82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 써도 이분은 코로나 걸리셨대요

ㅇㅇ 조회수 : 29,365

https://youtu.be/9Kro7tLGFP8?t=22

tvn에서 방송한건데 남편분은 아내분 한테 전염되서 기저질환도 없던 건강하셨던 분인데 폐손상 심정지 지금은 의식불명

상태라네요 ..아내분은 직장생활 하다가 감염되셨는데 평상시에 항상 마스크를 껴서 본인이 확진판정 받았을때 너무

충격이였다고 ..마스크 쓴다고 다 감염을 피하는건 아닌가봐요 ..아무튼 정말 정말 모두 조심합시다 ..ㅠㅠ

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.7 3:57 AM (61.80.xxx.191)

https://youtu.be/9Kro7tLGFP8?t=22

• 2. ...
    '20.12.7 4:00 AM (175.223.xxx.234) - 삭제된댓글

장갑도 항상 껴야합니다
    라텍스 or 면장갑

• 3. ㅇㅇ
    '20.12.7 4:02 AM (185.104.xxx.4)

물론이죠.
    마스크가 100% 보장을 하지는 못해요.
    백신맞아도 100%는 아니듯요.
    마스크 코쪽 꾹꾹 눌러잘씁시다.

• 4. ...
    '20.12.7 4:02 AM (59.15.xxx.61)

마스크 만지지 말아야 합니다.
    감염된 손으로 마스크 쓰고 벗고
    코나 눈 만지면 걸리지요.

• 5. ...
    '20.12.7 4:06 AM (211.36.xxx.150) - 삭제된댓글

마스크는 걸린 사람이 퍼뜨리는 거 막는 데 더 의미가 큽니다

• 6. ㄹㅇ
    '20.12.7 4:12 AM (61.80.xxx.191)

링크보면 장갑도 끼시고 회사 편의시설 셔틀버스도 이용하지 않고 개인방역에 최선을 다하셨다는데 너무

안타깝네요 ..남편분도 빨리 의식회복 하셨으면 좋겠어요 ㅠ

• 7. ......
    '20.12.7 4:13 AM (121.132.xxx.187)

마스크 만지지 말아야 합니다.
    감염된 손으로 마스크 쓰고 벗고
    코나 눈 만지면 걸리지요.222222

저는 마스크 쓰기 전에 손 씻고 쓰고 벗기전에서 씻고서 귀부분만 잡아서 벗어요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.12.7 4:15 AM (185.104.xxx.4) - 삭제된댓글

질병관리본부 자료에요. 이거보세요.

마스크 착용에 따른 코로나19 전파http://thumb.koreadaily.com/cache/www_koreadaily_com/_data/article_img/2020/0...

• 9. ㅇㅇ
    '20.12.7 4:16 AM (185.104.xxx.4)

이거 참고들 하세요.

https://newstream.kr/posts/1632514

마스크 착용에 따른 코로나19 전파
    질병관리본부 자료에요.

• 10. ...
    '20.12.7 4:38 AM (219.254.xxx.168) - 삭제된댓글

눈에는 마스크 못 쓰니까요.

• 11. 비말
    '20.12.7 4:39 AM (175.223.xxx.184) - 삭제된댓글

눈에는 마스크 못 쓰니까요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.12.7 5:00 AM (107.181.xxx.135) - 삭제된댓글

하긴 마스크를 무심코 손으로 만지고 그걸로 눈을 비빌 수도 있으니까요.
    무의식중에 하는 행동이지만 요즘은 그것도 위험하죠.
    갈수록 환자는 늘어가니 언제 확진자를 마주칠지 모르니까요

• 13. ㅇㅇ
    '20.12.7 5:32 AM (211.219.xxx.63)

눈이 문제군요

• 14. .....
    '20.12.7 5:54 AM (180.65.xxx.60)

밥도 먹어야하잖아요
    회사에서 물도좀 마셔야하고
    뭐든지 100%가 어디있겠어요
    이분은 진찐 조심했나본데
    운이 안따라줬네요 ㅜ

• 15. 재수 없으면
    '20.12.7 6:11 AM (211.206.xxx.180)

물 마시려 마스크 잠깐 벗을 때 감염되는 거죠.
    자기도 모르게 오염된 손으로 만졌거나.
    눈으로도. 경우의 수는 많고 많음.
    몇 달 전 코로나 환자담당 의료진도 방진복 장비 풀착용하는데
    잠깐 마스크 벗을 때 감염된 거 같다는 뉴스 나왔었죠.

