82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 코로나 막바지라네요.

ㅣㅏㅓㅎㅎ 조회수 : 31,362
우리 힘내요
이 겨울 살아남아야지요.
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.6 10:31 PM (220.86.xxx.234)

누가 그래요?....

• 2. ?????
    '20.12.6 10:33 PM (223.62.xxx.150) - 삭제된댓글

2.5단계 발표했어요. 뉴스 좀 보고 살아요.
    백신도 없고 국민들도 지침

• 3. 그래요
    '20.12.6 10:34 PM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

우리 힘내서 이겨울 이겨내요

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.6 10:34 PM (175.223.xxx.177)

근거가??

• 5.
    '20.12.6 10:35 PM (219.240.xxx.26)

감사합니다. 인사가 절로 나오네요.

• 6. 99
    '20.12.6 10:35 PM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

이런게 유언비어죠.

• 7. ㅇㅇ
    '20.12.6 10:36 PM (124.54.xxx.119)

그놈의 백신 타령. 우리나라에서 백신 생산 한다는 뉴스 나올때는 국민이 실험쥐냐며 안맞겠다더니 이젠 백신이 고프세요? 백신 받아올때 부작용에 대해 책임 묻지 않겠다는 서약서 쓰고 받겠다는 일본이 부러운가봐요

• 8. 부푸러
    '20.12.6 10:39 PM (211.201.xxx.53)

제 생각에도 코로나는 막바지 절정같아요
    백신도 나오고
    이 겨울이 젤 힘들듯
    그런데 또다른 바이러스가 나오겠지요
    미래는 바이러스와의 전쟁이 될거같은 느낌ㅜㅜ

• 9. ㅡㅡ
    '20.12.6 10:42 PM (223.39.xxx.28)

그러게요
    코로나가 끝이 있을까요? 백신과 치료제가 나올 뿐이죠
    또다른 바이러스 나올거고...
    지구가 망가져가는데 사람이라고 편하겠어요ㅜㅜ

• 10. ..
    '20.12.6 10:45 PM (125.177.xxx.88) - 삭제된댓글

누가 그래요?
    아직 멀었어요.
    백신도 사실 접종해봐야 알아요.
    항체가 유지되는지..모르잖아요.

마스크는 계속 쓰고 다녀야할거에요.

• 11. 치잇
    '20.12.6 10:46 PM (112.170.xxx.111)

믿고 싶은 유언비어네요.
    말이 씨가 되길.

• 12. ..
    '20.12.6 10:48 PM (218.39.xxx.153)

거리두기한게 저번주니까 이번주까지 절정이고 다음주부터는 잡혀야 해요 이번주가 큰 고비가 될거 같아요

• 13. 내 말이
    '20.12.6 10:48 PM (188.149.xxx.254)

말이 씨가 되길.....333333333333333333333

• 14. ㅇㅇ
    '20.12.6 10:50 PM (218.238.xxx.34)

말이 씨가 되길 바라지만
    좀전에 9시에 거리보니 술취한 사람들 버글버글 나오드만요.
    전염병은 많이도 필요없어요.
    딱 한명이면 됩니다.
    내가 그 한명이 아니길 바래야하는데 이판사판하는 인간들 때문에 일년을 숨죽여 지내고 있네요

• 15. 미친
    '20.12.6 10:52 PM (175.223.xxx.80)

오늘 내 사업장 문 닫고, 청소하고, 화초에 물 주고 왔어요.
    그런데 이제 코로나 막바지래요?

나는 오늘 울면서 집에 왔는데..

• 16. ㅇㅇ
    '20.12.6 10:54 PM (27.255.xxx.7) - 삭제된댓글

영리해. 내년에 선거 있으니 백신 일부러 확보 안한거지. 시위 못하게 하려면 코로나가 필요하당께

• 17. ..
    '20.12.6 10:54 PM (123.214.xxx.120)

치료제 나오면 끝 아닌가요? 걸려도 치료하면 그만이지요.

• 18. 누가?
    '20.12.6 10:55 PM (223.33.xxx.103) - 삭제된댓글

누가 그래요?
    소대가리가 그래요?

