82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 함소원 중고거래 하는 거 보니

어유 조회수 : 20,469

일만원으로 올려놓고 그거 보고 사러온 사람한테 다시 2만원이라 하질 않나
텐트 사러 가서는 이미 정한 가격을 사람 만난 자리에서 또 깍으려고 들고
둘 다 자기 뜻대로 되지도 못했는데
저러면서 남한테 안 들어도 될 안 좋은 소리 듣고 그래도 하나도 부끄럽지가 않은가봐요.
나같으면 얼굴 뜨겁고 안 좋은 소리 들은거 계속 찜찜하게 남고
스스로에 대한 자존감도 떨어져서 부끄러울 것 같은데
성인이라 해도 19, 20살 어린 애도 아니고
말이 났으니 말이지만
연예인으로 돈도 잘 벌면서
너무 너무 추하네요.
인간관계에서 누가 저러면 저는 저런 사람하곤 깊은 관계는 맺지도 않을 거고 같이 뭘 하지도 않을 거라
그 사람이 우습게 보일 것 같은데 
눈앞에 몇 천원 , 몇 만원에 저리 아쉬운 소리해대고 그러다 욕먹고
저렇게까지 해서 몇 천원 얻으면서 잃는 게 얼만데 
정말 소탐대실이랄까
200억 강호동 같은 사람이나 저 여자나 이미 나이 40 넘어서
인생 살만큼 살았구만
저러고 살까 싶어요. 
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '20.12.30 3:01 PM (121.152.xxx.127)

대본요 대본
    옆집 아줌마처럼 만원에 올려서 만나서 말없이 교환하고 오면 그거 누가봐요 ㅎㅎㅎ 저런 말도 안되는 설정 해야지 사람들이 욕하면서 보겠죠.

• 2.
    '20.12.30 3:02 PM (210.99.xxx.244)

낯두꺼운 아줌마스타일

• 3. 설정요?
    '20.12.30 3:03 PM (222.110.xxx.248)

그런 거지같은 설정으로 시트콤 찍나요?
    그래서 그거 보고 있던 다른 출연진들도 다 '아 그러면 안돼. 매너가 꽝이야. 매너 점수 내려가 어쩌고' 한거군요.
    같이 대본대로 연기하느라.
    그걸 몰랐네요.

• 4. 아웃
    '20.12.30 3:04 PM (123.111.xxx.222)

그 방송 보지 않지만 하도 인터넷뉴스가 쏟아져서 알고싶지도 않은데 알게 되니 피곤하네요.
    꼭 그런 인성 가진 사람을 방송에 내보내서 더 잘살게 하는 이유가 뭘까요?pd도 같은 인성을 가져서?
    제발 그만 나왔으면 좋겠어요.
    뭔 재능이 있는건지..

• 5. 작가가
    '20.12.30 3:06 PM (117.111.xxx.132) - 삭제된댓글

병맛인거예요
    작가가 어떻게 쓰냐에 따라 함소원처럼 욕듣게 만들기도 하고
    강형욱처럼 개통령으로 만들기도 해요

• 6. ㅇㅇ
    '20.12.30 3:17 PM (106.248.xxx.154)

설정인거 알겠는데 너무 무례하고 개념없는 모습을 보자니 화가... ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 설정인거
    '20.12.30 3:21 PM (119.204.xxx.8)

너무 티 나던대요.
    함소원한테만 왜이리 무리한걸시키는지
    돈벌기가 쉽지 않아요

• 8. ....
    '20.12.30 3:24 PM (184.64.xxx.132)

그냥 안봤으면 좋겠어요.

• 9. 그냥
    '20.12.30 3:26 PM (218.48.xxx.98)

진상의 표본을 방송으로 보여주고싶었던거죠..작가가.
    어차피 함은 욕 바가지로 먹고있으니 그컨셉으로 계속몰고가는거죠

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.12.30 3:28 PM (121.187.xxx.203)

설정이라면 모르지만 실상이라면
    정신이 조금 이상한 것 같아요.
    가난한 사람이라면 어떻게라도
    살아보려는 의지로보여 연민이 가지만
    집도 몇채가 있다면서 극악스러움이
    혐오스럽고 구질구질해요.

• 11. ㅁㅁ
    '20.12.30 5:18 PM (118.235.xxx.177)

당연히 설정이죠 함소원 국민밉상 만드는 ㅠ
    함소원 평소 언행 보면 절대 경우없는사람 아니던데요

• 12. 오늘도22
    '20.12.30 6:15 PM (1.224.xxx.165)

방송은 어느정도 설정이에요 . 방청해보니
    오바 많이해야하더먼요. 비호감일수록 ㅎ 관심이
    많아지죠. 개그맨도
    되게 똑똑하다던데 컨셉을 일부러 잡기도 하는듯요 .
    또 되게 방송에서 착한데 아닌경우도 봤네요.
    어느정도 설정이라고봐요.

