82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골목식당에 여배우요

뻘소리 조회수 : 19,626
제 눈이 막눈인지 몰겠습니다만
옷 되게 못입지않나요?
코디가 안티인건지 드라마는 못봐서 모르겠는데 골목식당은 매주챙겨보거든요
근데 볼때마다 옷이참... 그러더라구요
여배우스럽게 잘차려입는 프로가아니더라도 음...좀...일반인보다도 안이쁘고 이상하게코디하던데 여러분이보시긴 어떠세요
제 눈이 막눈인게지요?
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.11.18 11:07 PM (125.182.xxx.27)

평상시옷차림같은데 옷들이 세련과는 거리가좀있고 귀엽고촌실한스타일

• 2. ...
    '20.11.18 11:08 PM (59.15.xxx.61)

인선이 이쁘기만 합니다.

• 3. ..
    '20.11.18 11:09 PM (110.8.xxx.173)

좀 그렇지만 옷이 좋아보이지는 않아요. 패션은 모르겠구요 근데 얼굴은 최근에 더 예뻐진 것 같아요.

• 4. 호이
    '20.11.18 11:10 PM (222.232.xxx.194)

협찬아닐까요? 그 배우나 되니까 그정도 살린거지 소화하기 힘든 옷들이긴 해요

• 5. ..
    '20.11.18 11:11 PM (110.8.xxx.173)

위에 이어서 써요
    서빙하는 거 보니 일머리있고 상냥하고 저런 딸 있었으면 좋겠다싶더라구요

• 6. 원글이
    '20.11.18 11:12 PM (182.212.xxx.177)

오늘 패션은 그나마 나은편이긴하네요
    얼굴이 못생겼다는게 아니라요
    패션이 좀 그렇다구요

• 7. ..
    '20.11.18 11:16 PM (61.77.xxx.136)

얼굴이 예뻐서 옷을 어떻게 입었었는지 기억이 안나네요..지극히 평범했던거같은데..?

• 8. ㅇㅇ
    '20.11.18 11:20 PM (223.39.xxx.201) - 삭제된댓글

저도 비슷한 생각을ㅋㅋ
    옷이 다 보세느낌이에요. 아니라면 더 안습이구요
    얼굴은 청순하니 이쁜편이죠~ 괜히 연예인이겠어요

• 9. .....
    '20.11.18 11:26 PM (119.192.xxx.97)

저 방송컨셉상 옷 너무 잘입어도 안어울리지 않을까 싶어요. 두 아저씨들하고도 안어울리고.

• 10. 그게
    '20.11.18 11:30 PM (223.33.xxx.23)

손예진처럼 얼굴은 너무 이쁜데 이상하게 옷이 안받고 촌스러워 보이는 스타일들이 있는거 같아요 뭔가 언밸러스하고 아 뭐라 말할 수 없는 촌티 같은데요 뭔지 알거 같아요 코디랑 스타일 좀 좀 바꾸면 얼마나 더 이쁠까 하는 안타까움? 김희애도 스타일링 하나로 환골탈태 했듯이요 원글님 말이 뭔지 알거 같아요

• 11.
    '20.11.18 11:37 PM (116.34.xxx.184)

협찬 옷일텐데 다 너무 촌스러워요 ... 코디가 일을 잘 못하는건지 ??

• 12. 원글이
    '20.11.18 11:40 PM (182.212.xxx.177)

솔직히 말하면 매주 골목에입고 나오던 옷들이 딱봐도 정말 싸구려틱해보이더라구요;;;
    여배우니까 삐까뻔쩍 입으라는게아니라 편안한 차림으로 입을수있는 프로이니 청바지에 티를 입을순있는데 그 청바지에 그 티가 일반인제눈에 딱봐도 옷이 넘 싼티나더라구요
    그래서 코디가 별로인건가 본인 안목이 그런건가...
    진심 보면서 궁금했어요
    오늘 차림은 정말 양호한 겁니다!!!

• 13. 옷들을
    '20.11.18 11:52 PM (210.100.xxx.239)

보세쇼핑몰이랑 더블유컨셉 등에서 협찬을 받더군요.
    비싼 브랜드 제품은 안입어요
    어리고 말라서 예쁜데요 왜
    오늘 자켓은 괜찮은데 저도 비슷한색
    핸드메이드 숏자켓이 있어서 롱부츠신어야겠다~~했어요

• 14. ...
    '20.11.19 12:05 AM (119.64.xxx.182)

오늘 귀여워요.

