82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성 미국 텍사스에 10조원 반도체 공장 건설 결정

ㅁㅈㅁ 조회수 : 4,587
https://n.news.naver.com/article/011/0003861115

당연한거죠. 한국같이 삼성 죽일려는 나라에 왜 투자하겠어요. 저라도 삼성가라면 이재용 저리 대하는거보고 가족회의 열어서 한국 진작 떠났을듯

한국 세금의 30~40퍼센트인가를 삼성이 낸다고 얼핏 알고 있는데

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이것도
    '21.1.22 7:38 PM (111.118.xxx.150)

확칠치 않아요.
    요새 기레기들이 다 주식장 가서 난리에요

• 2. ...
    '21.1.22 7:42 PM (73.140.xxx.179)

재용이니?

• 3. 미국에서는
    '21.1.22 7:43 PM (125.137.xxx.77)

한국식대로 했다간 탈탈 털려서 빈손 될걸요?

• 4. 이나라
    '21.1.22 7:44 PM (119.64.xxx.11)

삼성공화국이구만..머선 소린지..ㅋ

• 5. ...
    '21.1.22 7:45 PM (73.140.xxx.179)

미국이면 도대체 형량이...어휴...

• 6. . .
    '21.1.22 7:48 PM (203.170.xxx.178)

무식이 죄. . .

• 7. 아마
    '21.1.22 7:48 PM (111.118.xxx.150)

가습기사건 미국에서 일어났으면
    회사 문 닫았을거에요.
    천문학적 벌금내고...

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.1.22 7:49 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

미국에서 삼성 재판 받았으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ㅋㅋㅋ
    '21.1.22 7:55 PM (180.68.xxx.158)

어차피 삼성은 글로벌 회사.
    외국인 지분이 55%예요.
    삼성가에서 보유한거 21%구요.
    어느쪽으로든,기업경영에 유리한쪽으로 알아서 잘할거예요.
    세~상에 재벌 걱정하는 사람도 있네....
    내시들은 자손도 없을텐데,
    신기방기...

• 10. 000
    '21.1.22 7:55 PM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

미국이면 감방에서 영원히 ~~

• 11. ..
    '21.1.22 7:55 PM (180.69.xxx.35)

징벌적손해배상 모르세요? ㅋㅋㅋㅋ 삼성이 잘되면 좋긴하지만 삼성을 숭배씩이나 하는 분들은 좀 이상해 보이죠^^;

• 12. 그리고
    '21.1.22 7:57 PM (180.68.xxx.158)

나도 주주로서 삼성 잘되길 빌어요.
    삼성=이재용 아니거든요~

• 13. 미국이 만만?
    '21.1.22 7:58 PM (211.193.xxx.134)

삼성전자 임원 3명, 미국에서 징역살이
    https://m.pressian.com/m/pages/articles/32411?no=32411#0DKW

지난 기사임

• 14. 하이고
    '21.1.22 8:00 PM (117.111.xxx.166)

단순무식이 죄군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ////
    '21.1.22 8:01 PM (61.79.xxx.237) - 삭제된댓글

원래 삼성전자 텍사스에 반도체 공장 있었어요
    뭔 새삼스럽게

• 16. ...
    '21.1.22 8:02 PM (61.79.xxx.237)

원래 삼성전자 텍사스에 반도체 공장 있었어요
    뭔 새삼스럽게 저리 기사를
    이재용 감옥보냈다고 언플하네 ㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '21.1.22 8:03 PM (211.193.xxx.69)

삼성이 미국에서 한국에서 하는 식으로 하면 회사 문 닫아요
    외국계 기업들이 지들 나라에서 그렇게 법 잘 지키던 것들이
    한국에만 들어오면 한국식으로 법을 지키는 둥 마는둥 한다잖아요
    이재용도 봐주다가 봐주다가 한계치에 이르러서 감방간거 잖아요

• 18. ㅎㅎㅎ
    '21.1.22 8:09 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

82는 진짜 똑똑한 분들이 많은 것 같아요.
    이재용이 한짓 미국에서 했으면
    인생 끝장났어요.

• 19. 삼성
    '21.1.22 8:11 PM (117.123.xxx.155)

에버랜드 전환사채 편법증여 미국이였으면 어땠을까요.
    에효 아직도 재벌 걱정하는분 있네요.
    하기야 내집은 가난해도 여기저기 삼성 증여 걱정하는 분들 많더라구요

개인이 운영하는 국밥집도아니고
    무슨 애국 기업도 아니고
    삼성은 거기 이익에 따라 경영하는 대기업입니다.

