82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트위터에서 쫓겨난 트럼프가 간곳

어메이징usa 조회수 : 6,755
 https://parler.com/profile/TeamTrump

며칠 안남았지만, 현직 대통령 계정을 영구정지시키는  트위터나
다른 sns 서비스 회사에 새로 sns 계정 파서 다시 이야기 하는 대통령이나

참 어메이징한 나라네요. 

세계 최고의 표현의 자유국가라는 미국조차 현직 대통령의 입을 막아버리는 것이
바로 좌파카르텔이라는 것에 정말 놀랐습니다.
구글은 트럼프가 회원으로 가입했다는 이유로 해당 sns앱을 구글플레이스토어에서 삭제시키는 강수를 두었고요. 이건 아마도 무조건 소송에서 질 것인데도 일단은 입을 막아야 겠다는 거겠지요.
양쪽의 이야기를 다 듣게되면 더구나 무제한 토론을 하게되면 오로지 '공짜로 퍼준다는 것으로 거지근성인간들 꼬시는 것' 이외 선전선동은 다 말장난 사기질이기때문에 자기들이 진다는 것을 좌파들도 다 이미 본능적으로 알지요.

왜 땡전 한푼 받은 적 없는 박근혜가 "국정농단" 이라는 희안한 선전선동과 "경제공동체"라는 법전에 없는 희안한 죄명으로 탄핵되었는지 간접적으로 나마 알수 있었습니다. 

자유를 찾아 신대륙으로 떠나고 자유를 위해 세워진 나라 미국은 결과가 다를지,
새로운 sns는 과연 얼마나 역할을 할지, 트위터는 트럼프의 소송을 방어해 낼수 있을지,
트럼프는 과연 다시 출마해서 자웅을 겨룰수 있을지, 4년후가 기대됩니다.

어찌되었든 지구상 다른나라 어떤 우파보다 가장 우파스러운 미국 좌파, 민주당이 집권한다고 해도 
지구상 가장 뻔뻔한 사기꾼들인 우리나라 좌파들이 기분좋은 뉴스는 없을 겁니다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 트럼프 sns
    '21.1.10 4:21 AM (217.138.xxx.62)

https://parler.com/profile/TeamTrump

• 2. ..
    '21.1.10 4:26 AM (66.27.xxx.96)

그래 태극기부대야 미국 극우들 의회점거하고 패악질 부리는게 그리 부러웠구나 ㅉㅉ

• 3. ....
    '21.1.10 4:50 AM (72.42.xxx.171)

포기합니다. 대중은 무지해서 기득권이 장악한 주류뉴스 언론의 해드라인만 보고 판단하면서 욕하고 나불거리는 사람들 고통받고 노예로 살아야 마땅하죠.

이제 통화량이 너무 많이 풀려 물가가 많이 올라가고 집값, 주식도 오르겠지만 실수령의 파워는 약해서 삶이 고단해지며 대부분의 국민들은 더 가난해지겠죠. 겉으로는 부자에게 세금을 외치는 민주당 리버럴들이 부자들을 위한 Loop Hole은 더 많이 만들어준다는 사실은 잘 모르면서 중산층은 더 몰락의 길을 가게 될거에요.

민주당이 하원/상원/행정부 다 장악했고 곧 코트도 Packing 한다고 하니 사법부까지 절대 좌파에서 바뀌는 일 없게 바뀔겁니다. 뭐 공화당도 보셨겠지만 뇌물받은 허수아비들 천지니. 이민자들이 대거 유입되고 합법화되니 소셜(국민연금)이 더 빠른 속도로 붕괴되겠죠. 미국이라기보다는 미중국 이 되는 나라임.

너무 웃기는 것 같아요. 미국에 이민오면서 내가 북한같은 나라에 이민온다는 생각 못했거든요. 과거 민주당을 찍은 내 손가락, 오바마를 찬양했던 내 무지에 통탄을 하며 그냥 이 벌 받아 마땅하다고 생각함.

그래도 인생은 흘러가며 세상은 돌아가는 것. 정의가 구현된다는 욕심만 버리고 내 살길만 잘 살면 될 것 같아요.

• 4. ㅉㅉㅉ
    '21.1.10 5:02 AM (125.189.xxx.187)

민주주의는 모든게 용납되는줄 아시나?
    그럼 강자들만 살고 약자들은 뒈져.
    원글님부터 집밖으로 못나가.

아무리 현직 대통령이라도 폭동을
    선동하면 안되지.

