82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조민 의사국시 합격 축하하는 클리앙 ㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 조회수 : 5,045
https://www.google.com/amp/s/www.clien.net/service/amp/board/park/15802893

여기도 축하하는 사람들 있을거 같은데
좋겠네요

깨문이들 주치의 생겼음
93 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연하죠
    '21.1.16 7:59 PM (180.65.xxx.50)

진심으로 축하해요
    따뜻하고 좋은 의사가 되길 바랄게요

• 2. 파다
    '21.1.16 7:59 PM (124.197.xxx.128)

네 나경원 뒤는 하나도 안캐는 무능의 검찰이 더 문제죠

조민양 축하해요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.16 7:59 PM (223.39.xxx.14)

꼭 조민같은 의사한테 진료받으세요

• 4. 됐냐?
    '21.1.16 8:00 PM (218.234.xxx.103)

주치의 좋네요 얼마든지!

• 5. 원글아
    '21.1.16 8:00 PM (211.177.xxx.54)

휴일엔 좀 쉬어라, 휴일에도 이짓 안하면 굶어죽니?ㅉㅉㅉ

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.16 8:00 PM (223.39.xxx.14)

좋겠다. 조민 주치의. ㅋㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.16 8:01 PM (223.39.xxx.14)

굶어죽니 타령은
    거진가

• 8. ...
    '21.1.16 8:02 PM (110.70.xxx.108)

ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ 고생많았어요~

• 9. ..
    '21.1.16 8:02 PM (220.85.xxx.76)

밑도끝도 없는 조롱.. 원글이 그럼 천벌받아요..

• 10. ㅇㅇ
    '21.1.16 8:02 PM (223.39.xxx.14)

조민 개원하면 대박나겠네
    깨문이들 줄섰으니

• 11. 힘든 시기에
    '21.1.16 8:02 PM (220.72.xxx.193)

기쁜 소식이네요
    축하해요

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.16 8:04 PM (223.39.xxx.14) - 삭제된댓글

천벌타령은.
    조두순 조롱하면 천벌받나?
    입시비리 판결난 입시비리범 조롱하는데 뭔 천벌하령.

• 13. 지은 죄
    '21.1.16 8:04 PM (223.39.xxx.201)

있으면 죄값을 받아야 하고 비리가 있으면 조롱 당연합니다

• 14. 알바짓
    '21.1.16 8:04 PM (211.177.xxx.54) - 삭제된댓글

알바짓이나 하는 주제에, 땁보니 일베거지네

• 15. 알바짓
    '21.1.16 8:05 PM (211.177.xxx.54)

딱보니 일베 거지네, 말꼬라지가

• 16. 축하합니다!
    '21.1.16 8:05 PM (217.149.xxx.118) - 삭제된댓글

보통 사람은 정신줄 놓고 다 포기하고 싶었을 상황인데
    정말 열심히 공부 잘했네요.
    축하드려요! 꽃길만 걸으세요.

• 17. ㅇㅇ
    '21.1.16 8:05 PM (223.39.xxx.14)

거지들이 지들 수준에서만 보니
    알바타령밖에 못하지

• 18. ㅇㅇ
    '21.1.16 8:05 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

세상에 이렇게 어수선하고 힘든틈에서도 합격이라니..ㅜ
    너무너무 축하해주고 싶어요~

• 19. ㅇㅇ
    '21.1.16 8:05 PM (223.39.xxx.218)

맘고생 많은 와중에
    애썼네요
    축하해요

• 20. 다행입니다
    '21.1.16 8:06 PM (61.73.xxx.218)

앞으로 승승장구하길

• 21. 왜요?
    '21.1.16 8:08 PM (125.182.xxx.58)

축하할 일인데 왜 그러죠?
    보통 사람은 정신줄 놓고 다 포기하고 싶었을 상황인데
    정말 열심히 공부 잘했네요.
    축하드려요! 222222
    조국장관님도 따님 보면서 힘내시기를!

• 22. ....
    '21.1.16 8:08 PM (211.198.xxx.91)

원글의 요지가 뭐에요?
    부정시험으로 합격했다는 거에요?
    어떻든 시험에 정식으로 합격했는데 뭐가 문제죠?
    네?

