82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당은

희안 조회수 : 2,816

왜 북한 김정일이나 그 일가에 대해서는 빌~빌 거리면서

우리나라는 왜이리 못잡아먹어서 안달일까요?

친일파?

과연 친일파라는 말이 일리가 있는 말인가요?

그 당시 독립운동가 빼고 친일파 아닌사람 있나요?

그럼 손기정 선생님은 왜 일장기 달고 올림픽 나갔죠?

그분도 친일파인가요?

몇년전 노무현 정부때 친일파 척결한다고 구성된 민주당 의원들 다..지 애비들도 일본 경찰에 군인에..

나중에 자기 아버지 뭐 했는지 잘몰랐다는둥..

정말 너무 욕나오고 아예 그런 말 끄내질 말지..

서해대전땐 김대중 대통령 월드컵 관전하고.. 북한에 한마디 못하고

전사한 젊은이들 모른척하고..

노무현대통령 장례식에는 북한애들 축포로 미사일 싸대고..

그래도 아무 소리 못하면서

왜? 대한민국 국민이 그렇게 만만해 보이나요?

전교조, 민노총 애들은?

75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '11.9.25 1:33 AM (61.78.xxx.92)

참 질 떨어지는 글이네.....
    민주당이야 나도 참 마음에 안드는 정당이다만
    민주당이 언제 그렇게 북한에게 빌빌거리고 우리나라 못잡아 먹어서 난리쳤는데?
    어떤 더러운 쥐새끼가 나라 말아먹고 있는지 아직 모르겠니?
    그러니 이런 저질 댓글 알바나 하지.....
    그리고 한글은 어디서 배웠니?
    맞춤법이나 좀 똑바로 써라. 왜 알바들은 그렇게 무식하니?
    무식해서 용감한거니?

끄집어 내고 싸대고....?
    한글 그렇게 배웠냐?
    똥싸냐?
    어이구 무식한 잡것들....... 왜 사냐?

• 어이쿠..
    '11.9.25 1:37 AM (203.170.xxx.48)

드디어 나오셨네.. 전교조,민노총.. 지 뜻에 안 맞으면 욕하고.. 우리나라에 바퀴벌레 종자들..

• 흠...
    '11.9.25 1:48 AM (61.78.xxx.92)

아이쿠란 아가야.
    방금 선생님이 한글 똑 바로 쓰라고 했지?
    "우라나라에"가 아니라 "우리 나라의"가 맞다.
    왜 사니? 쯧쯧~
    글 한줄을 제대로 못 쓰냐?
    어이구 저 무식한 잡것 언제 인간되려나?

• 2. -_-
    '11.9.25 1:36 AM (125.186.xxx.132)

안타깝다...애네들은 평범한 중학생보다도, 사고력이 떨어지는듯.ㅠㅠ;;

• 질문에
    '11.9.25 1:38 AM (203.170.xxx.48)

2.4.5.7.8.10.13.14.15.16.17.19.20.21.22.23.24.25.26.28.29.30.31.32 할래요~

• -_-
    '11.9.25 1:43 AM (125.186.xxx.132)

멀쩡한 글좀써봐. 답해줄께. ㅋㅋㅋㅋ. 핑크 글보면 가끔 분노가 치미는데, 이글은 그냥 안타깝다..
    그냥 가방끈 짧은애가 객기부리는글같아서..

• 그네들
    '11.9.25 1:50 AM (203.170.xxx.48)

하는 짓이 그렇지 뭐.. 곤란한 질문은 피해가고.. 왜 답이 없지?? 지령 안내려왔냐? 이럴땐 이렇게 대답하라고..ㅋㅋㅋㅋ
    귀엽다 하는짓들이..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• -_-
    '11.9.25 2:02 AM (125.186.xxx.132)

곤란?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 질문자체가 틀려먹었는데 뭐가곤란해 ㅋㅋㅋㅋ 하두 ㅄ같아서 대꾸안했다만 ㅋㅋㅋ
    .
    손기정선수는 말이지, 본인이 손기정이란 이름을 쓰면서, 한국계임을 강조하고 다녔단다. 다까끼마사오랑은 부류가 달라요~~~
    민주당의원들 자기 조상의 친일행적에 대해 사과했단다~.다까끼마사오가 친일파아니라고 우기는것들보다는 최소한낫지?
    월드컵 관람중에 서해교전이 일어났는데, 뭘 어쩌라구? 북한에 한마디못해? 서해교전 이긴거 기억안나냐?ㅋㅋ
    그리고,보상문제는 박정희때부터 정해진룰을 그대로 따른거거든?

