82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비트코인 현재 2840만원이네요 ㅎㅎㅎ

ㅇㅇ 조회수 : 6,362
코로나 덕을 톡톡이 보네요.
작년 코로나 초기에는 오히려 500만원대까지 떨어졌었는데 
코로나 전세계 장기화가 확실시되면서 점차 늘더니만 
2800만원을 넘어버리네요.
혹시나 지금이라도 들어갈까? 생각하시는 분들은 제발 없길 바래요.
차라리 금을 사시든가 달러를 사시든가.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.27 2:53 AM (218.236.xxx.25) - 삭제된댓글

원글님 부끄러울개 뭐가 있어요
    나는 내일처럼 신경쓰고 격려해줬더니 농담삼아 듣기 힘든말 하는걸요. 누구나 다 기분나쁠거예요.
    그 집은 칠갑할 돈이 없으니 열등감일듯.
    재벌가나 돈 칠갑해서 키우지 평범한 사람은 돈칠갑해서 못키우는걸요~^^

• 2.
    '20.12.27 2:54 AM (69.156.xxx.119)

근데 빗코인을 현금화하는게 쉽지 않은걸로 알고 있는데
    아닌가여 ?

• 3. 유시민 돌팔이
    '20.12.27 2:55 AM (79.140.xxx.36)

유시민 비트코인에 대해 알지도 못하고 가치없어 질꺼라 지껄인거 생각나네. 그리고 이 까페에서 선견지명이라고 빨던 일도. 지금 나와서 또 그 입 나불대 보지.

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.27 2:58 AM (185.104.xxx.4)

윗님 가치는 없어지고 있었어요 코로나때문에 이렇게 오른것일뿐

• 5. ..
    '20.12.27 3:01 AM (1.240.xxx.28) - 삭제된댓글

리플은 왜 이렇게 떨어지는걸까요?ㅠㅠ

• 6. 비트코인vs리플
    '20.12.27 3:06 AM (76.86.xxx.152)

비트코인은 채굴방식 + 한정수량 ; 즉 수량늘어나는 속도가 아주 늦고 더구나 그 끝이 소량으로 정해져 있고 투명해요.

반면에 리플은 발행방식 + 무제한 : 즉 임의로 지들맘데로 필요에 따라 언제든 아무때나 뜬금없이 무제한 수량이 늘어날수 있고 불투명합니다.

비트코인 현금화 아주 쉽고 간편하고요. 현상황에서 가치없어지고 있다는 말은 우습네요. 2800만원에 언제나 현금화할 수 있게 폭등하고 있는데, 가치가 없어지고 있다니....

• 7. ㅇㅇ
    '20.12.27 3:44 AM (211.219.xxx.63)

지금 있는 예금의 반을 투자해서
    십년 뒤 찾는다면 주식에는 투자할 수 있어도
    여기는 아무도 투자 못할걸요

• 8. ㅇㅇ
    '20.12.27 3:49 AM (124.111.xxx.162)

가만히 있으면 중간은 간다는 역시 명언.

가치가 없어지다니 ㅎㅎ
    이더스캔으로 보면 코인이동을 누구다 다 들여다볼 수 있고
    0.00001 비트로도 공매도를 100배까지 누구나 쳐댈 수 있는
    이런 공정한 시장이 어디있나요?

• 9. ㅇㅇ
    '20.12.27 3:53 AM (124.111.xxx.162)

외국의 대형 펀드회사들이 앞다투어 엄청난 돈으로 비트코인을 매집하는
    이 시기에 여기는 아무도 투자 못한다는 말이 나오다니...

저 평단 9백만원에 11.2비트 있어요.
    아마 내년 겨울에는 최소 5천, 대략 1억 보고있어요.

82반대로하면 부동산 성공한다가 코인에도 똑같이 적용될듯.
    어차피 버는 사람은 소수니까 뭐..

• 10. ㅇㅇ
    '20.12.27 3:56 AM (124.111.xxx.162)

그리고 위의 리플사신분.
    리플이 급등락을 거듭하며 재수없으면
    비트 엄청 오르는 이시기에 위아래로 엄청나게 흔들면서 겁줄거에요.
    겁만 주면 다행인데 진짜 150원 / 20원으로 한꺼번에 꼬라박을 수도 있어요.
    물론 살짝 살짝 반등주며 털겠지요.
    이 모든걸 다 맨몸으로 버틸 수 있다면 홀딩하셔도 되는데요.
    웬만하면 반등줄때 풀매도해서 빠지시길 권합니다.

참고로, 저는 1리플도 사본적 없어요.~ 전형적인 하이리스크 로우리턴코인이라..

• 11. ..
    '20.12.27 4:03 AM (1.231.xxx.156)

유작가가 말한지 3년이 지났구만
    코로나 때문에 잠시 오를때를 대비해
    유작가 비난하는 클라스...

• 12. ㅇㅇ
    '20.12.27 4:12 AM (124.111.xxx.162)

그리고 유시민은 그 당시에 정권에 힘을 실어주기위해, 또 막대한 중국돈 들어와서
    해처먹고 나가는걸 보고만 있을 수 없기에 일부러 더 그런 워딩으로 그런건 맞아요.

그런데 너무 문송한게 실수죠.
    닷컴버블 거치며 옥석가리며 구글이 태어났듯이 비트코인도 마찬가지 길을 갈거에요.
    세계사 책 슬 정도로 인사이트가 있다면, 그리 함부로 매도하는 말은 하지 말았어야
    맞다고 봐요. 지금 그래서 그 말이 부메랑 되어 본인 입지를 좁히잖아요.