• 5.
    '21.1.10 5:03 AM (59.30.xxx.248) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 아직도 희안
    '21.1.10 5:06 AM (194.35.xxx.191) - 삭제된댓글

"희안한" - 희한한

• 7. 바로 아래
    '21.1.10 5:55 AM (98.228.xxx.217)

미국 태극기들 음모론 신봉하는 큐아논 싸이트 올려 놓은 사람과 원글은 같은 사람인가 갑자기 궁금하네요. 미국도 아닌 한국 커뮤에 들어와서 생뚱맞게 큐아논 트럼프 투척하고 왜 이러고 살아..

• 8. ...
    '21.1.10 5:59 AM (59.15.xxx.61)

새벽부터 별소리를 다 듣네요.

• 9. 미법무부가
    '21.1.10 6:30 AM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

미국회의사당 공격한 트럼프지지자들이 사전에 공모한게 아닌가 의심하며 미전역에서 하나둘 체포하고 있는 중인데 한국 인터넷에 가짜뉴스며 링크 올리지 말아요.잘못하면 큐아논같은 공모하는모종의 조직으로 오해받을 수 있어요.가짜뉴스 작작 올리고 정신차려요.

• 10. 미법무부가
    '21.1.10 6:31 AM (73.52.xxx.228)

미국회의사당 공격한 트럼프지지자들이 사전에 공모한게 아닌가 의심하며 미전역에서 습격에 참가한 인간들을 하나둘 체포하고 있는 중인데 한국 인터넷에 가짜뉴스며 링크 올리지 말아요.잘못하면 큐아논과 공모하는 모종의 조직으로 오해받을 수 있어요.가짜뉴스 작작 올리고 정신차려요.

• 11. 태극기부대오셨네
    '21.1.10 6:49 AM (84.226.xxx.116)

"왜 땡전 한푼 받은 적 없는 박근혜가 "국정농단" 이라는 희안한 선전선동과 "경제공동체"라는 법전에 없는 희안한 죄명으로 탄핵되었는지 간접적으로 나마 알수 있었습니다. "

-------------------------
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    국기모독 하지 마라

• 12. ..
    '21.1.10 7:38 AM (223.62.xxx.76)

박그네 저리 된건 최순실 탓해야지

최순실 욕은 안하고 엉뚱하게

세월호때 늦잠자고 뒤늦게 일어나 머리올리고 그런거는 죄도 아니죠?

• 13. 저기요
    '21.1.10 8:08 AM (218.153.xxx.125) - 삭제된댓글

좌파 카르텔이 아니라 트럼프가 계정 막아야 할 정도로 개또라이로 이해하심 되겠습니다. 트럼프가 민주당이어도 똑같아요.

참고로 전 트럼프 선거운동때부터 지켜보던 사람입니다. 지난 4년간 그 입에서 나온 말들이나 행동에 어안이 벙벙했던 적이 한두번이 아니고, 심지어 트럼프에 비하면 그네명박은 순한맛이죠.

• 14. 약도 없다
    '21.1.10 8:14 AM (218.234.xxx.103)

병이 깊네요 82쿡에 이런 회원이 있다니 슬프다

• 15. ㅠㅠ
    '21.1.10 8:16 AM (121.190.xxx.152) - 삭제된댓글

미친 사람은 자신이 미친걸 모르고
    바보는 자기가 바보인 줄 모른다.
    더닝-크루거 효과라고 아주 유명한 심리학 이론. (Dunning-Kruger Effect)

• 16. 머저리
    '21.1.10 8:17 AM (222.110.xxx.190) - 삭제된댓글

모지리
    팔푼이
    지능장애
    사회성결여... 그런데 못되고 정신병있는 이런걸 한마디로 표현하면
    야잇, 태극기일베개독아, 야잇 트럼프 같은넘아, 야잇 명박근혜 같은넘아, 이런것 아닌까 싶네요
    새해벽두부터 ㅉㅉㅉ

• 17. ㅇㅇ
    '21.1.10 8:27 AM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

밑에 큐아논 싸이트 올린 사람과 동일인이지는 모르겠지만
    위 댓글 중 72.42.와 원글 말투가 참 비슷하네요.
    마치 같은 사람인 것처럼요.

• 18. ㅇㅇ
    '21.1.10 8:41 AM (49.142.xxx.33)

희안 아니고 희한이고....
    음...
    박그네는 뭐 나름 억울할수도 있는데... 역사는 돌고 도는거죠. 문도 대통령에서 내려오면 자기를 대통령으로 만들었던 사람들이 다시 자기를 감옥에 보낼수도 있다는걸 알게 될지도...

• 19. 윗님
    '21.1.10 9:52 AM (184.151.xxx.36)

너님도 역사는
    돌아 돌아 감옥 갈지도
    문통이 잘못을 한거가 없는데 뭔 잡소리인지 누가 들으면 아무죄없는 박근혜 이명박 감옥 갔는줄

• 20. ㅇㅇ
    '21.1.10 3:35 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

애플 앱 스토어에서 삭제되었네요