• 13. 그럼
    '20.12.30 9:54 PM (1.231.xxx.128)

작가가 욕먹어야겠네요 뭐 그런 막장 설정을 하나요?? 함소원한테 원한있나? 어르신들은 그대로 믿어요 의류수거함에서 모아온것들 옷 사는것도 욕 먹던데 더더더 욕먹겠네요 원글글만봐도 욕나와요 1만원이라고하고 사러온 사람한테 2만원? 신고하고 강퇴!

• 14. 근데
    '20.12.31 12:46 AM (39.7.xxx.251)

그런 디테일은 작가 대본일 수 있는데.. 혹시 함소원 씨 유튜브도 작가팀이 붙는 건가요?
    딸 아파서 응급실 가는 와중에도 촬영하느라 바쁜 그런 영상을 올렸다는데 (지금은 삭제됐다고)
    솔직히 함소원 씨가 연예인으로서 논란 말고는 더 보여줄 게 없다는 건 이해하지만
    (연기나 노래를 더 하진 못할 거 같아서)
    돈 욕심은 그만 부렸으면 해요
    사람이 최소한의 체면은 챙겨야 하지 않을지..
    원래 체면 없는 성격인 거면 그냥 그리 사는 거겠지만요

• 15. 함소원
    '20.12.31 2:56 AM (125.182.xxx.58)

착하다던데 안타까워요
    대본인 거겠죠?

• 16. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.12.31 9:48 AM (112.165.xxx.120)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대본이라면 그 대본 쓴 사람 정신 이상한듯..
    가끔 중고거래에 나와서 돈 없다고 깎아달라고 하는 사람 있잖아요
    근데 자기가 팔 물건을 만원에 내놓고 이만원 달라는 사람은 어디 들어본 적도 없어요

• 17. dma...
    '20.12.31 9:55 AM (211.244.xxx.70) - 삭제된댓글

그 방송 보지 않지만 하도 인터넷뉴스가 쏟아져서 알고싶지도 않은데 알게 되니 피곤하네요.
    꼭 그런 인성 가진 사람을 방송에 내보내서 더 잘살게 하는 이유가 뭘까요?pd도 같은 인성을 가져서?
    제발 그만 나왔으면 좋겠어요.
    뭔 재능이 있는건지..222222222222222222222222222222222222

• 18. ㅎㅎ
    '20.12.31 10:00 AM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

작가가 어떻게 쓰냐에 따라 함소원처럼 욕듣게 만들기도 하고
    강형욱처럼 개통령으로 만들기도 해요222

연예인 본인이 대본땜에 캐릭터 망가지는거싫으면 출연 안하면 되는거고요
    함소원씨는 이미지 나빠지더라도 출연료가 필요한거죠
    세상에 공짜가 어딨나요? 자본주의가 그런 것을.

여기 게시판에서 방송 보고 펄펄 뛰는 분들 보면
    “작가들은 이거 보고 흐뭇하겠다” 싶어요
    왜들그리 쉽게 낚이시는지 ㅎㅎㅎ

• 19. 00
    '20.12.31 11:20 AM (1.227.xxx.56) - 삭제된댓글

피디하고 작가들
    함소원한테 그만좀 이상한 역할 시켜라ㅡㅡ;;
    대본이라고요 아줌마

• 20. 아기돌보미
    '20.12.31 11:34 AM (125.134.xxx.134)

아줌마하고도 잘 지낸다그러던데 자기스텝들한테도 잘한다는 소문 있었구요. 방송에서 왜 자꾸 욕받이로 만드나요. 저번에 아이 데리고 병원가서 욕들은것도 제작진이랑 작가가 짠거라는거 뽀록나서 함소원 잘못은 아닌데
    본인만 배터지게 욕먹음
    진짜 그 제작진들 나빠요
    미스트롯 미스터트롯 때도 그랬고
    미는 사람만 밀고 그게 아니면 내동댕이 치더군요.
    저는 사치하고 펑펑쓰는것보다는 낫다고는 보는데. 흠
    그리고 어떤 인터넷카페에서 외국에서 명품쇼핑하는 함소원봤다는 후기도 봤는데
    의외로 쓸땐 쓸수도 있어요 ㅎ