82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이인영, 北 무반응에 "혼자 모노드라마를 쓰는 것 같은 심정"

레드 조회수 : 2,354
이인영, 北 무반응에 "혼자 모노드라마를 쓰는 것 같은 심정"

"취임 후 7개월 동안 평양에서 아무 답이 없어"
"전력을 다해 상반기 중에 반전 기회 만들어보겠다"
"한미훈련, 한반도 긴장 격화 막기 위해 노력할 것"
김정은 경제실패 인정 "젊은 지도자답게 솔직하고 실용적"

이인영 통일부 장관은 17일 남북관계 복원 제의에 북한이 아무런 반응을 보이지 않고 있는 것과 관련해 "혼자서 모노드라마를 쓰는 것과 같은 시간을 보낸다는 심정도 가진 바 있다"고 답답함을 토로했다.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.27 10:57 PM (39.7.xxx.213)

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=079&aid=000...

• 2. 레드
    '21.2.27 11:00 PM (39.7.xxx.213)

진짜 저런 말을 했네요.
    이인영과
    북한은 소통이 될 듯도 한데
    ㅋㅋ

• 3. dd
    '21.2.27 11:00 PM (116.121.xxx.18)

바로 아래에도 이인영 장관 글 있던데,
    안쓰럽네요.

이렇게 애쓰는데 개막장 북한도 묵묵부답,
    미국은 지들 이익에만 관심 있고,

이인영 장관님 힘내세요.
    남북한 관계도 좋은 날 있을 거예요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.27 11:02 PM (116.121.xxx.18)

근데
    원글은 이인영 장관 욕하려고 글 쓴 건가요?

장관 욕하기 전에
    북한이나 미국 욕하세요.
    이인영 장관이 뭘 잘못했다고 ㅉ

• 5. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.27 11:02 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

돌아이 상대하려면 도닦는 심정으로 대해야하죠.

• 6. 레드
    '21.2.27 11:02 PM (39.7.xxx.213)

이인영 "김정은 매우 솔직하고 실용적"

아부는 덤
    ㅋㅋ

• 7. 응원합니다
    '21.2.27 11:03 PM (221.154.xxx.101)

이인영장관님 ~~~!!!

• 8. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.27 11:04 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

욕하려 쓴 글이네요.
    에라잇 못된 사람아.

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.27 11:04 PM (79.141.xxx.81)

밑에 글 쓰고 또 썼네요 이인영 글

• 10. 레드
    '21.2.27 11:05 PM (39.7.xxx.213)

김정은 매우 솔직하고 실용적이어서
    연락사무소도 터트렸나ㅠㅠ

• 11.
    '21.2.27 11:05 PM (223.62.xxx.51)

오늘 지령이 이인영인가 봄 ㅋㅋㅋ

티나네 ㅋ

• 12. ..
    '21.2.27 11:07 PM (223.62.xxx.245)

이인영장관님 응원합니다!!!

• 13. ㅇㅇㅇ
    '21.2.27 11:09 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

하노이 회담에서 정상간에 사인 하기로 사전에 약속 해놓고 막상 만나서는 판을 뒤집는 미국을 보면서 북한도 세상에 믿을놈 하나 없다고 느꼈겠죠.이인영 장관님이 아무리 설득한들 북한으로선 더 이상 남한에 신뢰가 안가는거죠.
    지금으로선 각자 제길 갈수 밖에 없는 현실 인정하고 더 이상 서로의 관계가 나빠지질 않도록 조심해야죠.

• 14. ㅋ/
    '21.2.27 11:10 PM (39.7.xxx.213)

지령이 '레드'들 용어죠?ㅋ

• 15. 리인영
    '21.2.27 11:12 PM (39.7.xxx.213)

혼자 드라마를 쓰는
    혹은
    모노드라마를 쓰는
    이런 표현이 맞죠.
    혼자 모노드라마 쓴다고는
    잘못된 문장.

데모만 하느라
    기본이 없으시네ㅉ

• 16. 니 무능력탓
    '21.2.27 11:14 PM (203.254.xxx.226)

취임후
    북에 뭐 퍼줄 생각말고
    뭐 한 게 있지?