• 23. 축하
    '21.1.16 8:09 PM (116.125.xxx.188)

축하해요
    힘들었을건데 잘이겨내서 다행이네요

• 24. ㅇㅇ
    '21.1.16 8:10 PM (223.39.xxx.14)

판결 보고도 몰라서 묻나요
    입시에서 부정이 있었는데
    그게 법원 판결로도 났는데

• 25. 82쿡에서
    '21.1.16 8:10 PM (39.7.xxx.213)

제발 이런 유치한 글제목들 다시는 안보이는 날이 오기를 소망합니다.

• 26. 꼬우면
    '21.1.16 8:11 PM (223.38.xxx.19)

너님도 해봐용~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    가소로웅 원글님아

• 27. 82쿡에서
    '21.1.16 8:11 PM (223.39.xxx.14)

제발 입시비리 옹호하는 댓글이 안보이는 날이 오기를 소망합니다

• 28. 오 좋은 소식
    '21.1.16 8:12 PM (115.65.xxx.103)

꼭 좋은 의사 되어 좋은 일 많이 하길

• 29. .
    '21.1.16 8:12 PM (223.38.xxx.129)

법원판결은 표창장 제외라고 지들이 먼저 말해놓고 이제와서 딴청

허위사실 유포

• 30. ㅇㅇ
    '21.1.16 8:13 PM (223.39.xxx.14)

난 이미 전문의에 개업의인데
    뭘 해봐요
    정당하게 대학가서 전문의 따서 진료중이구만
    입시비리 해보라니 정말 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 31. 축하~~
    '21.1.16 8:14 PM (223.39.xxx.132)

대단한 정신력입니다
    정말 축하하고 공부만 잘한 의사말고 훌륭한 의사 되길~~

• 32. 잘도
    '21.1.16 8:16 PM (115.65.xxx.103)

의사가 여기서 댓글 놀이 하고 있겠네요

진짜라면 환자들이 불쌍

• 33. //
    '21.1.16 8:16 PM (211.198.xxx.91)

아항 의사시구만 ㅋㅋ
    의사인 내 친구들도 죄다 비슷한 걸 보니 한결 같네, 의사들.ㅎ
    그러니까 조민 같은 사람을 걸러내지 못하고 합격을 시켜주는 국시가 문제라고 하는 건가?

• 34. /축하~~
    '21.1.16 8:16 PM (223.39.xxx.14)

공부도 못했다던데
    입시비리까지 있는 사람보고

공부만 잘한 의사말고라니. 어처구니가 없네 ㅋㅋㅋ

• 35. 82쿡에서
    '21.1.16 8:18 PM (39.7.xxx.213)

이런 유치한 글이나 쓰고있는 의사라면
    정말 한심하네요.

• 36. 분란자
    '21.1.16 8:18 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

할일없는 의사거나 거짓말쟁이 일바거나 둘중 하나겠죠.
    조민양 축하합니다

• 37. //
    '21.1.16 8:18 PM (223.39.xxx.14)

조민한테 가서 실컷 진료 받으세요
    그 한결 같다는 의사들한테 가지 말고

• 38. 일베의사보다
    '21.1.16 8:19 PM (14.5.xxx.38)

백배 낫다고 봐요.
    여러가지로 힘들었을텐데
    좋은 의사가 되었으면 하네요.
    응원해요.

• 39. 파파
    '21.1.16 8:19 PM (124.197.xxx.128)

원글 너무 수준 낮아서 ㅉㅉ 밥은 먹고사니 일베야?
    불쌍하다

• 40. 여기
    '21.1.16 8:22 PM (223.39.xxx.102)

1.13학점에 진료받고 싶은 사람 널렸네요
    민이가 굶어죽진 않겠어요ㅋ

• 41. 푸하하
    '21.1.16 8:22 PM (223.38.xxx.56)

본인이 전문의래..ㅋㅋ

• 42. ㅇㅇ
    '21.1.16 8:24 PM (223.39.xxx.14)

입시비리로 대학간 조민 비난하면 일베가 되는군.
    그냥 지들 맘에 안들면 일베몰이
    ㅋㅋㅋ

• 43. ㅇㅇㅇ
    '21.1.16 8:24 PM (58.237.xxx.182)

검찰의 일방적인 주장을 고대로 판결한 적폐판사

• 44. ㅇㅇ
    '21.1.16 8:24 PM (223.39.xxx.14)

조민 비난하면 일베?
    웃기고 있네

• 45. //푸하하
    '21.1.16 8:25 PM (223.39.xxx.14)

내가 전문의인지 아닌지
    1억내기 한번 해볼까?