연평도, 천안함 두번이나 당하고도, 북한에 뒷돈줬다가 그거마저도 뒷통수맞은 좌빨 맹박이에대해선 어떻게 생각하냐?ㅎㅎㅎ맹박이가 지령안내려주든?이럴때 어떻게 대답하라고?ㅋㅋㅋㅋ

• 땡~~~
    '11.9.25 2:03 AM (203.170.xxx.48)

틀렸습니다~~
    벌레인정~~~

• ..
    '11.9.25 9:36 AM (112.152.xxx.195)

손기정의 경우 1936년이면 창씨개명전이지요. 몇년후인 1940년에 창씨개명을 했고, 일본군복입고 다니면서 입대홍보하고 다닌 김대중도 도요타 다이쥬 라는 일본이름이 있었듯이, 창씨개명후 일본이름은 별도로 있겠지요.
    일본이름 있다고 친일파 운운하는 하는 것은 코미디인데, 꼭 박정희만 창씨개명을 한 것처럼 쇼하는 것은 참 웃기는 일이지요.

• 3. 흠...
    '11.9.25 1:41 AM (61.78.xxx.92)

앞으로 한글 잘 모르는 무식한 잡것들은 알바 관둬라.
    알바도 품위 좀 높여야 하지 않겠니?
    그리고 넌 애들 일기장이나 숙제 봐 주지마라.
    학교가면 선생이 너 욕하고 비웃는다.
    :에라이 무식한 것들...." 하고.

• 4. 전교조민노총
    '11.9.25 1:43 AM (203.170.xxx.48)

애들은 지뜻에 안맞으면 알바라네.. 니네한테 김정일 김일성 아바이는 어떤 존재냐?
    친일파.. 지랄한다.. 그네 부모가 친일파에 빨갱이지.. 그피가 어디가냐?

• -_-
    '11.9.25 1:48 AM (125.186.xxx.132)

뜬금없이 김정일 김일성을 왜찾아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어떤존재냐면...너같은것들만큼 싫은존재. 얼마나 혐오하는지 알겠지? 답이됐냐?ㅎㅎㅎㅎ

• 5. ㅈㄹ
    '11.9.25 1:55 AM (203.170.xxx.48)

내 질문은
    1. 서해대전때 왜 김대중대통령은 북한에 왜 한마디 못하냐는것.. 그렇게 졸졸 따라다닌 정일이한테 한마디라도 했냐는것.
    2, 전사한 군인들에게 어떠한 조치도 없었다는것.
    3. 내가 사랑한 노무현 대통령 서거때 북한애들이 미사일 싸대는때에 왜 한마디 못하냐는것.
    4. 손기정선생님도 친일파냐는 점

내가 전교조, 민노총 애들하고 같이 다녔을때도 한마디 못하더라 느그들처럼..
    대한민국의 벌레들.. 전교초,민노총...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 흠...
    '11.9.25 2:02 AM (61.78.xxx.92)

또 싸대냐?
    너 정말 한글 똑바로 안쓸래?
    선생님 따라 해봐라. 싸 아니고 쏴
    그게 그렇게 어렵니?
    "대한민국의"는 이번엔 맞게썼네......
    무식한 잡넘...... 너를 어쩌면 좋으니?