• 15. ㅇㅇ
    '20.11.19 12:48 AM (59.29.xxx.186)

얼굴만 봐서
    옷은 기억이 안나요 ㅎㅎ

• 16.
    '20.11.19 2:45 AM (210.99.xxx.244)

전혀 못느꼈는데 내가 촌스런가봄 너무귀엽고 착한거같던데 야무지고

• 17. 인선씨
    '20.11.19 4:21 AM (182.209.xxx.43)

살인의 추억 마지막 장면에 나온 아역인 거 아세요?
    넘 이쁘게 자랐어요. 옷은 뭐... 나아지겠지요

• 18.
    '20.11.19 7:20 AM (58.225.xxx.220)

얼굴이 촌스럽게이쁜 분위기죠.제가볼때도
    옷도 볼때마다 촌스러운거 맞아요

• 19. ...
    '20.11.19 7:39 AM (223.38.xxx.138)

그런 옷들 입어도 예쁜데 대놓고 갖춰입으면 얼마나
    더 예뻐질까요- 연옌들 부러운 점

• 20. 골목식당
    '20.11.19 9:13 AM (39.7.xxx.201)

이잖아요 멋지게 입고 상인들 식당에 들라거리면 되겠어요?

• 21. ....
    '20.11.19 10:04 AM (59.9.xxx.82)

전에 드라마에서 본 감상으로는 키가 작고 왜소해서 옷발이 잘 안사는 것 같았어요.

• 22. 움,,,
    '20.11.19 10:16 AM (115.40.xxx.21)

오픈마켓,(옥마켓 지마켓) 돌아댕기다 보니 그 처자가 광고하는 옷 브랜드가 있던데 사진도 별로고(사실 패션은 사진빨이 90%라고 믿고 있어서) 모델 표정도 이상한 사진들을 올렸더라구요. 옷 브랜드 잘못 골랐나봐요. 그 브랜드 모델이니 TV나올 때 아무래도 그 회사 옷 많이 입고 나올텐데.. 잠깐 둘러봤는데도 옷 디자인도 완전 촌....스럽....

• 23. 하늘호수
    '20.11.19 10:35 AM (125.178.xxx.74)

요즘 대장금 재방 가끔보면 수랏간 나인으로 나오던데 인선씨맞는거죠? 똑같이 생기긴했는데
    성인되서 용된것같아요

• 24. 마자
    '20.11.19 10:38 AM (222.110.xxx.248)

이잖아요 멋지게 입고 상인들 식당에 들라거리면 되겠어요? me 2

맞아요. 그러면 그렇다고 또 욕할 거면서.

• 25. 서민들
    '20.11.19 10:41 AM (14.37.xxx.188)

어려운 서민들 나오는 프로이니
    그에 맞게 입고 나오는 거겠죠
    김성주 백종원은 뭐 패션 안그런가요.
    전에 나오던 조보아도 그랬고.
    아마 제작진 차원에서 아예 그런쪽으로 드레스코드를 주문하는것 같은데요.

• 26. 손예진
    '20.11.19 10:49 AM (211.206.xxx.180)

촌티 났던 게 대중적 시선이었군요.
    제 주변 지인들이 말해서 그렇구나 했었는데

• 27. .........
    '20.11.19 10:52 AM (203.251.xxx.221)

귀여운 스타일이면서
    프로그램 녹화장이나 분위기상 어려울 듯.

사람 자체가 열심이고, 인간적이고, 잘 하니 그런거 하나도 눈에 안들어옴.

• 28. 인선이
    '20.11.19 10:55 AM (125.182.xxx.65)

너무이쁘고 선하게 생겨서 그러고보니 옷이 촌스러웠어도 보이지도 않는듯.

• 29. 골목식당
    '20.11.19 11:00 AM (218.50.xxx.154)

처자들은 어찌 저리들 이쁘고 싹싹하고 똑똑한지..
    저런딸 있었음 좋겠어요. 조보아도 요즘 드라마에서 어찌 그리 이쁘던지.. 저런 딸이면 눈에 넣어도 안아플거 같아요. 성격좋고 이쁘고 똑똑해서. 그래서 옷이 전혀 안들어와요.. 지금까지 옷은 신경도 안쓰고 봤네요

• 30. dd
    '20.11.19 11:02 AM (110.70.xxx.224) - 삭제된댓글

근데 전에 조보아도 평범하게 입고 나왔어도 촌스럽단 생각 안들던데요
    패완얼은 진리인듯
    인선씨가 안이쁜단게 아니라 옷발이 사는 얼굴은 아니에요
    그리고 평범한 옷에 비해 너무 곱게 세팅한 긴머리도
    언발란스..