• 19. 점점
    '20.12.6 10:57 PM (175.223.xxx.197)

삶은소대가리가
    종식되어간다, 코로나와 전쟁 이기고있다 등등은
    여러번 씨부리긴 함

• 20. 그거야
    '20.12.6 10:58 PM (14.32.xxx.215)

백신 구한 나라 얘기고 ㅠ

• 21.
    '20.12.6 11:05 PM (210.99.xxx.244)

당장 백신맞는것도 아니고 백신타령좀 그만해요. 계약하려는데 부작용 책임 안지겠다고 해서 고민중이라잖아요, 다른 나라는 다감수하고 한거고

• 22.
    '20.12.6 11:07 PM (222.109.xxx.155)

진짜 제목처럼 그랬으면 좋겠어요

• 23. 제발요
    '20.12.6 11:16 PM (66.220.xxx.14)

다들 집에 갇혀서 살고
    젊은이들은 일자리를 잃고
    난리도 아닌데
    제발 그런날이 왔으면 좋겠네요

• 24. 점점
    '20.12.6 11:18 PM (175.223.xxx.197)

당장 백신맞는것도 아니고 백신타령좀 그만해요. 계약하려는데 부작용 책임 안지겠다고 해서 고민중이라잖아요

ㅡㅡㅡ

또 거짓부렁
    그것도 아님
    과거 신종플루 백신도 똑같은 죄건으로 들여오고
    제약사가 최소한의 책임지고 각국 정부도 책임 지는 것인데..
    대깨문들이 이렇게 숭악스레 거짓부렁을

• 25. ..
    '20.12.6 11:21 PM (58.140.xxx.216)

네! 모두 한 마음으로 잘 극복합시다.

• 26. .....
    '20.12.6 11:23 PM (117.53.xxx.198) - 삭제된댓글

웃기네
    출처를 밝혀요!

• 27. ㅇㅇ
    '20.12.6 11:23 PM (39.118.xxx.107)

이해할수없는게 거리두기 마스크 다 백신이나 치료제나올때까지 버티려고 한거잖아요 왜 우리는 가장중요한걸 놓쳤냐는 거죠 효과 95% 칠만명임상 큰부작용없는 백신이 나오기쉬운게 아닌데..지금까지 우리나라 힘을 합쳐 잘했지만 이제는 점점 더 힘들겁니다 백신이나 치료제없이는..

• 28. 점점
    '20.12.6 11:26 PM (175.223.xxx.197)

아스트라제네카와 eu 사이의 면책특권

이 면책 특권 조약이라는 것이 백신으로 인한 부작용 사고에 대해 아스트라제네카가 책임을 지지 않는다는 것은 아니다.

EU 국민들은 아스트라제네카에 대해 소송을 제기할 수 있고, 그럴 경우 법적 방어의 책임은 EU 정부가 아니라 아스트라제네카에게 있다.

다만 그런 소송으로 인한 비용, 즉 소송 비용과 잠재적 배상금은 일정 한도액까지만 아스트라제네카가 부담하고 나머지는 EU 정부가 부담하는 것이 면책 협약의 내용이다.

• 29. ㅇㅇ
    '20.12.6 11:39 PM (175.223.xxx.155)

영리해. 내년에 선거 있으니 백신 일부러 확보 안한거지. 시위 못하게 하려면 코로나가 필요하당께222222

• 30. 뭔 소리
    '20.12.6 11:46 PM (121.141.xxx.181)

2023년은 되야 정상된다던데..
    그때 또다른 변종 나올수도 있고

• 31. 근데
    '20.12.7 12:02 AM (97.70.xxx.21)

백신 3개월이면 넘 짧은거 아닌가요.
    일년내내 기승인데...맞아봤자 인것 같아요

• 32. ....
    '20.12.7 12:11 AM (125.191.xxx.148)

가짜뉴스가 별거냐

• 33. 에효
    '20.12.7 12:16 AM (211.231.xxx.126)

늘 바램을 현실처럼 얘기하는
    어느 모지리 닮았나...
    지금 폭증하는거 모르나
    백신은 아직도 멀은 얘기고..

• 34. 설마
    '20.12.7 12:20 AM (175.193.xxx.206)

감기가 내년 봄까지는 갈텐데 어찌 막바지.... 손씻기와 마스크가 현재 최고로 확실한 백신입니다.

• 35. .......
    '20.12.7 12:47 AM (110.47.xxx.83)

말이 씨가 되길..

• 36. 벌레무당
    '20.12.7 1:06 AM (59.5.xxx.133)

지금은 피크죠.

