82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국을 빛낸 위대한 발명품 5위는....

8282 조회수 : 2,772
바로 믹스커피 랍니다 ㅋㅋ
우리 나라에서 세계 최초로 개발했다는군요. 헉...ㅎㅎ

다들 아시고 계셨어요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 8282
    '21.1.22 5:05 PM (153.136.xxx.140)

https://kidultcvs.tistory.com/65

• 2. 한글 생각하며 들
    '21.1.22 5:06 PM (121.131.xxx.26) - 삭제된댓글

어온 1인~ㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '21.1.22 5:09 PM (122.36.xxx.234)

전체 순위가 궁금하네요(근거도)^^
    저는 한글,온돌이 젤 먼저 생각났어요.
    카페 진동벨도 한국이 원조라 들었어요. 코로나19의 드라이브 쓰루, 워킹쓰루 진료소도.

• 4. 같은
    '21.1.22 5:11 PM (223.62.xxx.6)

페이지 하단의 충치유발식품 지수 알려준다면서 왜기업인 씨제이라이온 광고 징글맞도록 하네요

• 5. 여기에 나오네요
    '21.1.22 5:19 PM (211.110.xxx.60)

https://youtu.be/jHmr_AX8OJI

특허청 유툽 이런데도 유틉을하네요 ㅎㅎ

• 6. 9090
    '21.1.22 5:19 PM (121.165.xxx.46)

쇼핑몰 배울때 진동벨 만들어낸 사장님 오셨었는데
    진짜 부자

근데 쇼핑몰 관리를 직원맡겼더니 다 속썩히고 난리
    그래서 사장님이 배우러 오셨더라구요. 계속 화내셨어요.

• 7. .............
    '21.1.22 5:26 PM (121.132.xxx.187)

계발 아니고 개발

• 8. ㅓㅓㅓ
    '21.1.22 5:39 PM (211.51.xxx.161)

https://www.instiz.net/pt/4502988?page=1

우유팩 최초 발명자도 한국인인데 전쟁중이라 특허신청을 못했다고...

• 9. 8282
    '21.1.22 5:41 PM (153.136.xxx.140)

점열셋님
    오타 수정 ^ ^

• 10.
    '21.1.22 5:47 PM (175.223.xxx.203)

우유팩..

• 11. 8282
    '21.1.22 7:02 PM (153.136.xxx.140)

카페 진동벨도...ㅎㅎ

우리 나라 사람들 아이디어가 정말 기발하네요.
    그 원동력이 8282 라는...ㅋ

• 12. 또마띠또
    '21.1.22 7:08 PM (106.102.xxx.113)

은행번호표는요? 궁금궁금

• 13. 최고
    '21.1.22 7:28 PM (222.110.xxx.57)

버스정류장 온돌벤치.

• 14. 우유팩은와전
    '21.1.22 7:51 PM (85.203.xxx.119)

지금 쓰는 그 우유팩 얘기 아닙니다.
    와전됐어요.