82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드디어 김현미 교체네요!

111 조회수 : 6,885
드디어 김현미 장관 교체네요.

체증이 내려가는듯합니다.

근데 후임은 한국토지주택공사LH 사장이었던 사람이 오네요.......

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.4 2:10 PM (118.235.xxx.222) - 삭제된댓글

집값이 내려가야지 체증만 내려가서 안습 ㅎ

• 2. ..
    '20.12.4 2:12 PM (222.107.xxx.220) - 삭제된댓글

정책을 장관 혼자 하는 게 아니잖아요?
    김현미 하나 바꾼다고
    어떻게 되겠어요,
    자본주의에서 사실 지나친 정책 간섭도 문제라고 봅니다.

• 3. 교체
    '20.12.4 2:12 PM (223.62.xxx.254)

된건 너무 기쁜데 또 어떤 꼭두각시 앉힐지 벌써 걱정되네요
    그냥 정부 자체가 빨리 교체되기만 바랍니다
    아무튼 듣는 척이라도 해야 살길이다 생각은 했나보네요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.12.4 2:13 PM (220.86.xxx.234)

누가해도 아마 똑같을 겁니다 왜냐면 대통령이 같기 때문에.
    김현미 탓 하는거 멍청한 겁니다.

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.4 2:14 PM (211.233.xxx.113) - 삭제된댓글

그러거나말거나
    그밥에 그나물
    정권교체되지 않는 이상
    어차피 공급없고
    호텔전세, 공공임대를 공급이랍시고 떠들겠죠

• 6. 글쎄요
    '20.12.4 2:14 PM (1.225.xxx.20)

장관 하나 내려가면 항상 더한 사람이 그 자리에 오던데
    별 기대도 없네요

• 7. ,,
    '20.12.4 2:15 PM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

지지율 계속 하락하니까 안되겠나보죠.
    머지않아 추도 치워버리겠네요.

• 8. 기대꽝..
    '20.12.4 2:16 PM (124.48.xxx.68)

이 정권 포기.

• 9. ㅂㅂ
    '20.12.4 2:16 PM (106.102.xxx.124)

지지율 떨어지니 바로 액션취하네요.지지율에만 신경쓰는 무능정부

• 10. 공감
    '20.12.4 2:17 PM (39.7.xxx.206)

공공임대만 엄청 늘릴거 같은데요.. 그럼서 공급 늘었다고 할듯요.
    느낌이 영 아니에요.

• 11. ...
    '20.12.4 2:18 PM (211.106.xxx.76)

지지율 내려가니까 여지 없네요
    근데 김현미보다 더한 사람이 오네요 전혀 기대 안됨

• 12. ,,,
    '20.12.4 2:20 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

눈 가리고 아웅이 아니고 까꿍이네요.

• 13. ....
    '20.12.4 2:20 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

김현미는 그냥 하라는거 하던 꼭둑각시에요
    시키는 사람이 그대로 있는데 꼭둑각시 바꼈다고 달라지나

• 14. WJSWJD
    '20.12.4 2:20 PM (1.236.xxx.219)

이번 정부처럼 일 잘하는 정부가 어디 있다고 그렇게 불만들이신지. 부동산은 전정부 정책이 이제 결과가 나오는거구요. 정말 옛날로 돌아가고 싶으신건지.

• 15. 임대만
    '20.12.4 2:21 PM (58.233.xxx.71)

늘리려나 보네요. 그 밥에 그 나물.

• 16. ...
    '20.12.4 2:21 PM (211.226.xxx.247)

김현미보다 더한 사람 와요. 기대마세요.

• 17. .....
    '20.12.4 2:21 PM (1.237.xxx.189)

김현미는 그냥 하라는거 하던 꼭두각시에요
    시키는 사람이 그대로 있는데 꼭두각시 바꼈다고 달라지나

• 18. 에휴
    '20.12.4 2:24 PM (61.73.xxx.124)

꼭두각시만 바뀌었을 뿐인데요.
    부동산 때문에 지지율 떨어지니 아차 싶어서
    사람만 바꿔치기 한건데요

• 19. ..
    '20.12.4 2:25 PM (39.7.xxx.84)

[속보]청와대 "김현미 경질 아냐...변화된 환경 맞춘 정책 위한 교체"

정부는 절대 실책을 인정 안 하네요. 거기다 후임이 김현미 보다 더한 규제주의자라죠. 앞으로 볼만 하겠네요.