• 땡~~
    '11.9.25 2:04 AM (203.170.xxx.48)

틀렸습니다~~
    벌레인정~~~

• 흠...
    '11.9.25 2:06 AM (61.78.xxx.92)

그리고 이 선생님 아니면 누가 너 같은 무식한 잡넘이랑 말 섞고 싶겠니?
    전교조나 민노총 사람들이 너에게 한마디도 못한게 아니라 안한거야.
    그 사람들도 무식한 놈 싫어해....
    그러니 그냥 입 닫고 살아.
    티 내지말고.......

• -_-
    '11.9.25 2:07 AM (125.186.xxx.132)

저도 사고 싶은데.. 이제 판매안하시나요?

• 땡~~
    '11.9.25 2:08 AM (203.170.xxx.48)

틀렸습니다~~
    벌레인정~~~

답이 없지.. ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅎㄱ
    '11.9.25 1:56 AM (180.150.xxx.164)

남말하고 앉았네. 자기와 다른 생각이면 전교조 민노총이라고 쓴게 누군데?!
    이왕 알바 쓸거면 좀 똑똑한 애들 좀 뽑지~! 어차피 알바비가 지들 주머니에서 나가는거 아니잖아?

• 답해봐
    '11.9.25 1:58 AM (203.170.xxx.48)

내 질문은
    1. 서해대전때 왜 김대중대통령은 북한에 왜 한마디 못하냐는것.. 그렇게 졸졸 따라다닌 정일이한테 한마디라도 했냐는것.
    3. 내가 사랑한 노무현 대통령 서거때 북한애들이 미사일 싸대는때에 왜 한마디 못하냐는것.

내가 전교조, 민노총 애들하고 같이 다녔을때도 한마디 못하더라 느그들처럼..

• -_-
    '11.9.25 2:04 AM (125.186.xxx.132)

ㅄ. 저위에 봐라. 한글 못읽냐?? 니가 멍청한게 내탓이냐?
    그리구, 설마 니주변에 가방끈 긴 전교조가 있을리가있나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 땡~~
    '11.9.25 2:06 AM (203.170.xxx.48)

틀렸습니다~~
    벌레인정~~~

답이 없잖아.. 벌레야~~~ 바퀴벌레~~

• -_-
    '11.9.25 2:09 AM (125.186.xxx.132)

아마 바퀴벌레가 너보다 아이큐가 훨씬 더 좋을거다 ㅋㅋㅋ

• 7. 전교조민노총
    '11.9.25 2:01 AM (203.170.xxx.48)

답 못하면 대한민국 벌레들 인정하는 거다,, 이 벌레들아..

• -_-
    '11.9.25 2:07 AM (125.186.xxx.132)

글좀 쳐읽고, 이런식으로 댓글 늘려서 알바비 더받으려고?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ진짜 처절하네.

• ㅎㄱ
    '11.9.25 2:08 AM (180.150.xxx.164)

위에 주옥같은 댓글들 있네. 한글도 제대로 못읽어서 이해 못하냐?
    내가 사랑한 노무현 대통령??? 누구 닮아서 거짓말을 참 잘하는구나 ㅉㅉㅉ
    네가 한 그 욕은 부메랑이 되어 너한테 돌아갈 욕이야 이 한심한 인간아~~~

• 8. ggg
    '11.9.25 2:07 AM (2.51.xxx.149)

질문의 수준이 좀 안되네요,,,
    1. 북한에 왜 한마디 못했냐?
    - 북한이 누구 친구입니까? 말 한 마디를 하게, 국제사회에서 국가간의 관계에 대해 잘 모르시는 분이네요,,
    2. 전사한 군인?
    - 전사한 군인에 대해서는 정부 규정과 관례에 따라 예우를 합니다. 누가 조치를 안했다는 뜻인지?
    3. 또 한마디....니깐 1번과 같고,,
    4. 손기정 선수가 친일파?
    - 친일파냐 아니냐는 그렇게 단세포적인 사고로 결정하는 것이 아닙니다. 친일행적을 검토해서 결정하는 것이지요,,,

질문의 수준을 조금 톺일 수 있도록,, 공부하세요,,, 고렇지 않으면 알바소리 많이 듣고 사실 겁니다.