• 37. 망할놈
    '20.12.7 1:27 AM (220.73.xxx.22)

연초에 코로나 유행할때
    코로나 이후는 이전으로 돌아가지 못한다고 했잖아요
    아마도 앞으로 바이러스로 사람들을 통제하고 팔아먹으려나봐요
    바이러스는 항상 있었는데
    어떻게 인식하느냐 차이에요
    바이러스 공포를 키워 정치하고 장사도 하려나봐요
    망할놈들이에요

• 38. 바이러스 공포
    '20.12.7 1:28 AM (220.73.xxx.22) - 삭제된댓글

민주당 하는것중에 좋은게 없어요

• 39. ㅇㅇ
    '20.12.7 4:56 AM (124.50.xxx.225)

그랬으면 좋겠어요
    참 이넘의 코로나
    정치는 랑 왜 같이 물고 가는지
    말이 씨가 되자

• 40. ㄴㄴㄴㄴ
    '20.12.7 6:29 AM (75.156.xxx.152)

이번 겨울이 최대 고비라는데 왜 거품 물고 달려들죠?
    어느나라나 바이러스를 정치적 잣대로 판단하는 미친인간들이
    문제네요.

• 41.
    '20.12.7 9:44 AM (175.211.xxx.169)

지금이 막바지일수가 없죠.
    작년초나 지금이나 코로나 치료약과 백신이 없는거는 마찬가지인데 작년초도 그럼 막바지였나요?
    백신이 나왔다지만 그거 계약한 나라는 딴 나라들이고, 우리나라는 작년초나 지금이나 달라진게 없어서 막바지는 아니고 더 심해지지 않기만을 바래야죠.

• 42. ㅇㅇ
    '20.12.7 11:37 AM (112.149.xxx.220) - 삭제된댓글

이제 시작인것 같은데…

• 43. ....
    '20.12.7 11:58 AM (182.228.xxx.161)

밑도 끝도 없이 뭔 말이셔요.
    희망고문도 아니고.

• 44. ..
    '20.12.7 12:43 PM (222.120.xxx.113)

원글님 바람대로 비나이다 비나이다

제발 코로나 물러 갔으면 좋겠네요 말이 씨가 되길 바랍니다22222222222

• 45. 그냥 믿으세요
    '20.12.7 1:41 PM (119.71.xxx.160)

막바지니까 최선을 다해
    노력합시다.

• 46. ㅌㅌ
    '20.12.7 1:41 PM (42.82.xxx.142)

내후년이 막바지입니다
    보통 대유행은 잘해도 못해도 최소 2년 봅니다
    역사를 보면 알수 있어요

• 47. 우물안개구리
    '20.12.7 2:12 PM (73.182.xxx.146)

같은 허망한 바램일뿐이죠. 세상에 한국만 사나....지금 미국 상황이 어떤지 뉴스 보세요...엘에이카운티 하나에서만 하루 민명이상 확진자 대폭발이예요...코로나 이전으로 돌아가는 삶 따윈 향후 몇년간 불가능.

• 48. 175.211님
    '20.12.7 2:39 PM (1.250.xxx.124)

코로나 올 초부터 시작했어요.
    뭔 작년초래?

• 49. 맞음
    '20.12.7 3:48 PM (125.128.xxx.150) - 삭제된댓글

의료계에서 내년 가을까진 백신이 상용화 된다고 확신하고 있어서 백신 없는 마지막 겨울인 지금이 막바지 맞습니다.

• 50. 제발
    '20.12.7 4:43 PM (58.121.xxx.215) - 삭제된댓글

종식되었으면..

그런데 종식되도록 손놓고 가만있을지
    의문이네요
    코로나핑계로 망친경제며
    요것조것 쉽게 빠져나가고
    선거도 이기고 했기때문에
    아직 더 이용해먹을게 많을텐데요

• 51.
    '20.12.7 4:51 PM (115.23.xxx.156)

제발 코로나 사라졌음좋겠네요

• 52. ...
    '20.12.7 4:56 PM (106.101.xxx.49)

이번 겨울 막바지 맞지 않나요?
    3월이면 다 백신 맞지 않나요?

• 53. 저도
    '20.12.7 5:08 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

대략 내년 겨울엔 여행 떠날수 있을것 같아요
    치료제 만들고 있고
    백신들 나오고
    3개회사 말고도
    백신 만들고 있는 회사들 많아요
    다 성공하지 않는다 해도
    많이들 성공할거라고 봅니다

위 제발님은
    정말 제발 뉴스좀 보고 사세요
    미국펀드 회사에서
    한국만 콕 찝어서 펀드를 만들었어요
    한국경제에만 투자 하는것
    제발님같으면 대가리가 비어서
    경제망한 나라에 펀드 만들고
    또 돈이 밀려 들어오나요?
    에혀
    모지리들이 모르면 가만이라도 있지 내원참

• 54. 얼마나
    '20.12.7 5:11 PM (182.216.xxx.172)

얼마나 모자라면
    외국 투자자들이 돈으로 밀고 들어와
    나라에서 환율 방어를 대놓고 못하고
    구두 개입을 해도
    원화가 엄청난 강세를 보이고 있는데도
    경제망했다는 말을 할수가 있을까요?
    골방에 혼자 처박혀 뇌피셜만 쓰는거 아니고
    뉴스를 조금이라도 본다면
    이런말을 할수 자체가 없잖아요?
    현 시국에서요
    밥은 먹고 살아요?
    그렇게 깜깜하게 아무것도 몰라서요?