• 20. ..,
    '20.12.4 2:26 PM (223.38.xxx.220)

이번 정부처럼 일 잘하는 정부가 어디 있다고 그렇게 불만들이신지. 부동산은 전정부 정책이 이제 결과가 나오는거구요. 정말 옛날로 돌아가고 싶으신건지.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    정말 돌아갈수 있다면 돌아갔으면 좋겠습니다
    그들이 위에서 한탕 해먹든 말든 맘껏 정부 욕하고 집값 안정되었던 시기로 돌아가고 싶습니다.
    지금은 내 이웃들이 그들처럼 한탕 해먹으려 난리입니다. 희망이 없습니다. 희망이...

• 21. ..
    '20.12.4 2:26 PM (211.58.xxx.158)

이봐요.,바꿔도 ㅈㄹㅈㄹ
    꼭두각시라는둥 벌써부터 깔 준비

• 22. ....
    '20.12.4 2:31 PM (39.7.xxx.57)

너무 늦었네요.
    이미 다 망쳐놓고

• 23.
    '20.12.4 2:31 PM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

이제와서 왜 교체한대? 지지율 떨어지니 교체하는꼴도
    우습네 봐요!!!!!! 깨문이들
    이게 문재인의 참모습입니다
    철학도 비젼도 없이 비루하게 자신의 퇴임후나 걱정하고 지지율 관리나 신경쓰는게 문재인이에요
    노통과는 완전 틀린데 노통팔아서
    이미지놀이 한 인간!!!!!집값 폭등하자마자 지지율 떨어졌음 바로 정책수정 나왔어요 깨문이들이 무조건 이니 하고싶은거 다해 이러고 우상숭배하듯 버른들이니 민심무서운줄 모르고 김수현이 정책실장으로 승진시키고
    임대3법같은 꼴통법안 통과시키죠? 당신들 탓이에요!!!!!!! 월세가격도 폭등입니다 !!!!!!!!

• 24. ....
    '20.12.4 2:31 PM (39.7.xxx.57)

지지율 계속 하락하니까 안되겠나보죠.

• 25. 뻔한것들
    '20.12.4 2:31 PM (106.102.xxx.199)

김현미장관 때리더니
    내려오니깐 바로 문대통령 공격이네
    하여튼 수법이 안변해요 안변해

그런식으로 검찰도 까고
    사망기사 미리 보도한 조선도 까고
    해보면 안될련지...

• 26. ㅉㅉ
    '20.12.4 2:35 PM (39.7.xxx.93)

이제와서 왜 교체한대? 지지율 떨어지니 교체하는꼴도
    우습네 봐요!!!!!! 깨문이들
    이게 문재인의 참모습입니다

• 27. 댓글에
    '20.12.4 2:36 PM (119.70.xxx.20)

일베들이 쫘악~~ 아이구 이것들아 사사건건 게거품좀 그만물어라, 일베 알바들은 전부 집한채도 없는 찌질이들만 있나?

• 28. ...
    '20.12.4 2:36 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

이래도 까고 저래도 까고
    그냥 까세요.
    어차피 니들 대통령도 아니잖아요???!!!!

• 29. ....
    '20.12.4 2:39 PM (175.223.xxx.143) - 삭제된댓글

신발 바꿔 신어봤자 발이 똑같으니 가는 길은 똑같겠죠
    더블로 올린당에서 트리플로 올린당이 되려나

• 30. 뭘해도깔거알았지
    '20.12.4 2:41 PM (175.223.xxx.31)

• 31. 뭐래니?
    '20.12.4 2:41 PM (1.225.xxx.20)

WJSWJD
    '20.12.4 2:20 PM (1.236.xxx.219)

응, 난 진짜 4년 전으로 돌아가고 싶거든?
    대깨문들은 지금이 태평성대라며?