• 16.
    '20.12.7 6:42 AM (210.99.xxx.244)

마스크쓰고 손관리를 안했나보죠

• 17. ㅇㅈㅇ
    '20.12.7 7:12 AM (39.118.xxx.107)

마스크벗고 밥은 먹었을테니

• 18. 겨울이
    '20.12.7 7:17 AM (123.213.xxx.203)

무슨 이런 소리를
    우리나라가 외국과 코로나 차별 되는 이유가 마스크 잘 써서인데요
    이런 글은 ...

• 19. 직장에서
    '20.12.7 7:30 AM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

집단감염 일어난 것 같은데. 눈으로 들어가도 들어가고....

우리 아이 학교 학생중에 확진자 나왔는데 선생님도 학생들고 아무도 안걸렸어요.
    다들 음성이라..
    마그크 쓰고 매번 소독하고. 급식도 칸막이해서 먹고 했거든요

• 20. 직장에서
    '20.12.7 7:33 AM (175.120.xxx.8)

아마 집단 감염 일어났을 때였나보네요. ㅠ

얼마전 우리 아이 학교 학생중에. 확진자 나왔는데. 그 반 아이들. 선생님들 전부 음성이었어요ㅠ
    마스크 쓰고 항상 소독하고 급힉도 칸막이 해서 쉬는 시간에 대화 금지....
    철저하게 지키니 아무도 옮지 않았아요
    마스크 못지 않게 손소독도 중요하데요

• 21. 울나라에
    '20.12.7 7:51 AM (220.73.xxx.22)

중국 바이러스 연구소 짓는다는 말이 있든데 사실일까요
    양산에 부지도 마련해뒀다고

• 22. ..
    '20.12.7 7:55 AM (180.231.xxx.63)

마스크보다 손이 더 중요하다고 해요
    물만보이면 손 씻어야합니다

• 23. ???
    '20.12.7 8:10 AM (211.203.xxx.19) - 삭제된댓글

저 위 중국 바이러스 양산
    검색해보니 9월에 공격해보려다 포기한 건인가봅니다.
    진짜면 조중동이 가만 있었겠어요?

• 24. 가짜뉴스사절
    '20.12.7 8:14 AM (211.203.xxx.19)

https://news.v.daum.net/v/20200921213827623
    팩트체크] 중국이 경남 양산에 바이러스 연구소 세운다?
    JTBC 9월 21일 보도

• 25. 복불복
    '20.12.7 8:25 AM (93.203.xxx.111) - 삭제된댓글

이웃집 할아버지 고위험군인데 전혀 조심없이 마스크도 잘 안 쓰고 맨날 친구들 만나러 댕겨도 코로나 지금까지 안 걸렸였는데,
    저렇게 조심해서 살았던 분, 어떤 계기인지 몰라도, 한번 방심했을 어떤 행동으로, 바로 코로나 걸리다니,
    정말 복불복이군요.
    더구나 남편,딸,본인 처음에는 증상도 안 심해서 일반 병실있다가, 남편만 갑자기 중환자실로 가게 되다니,
    정말 안타깝습니다.
    무조건 더 조심해야겠다는 결론밖에는 안 나는군요.

• 26. 성가대에서
    '20.12.7 9:18 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

확진자랑 마스크 쓰고 같이 노래 불러도 , 안걸린 사람은 안걸렸더군요. 코 주변을 자주 만지고 , 마스크가 코 아래로 내려오고 하면 소용없고요.

• 27. 마스크 써서 막음
    '20.12.7 9:42 AM (222.120.xxx.44)

확진자 5명 있었던 성당...1백여 명 지켜낸 ‘마스크’
    (2020.12.03/뉴스데스크/MBC) MBCNEWS

https://youtu.be/D155dY3_NPQ

• 28. 환기 필수
    '20.12.7 9:59 AM (222.120.xxx.44)

정은경 “마스크 안 쓰면 감염 위험 5배^... 실내에선 필수”
    동아일보

https://www.donga.com/news/amp/all/20200717/102020832/1

• 29. ..
    '20.12.7 10:04 AM (221.159.xxx.134)

마스크를 제대로 잘 써도 감염된 손으로 눈이나 코를 만지면 감염되죠.

• 30. 성가대에서
    '20.12.7 10:05 AM (222.120.xxx.44)

확진자랑 마스크 쓰고 같이 노래 불러도 , 안걸린 사람은 안걸렸더군요. 코 주변을 자주 만지고 , 마스크가 코 아래로 내려오고 하면 소용없고요.