• 31. ...
    '20.11.19 11:16 AM (106.101.xxx.196) - 삭제된댓글

성격이 정말 좋은거 같아요.
    리액션 과잉도 모자라지도 않게 방송 컨셉에 맞게 잘 하는거 같아요.
    부모님이 돈까스집인가? 하신다더니 자영업 마인드도 좀 아는거 같고
    손님이나 사장 대할때 보면 센스있고
    너무 싹싹하고 귀여워요.
    저희 시어머니가 싹싹한 며느리 타령할때 왜 저러나 했는데(저 무뚝뚝 ㅋㅋ)
    저런 며느리나 저런 딸 있으면 너무나 귀여울거 같아요 ㅎㅎ

• 32. ..
    '20.11.19 11:19 AM (175.223.xxx.62) - 삭제된댓글

저는 옷보다는

정인선씨 대충봐도 엄청 성격있고 강한 스타일이던데
    전임자 조보아씨 때문인가 유약한 척 하는거 같아서 별로더라고요
    얼굴도 예쁘고 성격도 강단있고 저는 그런 모습이 굉장히 매력적이라고 생각하는데 그걸 왜 숨기는지

• 33.
    '20.11.19 11:19 AM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

정인선씨 예쁘죠.
    저는 평소 안보고 유튜브에서 이승기 나오는 편만 우연히 봤는데
    목부분에 레이스같은거 달린 원피스였는데 저옷 뭐지? 저게 예쁜건가? 내눈 이상? 이러면서 봤어요.
    치우의 옷장인가 거기서 파는 원피스랑 비슷한 느낌의 옷이었는데 좋은옷인가?? 막 이러면서요

• 34.
    '20.11.19 11:20 AM (122.42.xxx.24)

처자 싹싺하고 참이쁘죠~
    근데 원글님처럼 저도 생각해요..촌스럽게 옷입더라고요..생긴게 예쁨의 정석인데 촌스럽게예쁘구요

• 35. ..
    '20.11.19 11:20 AM (175.223.xxx.62)

저는 옷보다는

정인선씨 대충봐도 엄청 성격있고 강한 스타일이던데
    전임자 조보아씨랑 비슷하게 가야한다고 생각하기 때문인가 유약한 척 하는거 같아서 별로더라고요
    얼굴도 예쁘고 성격도 강단있고 저는 그런 모습이 굉장히 매력적이라고 생각하는데 그걸 왜 숨기는지

• 36. 골목식당
    '20.11.19 11:24 AM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

서당개 협회 회원으로 일 잘하던데요 ㅋㅋ
    아마 의상도 과하지 않으려고 했을 것 같은데 그래서 거부감없이
    현장에서는 분위기 좋을 것 같아요.
    클로즈업 가끔 들어가면 정말 예뻐서 실물이 궁금 ㅎ

• 37. 그런성격의
    '20.11.19 11:52 AM (125.134.xxx.134)

프로그램은 잘 차려입고 유난히 이쁘게 꾸며입는게 오히려 프로그램에 민폐죠. 어려운사람들 도와주는 컨셉인데.
    백화점이 아니라 시장이나 골목도는 곳이고요

한가지 아쉬운건 시청률이 절반으로 이전에 비해 반토막이라는게
    어제처럼 트로트가 안하는 날이나 게스트가 별로인날만 그나마 체면치례 겨우 하는 수준이라
    조보아는 시청률이 엄청 좋을때 들어가서 광고도 드라마도 인기도 많이 올렸죠
    골목식당 세사람은 괜찮은데 작가가 설정을 삽질하시는지 재미도 활력도 이전만 못하다고 많이들 한소리 하고 있습니다.

시청률이 좋은 예능에 나와야 여배우는 이득인데 아쉽네요.

• 38. 예쁘고
    '20.11.19 11:56 AM (106.101.xxx.54)

성격좋고 옷도 잘 소화해서 좋아해요
    패션쇼장도 아니고 골목식당에 잘 맞는 옷들이죠

• 39. ㅂ1ㅂ
    '20.11.19 12:08 PM (106.101.xxx.104) - 삭제된댓글

골목시장인데 서민들 애환있는곳에
    잘입고 있다고봅니다

• 40.
    '20.11.19 12:23 PM (106.247.xxx.221)

원글의 요지는 여배우니 으리으리하게 여배우폼잡고 안입어 촌스럽다가 아니에요
    청바지에 티 컨셉인건 좋은데 그 티자체가 촌스럽고 싼티난단거에요
    얌전하고 화려하지않은 원피스 좋은데 그원피스가 촌빨랄리는 원피스란거지요
    두 남자분은 바지에 티를입어도 점퍼를걸쳐도 특별히 촌빨날리고 딱봐도 싸구려틱하단느낌드는날은 그리많지않단 거쇼
    여배우옷만 그러하니 더더욱 그런거에요 ㅜ

• 41. 인선씨
    '20.11.19 12:23 PM (210.205.xxx.7) - 삭제된댓글

매주 볼때마다 너무 예쁘고 사랑스러운데요?
    골목시장인데 얼마나 차려입고 나와야 하나요?