• 땡~~
    '11.9.25 2:09 AM (203.170.xxx.48)

조금 노력은 했지만..
    역시 대한민국의 벌레들..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ggg
    '11.9.25 2:11 AM (2.51.xxx.149)

ㅎㅎㅎ
    원글님은 이런정도 답쓰는데 노력이 필요한가부죠?

ㅎㅎㅎ 이건 보통사람이면 다 아는 겁니다. 님이 몰라서 그렇지..뭐 이런정도에 노력을...

• 이것도 답이냐?
    '11.9.25 2:12 AM (203.170.xxx.48)

빙신도 이것보다 잘쓰겠다...
    땡~~~~~~

• 9. 흠...
    '11.9.25 2:10 AM (61.78.xxx.92)

넌 미사일이 똥이냐?
    왜 그렇게 싸대냐?

• 흠..너는
    '11.9.25 2:11 AM (203.170.xxx.48)

ㅎㅎㅎ
    원글님은 이런정도 답쓰는데 노력이 필요한가부죠?

ㅎㅎㅎ 이건 보통사람이면 다 아는 겁니다. 님이 몰라서 그렇지..뭐 이런정도에 노력을...

• 흠...
    '11.9.25 2:15 AM (61.78.xxx.92)

아무리 해도 사진이 안올라가네요 ㅜㅜㅜ
    사진 쉽게 올리는법좀 알려주세요 전에는 잘 올렸던거
    같은데 영 안되네요

• 10. ㅎㄱ
    '11.9.25 2:11 AM (180.150.xxx.164)

"내가 전교조, 민노총 애들하고 같이 다녔을때도 한마디 못하더라" -> 얘네 프락치였나봐요 절대 그럴 분이 아닌 누구처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 땡~~
    '11.9.25 2:12 AM (203.170.xxx.48)

틀렸습니다~~
    벌레인정~~~

• 11. 대한민국 벌레들
    '11.9.25 2:14 AM (203.170.xxx.48)

전교조, 민노총.. 제대로 답좀해봐라..

근본이 그런 놈들인가...

• 흠...
    '11.9.25 2:19 AM (61.78.xxx.92)

넌 근본이 그렇게 무식하니?

• 답도 없는 놈이
    '11.9.25 2:21 AM (203.170.xxx.48)

벌레인정한거지... 넌 손가락이냐 발가락이냐? 벌레들은 헛갈리더라구..

• -_-
    '11.9.25 2:22 AM (125.186.xxx.132)

아무리 가르쳐도 안되는 태생적 한계를 가진듯 ㅎㅎㅎㅜㅜ 담 세상에선 정상인으로 태어나라.ㅡㅡ

• 12. 역시
    '11.9.25 2:18 AM (203.170.xxx.48)

답이 없는 전교조, 민노총..

대한민국 벌레들 인정..

근본이 없는 애들..

• 아..
    '11.9.25 2:22 AM (203.170.xxx.48)

근본이 지령받는 정일이한테 있지..
    실수..

• 13. 흠...
    '11.9.25 2:22 AM (61.78.xxx.92)

댓글 알바 하는 것들
    무식한 줄은 알았지만 이놈은 너무 심하네.

• 너는
    '11.9.25 2:23 AM (203.170.xxx.48)

참... 불쌍하다.. 생각없이 사는 벌레라 그런가..

• 흠...
    '11.9.25 2:32 AM (61.78.xxx.92)

이 무식한 놈아. 몆자 가르쳐주면
    선생님 정말 고맙습니다 하고
    열심히 배울 노릇이지.....
    무식한 놈 티내냐?
    기어오르게.................. 버르장 머리 없는 놈이네.....

이젠 글 그만쓰고 가서 애들하고 한글 공부 좀 더 하고
    좀 어렵겠지만 책도 많이 읽고 그 다음에 와서 "선생님 저 왔어요 또 가르쳐주세요."
    하고 부탁해라.
    초등학교 1학년이나 2학년 정도면 너의 수준에 맞을거야.
    집에 애들 있으면 부끄러워 하지 말고 모르면 묻고 그래라.
    열심히 해라........

