82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조민양 의사국시합격 축하해요!

.. 조회수 : 4,233

마음고생 많았을텐데
정말 힘들었을텐데..
이렇게 시험에 합격하니 대견해요.
축하합니다!
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짝짝짝
    '21.1.16 8:11 PM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

많이 많이 애썼고 진심으로 축하합니다!

• 2. 축하해요
    '21.1.16 8:11 PM (180.65.xxx.50)

힘든시기 견뎌내고 합격한 것 진심으로 축하해요
    앞으로 따뜻하고 유능한 의사가 될 거라 믿어요
    힘내고 또 힘내요 !

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.16 8:12 PM (110.12.xxx.167)

마음 고생 정말 심했을텐데 이겨낸거 장합니다
    축하합니다 좋은 의사되세요~

• 4. 앞으로
    '21.1.16 8:13 PM (211.177.xxx.54)

고생했어요, 그 맘고생을 어찌 짐작이나 할까요? 축하합니다~~~~~

• 5. 축하
    '21.1.16 8:13 PM (115.65.xxx.103)

진심으로 강한 학생이네요

꼭 좋은 의사되어 좋은 일 많이 하길 기원합니다

• 6. ....
    '21.1.16 8:14 PM (39.115.xxx.14)

저도 조국 전 장관 가족들 힘든거 생각하면 진심 축하하고 싶지만 공격이 우려 되네요.

• 7. ..
    '21.1.16 8:14 PM (223.38.xxx.129)

국시 떨어졌으면 또 얼마나 까댔을까요?
    부모님 일도 그렇고 공부에 집중하기 힘들었을텐데 대견하네요.

좋은 의사가 되기바랍니다.

• 8. ..
    '21.1.16 8:15 PM (223.38.xxx.129)

쓰레기들은 조민씨가 국시에 합격해도 공격
    떨어지면 더 공격합니다.

• 9. 강한정신력
    '21.1.16 8:16 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

축하합니다...그동안 많이 고생했을텐데도 정말 대단합니다!!!

• 10. 다다
    '21.1.16 8:18 PM (124.197.xxx.128)

정말 축하해요 조민씨

맘고생 많았을텐데 잘 극복하고 대견해요

• 11. ㅠㅠ
    '21.1.16 8:19 PM (218.55.xxx.252)

꼼수써서 들어간 의전

의사되긴됐으니 성공했네

공정좋아하시네 자기네빼고 아랫것들한테만 공정이란거지?
    제발 정신좀 차려요 자발적 가재붕어짓 그만하고

• 12. miso
    '21.1.16 8:20 PM (1.177.xxx.176)

따뜻한 인사와 격려의 마음 전합니다.
    잘하셨어요.
    축하합니다, 조민양

• 13. 정말
    '21.1.16 8:20 PM (223.38.xxx.241)

그 상황에 정신력 강한 사람이네요.
    남의 딸이지만 진짜 대단합니다.

• 14. ...
    '21.1.16 8:23 PM (125.177.xxx.182)

축하해요.

• 15. ..
    '21.1.16 8:26 PM (61.72.xxx.76)

온가족 풍비박산 난 상태에서도
    정말 장해요
    힘내요
    응원합니다

• 16. ...
    '21.1.16 8:27 PM (175.124.xxx.105)

맘고생 심했을텐데 다행입니다

• 17. ...
    '21.1.16 8:30 PM (223.62.xxx.247)

무효 혹은 자격 박탈 되지 않나요? 정경심 수사끝나면

• 18. 합격
    '21.1.16 8:30 PM (211.245.xxx.142)

저도 축하 합니다^^

• 19. 추카추카
    '21.1.16 8:30 PM (220.85.xxx.141)

분명 좋은 의사가 될거예요
    응원합니다

• 20. 축하해요
    '21.1.16 8:30 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

대견합니다
    온갖 시련 속에서 자기 할 일 해내는 모습
    역시 작은 조국 맞네요

• 21. 여태
    '21.1.16 8:35 PM (14.32.xxx.215)

진급 못한게 수준이지 저 시험 떨어지는 바보도 있나

• 22. 14.32
    '21.1.16 8:39 PM (223.62.xxx.78) - 삭제된댓글

의사세요?
    친구가 모 종합병원 의사인데 그 친구 국가고시 볼 때쯤이덩가 떨어지는 사람도 있다고 들었어요.

• 23. 14.32
    '21.1.16 8:39 PM (223.62.xxx.78) - 삭제된댓글

14님 의사세요?
    친구가 모 종합병원 의사인데
    그 친구 국가고시 볼 때쯤이던가 떨어지는 사람도 있다고 들었어요.

• 24. ...
    '21.1.16 8:40 PM (175.192.xxx.178)

진짜 고생했어요.
    마음 고생 많았을 텐데 대견하네요.

• 25. 룰랄라
    '21.1.16 8:43 PM (180.231.xxx.237)

축하해요~

• 26. ㅇㅇ
    '21.1.16 8:47 PM (49.142.xxx.33)

어느 댓글에서 봤는데 정말 올해 의사국시 98%가 합격이 맞긴 하나요?
    어떻게 그런 국시가 다 있죠? 말도 안됨... 간호사도 94% 정도라고 하던데요...

