82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비트코인 5천만원 넘겼네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,185
5천61만원...흠
이런 세상이 올 줄이야....

참고로 비트코인 창시자가
테슬라의 일론 머스크라는 설이 돌고 있어요.
읽어보면 합리적 의심을 품기에 충분하더군요.

또는 중국인에게 테슬라를 팔아먹기 위해
비트코인을 지불 수단으로 인정했다는 설도 있구요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.12 3:25 AM (118.235.xxx.155)

중국시장 겨냥한건 거의 팩트인것 같고
    비트코인 창시자라고 알고 있는 일본인
    시토시가 사실 일론머스크란 얘긴가요?

• 2. 삼사
    '21.2.12 3:25 AM (121.165.xxx.46)

3-4년전 폭등때보다
    더 올랐나요?

• 3. ..
    '21.2.12 3:26 AM (118.235.xxx.155)

삼사님 그때 최고가가 2500이었어요
    유시민이 방송에 나오고 정부에서
    규제 때리기 직전.

• 4. 삼사
    '21.2.12 3:27 AM (121.165.xxx.46)

굉장하군요
    그때 돈번 사람들
    또 벌었을까요??

• 5. .....
    '21.2.12 3:33 AM (175.223.xxx.60)

코로나가 5년가면 비트코인은 10억 넘길거고 금을 대체할것이라는 전망들도 있네요

• 6. 하~~
    '21.2.12 3:36 AM (67.71.xxx.123)

거의 10년전쯤이었나
    애들 장난처럼 빗코인 800개로 핏자 주문했던 사람도 있었는데
    그때 그냥 장난으로 빗코인 만원어치만 샀어도
    지금 몇십억 벌었겠네요.
    안탑갑네요 ㅎㅎ.

• 7. ..
    '21.2.12 3:37 AM (118.235.xxx.155)

그때 장난으로 만원어치 사셨음
    만천원에 안팔았을까요? ㅎ
    저같음 그랬을것 같아요. 그래서 부럽지도 않음.

• 8. 윗님
    '21.2.12 3:47 AM (67.71.xxx.123)

유럽 어떤 나라였는지 기억이 가물가물한데 그때 빗코인 27불어치 구입했던 어떤 사람은
    그동안 너무 푼돈이였기때문에 지금까지 관심밖 오랫동안 잊고 있었는데
    몇년전 열어보니 그게 우리돈으로 100억이 넘는다는데 놀랐다는 신문기사를 본적 있어요.
    근데 그때가 빗코인 3000불까지 올라왔을땐데 지금은1500억정도 되겠죠.
    근데 그 사람 분명히 100억때 다 팔았을거에효 ㅎㅎ.

• 9. 흐미
    '21.2.12 4:02 AM (118.235.xxx.72)

백억이 어딘가요 놀라울뿐이네요

• 10. ....
    '21.2.12 9:56 AM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

비트코인의 몇십프로가 주인이 지갑 주소 잃어버리거나
    주인이 죽은 등등의 이유로 묻혀 있대요
    합법적으로 그런거 찾으면 좋을 거 같아요
    현대판 보물섬

• 11. ....
    '21.2.12 11:18 AM (218.155.xxx.202)

5200만원...

• 12. ....
    '21.2.12 11:20 AM (218.155.xxx.202)

정부에서 도박이다 규제 때렸지만
    각국나라애서
    그리고 우리나라에서 정부발행 코인 만들고 있어요
    결국 비트코인은 코인위의 코인으로 군림할거 같긴 하네요

• 13. ...
    '21.2.12 12:50 PM (172.58.xxx.252)

계속 오를거에요

• 14. 안방
    '21.2.12 5:35 PM (220.121.xxx.175)

근데 엄청 큰 시장인 인도인가 어디서 비트코인 규제한다 했던거 같은데요. 폭락 예상하던데 제가 잘못알고 있나요? 거래자도 처벌한다고...