82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국에서 남편으로 가장 성공한 세 명.

인정 조회수 : 26,970
- 이효리 남편 이상순.
- 김은희 남편 장항준
- 장윤정 남편 도경완
새벽에 잠이 안 와서 유튜브 뒤적이다가 우연히 들었어요. 수긍이 되더군요. ㅎ
근데 한국에서 아내로 가장 성공한 세 명, 이런 부러운 팩폭은 없죠? 있나요?

- 아무튼 장항준 감독의 오래전 영상을 우연히 보고 한참 웃었더니
불면의 피로가 싹 풀리네요. 
나이들수록 유쾌하고 재미있고 따뜻한 사람이 좋아요.

https://www.youtube.com/watch?v=qmvFvW2I0Iw

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '21.1.29 8:11 AM (122.34.xxx.30)

https://www.youtube.com/watch?v=qmvFvW2I0Iw

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.29 8:12 AM (220.86.xxx.234)

김상순 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴님 우리엄마인듯 ㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '21.1.29 8:13 AM (125.177.xxx.201)

이상순 ㅎ

• 4.
    '21.1.29 8:13 AM (59.18.xxx.56)

사람 성을 바꾸나요?

• 5. 쏘리~
    '21.1.29 8:14 AM (122.34.xxx.30)

생각이 그렇게 나서... 수정함.

• 6. 220.86 ㅎ
    '21.1.29 8:14 AM (203.254.xxx.226)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

막 수사반장 생각나고..

• 7. 비록
    '21.1.29 8:20 AM (73.229.xxx.212)

이혼했지만 이부진 남편같은 경우는 다시 없겠죠?

• 8. 영통
    '21.1.29 8:40 AM (106.101.xxx.27)

미녀들의 수다.. 에바의 남편도.

• 9. 저정도가
    '21.1.29 8:40 AM (27.174.xxx.144)

가장 성공했을정도면...여자는 꼽을수도 없는데 양심적인듯

• 10. .......
    '21.1.29 8:50 AM (182.229.xxx.26)

아내외 비교를 당해서 그렇지.. 저 남편들도 각자 본인 직종에서 남부럽지 않은 커리어를 가진 사람들인데 이건 쫌 그렇다.
    이렇게 비교할거면 유명인 배우자를 둔 사람들은 거의 다 해당되겠네요.

• 11. 그 사람들
    '21.1.29 8:52 AM (121.165.xxx.46)

그 사람들에게 물어보세요. 성공했다고 하나 ㅎ

• 12. ..
    '21.1.29 8:52 AM (125.187.xxx.25)

장항준이 최고에요..ㅋㅋㅋ 본인 왈, 영화계의 흥선대원군이다. 그게 뭐냐고 물어보니 본인이 왜 왕이 되냐? 왕의 가족이 되면 된다. 자기 아내가 왕이라서 자긴 행복하다..

이렇게 보면 넘 노는 것 같은데 살림이랑 가사경제, 아이육아도 다 도맡아서 혼자 하고 아내는 일에 열중한대요.

• 13. ..
    '21.1.29 8:54 AM (211.184.xxx.190)

셋다 공통점이 성격이 좋아보인다는거?
    꼬임없이 안정적이고 자격지심없고..

• 14. 전업은
    '21.1.29 8:56 AM (119.195.xxx.68)

한명도 없고 나름 다 성공했는데요. 아내만큼 돈 못번다는거지

• 15. ...
    '21.1.29 8:56 AM (125.178.xxx.184)

셋다 백수가 아니라 본인 커리어 괜찮은 사람인데 성공한 남편이라니 ㅋ

• 16. ㅇㅇ
    '21.1.29 8:57 AM (223.62.xxx.136)

어휴 사람들 왜 이렇게 쓸데없이 진지한지...

• 17. 유머를
    '21.1.29 8:58 AM (180.68.xxx.100)

다큐로 받으시는 듯.
    돈이 최고인 세상이 되다보니.
    자격지심 없는 남편감을 고른 그녀들의 안목이 훌륭하오.