• 20. ㅇㅇ
    '21.1.22 8:14 PM (116.34.xxx.151)

원글 천지분간 못하는 태극기 할맨가

• 21. 이게
    '21.1.22 8:27 PM (112.166.xxx.65)

삼성입장에선 호잰거죠?

• 22. ..
    '21.1.22 8:28 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

이재용이 한짓 미국에서 했으면
    인생 끝장났어요. 22222222222

• 23. 답답하다
    '21.1.22 8:39 PM (219.251.xxx.213) - 삭제된댓글

파운더리라서 미국에 투자 하는거라고요. 칩 설계하는 미국회사들이 주문은 많이 하니 미국에 투자...tsmc는 대만회산데 왜 미국에 공장짓겠나고요..

• 24. 아고.......무식
    '21.1.22 8:54 PM (211.54.xxx.182)

미안한데 무식하다고 하고 좀 더 찾아보세요......

미국에서 파운드리 회사를 자국내에 짓지 않으면 관세를 엄청 때려서 어쩔 수 없이 짓는거에요....

현대차도 짓고 tsmc도 짓고 삼성도 짓고.....좀 알고 적으세요.

재용이 불쌍해 하는 것은 아는데 님 국민연금을 재용이가 많이 썼어요...

님 호주머니 축나는거 생각은 못하시고 재용이 옹호 좀 그만 하세요.

• 25. ..
    '21.1.22 8:58 PM (106.102.xxx.67)

미국에선 미국 법대로 잘 하겠죠.
    미국에서 한국식으로 할까봐 걱정하시는 거예요?
    지금 님들이 삼성 걱정, 이재용걱정 할 때예요?ㅋㅋ
    나라도 이런노무 나라 떠나서 사업하고 싶겠어요.

• 26. ?
    '21.1.22 9:03 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

또다른 바보 등장.
    미국에서는 한국에서처럼 하면 큰일난다고
    댓글이 줄줄 달리고 있는데.
    미국에선 제대로 하고,
    한국은 만만한가보쥬?

• 27. ..
    '21.1.22 9:06 PM (180.69.xxx.35)

한국은 만만하쥬
    지금 미국에서 삼성전자 직원들 감빵간다고 뉴스떳어요
    한국서하던대로 담합하다가 걸림

• 28. ..
    '21.1.22 9:19 PM (116.39.xxx.162)

삼성이 이재용 거라고 생각하는 듯..
    풉..가족회의????
    원글 초딩이지?

• 29. jj
    '21.1.22 9:28 PM (222.238.xxx.26)

푸 하하하~~~~~~
    역시 02쿡님들 최고!

댓글로 잘근잘근 밟아주는 솜씨가
    예사롭지가 않네요 ㅎ

본전도 못찾고 뼈도 못추리는 원글 불쌍~

• 30. 180.69
    '21.1.22 9:43 PM (106.102.xxx.86)

설마 2006년도 기사 가져온 글 읽고 댓글 다신 건가요?

• 31. 결정아님
    '21.1.22 10:12 PM (112.154.xxx.91)

왜 제목을 틀리게 다세요? 블룸버그 원문에는 is considering이라고 나와있어요. 결정한게 아니라

하까마까 고려중이라는 거죠.

• 32. 삼성홧팅
    '21.1.22 10:32 PM (122.40.xxx.84)

삼성이 미국에 있었음 감옥 갈 일도 없었겠죠. 어마무시한 상속세에 박정희 전두환, 이명박근혜같은 독재비라 대통령에게 뇌물 안바치면 회사 망하게 되는 구조가 아니니께 ㅎㅎ

• 33. 삼성홧팅
    '21.1.22 10:33 PM (122.40.xxx.84)

상속세 내고나면 거덜나는데 누가 한국서 사업합니까?

• 34. 미국수출
    '21.1.23 8:19 AM (125.184.xxx.101)

미국은 이제 자기들 땅에 공장 안 짓고 사람들 고용안하면 관세를 엄청나게 매겨서 가격경쟁력이 없어요. 그러니 어쩔수 없이 짓는거예요. 한국에서 이익난거 미국소비자한테 많이 ㅍㅓ줬는데. 계속 그럴꺼면 한국에 없는게 나을수도 있죠
    한국소비자가랑 미국소비자가가 많이 달라요

원글 미국뉴스도 좀 보고 왜 거기다 짓는가 합리적인 생각을 좀 해보세요. 가짜뉴스 보고 함부로 폄하하는 얕은 생각만 키우지 마시고. 사람 너무 가벼워보여요