82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2002 월드컵 비하인드

축구 조회수 : 883

히딩크, 정몽준, 가삼현...

군면제 히딩크가 제안한 거 였군요. 

https://www.youtube.com/watch?v=5Ywa2fWThSM

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '21.2.3 3:50 PM (220.149.xxx.70)

https://www.youtube.com/watch?v=5Ywa2fWThSM

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.2.3 3:56 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

김대중 대통령이 선수들 축하하기 위해 락커룸 방문 했을때 히딩크가 말했는데 그게 히딩크 혼자 생각해 냈을까요. 그리하라고 시킨거겠죠.
    그때 그거 받아 주지 말았어야 했는데 사강이 너무 어려운걸 해낸거라 그당시 받아준건데 지금 생각해 보면 대승적 차원에서 받아주지 말았었야죠. 그후 군면제를 너무 이용했어요. 열심히 사는 청년들도 다 마찬가지인데 운동이 뭐라고...

• 3. 에버그린
    '21.2.3 3:58 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

김대중 대통령이 선수들 축하하기 위해 락커룸 방문 했을때 히딩크가 말했는데 그게 히딩크 혼자 생각해 냈을까요. 그리하라고 시킨거겠죠.
    그때 그거 받아 주지 말았어야 했는데 사강이 너무 어려운걸 해낸거라 그당시 받아준건데 지금 생각해 보면 대승적 차원에서 받아주지 말았었야죠. 그후 군면제를 너무 이용했어요. 열심히 사는 청년들도 다 마찬가지인데 돈까지 버는 프로선수를 뭐라고 군면제까지.

• 4. 원글
    '21.2.3 4:18 PM (220.149.xxx.70)

그 시점 당시에서 해석을 해야 하지 않을 까요? 그게 동기부여이고 결국 좋은 결과를 이뤘고 축구발전뿐 아니라 대한민국 발전에도 상당한 기여를 했다고 봅니다. 작게는 또 손흥민 때문에 유튜버로 먹고 사는 사람들도 한 둘이 아니더군요 ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588603 친구한테 병원에서 쓰는거 사달라고 하면?? 22 부탁 13:37:51 1,472
1588602 고기는 너무 좋은데 사장이 별로면 가시나요? 10 ㅇㅇ 13:34:43 729
1588601 뷰티디바이스 잘 쓰시는분 계시겠죠? 8 피부 13:33:52 558
1588600 그냥 부러워서…. 7 바람7 13:28:47 966
1588599 요즘 정치계의 시작점에 라마다 르네상스가 등장하던데 8 13:25:54 587
1588598 무슨 과일 드시나요 9 ㆍㆍ 13:22:50 1,152
1588597 제남편은 흠잡을게 없어요 24 ㅡㅡㅡ 13:21:49 2,479
1588596 (급질)화장실에서 갑자기 물소리가 나서 가보니 4 그게 13:19:13 1,632
1588595 로봇청소기 최강자 5 .. 13:17:51 1,059
1588594 5학년딸 초경 시작했는데요 2 .. 13:17:36 771
1588593 헤어스타일에 볼륨 띄우는거 넘 싫은데 제가 그러고 다녀요 ㅠㅠ 12 ..... 13:17:13 1,334
1588592 이화영 측 '조사실 몰카' 의혹…알고 보니 "견학코스에.. 20 .. 13:14:54 1,531
1588591 있는 롤렉스 팔면 산값보다 비쌀까요? 2 우유빵 13:14:31 474
1588590 시키는대로 할게요 14 부끄럽다 13:04:55 2,332
1588589 혹시 뇌에서 소리들리는 증상 아시는분 .. 13:03:07 383
1588588 갱년기 열감, 약이 있을까요? 1 어쩐다 13:00:18 313
1588587 시래기 나물 냉동 4 궁금 12:57:51 354
1588586 가난한 절 추천해주세요 10 연꽃 12:52:08 1,778
1588585 노벨 문학상은 10 sew 12:51:37 693
1588584 요즘도 직장에서 직위가 높으면 반말 쓰나요 ? 14 말투 12:51:21 1,132
1588583 저 같은분 계세요? 1 .... 12:49:09 379
1588582 길상은 서희 때문에 옥이엄마를 이용한 건가요 진짜 좋아한 건가요.. 7 박경리토지 12:47:39 1,068
1588581 충치치료 29만원 괜찮나요? 9 충치 12:45:14 831
1588580 평산책방1주년 3 ㅇㅇㅇ 12:39:00 765
1588579 방사선과 방사능이 다르다는데요 측정수치가 밀리시버터와 마이크로 .. 3 .... 12:38:30 364