• 18. ㅇㅇ
    '21.1.29 9:01 AM (59.29.xxx.186)

세 사람 다 능력있는 남자들이라는 게
    재미있네요.

• 19. .......
    '21.1.29 9:04 AM (203.251.xxx.221)

남자들 다 능력있고
    아내 사랑하고

• 20. ....
    '21.1.29 9:16 AM (218.144.xxx.149)

이상순, 음악 대충 듣고 산 저도 잘 알던 사람이었고(그래서 처음 열애설 났을 때 이효리가 만나는 남자로 수긍함), 장항준, 도경완도 각자 자기 일 잘하는 사람들 이잖아요. 진짜 마냥 주부로 육아 살림 외엔 전문성이나 자기 분야가 없는 사람들과는 전혀 다르다 봅니다.

• 21. ㅇㅇ
    '21.1.29 10:03 AM (110.12.xxx.167)

돈걱정없이 자기가 하고 싶은일 맘껏 할수 있는 사람들
    이란거죠
    능력있는 와이프 덕에
    자기 커리어도 잘 살리면서요

• 22. ㅇㅇ
    '21.1.29 10:58 AM (175.114.xxx.96)

셋 다 모나지않고 유머러스하고 긍정적인 분들이네요~ 역시 재미있고 착한 남자가 최고임.

• 23. ...
    '21.1.29 12:28 PM (112.214.xxx.223)

장항준은 김은희 잘 나가기전에도
    입담 좋아서
    나름 인기있었는데

부인 유명해지고 잘 되서도
    꼬이지 않고
    여전히 유쾌하네요 ㅋㅋㅋ

• 24. 지상욱
    '21.1.29 1:09 PM (14.32.xxx.215)

호가 심은하 남편이었는디

• 25. ...
    '21.1.29 2:37 PM (182.217.xxx.115)

장항준...안 심심할거 같아요. 긍정적이고.

• 26. gggg
    '21.1.29 2:40 PM (112.221.xxx.67)

능력있는여자들 그러잖아요..남편이 아니라 와이프가있으면 좋겠다고....

그런데 보통 능력있는 여자들의 남편들이 와이프역할을 못하고 자격지심만 있어서 괴롭히는데

그런의미에서 장항준감독과 김은희작가는 진짜 잘맞는 커플이죠...힘들게일하고왔는데 남편이 조잘조잘 재밌는얘기해주고 애육아잘하고 살림잘해놓음 너무너무 행복할듯

• 27. 새옹
    '21.1.29 2:44 PM (221.167.xxx.12)

진짜 저기 언급된 남자들 다 호인입니다

• 28. 저분들
    '21.1.29 2:45 PM (121.182.xxx.73)

다들 성공한 사람이죠.
    아내가 워낙 잘나서 묻히는거죠.

• 29. 저중에
    '21.1.29 2:57 PM (218.101.xxx.154)

제일 신분상승한 사람은 이상순이네요..ㅋ

• 30. 반대로
    '21.1.29 3:28 PM (125.177.xxx.160)

성공한 아내가 없는 이유는 여자의 경우는 너무 많으니까

• 31. ㅎㅎㅎ
    '21.1.29 3:31 PM (112.165.xxx.120)

꼬인데 없고 모나지 않고 밝은 성격~~~~~~~~~~ ㅎㅎ
    다 호감이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    성공한 아내는 주변만 해도 많잖아요~~

• 32. 반대로
    '21.1.29 3:34 PM (223.38.xxx.78)

아내가 현명해서 남편을 잘고른 듯

• 33. 결국
    '21.1.29 3:43 PM (14.52.xxx.225)

나머지는 대부분 남편 덕 보고 사는 여자란 얘기죠

• 34. ......
    '21.1.29 3:51 PM (106.102.xxx.214)

남자도 자기분야에서 성공하고 잘나가는
    사람들이라 웃고 넘어갈수있는거.