• 32. 뭐래니 ㅋㅋㅋ
    '20.12.4 2:45 PM (122.135.xxx.159)

전쟁나길 기도 해 줄께요 제가
    그럼 집값 팍팍 떨어지고 좋죠

불과 몇년전 대한민국을 후진국으로 끌어내리기 일보직전인 정권이 그립다니
    일본이 한국 전쟁 난다고 설레발친게 엊그제 구만
    트럼프가 지 아니였슴 한반도 전쟁 난다고 한 정권도 근혜공주때죠 ㅋㅋ

집값이 뭐라고 부동산투기꾼들이 몰려 다니며 올리는 걸 뭐 어쩌라고
    액션취하면 민주국가 어쩌고 하는 것들이

• 33. 122.135
    '20.12.4 2:52 PM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

웃기고있네 문재인이 집권해서 전쟁안나는것처럼 협박질이네 ㅉㅉ 그래서 몇백억 들인 연낙사무소 폭파하고 삶은소대가리소리 듣니? 북핵관련 북도 미국도 전혀 헙상도 안되는걸 천억씩 돈쓰며 서로 쇼한거 모르는줄알아? ? 아? 그돈 천억은 문재인이 썼지? 국민혈세로
    뭐 한반도 운전자라구? 뭐 네고시에이터? 김정은 트럼프 문재인 대한민국 혈세쓰며 지들끼리 정치질 잘 해먹었지 ㅉㅉ

• 34. ....
    '20.12.4 2:58 PM (59.6.xxx.152)

WJSWJD

ㅡㅡㅡㅡ

전정부 정책의 결과?????
    진짜 깨문이들은 제정신이 아니네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    하긴 제정신이면 삶은 소대가리 지지하지도 않겠지만
    ㅉㅉ

• 35. 돌머리대깨야
    '20.12.4 2:58 PM (1.225.xxx.20) - 삭제된댓글

문재인이 들어서고 나서 북한이 미사일 쏜 횟수가 몇 번이나 되는가 좀 세봐라
    중국한테 꼼짝 못하고 애완강아지 노릇이나 하는데 잘 한댄다.ㅉㅉ
    국민이 북한군 총에 맞고 그 시체가 소각돼도 끽 소리도 못 하는데
    뭐? 문재인 덕분에 전쟁이 안 나?
    얼만큼이나 머리가 더 깨져야 정신 차릴래?

• 36. 휴식
    '20.12.4 3:07 PM (125.176.xxx.8)

휴~ 정권교체가 답인데 인물이 없어서 ᆢ
    설마 이제명이 되진 않겠지. 극과극을 달리는 성격이라서 방향을 잘못 잡으면 나라 골로 가는 수가 있어서 절대 되면 안되는데 ᆢ

• 37. ㅋㅋㅋ
    '20.12.4 3:12 PM (211.205.xxx.62)

더블로 올린당 ㅋㅋㅋㅋ
    아휴 집값은 안떨어질듯요
    ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 38. ㅁㅁ
    '20.12.4 3:12 PM (59.10.xxx.176) - 삭제된댓글

교체되는 사람에게도
    그닥 기대도 안되지만
    제발 정부와 뜻이라도 맞는 사람이길 바래요
    윤석렬과 추미애처럼 엉뚱한 사람 뽑아나서 계속 싸우는거 보지않게......
    대통령이 사람 볼 눈이 있는지는 모르겠지만요

• 39. 에혀
    '20.12.4 3:14 PM (1.245.xxx.135)

나라를 위해서나 국민을 위해서
    교체를 했겠습니까
    자기 지지율 떨어지자
    그제서야 부라부랴,,
    에라이 이 인간아

• 40. 참..
    '20.12.4 3:21 PM (118.235.xxx.135)

이미 너무 망쳐놨어요
    너 나쁠수있을까 싶은데 더 나빠지는걸보고 할말이 없어져요

• 41. ,,,
    '20.12.4 3:24 PM (14.52.xxx.1)

더 강력한 분이 등장했죠.
    서울 아파트의 하이퍼 점프를 다시 보게 될 겁니다.