마스크 벗고 같이 식사하면 안되지요.
    환기도 자주해야 바이러스 농도가 낮아지고,
    손고 비누로 꼼꼼히 씻어야 하고
    휴대폰 , 손잡이 알콜 소독도 필수임

• 31. 직장
    '20.12.7 10:06 AM (27.172.xxx.139)

직장생활하면 점심먹고나 차마실 때는 안 썼을 터이니. .그때 감염되었을수도

• 32. 글쎄요
    '20.12.7 10:27 AM (116.41.xxx.18)

마스크 소용없다 식의
    호도 하지는 말았으면 하네요

마스크 쓴다해도 점심시간이나 간식이나 커피든
    먹을때나 손으로 겉부분을 만지고 다시 쓴다거나
    턱스크 입스크 코스크든 대충 얼굴에 대충 밀착하거나
    마스크를 쓰는 방법...에 따라 무용지물 일수 있어요
    마스크를 쓰고도 ... 가 아니라요

• 33. ㅇㅇ
    '20.12.7 10:36 AM (39.118.xxx.107)

밥먹을때도 마스크썼으면 인정

• 34. 아줌마
    '20.12.7 10:50 AM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

예전뉴스에 화장실 오줌과 대변에서도 바이러스 나왔어요.
    누군가 볼일보고 나간후에 옮겼을수도 있습니다

• 35. ....
    '20.12.7 10:58 AM (119.203.xxx.185) - 삭제된댓글

이분 기억 해요
    *팡에서 걸리셨죠
    거기서 안 걸리는게 이상하죠
    작업복도 같이 입고 장갑도 같이 쓰고
    걸릴 수 밖에 없죠

• 36. 궁금
    '20.12.7 11:38 AM (1.238.xxx.239)

이 분 아마 전에 어디서 사례 본거같은데요.
    잔짜 사무실에서 마스크 철저히 쓰고 했는데 걸렸다고.
    근데, 딱 점심을 직원들과 같이 먹었나봐요.
    점심시간에만 마스크 못했다고 했던거같아요.
    직원들이 같이 점심 먹은 회사였던 사례가 있었거든요.
    그때 감염된거같다는 기사 본 적이 있어요.
    그때 보고 되게 안타까웠던 기억이 있거든요.

• 37. 택시기사님
    '20.12.7 11:39 AM (175.113.xxx.17)

확진이었는데
    마스크 썼던 승객들 모두 감염 안됐다는 보도도 있었죠.

원글의 내용 중에서 직장내 다른 직원분들 모두 감염되었다면 수긍하겠는데
    다른 분들도 다~~~ 감염되었다는거예요?
    그게 아니라면 잘 못 방역한 케이스 겠구요

• 38. 전에
    '20.12.7 12:33 PM (112.152.xxx.40)

상황버섯 설명회인가의 집단감염에서
    유일하게 전염안된 한분은
    다같이 수박 먹는데 먹으라는 권유에도 안드시고
    절대 마스크 벗지않고 밖으로 나와계셨다고 해요..
    마스크가 백신 맞아요..지금은..

• 39. oo
    '20.12.7 12:40 PM (218.234.xxx.42)

마스크에 완벽하게 바이러스가 붙었으면 그 마스크를 벗은 손으로 얼굴을 만지고, 그 마스크를 버리기까지 공중에 있고, 그 마스크를 보관하고 이런 상황에서 그대로 전염될 수 있어요.
    마스크 재사용을 그래서 하지 말라는 거예요.

• 40. 손소독
    '20.12.7 2:10 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

외부에서는
    손소독 수시로 하고
    반드시 마스크 껴요
    손소독제 주머니에 넣어두고
    외부에서 어디 만졌거나 시간좀 흘렀거나 하면
    손소독제 쓰고 기회 있을때마다
    비누로 씻어요
    남편이 기저질환이 있어서
    엄청 조심하고 다닙니다

• 41. ㅇㅇ
    '20.12.7 3:51 PM (125.128.xxx.150)

이분 기억해요
    쿠O에 근무하는 아내가 걸리셨죠
    거기서 안 걸리는게 이상하죠
    작업복도 돌려입고 작업용 장화도 돌려신고
    걸릴 수 밖에 없죠
    아내분이 회사 앞에서 1인시위 하시던데 어찌됐나 모르겠네요
    이 사례는 마스크 무용론의 근거가 되지 못해요
    원글님 제목 낚시 하려는거 아니면 제목 바꿔주세요

• 42.
    '20.12.7 4:25 PM (115.23.xxx.156)

마스크써도 걸리면 조심해야겠어요

• 43. ..
    '20.12.7 9:15 PM (61.254.xxx.115)

직장다니면서 매일 혼밥하진 않았을거아니에요 식당에서 각자 2미터 떨어져서 식사할리없구요 밥마시고 커피마실때 마스크 다 내리고 다 옆에 붙어앉아서 밥먹드만요 조심안한게 맞겠지요

• 44. 99
    '20.12.7 9:34 PM (211.245.xxx.15)

100%자신할게 아니죠.
    분명히 마스크 벗거나 느슨하게 했을때가 있었을거예요.