82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질병관리청의 위엄 - 임시선별검사소의 역할 [통계]

../.. 조회수 : 1,246
https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ../..
    '21.1.22 2:01 PM (175.197.xxx.238)

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

• 2. ...
    '21.1.22 2:01 PM (223.38.xxx.67)

위엄ㅋㅋㅋ
    왤케 자화자찬을 조아하는지 진짜
    토나오네요;;;

• 3. 대단하죠
    '21.1.22 2:07 PM (223.38.xxx.231)

전 세계 어느 나라도
    시도도 못해 본 걸
    해냈어요
    존경스러워요 질병청장님 대통령님 감사하죠

• 4. 자화자찬 ?
    '21.1.22 2:07 PM (203.130.xxx.165)

원글님이 질병관리청 관계자에요 ?
    국민의 시각에서 칭찬하는 데 뭐가 문제일까 ....
    정부 일 잘하면 무조건 심통이 나나요 ?

• 5. ..
    '21.1.22 2:10 PM (218.148.xxx.195)

왜 토가 나올까요
    칭찬해도 모자랄판에..

임시선별소의 누구나 검사가능은 정말 탁월한 행정이죠

• 6. 나옹
    '21.1.22 2:10 PM (223.62.xxx.82)

언론에서 도배하다시피 이명박 자원외교 자랑한거는 뭐 자화자찬 아니랍니까? 박근혜 외교하러 나갈때마다 외교성과 어쩌고 난리를 쳐주고 그런건 자화자찬이라는 소리 절대 안 한다던데.

민주정부는 인사발표할때마다 코드인사다 어쩌구 난리. 아 그럼 국짐당에나 태극기인사를 기용하라구요? 말도 안 되는 소리. 잘하는 거 있으면 자화자찬이다고 난리. 정부가 잘한 건 잘했다고 해야죠. 언론이 얘기안 해주니 이렇게라도 얘기하는 걸 그것도 뭐라하네요.

그나저나 못 버틸 거 같았던 3차 유행을 기어코 잡아내는 군요. 희생해 주신 자영업자 분들께 감사하고 수칙을 잘 지켜준 국민들에게도 감사하고 이 모든 걸 해낸 질병관리청과 정부에게 무한히 감사합니다.

• 7. 나옹
    '21.1.22 2:12 PM (223.62.xxx.82)

정세균총리가 기재부 질책했다던데 빨리 자영업자 분들 지원방안 실행해서 숨통을 틔워 드리고 경기도 보편지원방안같은 것도 빨리 시행해서 자영업자분들 매출 좀 올라갔으면 좋겠습니다.

• 8. ...
    '21.1.22 2:12 PM (59.15.xxx.152)

위에 토 나온다는 댓글 쓴 사람은
    위암 걸렸는가봅니다.

• 9. ...
    '21.1.22 2:17 PM (220.116.xxx.156)

자화자찬이라고 하는 사람은 이 데이터를 읽을 줄 모르는 사람인가 봅니다.
    데이터적으로 근거를 제시하고 해석은 나름대로 하세요.
    단지 방역을 잘했다는 것 뿐만아니라 이런 객관적인 데이터를 제시할 수 있을만큼 실력인는 청입니다

• 10. 대단
    '21.1.22 2:20 PM (1.230.xxx.102)

눈물납니다.
    멱살잡고 끌어내린 거 맞죠.
    질병관리청 감사합니다.

• 11. ..
    '21.1.22 2:24 PM (39.7.xxx.11)

청입장에서는 정말 큰 모험이었어요.
    현장에서는 전쟁터와 흡사했을 듯.
    큰 박수 보내드립니다. 고맙습니다.

• 12. 아직
    '21.1.22 2:32 PM (121.129.xxx.166)

맘 놓을 때는 아니지만 모두 모두 고생하셨고 서로 서로 칭찬해주자구요. 적은 비용으로 큰 경제적 피해를 막고 있죠. 코리아 파이팅입니다!!!!

• 13. 223.38
    '21.1.22 2:39 PM (163.152.xxx.8)

찌질이 왔구나

• 14. 감염
    '21.1.22 2:41 PM (163.152.xxx.8)

진단 관리의 지침서를
    세계에 뿌리는 국가
    눈을 떠보니
    이제는 모방이 아닌 리드를 해야하는
    상황

미래학자가 말했죠

• 15.
    '21.1.22 3:00 PM (210.99.xxx.244)

첫댓은 그냥 다른곳서 살아요 확번지길 바랬나본데 그런나라많아요 선진국

• 16. 기레기아웃
    '21.1.22 3:04 PM (183.96.xxx.91)

맞아요 세계최초의 역대급 모험이었는데 이렇게 또 해내다니 ..문정부와 질병청 너무너무 고맙고 자랑스러워요 !
    세계 이제 우리 한국이 선도한다 !!

• 17. ...
    '21.1.22 4:35 PM (180.65.xxx.50)

질병관리청 고마와요 !