• 논점을 벗어나는
    '11.9.25 2:35 AM (203.170.xxx.48)

벌레... 느그들 특기..
    이젠 안속아~~~안속아~~~

• 14. 전교조,민노총
    '11.9.25 2:33 AM (203.170.xxx.48)

내 질문은

한 벌레가 한말이..

1. 축구보고 있어서 가만있었다. -> 그런데 축구 시작전에 이미 전투가 벌어졌다.
    2. 규정과 관례 -> 자살한 군인들보다 못했다
    3. 국제관계에 따라 축포를 쏜거다.
    4. 친일행적.. 일장기달고 올림픽 뛴것은 친일행적이 아니고 뭐냐.. 느그들 관점에서

그밖의 답..
    민주당 친일청산 관련애들 사과했다.. 사과는 무슨.. 몰랐다고 했지..

사기치지 마라... 벌레들아..

• -_-
    '11.9.25 2:37 AM (125.186.xxx.132)

ㅋㅋㅋㅋㅄ아 대표적으로 조기숙 찾아봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ.다까끼마사오를 친일파라고했다고 개지롤하는것들이 말이많아~

• 찾아서
    '11.9.25 2:41 AM (203.170.xxx.48)

올려봐.. 헛소리하지 말고..ㅋㅋㅋㅋ 어디서 거짓 ㅈㄹ이냐?? ㅋㅋ

• -_-
    '11.9.25 2:43 AM (125.186.xxx.132)

http://www.pressian.com/scripts/section/article.asp?article_num=2006121012192...
    쯧쯧..넌 그냥 지금처럼 앞으로도 불쌍하게 살길 ㅋㅋㅋ대대손손 ㅋㅋㅋ

• ㅋㅋ
    '11.9.25 2:50 AM (203.170.xxx.48)

이런 ㄴ ㅕㄴ을 ㅁㅊ ㄴ ㅕ ㄴ 이라는 거다... 뭐.. 그쪽동네가 다 그렇긴 하지만..ㅋㅋㅋㅋ

• -_-
    '11.9.25 3:02 AM (125.186.xxx.132)

뻔뻔한 그쪽동네것들은 다까끼마사오를 친일파라고했다고 지랄하고?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
    하긴 무식한것들 상식으론, 조상의 치부를 인정하는건 미친*이 되겠지 ㅉㅉㅉㅉㅄ들끼리 모여사니 뭐가뭔지 알리가있나 ㅎㅎㅎ니들은 어쩜 멍청함과 뻔뻔함 두가지를 충실하게 다 갖췄냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ggg
    '11.9.25 2:37 AM (2.51.xxx.149)

원글님 억울하시겠어요...

원글님 같은 분이 한나라당 서울시장 나오고, 다음 대선에도 나오셔야 되는데..
    제가 보기엔 한나라당 쪽으로는 수준이 거의 이명박씨네요,,

그 분하고 대화하시면 말이 잘 통하시겠어요,,

청와대 같은 데서 일해야 하실 분이 왜 이런데서...ㅠㅠㅠ

• ㅈㄹ
    '11.9.25 2:40 AM (203.170.xxx.48)

난 딴나라랑은 딴사람이야..

• -_-
    '11.9.25 2:40 AM (125.186.xxx.132)

명박이도 가방끈짧은것들은 취급안해줌 ㅋㅋ

• ggg
    '11.9.25 2:42 AM (2.51.xxx.149)

아니에요..
    제가 오해를 했는데, 원글님은 한나라당 서율시장 후보로 손색이 없으시네요,,

이런데 계시지 마시고 여기 글 캡쳐해서 한나라당 홈피나 청와대에 한 번 올려보세요,,

바로 연락이 올것 같아요,,

그 쪽 사람들 보다 한 수 위신데....

• 16. 답도 없고..
    '11.9.25 2:43 AM (203.170.xxx.48)

벌레들이라 밤에 잠도 없고..