그리고 말이야 바른 말이지 코로나때문에 잠시 올랐다고 한다면,
    금이랑 삼전주식도 마찬가지인거죠. 코로나로 인한 자산버블이 전세계적이라
    어쩔 수 없는건 기본으로 깔고나서,
    반감기를 지나 원래 위로 엄청 튈 기간임을 생각해야죠.

• 13. ㅇㅇ
    '20.12.27 4:15 AM (124.111.xxx.162)

재산증식을 원한다면, 나이를 먹고 늙더라도 마인드는 항상 젊게 유지해야 합니다.
    새로운것에 대한 두려움을 떨치라고 네오가 매트릭스에서도 기계에게 충고하잖아요~

울나라 인구평균 학력이 높아서 전세계적으로 자본쟁탈게임이 벌어져도
    밀리지 않을거라고 전 봐요.
    물론 그 기회는 공부하고 준비한 자에게만 옵니다...

• 14. 상식의 중요성
    '20.12.27 4:19 AM (79.140.xxx.36)

185.104 ㅋㅋ 가치가 없는데 코로나 때문에 올랐다는게 말이나 되나요? 상식적으로 생각하세요.

• 15. 상식의 중요성
    '20.12.27 4:21 AM (79.140.xxx.36)

1.231 유씨 말대로면 3년이 지났으면 완전 가치가 없어져야 대는거 아니오? 3년 있다가 가치생기면 유씨 말이 틀린거라 이해해야 정상적인 사람이오. 유씨가 가치가 2년사이에만 없어진다는 거요? 부동산이 잠시 떨어졌다 다시 이전보다 오르면 부동산이 떨어진거요? 상식이 없는 사람들이니 유씨나 문씨 아직도 빨고 있지.

• 16. 리플
    '20.12.27 4:35 AM (1.240.xxx.28) - 삭제된댓글

121.111 님 리플 반등올때 풀매도하고 어떤 코인을 사야할까요? 몇칠만에 38프로 마이너스중 이라 반등기회만 노리고 있네요

• 17. 윗님
    '20.12.27 4:53 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

38프로면 대충 500초반선에 매수하셨단 얘기인데 그 가격 오기는 힘들듯싶네요.
    어쨌든 매수총액이 중요한데 천이상이면 좀 홀딩하셔서 10-15퍼 손절로 빠지는게 베스트고요.
    5백이하면 358 정도 매도가 어떨까 하네요.

어떤 코인을 사야하는지 알면 제가 갑부가 됐..
    전 비트만 90퍼라서요... 안정적인 알트라면 이더사세요 ( 내년겨울까지 봐야합니다 )
    단기로 볼거면 BAT 괜찮아보여요. 단 BAT는 480부터 분할매도해야하고
    500넘어가면 무조건 풀매도 해야됩니다.

• 18. 리플
    '20.12.27 4:58 AM (1.240.xxx.28) - 삭제된댓글

5500에 매수해서 지금 2100정도 빠졌는데 몇주더 두고볼생각인데 쉽게 오를거같지는 않네요

• 19. ㅇㅇ
    '20.12.27 5:07 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

보셔서 윗댓글은 지웠구요.
    2100 손절은 좀 세네요.
    호재하나 띄우며 반등 줄거에요 1월까지는..
    시드가 좀 되니, 그때 최소한의 피해로 빠지세요.
    절대 벌려는 생각은 마시고요.

리플을 520정도에 들어갔단 자체가 고점매수 하신거에요.ㅠㅠ

여튼 최대시세가봐야 480-520 봅니다. 이 사이에 적절히 풀매치세요.

• 20. 리플
    '20.12.27 5:13 AM (1.240.xxx.28) - 삭제된댓글

리플은 1월정도까지 지켜볼생각인데 520이상은 안오른다는거군요ㅠㅠ
    지금 BAT 233인데 400대까지는 갈려나요

• 21. 윗분
    '20.12.27 6:09 AM (180.68.xxx.100)

상삭이 있는 당신은 누구를 빠사나요?
    상섹 1도 없어 조이는 구만 허허

• 22. 가상화폐
    '20.12.27 6:54 AM (220.73.xxx.22)

가상화폐가 실체가 없는건 맞죠
    심리에 의해 사고 파는데..
    전자화폐가 본격화 되면 어찌될지 ....

• 23. 많이드시면되지
    '20.12.27 7:28 AM (221.150.xxx.179) - 삭제된댓글

누굴또 그리 비난하시나

• 24. 79.140
    '20.12.27 7:30 AM (221.150.xxx.179)

그냥 많이 드시면됩니다
    사사건건 거품물고 비난하시는...........

• 25. ㅇㅇ
    '20.12.27 7:53 AM (119.70.xxx.143)

페이팔이 내년 상반기에 코인 4개를 결제수단으로 사용하기로 한게 급등의 큰 이유 중 하나예요.
    비트코인, 이더리움, 라이트코인, 비트코인캐시 요 4개.
    지금 오르는 것도 이 네 개만 올라요.

• 26.
    '20.12.27 10:31 AM (175.115.xxx.85)

남편이 비트에 400만원일때부터 투자해서 아직도 갖고있어요. 비트 400만원 이더 9만원 에이다 30원...비트가 1억은 넘을거라고 하는데 지금 추세로는 충분할거라 보고있어요. 일주일회보하고 오르고 횡보하고 오르고 코로나로 자금들이 비트로 모이는것 같아요. 도박을 좋아하는 우리나라는 리플...리플이 애증의 종목이긴 하죠. 전세계는 비트로...참고로 딸들이 받은 용돈 비트로 투자해줬는데 지금 수익율 100퍼입니다.

• 27. ....
    '20.12.27 10:33 AM (218.155.xxx.202)

그제 리플로 2천만원 잃어 글 올렸는데 눈물 나네요
    이렇게 오르는 장에 ㅜㅜ