82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

함소원씨 아가 혜정이는 귀여운데 정말 중국아기 같아요

ㅇㅇ 조회수 : 8,461

아가가 똘망똘망하니 귀엽게 생겼는데  딱 봐도 중국 아가 구나 ..싶은 느낌이 들어서요

엄마가 그래도 한국인인데 한국아기 같은 느낌이 1도 없어요 ..진화를 많이 닮긴 했나바요..같은 동양인인데 아가만

봐도  뭔가 모를 중국아가 같은 느낌이 확 오니 신기하네요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이집도
    '21.1.16 6:23 PM (116.125.xxx.188)

그만 나와야지

• 2. ...
    '21.1.16 6:24 PM (121.168.xxx.239)

할머니 붕어빵

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.16 6:26 PM (117.111.xxx.92)

함소원도 본인이 그렇게 꾸며서 그런지 중국여자처럼 생겼어요 ㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.16 6:27 PM (223.62.xxx.88)

우리엄마가 저렇게 안 귀여운 애는 처음 본다고..

• 5. 0-0-
    '21.1.16 6:35 PM (121.165.xxx.46)

그래도 엄마가 함소원인데
    나중에 커서 역변해서 엄청나게 이뻐질걸요

함소원 젊었을때를 못보셨구나.

• 6. ..
    '21.1.16 6:37 PM (223.33.xxx.205) - 삭제된댓글

10년 전까지 상해, 북경에서 오래 살다 들어왔는데
    중산층에 혜정이 같은 중국아기 없었어요
    중국아이들 평균 인물이 한국애들 보다 좋아요
    한국은 눈이 작은 아이들이 많다면 중국은 안 그래서 신기하다 생각했어요
    미안하지만 외곽 시골이나 가야 혜정이 같은 분위기의 아이들이 보였는데 신기하다고 생각했어요
    할머니는 이목구비가 큼직큼직하고 고모 좀 닮은 거 같아요

• 7. ...
    '21.1.16 6:49 PM (222.112.xxx.44)

연변족중국인들...중국중산층들..웃기고있네...

• 8. 여아
    '21.1.16 6:52 PM (14.6.xxx.48)

여자 아이라 아빠 많이 닮아서 그래요.

• 9. 인물
    '21.1.16 7:00 PM (175.223.xxx.249)

인물은 없죠
    그런데 좋은 시터가 잘키워야할듯
    지금ㅈ시터는 살림까지 하시는분인데
    함소원은 혜정이 전담시터가 있으면
    더좋을거같아요

• 10. ㅎㅎ
    '21.1.16 7:03 PM (1.225.xxx.77)

중국 중산층?
    공산당나라에 뭔 중산층?

• 11. ㅇㅇ
    '21.1.16 7:05 PM (122.36.xxx.75)

윌벤져스와 함소원넨 진짜 그만 나와야죠
    윌리엄은 대놓고 연기를 해요

• 12. 00
    '21.1.16 7:20 PM (14.45.xxx.213)

티비 잘 안봐서 함소원 아이 한 번도 본 적 없는데 방금 네이버 뉴스에 기사가 떳길래 클릭해서 봤어요. 눈도 무쌍이지만 크고 귀엽던데 그 사진만 그런 건진 몰라도 머리 묶은 게 너무 ㅠㅠ.. 요즘 애기들 머리 그렇게 묶어논 거 첨 봤어요. 머리만 그렇게 안 하면 훨 귀여울 거 같은데.

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.16 7:22 PM (211.36.xxx.199) - 삭제된댓글

함소원 젊을때도 정말 안예뻐서 어떻게 연예인하는지 궁금했었어요.
    딸은 아기라서 그래도 귀엽던데요.

• 14. 관광객
    '21.1.16 7:33 PM (125.182.xxx.58)

관광지에 살아서 중국관광객 자주봤었는데(코로나전)
    저희애들 몰카를 그리 찍더라고요 애들을 좋아하는지
    그래도 푸근하고 악의없어 보였어요
    저한테 다짜고짜 중국어로 말검
    연년생 4,5살쯤 된 저희애들보고
    쌍싱???(쌍둥이냔 뜻인듯...)이냐고...
    그애들이 이제 중학교가네요 세월빠르다

• 15. 귀엽?
    '21.1.16 7:34 PM (1.177.xxx.76)

흠...
    생긴것도 그렇지만 무엇보다 행동이 안습.
    애가 너무 신경질적이고 폭력적이라 심히 걱정스럽던데...

• 16. 관광객
    '21.1.16 7:34 PM (125.182.xxx.58)

쓰고보니 원글과 전혀 상관없네요 ;;;,

• 17. 열심녀
    '21.1.16 7:37 PM (118.235.xxx.47)

아가가 너무 촌스러워요
    엄마가 나중에 예쁘게 키워줄거라 믿어요

• 18. 그 애기
    '21.1.16 7:38 PM (124.50.xxx.70)

생긴건 진짜 매력 있던데.

• 19. ...
    '21.1.16 7:41 PM (223.38.xxx.6)

연변족중국인들...중국중산층들..웃기고있네...

• 20. ..
    '21.1.16 7:44 PM (223.33.xxx.30) - 삭제된댓글

아니 중국에 조금 좋은 내용이라고 연변조선족이라뇨
    조선족 싫어해요
    교포들 중에 조선족에게 사기당한 사람도 많고 같은 민족이라고 생각 안 해요 게들도 한국인이라 생각 안 하구요
    제가 살던 주상복합 한 달 월세가 한국돈 200~300만원 이었으니 중산층이져
    공산주의라고 왜 중산층이 없어요
    명품만 파는 한적한 쇼핑몰 가면 한 사람 들어가서 매장 물건 싹쓸이 하는데 그런 사람은 중산층 아니져
    한 달에 70만원 이하로 사는 농민공이나 커튼으로 된 칸막이 월세에 사는 사람들은 하층민이구요

• 21. 함소원씨
    '21.1.16 9:37 PM (223.39.xxx.242) - 삭제된댓글

보니까 몸때문에 자잘한 주전부리 안 먹던데요
    운동 많이 한다고 하고....
    머리숱 많고 늘씬한거보면 미코 맞긴 해요
    그나이에 그정도면 예쁘죠
    혜정이도 크면 엄마 몸매 닮을거에요

• 22. 에에
    '21.1.16 9:59 PM (121.88.xxx.22) - 삭제된댓글

공산당은 평등한 거 아닌가여 ? 중국 중산층이여 ?