.150)

말 한마디 잘못해서 진짜 가루가 되게 까이고 조롱당했었죠.
    그런 일 있었다고해서 이렇게 노력하는거 쉽지않아요. 여자연예인이라 더 욕먹은것도 없지않구요. 대단하네요!

• 15. ........
    '21.3.26 7:39 AM (121.132.xxx.187)

전효성 자기 잘못 반성하고 노력하는 모습 넘 예뻐요.

• 16. ..
    '21.3.26 8:00 AM (122.32.xxx.66)

대단하네요. 이렇게 자기 발전하기 쉽지 않은데.

• 17. .......
    '21.3.26 8:05 AM (211.36.xxx.102)

저정도 한거면
    그때 일은 용서해줘도됨

• 18. 인정
    '21.3.26 8:30 AM (106.102.xxx.121)

저 정도면 진짜 애국심이 대단
    가수 아니었어도 뭐든 했을 아가씨네요
    전효성 흥해라~

• 19. 그래도
    '21.3.26 9:01 AM (203.229.xxx.14)

저는 싫어요. 전효성 하면 맨날 가슴 노출하고 일부러 출렁대면서 어필하는 그 이미지만 떠오르네요.

• 20. ...
    '21.3.26 9:05 AM (211.36.xxx.126)

진심이든 컨셉이든 다행스럽다고 생각해요.
    한국사 시험 어렵습니다
    적어도 저보다는 한국사 더 잘 알겠네요.
    공중파에서 역사에 관해서는 맞는 말 할테니 좋은 거죠.

• 21.
    '21.3.26 9:30 AM (180.224.xxx.210)

전 건너 건너 이 처자에 관한 소식을 한번씩 듣는데요.
    최소한 제가 듣기로도 개념처자로 거듭난 건 맞는 듯 해요.

관심이 별로 없던 사람이었어서 예전 그 논란 이후로 이름 정도만 알고 있었는데, 계속 그 좋지 않은 이미지로만 기억하고 있었는데요.
    최근 행보가 예전과 완전히 다르고 겉꾸밈도 예전의 그 이미지와는 차이나게 달라져서 지금 전효성이 예전 그 전효성인지 검색까지 해봤을 정도였어요.

이효리가 거듭났듯 그 비슷하게 좋은 방향으로 성장중인 듯 해서 괜찮게 생각하고 있던 중이었어요.

• 22. 섬숭ㄴㄴ
    '21.3.26 9:47 AM (68.183.xxx.227)

203.229.xxx.14이 변태라서 가슴만 보이는거 아닌가요?
    아이돌이라 sns에 섬숭이들이 엄청 협박하고 테러할텐데 꿋꿋이 밀고나가고 대단한거 맞아요

• 23. 이미지바꾸려
    '21.3.26 10:02 AM (1.231.xxx.128)

꾸준히 노력했나보네요 개과천선.
    이렇게 개념있게 사는 삶이라면 인정하고 응원해야죠

• 24.
    '21.3.26 10:27 AM (175.213.xxx.103)

전효성 다시 봤네요
    응원합니다.

• 25. ㅇㅇ
    '21.3.26 10:58 AM (220.117.xxx.78)

솔직히 그 발언도 당시 남팬이 워낙 많아서 남팬들이 잘 쓰는 말 의미도 모르고 재밌으라고 했을텐데, 억울하다보다는 무지가 죄다라고 생각하고 공부했나봐요 멋진 사람인 것 같네요.

• 26. ....
    '21.3.26 11:22 AM (125.178.xxx.52)

오 그런가요?
    그간 많은 노력이 있었군요.
    다시 봐야겠네요.

• 27. 그런데
    '21.3.26 11:48 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

전효성이 누구예요
    그룹아이돌인가요?

• 28. 저 때
    '21.3.26 1:46 PM (122.35.xxx.25)

민주화, 산업화 발언 듣고 기가 막혔었는데
    이후 열심히 공부했나 보네요.
    일베가 여러 사람 인생 망치는 거 같아요.

• 29. ...
    '21.3.26 2:18 PM (183.100.xxx.209)

훌륭하네요.

• 30. ...
    '21.3.26 2:54 PM (118.38.xxx.29)

천박한 일베문화 에 노출되어
    그냥 또래들 처럼 별반 인식없이 휩쓸려 살다가
    일베논란 으로 호되게 그야말로 가루 of 가루 가 되도록 까임

그리고 비로소 무언가 잘못된것 같다고 느끼고
    역사공부 새로 하면서 눈을 뜨게 된 사례

괜찮게 보는 여자 연예인

• 31. 박수!!
    '21.3.26 2:54 PM (123.214.xxx.172)

전효성 훌륭하네요.
    저도 다시 봤습니다.
    앞으로 쭉 응원해야겠어요!!!

• 32. ㅇㅎㅇㅇ
    '21.3.26 3:09 PM (112.161.xxx.216)

일베용어는 모르던 시절에 다른 사람한테 물든거 같아요
    그래도 저렇게까지 했으니 지금은 완전 개념연예인이죠
    전효성 응원합니다!!

• 33. 그 라디오 사건후
    '21.3.26 4:54 PM (49.165.xxx.221)

열심히 공부해서 멋지게 변신했죠.
    칭찬해요

• 34. 노란리본으로
    '21.3.26 6:18 PM (211.206.xxx.180)

태국기, 일베는 자동 아웃 됐겠네요.

• 35. 응원
    '21.3.26 6:22 PM (211.36.xxx.86)

할 수 밖에 없네요

역사의식 있는 젊은 분들
    멋져요

• 36. 오~
    '21.3.26 6:29 PM (175.223.xxx.241)

우연히 라디오 듣는데 목소리도 편하고 너무 잘하길래 누구인다 찾아봤더니 이분이더라구요
    예전 일베 논란만 기억에 남아서 이분이라니 하며 실망했는데
    알고보니 훌륭한 사람이네요
    응원해야겠어요

• 37. ....
    '21.3.26 6:40 PM (220.95.xxx.155)

아이고..이뻐라~~~^^

• 38. ㄷㄷㄷ
    '21.3.26 9:35 PM (223.39.xxx.128)

근데 제목을 꼭 충격근황 이라고
    달아야 하나요?

반어법, 인터넷 밈 인줄은 알지만
    전혀 어울리지 않아요

• 39. ........
    '21.3.26 9:48 PM (58.78.xxx.104)

일베 꼬리표 받고도 살아남은 사람이라 기억합니다.
    일베충 판정받고 그대로 사라진 사람들은 그냥 일베였던거죠.
    이 사람은 그 뒤로 여러가지를 증명하면서 살았더라고요.
    자기삶으로 증명하는 사람은 다들 알아주고 인정해주고 그러는거 같아요.