: ) 3구에 집 가진 분들 결국 위너

• 42. 아이고
    '20.12.4 3:26 PM (125.189.xxx.41)

뭘해도 난리칠거면서...웃겨 ㅎ

• 43. 아니
    '20.12.4 3:31 PM (218.48.xxx.98)

대통령도 정권도 안바뀌는데 그 장관하나 바뀐다고 뭐가 달라져요.
    얼른 이정권 끝나길 바랄뿐이네요

• 44. 니들 너무 뻔해
    '20.12.4 3:43 PM (182.224.xxx.119)

김현미장관 때리더니
    하여튼 수법이 안변해요 안변해22

결국은 문대통령 욕할 거면서. 누가 와도 그럴 거면서.

• 45. 이정권
    '20.12.4 3:46 PM (58.123.xxx.42)

싫다
    내가 내집이제 못사고 이지경이 됐는 없는데 정의 복지 외교이런거관심없다.
    빨리 서민들 열심히 벌은돈으로 집사게 해라!!!

• 46. 네..
    '20.12.4 3:46 PM (211.227.xxx.207)

누가와도 그러는게 아니라 정책 욕하는거구요.
    제대로 하면 누가 욕해요?

• 47. 싫다싫어
    '20.12.4 3:56 PM (58.123.xxx.42)

저기 wjswsd님 헐~이네요.

대께문 진절머리난다.

• 48. ...
    '20.12.4 4:02 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

국토부장관지명자 이력을 보니
    김현미보다 한 술 더 뜨는 분 같던데요
    더 각오해야할듯

• 49. 꽝!!!
    '20.12.4 4:03 PM (222.117.xxx.59)

하이고~ 이제서야???
    정말 이 정권! 진절머리 납니다

• 50. 기대버린지 오래
    '20.12.4 4:13 PM (116.32.xxx.73)

장관 바뀐다고 달라지나요?
    시키는대로 하고 욕받이 하는 사람들인데요
    정권이 끝날때까지
    누가 되든 똑같아요
    대선때 투표잘하는 수 밖에 없어요
    문정부 지지자들 뻘소리하는 신경들 끄세요
    어제 오늘 일 아닌데요 뭐
    검찰개혁 아무리 내세워도
    새빨간 거짓말인거 다 알잖아요
    국민들이 정부지지자수준 위에 있는걸
    그들만 몰라요

• 51.
    '20.12.4 4:29 PM (221.159.xxx.15) - 삭제된댓글

박원순 밑에서
    서울 공급 틀어막는
    정책 제공자가 차기장관이랍니다.

김현미보다 핵 매운맛이라는데
    이 정권의 부동산 기조는
    더 공산주의로 갈것같아요.

하향평준화
    공공임대

• 52. 병신과 머저리
    '20.12.4 5:38 PM (123.111.xxx.26)

지지율 떨어지니 욕받이부터 치우네요
    기대도 없어요
    정권 바뀔날만 기다릴뿐.

이상황에도 편드는 작자들이 신기하네요 ㅋㅋ

• 53. 이런 사람은
    '20.12.4 5:46 PM (1.225.xxx.20) - 삭제된댓글

니들 너무 뻔해
    '20.12.4 3:43 PM (182.224.xxx.119)
    김현미장관 때리더니
    하여튼 수법이 안변해요 안변해22

결국은 문대통령 욕할 거면서. 누가 와도 그럴 거면서.

문재인이 자기 자식을 찔러 죽여도 찬양할 사람이죠 대깨문에겐 신과 같은 존재라...

• 54. ....
    '20.12.4 11:12 PM (58.140.xxx.159)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    정말 돌아갈수 있다면 돌아갔으면 좋겠습니다
    그들이 위에서 한탕 해먹든 말든 맘껏 정부 욕하고 집값 안정되었던 시기로 돌아가고 싶습니다.
    지금은 내 이웃들이 그들처럼 한탕 해먹으려 난리입니다. 희망이 없습니다. 희망이...