• 42. ---
    '20.11.19 12:33 PM (1.236.xxx.181) - 삭제된댓글

흠.. 골목식당 프로와도 어울리고 제 눈엔 괜찮던데요?
    김성주나 백종원 옷은 어떤데요? 다 수수하게 입고 누구하나 튀지 않음 된거 아닌가요?
    그리고 정인선은 가만보니, 어리지만 참 영리한듯. 분위기 파악, 상황파악 잘하는 똑똑이인듯 합니다

• 43. 티비를안봐서
    '20.11.19 12:39 PM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

누군가하고 찾아봤는데 어릴때하고 얼굴이 많이 다르네요.
    살인의추억에 나왔던 아역배우죠

• 44.
    '20.11.19 12:58 PM (211.252.xxx.12)

난 그스타일이 좋던데...ㅎㅎ
    귀엽고 소녀스러운 스타일..ㅠㅠ
    약간 티렌스타일??

• 45. ..
    '20.11.19 1:09 PM (14.47.xxx.175)

원글님은 얼마나 세련되게 입으시는지..궁금.^^;;

대한민국 연예인이 울 나라에선
    자일리톨마냥 아무때나 씹어도 되는 존재라지만

그냥 주변인들. 수다로 회자할 이야기를

이런 계시판에 제가 막눈인가요?라고
    글올려 결국에 촌스럽다는 말을 하시고 마는 님.

• 46. 촌스러워
    '20.11.19 1:39 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

저도 깉은 생각 들었어요
    촌스롭고 싼티나는 옷을 걸치고 나오는데 저런옷 입지 말아야 겠다 배우죠

그녀를믿지마세요 에서 김하늘은 딱 시골 시장통 블라우스를 입어도 저 옷이 저렇게 로맨틱 해 보일수도 있구나 놀랐고
    9천원 짜리 옥션 원피스 를 입고 시싱식에
    서서 아름다움을 뽐낸 여배우 도 유명하잖아요

인선님은 달콤한 외모를 갖췄는데도 거의 모든 의상이 촌빨이 서요 이상하고 미스테리함

맛있는 녀석들의 여자 개그우먼도 싸구려 보세옷 입어도 사랑럽고 잘 어울리게 입잖아요

• 47. ..
    '20.11.19 4:15 PM (182.224.xxx.39)

저번에 무슨 두꺼운청티셔츠를 입었는데 정말 옷못입는구나..했네요 맞네요 김민경은 빅사이즈옷 예쁘게나오네 그생각했어요^^어깨가 중요한건가..싶기도하고 옷은 서민적으로입어도 헤어를 달리해야될것같아요

• 48. ...
    '20.11.19 4:31 PM (180.230.xxx.161)

와..원글 완전 공감이요
    저번에 청티셔츠랑 넓은 머리띠한거 보구 진짜 무슨 80년대 패션인줄 알았어요
    싹싹하고 성격좋은거랑 별개로 코디가 너무 이상한 옷만 입히는거 맞아요ㅜㅜ

• 49.
    '20.11.19 4:38 PM (112.145.xxx.70)

몇번 안봣는데도 무슨 얘긴 지 딱 알겠어요~

딱 보세옷 맘대로 입은 느낌이에요.

코디 안하고 있는옷 그대로 걸치고 나온 느낌..
    옷도 저렴해보이고..

• 50. ㅇㅇㅇ
    '20.11.19 5:29 PM (203.251.xxx.119)

골목식당에 옷 이쁘게 입고 나오면 욕먹어요
    일해야 하는데

• 51. ...
    '20.11.19 7:07 PM (106.101.xxx.223)

똑똑하고 싹싹하고..
    근데 외모는 모르겠..
    급 올라가고 좋은 코디 만나면 또 일취월장 하겠죠
    이미 골목식당해서 인지도가 올라갔는데

• 52. ..
    '20.11.19 7:11 PM (218.51.xxx.107)

원글님 평소 세련되신분이실지 참...

옷잘입는 연애인 참 많죠
    나혼자산다에 손담비님 명품옷 티안나게 참 내츄럴하게 잘 입으시더라고요

그런데 골목식당에서 정인선씨 옷차림 보세옷입으신거 참 편안하고 시장골목에 전혀 위화감을 안주는 사랑스럽고 배려있는 컨셉
    전 딸과 많이 귀엽다고 칭찬 많이 했네요

전혀 제스탈과는 거리가 먼 옷이지만
    일하는 곳에세 최대한 귀여움은 살리면서 위화감 없는 tpo정말 칭찬해요
    정인선씨 쭉 잘풀리시길.

• 53.
    '20.11.19 7:59 PM (182.216.xxx.215)

생얼이 이쁜애들이 화장 옷입기는 센스가 꽝이더라고요

• 54. 모닝콜
    '20.11.19 11:22 PM (110.70.xxx.254)

순풍산부인과 미달이 친구로도 나왔더라구요..어릴때는 별로인데 넘 이쁘게커서 깜놀..