• 17. 한반도의평화번영
    '21.2.27 11:15 PM (180.65.xxx.50)

이인영 장관 힘내세요

• 18. 코미디
    '21.2.27 11:15 PM (1.225.xxx.88)

취임후
    북에 뭐 퍼줄 생각말고
    뭐 한 게 있지?

• 19. 레드
    '21.2.27 11:15 PM (39.7.xxx.213)

전력을 다해 상반기 중에 반전 기회 만들어보겠다니
    엄청 퍼주고
    쌀주고
    백신 주고
    나무 심어주고
    난리 나겠죠.

• 20. 지나가다
    '21.2.27 11:17 PM (223.38.xxx.216)

국문과 석사인데
    혼자 모노드라마를 쓰는 기분
    어법 맞아요

원글은
    음~~~
    제가 바빠서 설명해줄 시간이 없네요
    국립국어원 홈피 가면 이와 관련된 문장 많이 나오니 참고하세요

• 21. ㅇㅇ
    '21.2.27 11:19 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

혼자 모노드라마를 쓰는 기분
    어법 맞아요

원글님은
    수능 국어 기출 문제 참고하세요.

• 22. ..
    '21.2.27 11:21 PM (39.7.xxx.163)

힘내십시오. 장관님!

• 23. ...
    '21.2.27 11:27 PM (58.234.xxx.222)

이인영 장관님 응원합니다.

• 24.
    '21.2.27 11:31 PM (223.39.xxx.218)

알았으니 모노드라마 그만 하세요
    저자세로 굽신거리는것 같아 기분 언짢.
    왜 퍼주면서 굽신굽신거려야하죠?

• 25. 또 39.7
    '21.2.27 11:31 PM (223.38.xxx.30)

아래도

39.7이던데

이런 우연이...^^

• 26. ㅇㅇ
    '21.2.27 11:34 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

비판하려면 사실을 갖고 비판하세요.
    이인영 장관이 뭘 퍼줘요?
    아니, 기사도 안 보시나?
    박근혜 대통령 시절에 북한에 물품 보내던 것도 지금 못 보내요.
    아니, 이런 것도 모르나?

현 정부 들어서 북한에 뭐 해준 거 없어요.
    다 막혔어요.
    이런 상식적인 것도 모른단 말이예요?

대체 뭘 퍼붓는다는 거예요? 참나.

• 27. 역시나
    '21.2.27 11:39 PM (114.203.xxx.133)

한결같은 39.7 이분!

• 28. 116.121
    '21.2.27 11:41 PM (203.254.xxx.226)

풉. 왜 흥분?

퍼준다고 설레발은 혼자 친게 한 두번?
    북과 제대로 된 대화나 한번 해 봤나?
    얼마나 하찮게 굴면 퍼주고싶어도 못 주고.ㅉㅉ

• 29. 지금
    '21.2.27 11:43 PM (117.111.xxx.102)

통일부 성과 내려고 북치고 장구치고?

• 30. ??????
    '21.2.27 11:49 PM (223.62.xxx.173)

203.254.
    현 정부에서 뭘 퍼줘요?
    어이가 ㅠ

퍼준다고 하는 원글이나 댓글들
    세상이 어떻게 돌아가는지 모르시나 봄
    여태까지 언론기사 한 번도 안 봤다는데 5백원 걸어요 무식한 건 자랑이 아닌데 ㅠ

퍼주고 싶어도 못 퍼줘요
    이런 기본적인 사실도 모르고 ㅠ
    차라리 광화문에
    외계인이 나타났다고 우기셰요

• 31. 39.7
    '21.2.27 11:55 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

아이피도 외운다

• 32. ^^
    '21.2.27 11:58 PM (223.62.xxx.23)

이인영장관님 응원합니다!!!3333333

• 33. 진짜
    '21.2.27 11:58 PM (121.166.xxx.63)

문통 후반부 장차관들이 거의 코미디수준인데 그중 압권이 이인영.
    꼭 쥐처럼 생겨서는 아무도 관심안가져주는데 혼자서 북쪽 뚱띵이에게 충성맹세하느라 정신없고..
    이제 불쌍하기까지..

