82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조금전 맥도날드에서 있었던 일

..... 조회수 : 5,740
맥도날드에서 1955 하나 사가려고 들렀어요.

QR코드 찍고 열 체크하잖아요.
눈화장을 화려하게 한 알바생이 먼저 제 앞 사람한테
코드 찍어주세요. 찍고 열체크 띡~ 하고 앞사람 통과,
근데 그 다음 사람인 저를 슬깃 보더니
앞쪽에 명부 작성해주세요~ 이러는거에요.
그래서 제가..
아니 왜 나한테는 QR체크인하라고 하지않고
수기로 작성하라고 하는거냐 내가 그렇게 늙어보이냐..!
라고 강하게 되묻지 않았습니다.

그저 네~ 대답하고 조용히 볼펜 집어들고
꾹꾹 눌러서 명부 완벽히 작성하고
1955 단품 하나 받아 들고와서 먹고 있네요.

오늘 이상하게 버거맛이 별로네요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저한테는
    '20.12.26 4:31 PM (121.165.xxx.46)

ZOOM 으로 들어올줄 아세요? 하더라는 ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.26 4:32 PM (185.104.xxx.4)

ㅋㅋㅋ 저는 그냥 수기로 적어요 늘

• 3. ...
    '20.12.26 4:32 PM (175.192.xxx.178)

ㅎㅎㅎㅎ
    위로해 드립니다.
    다음부터는 큐알코드로 체크한다 당당히 말씀하세요.
    버거는 죄가 없습니다.

• 4. Chnnn
    '20.12.26 4:41 PM (175.114.xxx.153)

ㅋㅋ 간만에 웃음
    알바생 잘못

• 5. 그럴때는
    '20.12.26 4:44 PM (1.241.xxx.7)

단호하게‥ 상세주소는 안적죠?? 흥!하고 아는척 해줘야 합니다ㅋㅋ
    1955 가 젤 맛있는데 거참 이상하네요ㅜㅜ

• 6. dkdkdk
    '20.12.26 4:45 PM (39.7.xxx.10)

앜ㅋㅋ
    여긴 큐알 안되요? 하고 되물으시지...

• 7. ㅋㅋㅋ
    '20.12.26 4:49 PM (1.230.xxx.106)

내가 그렇게 늙어보이냐..!
    라고 강하게 되묻지 않았습니다. ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 저도
    '20.12.26 4:58 PM (58.227.xxx.158)

저도 그런 적 있어요.
    52세 ㅠㅠ
    나도 큐알코드쯤은 능숙하게 할 줄 아는데...
    미리 켜서 들고 있었는데...:::;;;;

• 9. ..
    '20.12.26 5:00 PM (211.58.xxx.158)

50넘은 전 항상 미리 준비하니 찍어주세요 하던데요

• 10. ㅎㅎ
    '20.12.26 5:07 PM (1.243.xxx.28)

ㅎㅎ
    죄송해요.
    미리 큐알코드 앱 준비하세요.
    당당히 ㅎㅎ

• 11.
    '20.12.26 5:11 PM (223.62.xxx.138) - 삭제된댓글

병원 다니는데 병원 앞에서
    확실히 50 넘으니 기계치가 되어가긴 하지만 살짝 불쾌헸어요

• 12. ..
    '20.12.26 6:28 PM (49.170.xxx.117)

ㅎㅎㅎ 잘못했네요 그 직원

• 13. ....
    '20.12.26 8:09 PM (183.101.xxx.21)

아오! 너무 고분고분하시다~~
    원글님 참을성을 닮고 싶습니다ㅎㅎㅎ

• 14. 오우
    '20.12.26 8:34 PM (61.74.xxx.169)

오우 저는 50대후반
    수기작성하라하면 물어봅니다."어머 QR코드 안돼요?"

니들은 컴퓨터 dos 안써봤지? 흥... 생각해요

• 15. --;;
    '20.12.26 9:04 PM (222.104.xxx.127)

오오 반전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 대박
    '20.12.26 10:00 PM (211.187.xxx.172)

그러네요

느그덜이 Dos, Unix, Linux 써봤어????
    50말......

• 17. ....
    '20.12.26 11:51 PM (218.155.xxx.202)

Zoom으로 들어가는게 뭔가요?
    저 큐알은 압니다만

• 18. ...
    '20.12.27 12:19 AM (221.151.xxx.109)

윗님
    줌 회의요