내일 와서 함 보마..

좀.. 제발 제대로 된 답 좀 써라..

노무현 대통령 누가 죽였는지..

그 당시엔 문재인님밖에 없었어..

돌아가시고 나니까... 저도 나도 개 지랄...

돌아가신분을 이용하는 대한민국 바퀴벌레들..

• -_-
    '11.9.25 2:46 AM (125.186.xxx.132)

아닌척, 피날레는 노무현으로 장식하는구나 ㅎㅎㅎㅎㅎ. 아닌척해봐야 넌 가방끈 짧은 알바~
    요즘 알바들은 왜이렇게 노무현을 팔아대지? 트렌드냐?

• 17. 흠...
    '11.9.25 2:45 AM (61.78.xxx.92)

무식한 잡놈 인간 만들기는 틀린거 같고
    이 선생님은 주무시러 간다.
    글 처음부터 찬찬히 읽어보고 틀린거 찾아서 10번씩 손바닥에 써보고 너도 자라.
    선생님 간다. ---------bye~~~~~`
    아! 참 넌 영어 모르지....
    안녕~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 18. 흠...
    '11.9.25 2:59 AM (61.78.xxx.92)

아이쿠~
    그런데 선생님이 자러가다가 그만
    무식한 너의 닉네임을 보고 말았어.
    "희안" 이 아니라 "희한" 이란다.
    희안하다가 아니고 희한하다가 맞다는 말이다.
    알아 들었니?
    이것도 열번 써라.
    선생님 이젠 진짜 간다.
    슈웅~~~~~~~~~

• 19. ~~
    '11.9.25 4:30 AM (211.201.xxx.137)

수준이 너무 낮다.

• 20. 무식...
    '11.9.25 4:57 AM (182.213.xxx.33)

원글님이 너무 너무 너무 무식하다는 사실 알고 계세요?
    딴 데 가서는 쪽팔릴 수 있으니까
    아무 말도 마시고 방긋방긋 청순하게 웃기만 하시길 바래요.

너무 무식하다, 진짜.

내 얼굴이 다 화끈거리네.

• 21. 내말이내말이
    '11.9.25 6:17 AM (125.177.xxx.36)

백번 지당하신 말씀이예요.
    요즘 사람들이 진보좌파들의 선동에 놀아나고 있다는 증거입니다.
    따지고보면 말도 안되는 선동꾼들의 여론몰이에 놀아나서 정부 욕하고 청개구리마냥 반대로만
    생각하고 행동할려고 하고있죠.
    여기 82쿡에 글 올리는 사람들 대부분이 그런 부류들이죠.
    국민이 깨어나야 그런 무리들을 압도할수 있는데 불행하게도 진보좌파들의 선동에 지배당하고
    있는 현실이 매우 안타까운거죠.

• 22. 00
    '11.9.25 8:05 AM (203.130.xxx.160)

글하나 올리고 쓰레기들 몇명 댓글달고 모여서 파티하네. ㅋㅋ.....수꼴들이 제일 좋아는게 김정일 아바이 수령님 아닌가.. 아바이 수령 없으면 정권유지가 안되잖아. 극과극 개꼴통들...ㅋㅋㅋ

• 23. 수학짱
    '11.9.25 10:07 AM (59.13.xxx.226)

댓글을다읽지못해는데
    글쓴 원작자님

머리에 똥가득 찬 인간인가여
    역사와 현실인식 양심을갖고
    이러글 쓰시나
    에이 욕 나올 라는걸 참는다
    당신이 진보진영 쪽을지지 하는사 람이라면 참겠는데
    만약 개나라당 성나라당쪽 지지자라면ᆢ
    똑바로 사시요

• 24. 전교조,민노총
    '11.9.25 11:46 AM (203.170.xxx.48)

벌레들이 논리적으로 말은 못하고 ㅋㅋ
    노무현 대통령 돌아가기 직전에 다 숨어서 욕하고 까던 것들이
    돌아가시고 나니까 다 딴나라당 때문이라고 ㅈㄹ들..

