82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본, 올림픽 개최 결정했대요.

ㅇㅇ 조회수 : 5,448
해외 관중없이 한다네요.

"日, 도쿄올림픽 해외 관중 없이 개최 결정"
[파이낸셜뉴스] 일본 정부가 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)에 대한 국민의 우려로 인해 각각 올 7월과 8월로 예정된 도쿄 올림픽과 패럴림픽을 해외 관중 없이 개최하기로 결정했다. 
 https://news.v.daum.net/v/20210309221417111
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어어
    '21.3.9 10:50 PM (39.7.xxx.153)

어 어 ... 어 ... ㅡ... 어
    개최 한다구???

• 2. 컥~~
    '21.3.9 10:52 PM (175.223.xxx.97)

결정하면??
    성화 들사람들이없는데요? 지금다손사례치고있더군요

• 3.
    '21.3.9 10:52 PM (111.118.xxx.150)

그럴것 같았어요
    지금까지 취소안했는데 포기할리 없죠.

• 4. 부산사람
    '21.3.9 10:52 PM (27.177.xxx.231)

폭망 지름길.

• 5. 폭망
    '21.3.9 10:57 PM (122.32.xxx.17)

방사능에 코로나에 대환장파티네요
    로비로 억지로 따낸거라 그런지 집착이 심하네

• 6. 보이콧
    '21.3.9 11:02 PM (121.135.xxx.105)

대한민국 선수들 보이콧!!!
    방사능과 잦은 지진 때문에 절대 안전한 곳이 아닙니다

• 7. 그래
    '21.3.9 11:05 PM (211.36.xxx.237)

관중뿐만 아니라 선수도 왜구들끼리 해라.
    금은동메달 싹쓰리해서 1등 한번 해봐

• 8. 쓸개코
    '21.3.9 11:05 PM (218.148.xxx.18)

전에도 후쿠시마 인근 농산물로 식단 짠다고 문제되지 않았었나요?
    선수들 걱정입니다.

• 9. 그래도
    '21.3.9 11:07 PM (220.85.xxx.141)

한국 왜구들이 좀 가주겠죠

• 10. ㅇㅇ
    '21.3.9 11:22 PM (125.180.xxx.185)

평생 올림픽만 바라보고 살아왔을 선수들한테 방사능이 무섭겠어요? 제발 생각들 좀.

• 11. 쓸개코
    '21.3.9 11:26 PM (218.148.xxx.18)

선수아니니까 응원하고 아끼는 마음에서 그런 걱정 할수도 있죠.
    방사능이 한번 앓고 없어질게 아니잖아요.
    경기 뛰고 싶은 마음도 물론 이해하고요.

• 12. 쓸개코
    '21.3.9 11:27 PM (218.148.xxx.18)

후쿠시마 식자재 쓴 식단?..도쿄올림픽 '방사능 공포'
    .
    .
    올림픽까지 딱 1년, 희망을 이야기하는 자리에서 선수들은 걱정을 털어놨습니다.

[박철우/배구 국가대표 : 결혼하지 않았거나 아기를 낳을 예정이거나 그런 선수들은 좀 걱정을 많이 하더라고요.]

[이대명/사격 국가대표 : 가족들을 초대하기에는 조금 불안한…]
    https://sports.v.daum.net/v/20190724204426736

• 13. 의미없다
    '21.3.9 11:31 PM (112.161.xxx.15)

벌써 몇번째인가요? 번복한게?
    믿지도 않지만...
    들인 돈이 아까워서 중계료라도 건지겠다?
    정말 치룰려면 코로나나 잘 관리 했어야지...

• 14. ㅡㅡㅡ
    '21.3.9 11:49 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

보이콧 해야죠.

• 15.
    '21.3.10 2:50 AM (211.224.xxx.157)

해서 세계에 방송해서 일본 홍보할 엄청난 기회이긴 하죠. 내년 코로나 끝나면 관광객 느는데도 일조할거고. 개폐회식에 모든거 쏟아부을듯. 일본은 정말 마지막 기회라 생각하고 사활을 걸것 같구요. 자국민들 사기도 세우고. 어짜피 지은 경기장 하는게 재들한텐 이득이죠.

• 16.
    '21.3.10 4:15 AM (73.83.xxx.104)

선수들은 어떡해요 ㅠㅠ

• 17. .....
    '21.3.10 6:00 AM (1.237.xxx.189)

밥이라도 날라주면 되지않을까요
    마침 가깝고
    방사능 쓰레기를 어떻게 먹어요

• 18. phua
    '21.3.10 9:42 AM (1.230.xxx.96)

역쉬...
    수준대로 가네요, ㅉㅉㅉ