• 27. ......
    '21.1.16 8:49 PM (110.15.xxx.242)

합격 축하합니다.

• 28. 진짜
    '21.1.16 8:50 PM (221.143.xxx.37)

표창장 수사를 믿는 우리 언니때문에
    답답해 미치는줄...
    정말 축하해주고 싶네요.

• 29.
    '21.1.16 8:51 PM (114.204.xxx.68)

정말 대견합니다. 축하합니다.

• 30. 홧팅
    '21.1.16 9:00 PM (14.45.xxx.72)

정말 대단한 여성입니다.
    좋은 의사되세요

• 31. 조민양
    '21.1.16 9:04 PM (114.206.xxx.59)

합격했군요
    축하합니다 훌륭한 의사기 될거예요

• 32. .....
    '21.1.16 9:07 PM (114.30.xxx.46) - 삭제된댓글

82대깨문 아줌마들 단체로 조민에게 치료받으심 되겠네요.
    의료사고 당해도 절대 항의 안하실거 같네요.

• 33. ㄹㄹ
    '21.1.16 9:17 PM (118.222.xxx.62)

맘고생이 이루말할 수 없이 심했을텐데 정말 축하합니다

• 34. ....
    '21.1.16 9:17 PM (39.7.xxx.20)

축하해요~

• 35. 솔잎향기
    '21.1.16 9:23 PM (191.97.xxx.143)

저도 추카추카

• 36. 너무너무
    '21.1.16 9:36 PM (125.181.xxx.237)

축하합니다.
    대견하고 버티어줘서 고마워요

• 37. 조민양
    '21.1.16 9:41 PM (58.239.xxx.220)

너무 축하드려요~하필 뭐같은 언론을 만나는 바람에~~~

• 38. 저도 축하
    '21.1.16 9:41 PM (175.123.xxx.144)

전해요~
    누가 뭐라하든 열심히 살아온거 아니까 힘내고 좋은 의사 되길!

• 39. 대깨문
    '21.1.16 9:43 PM (125.242.xxx.126) - 삭제된댓글

또라이들
    문재인도 또라이

• 40. 멋진 조민양
    '21.1.16 9:54 PM (110.70.xxx.193)

축하합니다
    대견해요!!

• 41. 남의
    '21.1.16 9:55 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

축하자리에 굳이 들어와서 또라이짓 하는 또라이가 있네요. 조민양 분명 훌륭한 의사가 될거예요~

• 42. ...
    '21.1.16 10:05 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

의대공부를 잘하지 못했는데 훌륭한 의사가 될 것이라는 근거가 너무도 궁금해요.의사국시는 대부분이 합격하거든요. 저는 절대로 진료받지 못할 것 같아요.

• 43. 대깨문들
    '21.1.16 10:05 PM (211.36.xxx.17)

또라이들~~

• 44. 이건 좀
    '21.1.16 11:12 PM (211.187.xxx.172)

일부러 욕 먹으라 쓴 글인거죠????

• 45. 꼭 신경외과
    '21.1.16 11:30 PM (58.121.xxx.215)

전공해서 대가리 깨진 사람들 좀
    고쳐주시길

• 46. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.1.17 12:29 AM (112.151.xxx.25) - 삭제된댓글

달님 주치의로 쓰면 딱인데

• 47. 미래
    '21.1.17 12:42 AM (121.166.xxx.208)

의 환자 고객들이 여기 많아서 성공하겠네요

• 48. 김l
    '21.1.17 12:43 AM (218.237.xxx.73)

두둥~ 사신이 온다 ㅎㅎ https://m.blog.naver.com/bbbenji/222209183201

• 49. ..
    '21.1.17 1:29 AM (75.191.xxx.219)

힘든시기 견뎌내고 합격한 것 진심으로 축하해요
    앞으로 따뜻하고 유능한 의사가 될 거라 믿어요
    힘내고 또 힘내요 2222

• 50. 힘내길
    '21.1.17 1:40 AM (45.46.xxx.123)

모함에 거짓말에... 세상과 사람들에게 환멸이 올 만큼 힘들거예요.
    하지만 조민씨 최선을 다해 살아주어서 고마워요.
    부디 힘내서 행복해지세요.

• 51.
    '21.1.17 2:25 PM (218.48.xxx.31)

세상에 이글 진짜인가요?코메디네요

• 52. 한심
    '21.1.17 6:32 PM (112.170.xxx.175)

생각 좀 하고 사시요

• 53. 와~~
    '21.1.18 11:42 AM (223.38.xxx.153)

조민 개업하면 대박나겠네..
    여기 축하글 올린사람들 꼭 가서 진료받고 특히 니 애들 아프면 꼭 조민한테가라..

부모가 논문에 이름 넣어준 애들은 왜 입학 취소가 되었을까?
    자급자족과 품앗이의 차이일 뿐인데...