• 46. //푸하하
    '21.1.16 8:25 PM (223.39.xxx.14)

자신있으면 붙어봐

• 47. ...
    '21.1.16 8:26 PM (175.124.xxx.105)

맘고생 심했을텐데 잘 해내서 다행이네요

• 48. //푸하하
    '21.1.16 8:26 PM (223.39.xxx.14)

1억 벌수 있는기회인데
    10억 내기도 할수 있고
    자신있으면 덤벼봐

• 49. ..
    '21.1.16 8:27 PM (61.72.xxx.76)

원글님
    마음보 그리 쓰면 암걸려요~
    좋게 사세요
    모든 면에서 조민양이 원글이 보다
    나은 사람이에요
    조민양 응원합니다

• 50. .......
    '21.1.16 8:28 PM (58.78.xxx.104)

원글이 댓글에서 품격이 느껴지네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진상의 품격이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 51. 잘됐네요
    '21.1.16 8:28 PM (118.235.xxx.156)

축하해요~~
    맘고생이 이만저만 아닐텐데 ...ㅠㅠ
    힘내라~! 조민~!!

• 52. ...
    '21.1.16 8:29 PM (175.124.xxx.105)

원글님 정서도 많이 걱정이네요 좋은 마음으로 살아가시길 바래요 늘 좋은 생각만 하시고

• 53. ㅋㅋ
    '21.1.16 8:30 PM (223.33.xxx.250)

조민은 대깨전문 정신병원 하나 차리면 되겠네 ㅋ
    대깨탈출 일어날거 같으면 조만대장경 펼쳐서 치료하고 ㅋ

• 54. 니가 의사면
    '21.1.16 8:30 PM (125.186.xxx.16)

제발 이런 얘기 겉으로 떠벌리고 다녀라. 그래야 피해 가지.

• 55. ......
    '21.1.16 8:31 PM (211.187.xxx.65)

왜 이리 화가 나셨대..ㅜ
    뭘 덤벼요?.참 나.유치뽕짝

• 56. ...
    '21.1.16 8:31 PM (223.39.xxx.178) - 삭제된댓글

https://archive.is/UnZL1

• 57. ㅋㅋㅋ
    '21.1.16 8:32 PM (223.33.xxx.250)

원글은 피해 안보지 깨어있는 진정한 의료입니다 소리듣지
    대깨가 오프에서 조민축하하고 댕겨야지 조리돌림 팝콘각 ㅋ

• 58. 82가 어쩌다
    '21.1.16 8:32 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

여기는 빙신같은 일베 놀이터 아닌데..똥멍충이같은 벌레가 설쳐대네요

• 59. ㄷㅈ
    '21.1.16 8:33 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

멀쩡한 사람 끌어내리고 조롱하면서 인생 허비하지 말고
    차라리 당신이 추종하는 인간 찬양을 하세요
    그건 부끄러워서 못하니까
    엄한 사람들 비웃기나 하는 저질인생들

• 60. ㅋㅋㅋ
    '21.1.16 8:34 PM (223.33.xxx.250)

82가 어쩌다 정치병자 대깨문들이 헛소리나 들어야 하는지 ㅋㅋ 벌레는 대깨가 벌레지 국민들 세금에 빨대꼽고 사는 기생충들

• 61. 의사인지아닌지
    '21.1.16 8:35 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

내기 하자고 덤비는 꼴이 얼마나 하찮고 우스운지 자기 객관화좀 해보시길.

• 62. 품격 좀
    '21.1.16 8:36 PM (211.245.xxx.142)

원글님
    품격을 지킵시다

어찌 말씀 하시는 결이 이토록 가벼우신지요
    사람을 조롱하고 비웃는것이 참 안타깝네요

• 63. ..
    '21.1.16 8:40 PM (61.72.xxx.76)

원글님 반말에 ~~
    정줄 놓으셨네
    병원가보세요 ㅉㅉ

• 64. 룰랄라
    '21.1.16 8:42 PM (180.231.xxx.237)

응! 너는 일베하는 의사에게 진찰 받어~

• 65. 명예훼손
    '21.1.16 8:45 PM (223.62.xxx.88) - 삭제된댓글

가짜뉴스는 이 곳으로 보내면 됩니다.
    (캡쳐와 링크 첨부)

fakereportCK@gmail.com

• 66. 어짜파
    '21.1.16 8:50 PM (223.62.xxx.126) - 삭제된댓글

부정입학이니 면허취소될텐데 뭐 동네잔치할 필요있나 싶네요. 위조된 문서 행사할 때 이미 성인이었으니 본인도 기소될 수도 있고요. 조금 늦더라도 결국 사필귀정의 결론이 나오지 않겠어요?