• 55. ..,,
    '20.12.7 5:26 PM (106.101.xxx.75) - 삭제된댓글

?
    '20.12.6 10:33 PM (223.62.xxx.150)
    2.5단계 발표했어요. 뉴스 좀 보고 살아요.
    백신도 없고 국민들도 지침

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    댁보다는 질병관리분들이 더 지쳤을걸요
    백신맞아서 부작용 생기면 또 난리난리칠거면서

멍청들한건지 뭔지

이런사람들이 이태리나 일본가서 쓴맛을봤어야하는데 하는 생각이 들기도하는군

• 56. 제발
    '20.12.7 5:26 PM (58.121.xxx.215)

윗님
    그래서 작년 올해 대한민국 경제가
    호황이라는 말씀이신가요?
    저 자영업합니다만(제조업입니다)
    인건비때문에 경영이 무척 어렵다고
    주위 모든분들 다 얘기하시고
    거기다 세금에,
    경기불황때문에 일이 없어서 버티는게 목표라는 분들이
    대부분입니다
    지금 경기호황에 국민들 모두
    행복한 꽃길만 걷고 있다고 생각하세요?

물론 재난지원금등 기초수급자들
    청년실업자 아이양육수당등
    세금에서 던져주는 푼돈 받아서
    근근히 생활하시는분들한테는
    더없이 좋은세상이겠죠
    한번도 경험해보지못한 세상일테고요

• 57. 포비
    '20.12.7 5:27 PM (106.101.xxx.75) - 삭제된댓글

경제불황이 코로나가 지금 왜 이정부탓인지
    난 그걸 모르겠네

샷다운 몇번씩했어야했나,

• 58. ...
    '20.12.7 5:32 PM (106.101.xxx.75)

망할놈
    '20.12.7 1:27 AM (220.73.xxx.22)
    연초에 코로나 유행할때
    코로나 이후는 이전으로 돌아가지 못한다고 했잖아요
    아마도 앞으로 바이러스로 사람들을 통제하고 팔아먹으려나봐요
    바이러스는 항상 있었는데
    어떻게 인식하느냐 차이에요
    바이러스 공포를 키워 정치하고 장사도 하려나봐요
    망할놈들이에요

ㅇㅇ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이게 공포심 조장이면
    님가족들 모두 마스크도안쓰고 당당히 생활하세요
    바이러스 공포심조장이라니

얼마나
    태극기부대면 이딴소릴하지

망할국민이네

• 59. 도저히
    '20.12.7 5:59 PM (1.225.xxx.75)

우리나라 국민이라면
    도저히 달수없는 댓글들이 보입니다
    말이 씨가 되기를

• 60. ..
    '20.12.7 7:07 PM (180.69.xxx.35)

막바지는 아니고 이제 절반 넘어 온 느낌이에요ㅠ

• 61. 내 생각에도
    '20.12.7 8:16 PM (39.7.xxx.45)

영리해. 내년에 선거 있으니 백신 일부러 확보 안한거지. 시위 못하게 하려면 코로나가 필요하당께 333333

안 들여온 이유로 핑계대는 면책특권. 우리만 예외적인 것도 아니고, 코로나만 예외적으로 적용하는 것도 아닌데 저딴 것도 핑계라고...
    계엄령 대신 바이러스 잘 써먹는 중. 너희도 반드시 감옥가길.

• 62. ...
    '20.12.7 10:09 PM (118.38.xxx.29)

내 생각에도 '20.12.7 8:16 PM (39.7.xxx.45)
    영리해. 내년에 선거 있으니 백신 일부러 확보 안한거지. 시위 못하게 하려면 코로나가 필요하당께 333333

안 들여온 이유로 핑계대는 면책특권.
    우리만 예외적인 것도 아니고,
    코로나만 예외적으로 적용하는 것도 아닌데 저딴 것도 핑계라고...
    계엄령 대신 바이러스 잘 써먹는 중.
    너희도 반드시 감옥가길.
    ---------------------------------------
    그냥 증오병 걸린 정신병자 ....