• 34. ㅇㅇ
    '21.2.28 12:02 AM (223.62.xxx.67)

82 회원들
    반찬 걱정 자식 입시 걱정 남편 걱정 등등
    이 와중에도 시사는 꿰고있어요
    30년전 정보 갖고
    쫌 선동하지 마세요

세상이 얼마나 바뀌었는데
    아직도 상투틀고 앉아
    개소리 하시나요

• 35. 223.62
    '21.2.28 12:12 AM (203.254.xxx.226)

이인영이 북에 퍼주겠다는 게 한두개였나?
    뭐가 어이없다는 건데?

얼마전에도 백신 주겠다고 설레발친 기사 몰라?

머래. ㅎㅎㅎㅎ

• 36. ...
    '21.2.28 12:45 AM (211.226.xxx.247)

이런데도 무슨 민주당이 집권해서 전쟁걱정없어서 발뻗고 잔다는둥 어이가 없네요. 남북관계 좋아진게 뭐가 있다고..

• 37. ..
    '21.2.28 1:03 AM (223.33.xxx.89)

모노드라마가 아니라 원맨쇼
    멍청이왕에 어울리는 멍청이 간신들

• 38. ㅂㅅㅅㄲ 들
    '21.2.28 3:17 AM (49.161.xxx.43) - 삭제된댓글

대통령이나
    국방부장관이나..
    배알도 읎냐

• 39. ㅂㅅㅅㄲ들
    '21.2.28 3:24 AM (49.161.xxx.43)

대통령이나
    통일부장관이나..
    ㅉㅉ
    배알도 읎냐

• 40. 리인영
    '21.2.28 9:16 AM (211.36.xxx.47)

이인영이 아니라 리인영으로 불러야할듯
    그리고 위에 북에 퍼준게 없다는 분
    190억 들여 연락사무소 지어주고, 지은 후
    대북제제 위반할 가능성까지 포함시켜 가면서
    연락사무소 운영한다는 명목으로
    전기를 계속해서 보내주고 있었는데 그건 퍼준게 아닙니까?
    북한은 그거 근처 정,배수장 처리하는데 사용했죠.
    이런 거 우리가 몰라서 그렇지 아주 많을걸요?

• 41. 223.62.xxx.67/
    '21.2.28 9:46 AM (39.7.xxx.18)

30년 진 정보면 다행이죠.
    시사 꿰고 있는 거 맞아요????
    리인영 스스로
    모노드라마 쓰고 있다면
    말다한 거죠.

이인영 "北주민 삶 어려움 살펴야…백신 지원도 검토 필요"
    2021.02.26. 오후 1:21

다시 개별관광 말한 이인영 "금강산 가고 싶은 국민 많다…제재 유연하게"
    2021.02.25. 오후 5:18

이인영 "北, 식량부족분 130만t...우리가 메꿔줘야"

北인권 증언, 거짓말로 몰아"..탈북민 4인, 이인영 고소예정 2021-02-21 21:04

이인영 "北 철도제재 풀어야…코로나 끝나면 금강산관광부터" 2021-02-20 14:45

더 찾기도귀찮네요.

• 42. 223.62.xxx.173/
    '21.2.28 9:55 AM (39.7.xxx.18)

퍼주고 싶은데 못퍼주죠.
    그거 알면서
    못퍼줘서 원맨쇼.
    북한 미국에 다 소문난 멍청이
    그러니 더 욕먹죠.

'미국 국무부도 이인영 통일부 장관의 발언을 반박하는 등 정반대의 의견을 내놓았다. 미국 국무부 대변인실 관계자는 이인영 통일부 장관이 지난 3일 외신기자 간담회에서 “북한 인권 기록이 실제인지 (탈북자의) 일방적 의사를 기록한 것인지 아직 확인·검증 과정이 부족하다”고 발언한 것에 동의하느냐는 질문에 대해 “바이든 정부는 대북 정책 검토의 일환으로 북한의 지독한 인권 기록과 폐쇄된 국가(북한) 내 인권 존중을 촉진하는 방안을 신중히 검토할 것”이라고 답하기도 했다.

북한의 인권 침해 상황을 심각하게 인식하고 있음을 드러내며 사실상 이 장관의 말에 반대 의견을 낸 셈이다.'

• 43. 레드
    '21.2.28 9:58 AM (39.7.xxx.18)

위대하신 북한 김정은 국무위원 동무가

우리 정부의 남북 관계 개선 요구에
    동참하지 않는 것은
    왜겠나요.