• 35. 어이구
    '21.1.29 4:15 PM (211.117.xxx.241)

도찐개찐 살면서 남편 덕보는 여자가 얼마나 된다고

• 36. kkk
    '21.1.29 4:16 PM (183.97.xxx.186)

장항준 감독 너무 재밌어요
    같이 살면 재미날거 같아요 ㅎㅎ

• 37. 그런가요?
    '21.1.29 4:23 PM (217.149.xxx.219)

저는 반대로 여자가 남자를 참 절만났다 싶던데요?
    저 여자분들 남자복이 엄청난거에요.
    특히 이효리나 장윤정은 다른 남자만났으면 저렇게 오래 행복한 결혼생활 못해요.
    여자들이 최고로 결혼 잘한거죠. 대박난거에요.

• 38. 유치
    '21.1.29 4:36 PM (112.70.xxx.154)

남편으로서의 성공이 아니라
    서로서로 결혼을 잘 한 케이스 아닌가요???
    유유상종인데

• 39. 유튜브
    '21.1.29 5:39 PM (61.98.xxx.139)

올려주신거 너무 재밌어요 ㅎㅎ

• 40. 상수니
    '21.1.29 5:42 PM (125.136.xxx.127)

이상순은 모르겠고,
    도경완, 장항준 인정 ㅋㅋ

• 41. ...
    '21.1.29 5:43 PM (39.124.xxx.77)

장항준은 아내가 저리 잘나가지 않아도 그냥 호탕하게 저리 살았을 사람 같아요.
    어찌나 해맑고 재밋는지..ㅎㅎ
    아내가 같이 나와서 가끔 한숨 쉬던데.. 컨셉인거죠? ㅎㅎ

• 42. ....
    '21.1.29 6:36 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

장윤정도 남편 잘 만난거 아닌가요
    둘이 넘 잘어울려 더 시너지 나는거 같던데요
    집안은 비교도 안되고

• 43. ....
    '21.1.29 6:37 PM (1.237.xxx.189)

장윤정도 남편 잘 만난거 아닌가요
    둘이 넘 잘어울려 더 시너지 나는거 같던데요
    집안은 비교도 안되는데 돈이 단가요

• 44. ...
    '21.1.29 6:58 PM (223.62.xxx.81)

장항준은 진짜 아내를 추켜세워주더라구요. 그 나이대 남자 같지 않아요. 자존감 대왕인듯

• 45. .....
    '21.1.29 9:10 PM (106.102.xxx.14)

꼬인 데가 없어야 가능하겠죠. 이상순 도경완은 이미 격차가 컸을 때 만난 건데 장항준은 사실 자기 아래 학생처럼 가르치면서 생활고도 함께 겪다가 같은 분야에서 저렇게 재능을 펼치는 걸 보면 좋다가도 자괴감도 들 거 같은데 사람 천성이 꼬인 데가 전혀 없는듯. 당당하고 ㅋㅋ

• 46. ㅇㅇ
    '21.1.29 9:19 PM (124.53.xxx.166)

헐 그댓글 제가 적었는데 ㅋㅋ
    저댓글이 이렇게 유명해지다니요

• 47. ㅇㅇ
    '21.1.30 12:12 AM (112.161.xxx.183)

장항준감독 초반에 김은희작가랑 공동작업도 할 정도로 능력있어요 세분다 놀고 먹는 사람은 아니죠 본인 능력도 있는데 와이프까지 대단한 케이스라고할까

• 48. 탕웨이 남편
    '21.1.30 1:07 AM (222.110.xxx.202)

옆집 엄마 일고보니 남편이 양조위다..마치 이런느낌

• 49. 존재의가벼움
    '21.1.30 8:15 AM (121.134.xxx.94)

참을수없는..................................

남편 잘 만나 호강것은 당연시?????????????????

여자 잘 만난 남자는 가쉽거리!!!!!!!!!!!!

• 50. ㅎㅎ
    '21.1.30 12:05 PM (112.154.xxx.57)

장감독님은 김은희작가를 키운거나 마찬가지에요
    돈없고 경제적으로 힘들때도 경험이 많아야한다며 김은희작가 배우고싶다는거 다 배우게 도와줬다했어요
    볼수록 멋진사람이에요
    시네마운틴 최근회차 대박웃겨요
    장감독보고 지나가돈 아줌마가
    그지새낀줄알았다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