• 67. Asd
    '21.1.16 8:56 PM (223.38.xxx.167) - 삭제된댓글

대깨만 봐줘도 환자 많을듯

• 68. ..
    '21.1.16 9:04 PM (61.72.xxx.76)

조민 멕일라고 글 올렸는데
    원글이 욕 많이 먹겠네
    하는짓이 그냥 딱 ~

• 69. ㅇㅇ
    '21.1.16 9:07 PM (223.39.xxx.14)

반말에 조롱하는 인간들에게 같이 반말했는데
    반말한걸로 지적질.
    어처구니가 없네

• 70. ...
    '21.1.16 9:08 PM (114.30.xxx.46)

82대깨문 아줌마들 단체로 조민에게 치료받으심 되겠네요.
    의료사고 당해도 절대 항의 안하실거 같네요.

• 71. ㅇㅇ
    '21.1.16 9:11 PM (223.39.xxx.14)

"차라리 당신이 추종하는 인간 찬양을 하세요
    그건 부끄러워서 못하니까"

난 추종하는 사람 없는데요
    내가 미쳤다고
    정치인들 따위 추종합니까
    뭐 박근혜나 이명박 추종하길 바라나요
    그건 정치인에 눈돌아간 인간들이나 그러는거고

닭이든, 쥐든, 문재인이든, 조국이든

욕먹을거 욕하는거지
    뭔 추종

입시비리 판결난 인간에 대해
    비난하니
    일베에
    별의별 소리 다하고 있군요

• 72. ㅇㅇ
    '21.1.16 9:13 PM (223.39.xxx.14)

정치인들은
    내가 한표를 써서 고용하는 4년, 또는 5년제
    기간직 공무원일 뿐입니다
    추종은 개뿔.

그딴 생각을 갖고 있으니
    입시비리도 어떻게든 쉴드치려고 이렇게 난리지.

만약에 안철수 딸이 이렇게 입시비리 알려졌어도
    이렇게 쉴드 칠건가요?

• 73. ㅇㅇ
    '21.1.16 9:14 PM (223.39.xxx.14)

정신줄들좀 챙기세요

조국따위 추종좀 그만하고

• 74. 결국
    '21.1.16 9:18 PM (223.33.xxx.97)

아무도 내기 못함 ㅋㅋ
    온라인에서 입만 살아서 쫑알쫑알 ..오프에서도 입도 뻥끗 못하고 그림자도 못내밀면서 82에서만 완장질 지긋지긋한 집단

• 75. ㅇㅇ
    '21.1.16 9:22 PM (223.39.xxx.14)

참고로 내기는 유효합니다
    알바타령 여러명 하던데
    아무라도

봐줘서
    천만원으로도 해줄수 있습니다

알바니 뭐니 몰아간
    알바타령 하던 그 누구라도
    천만원 벌 기회니까
    말하세요

• 76.
    '21.1.16 9:37 PM (125.181.xxx.237)

조민양
    축하합니다

• 77. ......
    '21.1.16 9:43 PM (175.123.xxx.77)

전교 1등하는 모지리들 보다
    어머니 무고하게 감옥가고 아버지 무고하고 기소 되는 와중에도 강한 정신력으로 공부해서 조민이 훨씬 좋은 의사가 될 겁니다.

조국 집 털듯이 원글님 집안을 털면 원글님도 법정구속에 20년 형 받을 걸요?

• 78. 대깨문들
    '21.1.16 9:44 PM (211.36.xxx.16)

또라이들~~

• 79. ..
    '21.1.16 10:00 PM (61.72.xxx.76)

원글아
    너 참 할일 없어보여 ㅉㅉ
    그만 쳐 자라 ㅉㅉ

• 80. ..
    '21.1.16 10:38 PM (223.39.xxx.14)

너나 쳐 자라
    자유게시판이 자유롭게 말하는 곳인데
    불법적인거 있으면
    고발을 하든지

쳐 자라?
    너나 쳐자라

• 81. 소리나그네
    '21.1.16 10:41 PM (118.222.xxx.58)

원글님 혹시 마나마나 인가요?