국민들을 바보로 아나..

답이나 해 벌레들아..

그리고 노무현 대통령 돌아가시기 전에 느그들 뭐했냐?

인터넷 댓글에 똥싸고 다녔냐?

• -_-
    '11.9.25 12:33 PM (125.186.xxx.132)

ㅄ아 글좀 쳐읽어. 인생길다~ 검정고시라도 봐라 ㅉㅉㅉ한심아.
    정말 인터넷아님 너같은 무지랭이 어디서 구경이라도 했겠냐?ㅎㅎㅎㅎ

• 25. 원글
    '11.9.25 11:47 AM (124.55.xxx.133)

너무 단어선정이나 댓글이 반말에 유치하긴 하나..
    내용중에 일부는 맞는 말이구만....전 정권이나 이 정권이나 북한 김씨 정권에 대해선 왜 이리 쩔쩔매고 전전긍긍인지..
    그리고 일부긴 하나 여기서 진보운운 하는 인간들 중엔 솔직히 간첩 종북넘들이 고정적으로 여기서 살면서 의식 운동 한다는 생각도 든다.
    여기에 진보적인 성향의 인간들도 어느새 그것들에게 걸려서 박수를 칠 수도 있단..
    82에서 정치글 징글징글하고 특히 한쪽으로 치우치는 글들땜에 짜증났는데 반대편에서 아예 욕먹을 각오하고 쓴 이런 글..통쾌하기도 하네
    진보라는 사람들...많은 사람들에게 보편적으로 다가가려면 당신들 논리가 정당하고 공정해야 된단 걸 잊지마라...

• -_-
    '11.9.25 12:30 PM (125.186.xxx.132)

도대체 뭘본건지.. 좌우를 떠나서 글이 ㅄ이라구. 그 논리가 문제라고~~~~제발~~~~~
    학교다닐때 공부는 엉덩이로했냐? ㅉㅉㅉ

• 그러니
    '11.9.25 12:34 PM (124.55.xxx.133)

내말을 못알아들으니 너는 민주당 알바나 하고 있는거다...
    어따대고 다짜고짜 반말찌꺼기야...
    학교떄 공부 ? 난 성적표 보여줄 의향있는데 대신 너 성적표가 상위 0.1%이내여야 하는데
    그 드런 주둥아리 부텀 닥쳐

• 그리고
    '11.9.25 12:40 PM (124.55.xxx.133)

125.186.xxx.132 윗글보니 다짜고짜 반말에 욕에 ...같은 민주당 알바도 논리로 댓글쏘는 인간도 있지만 너는 욕설로 기선 제압하는 역을 맡았나보다...미안한데 수준이 너무 낮아...

• 124님
    '11.9.25 12:44 PM (203.170.xxx.48)

흥분하시면 안됩니다. 벌레들이 괜히 할말 없고 그럴때 둘러대기.. 헛소리로 진실의 알맹이를 회피하는 거죠..

그냥 데리고 논다고 생각하시면 됩니다. ㅋ

• 26. 왜?
    '11.9.25 12:39 PM (203.170.xxx.48)

문제가 이해가 안돼? 아님 모른척~~~ 하는껴~~~
    답도 없고~~~ 머리도 없고~~~~

아는게 있어야 답을 쓰지...
    답을 줘봐... 논리적으로...

뭐라고?? 노무현대통령 서거때 똥싸고 다녔다고???

넌 노무현대통령을 노무현이라고 부르고 다니냐?

이 썩을 X는 위 아래도 없어..

달리 전교조, 민노총이랄까..

니가 뭐라고 답할지.. 뻔하지만...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27.
    '11.9.25 2:08 PM (125.181.xxx.54)

너님들은 한글을 제대로 쓰질 못하는지...일본말은 잘하겠지 ㅋ
    '희한'입니당!!!

• 핑크 싫어
    '11.10.13 5:03 PM (125.252.xxx.108)

희안 - 민주당은
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15