• 82. /.....
    '21.1.16 10:43 PM (223.39.xxx.14)

정경심 무고하게 감옥가고
    내집 털면 법정구속에 20년형 받을걸요?

ㅋㅋㅋㅋ

진짜 광신도들의 끝을 보는구만.

내가 작년에
    성실납부 표창도 받았는데
    아주 웃기고 있네.

조민따위가 뭐라고
    그 입시비리로 대학 갔다는 애를
    비난하면

일베니, 너는 20년형 받을거니
    멍청한 소리들만 늘어놓는거지?

알바니 하길래
    내기 걸어보라 하니
    그 누구도 내기에 입딱하면서

이제는
    20년형 받는다니.

진짜
    신천지 광신도들이 따로 없네.

진짜 궁금한게
    조민따위가 뭐길래 그렇게 광신도 처럼 감싸나
    진짜 궁금하네.

• 83. /.....
    '21.1.16 10:48 PM (223.39.xxx.14)

말로만 듣던 당직자면
    이해하겠음.
    지들 생계때문에 헛소리 지껄이면서라도
    일이랍시고 하는거니.

그런데 당직자 아니라면
    정말 뇌가 어디로 갔나.

멍청한 소리도 정도껏 해야지.

• 84. 마나마나?
    '21.1.16 10:51 PM (223.39.xxx.14)

마나마나가 뭔가요
    2,3주에 한번정도
    글쓰는 사람이다 보니
    닉네임인지 뭔지 모르겠네요

• 85. ㅍㅎ
    '21.1.16 11:15 PM (125.191.xxx.148)

21.1.16 8:45 PM (223.62.xxx.88)
    가짜뉴스는 이 곳으로 보내면 됩니다.
    (캡쳐와 링크 첨부)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    일제시대 순사같은 사람.

이런 찌질한짓 하고 사는거 가족들도 아나요? 안 창피한가요?

• 86. ..
    '21.1.16 11:26 PM (59.14.xxx.221)

원글이가 내기 하자니 거기엔 입다무네 ㅋㅋ 정경심,조국이 무고하다고요? 진짜 진심으로 믿는다면 노답

• 87. 와~
    '21.1.16 11:52 PM (66.220.xxx.152)

원글은 진실을 보는 눈이 없어서 불쌍하다고 하고 싶은데
    사실은 알면서 모르는 척 하는 거 같아서 한심하다고 하고 싶네요

• 88. 원글님
    '21.1.17 12:32 AM (112.151.xxx.25) - 삭제된댓글

진정하세요. 제가 예언하나 할게요. 반드시 정권 바뀌어서 고졸자 될 거예요. 그럼 자동으로 의사 면허 박탈되겠죠?ㅋㅋㅋㅋ 2년 후에 댓글 확인해 보세요

• 89. 원글님 워워
    '21.1.17 12:32 AM (112.151.xxx.25)

진정하세요. 제가 예언하나 할게요. 반드시 정권 바뀌어서 고졸자 될 거예요. 그럼 자동으로 의사 면허 박탈되겠죠?ㅋㅋㅋㅋ

• 90.
    '21.1.17 12:52 AM (121.166.xxx.208)

원글님이 내기하자는데 아무도 내기하는 사람이 없죠? ㅋㅋㅋㅋ

• 91.
    '21.1.17 1:18 AM (122.37.xxx.23)

대깨들 수준이죠 뭐
    무슨 내기를 하겠어요
    진짜 창피한 인간들이에요 조국이랑 같이

• 92. ㅉㅉ
    '21.1.17 8:23 AM (39.7.xxx.20)

조국 아내는 교도소?에 있는데
    조국 딸은 입학 취소 안되나요?

클리앙 유저들
    딸같은 조국 자녀에게 존댓말
    ㅉㅉ
    물티슈로 세차하던 실력이
    랜선으로 전해지네요.

• 93. //
    '21.1.18 9:32 AM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

 //푸하하

'21.1.16 8:26 PM (223.39.xxx.14)

1억 벌수 있는기회인데
    10억 내기도 할수 있고
    자신있으면 덤벼봐
    ```````````````````````````````````

의사맞아요? 무식함이 초딩같아서....