82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국에 온지 2주 동안 느낀 것.jpg

진짜그러네요 조회수 : 25,703

http://www.ddanzi.com/free/650467645

알아주어서 고맙습니다~!

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대단
    '20.11.1 11:54 PM (39.125.xxx.28)

http://www.ddanzi.com/free/650467645

• 2. ..
    '20.11.1 11:59 PM (39.7.xxx.136)

별로 중요하지도 않은데 핏대 세우고 연극하듯이 말하는 시사 프로 보고 있으면 뭔가 한심한 느낌이 들어요. 특히 mbn에 그 소리지르는 아저씨.. 마치 파닭에!! 파를!! 안 넣었답니다 여러분!!!!!! 이러는 거 같음.. 무슨 국민 우민화 정책 같아요. 모두가 지들 같은 줄 아나.

• 3. ...
    '20.11.2 12:04 AM (223.38.xxx.121)

노무현 없는 노무현 시대.222

• 4. 언론이
    '20.11.2 12:06 AM (114.206.xxx.59)

정상이었으면 지지율 80프로는 될듯

• 5. ...
    '20.11.2 12:08 AM (108.41.xxx.160)

노무현 대통령 임기말에 이짓해서 정권 가져갔으니 또 하면 되겠지 하나 봅니다.
    경제가 좋았는데도 경제 나쁘다고 한 것도 똑같고

• 6. 안속아요
    '20.11.2 12:09 AM (112.153.xxx.148)

그 탄핵을 지나왔는데 이 정도야 가쁜한거죠 ㅎㅎ

• 7. 그래서
    '20.11.2 12:09 AM (223.62.xxx.79)

아예 TV는 꺼 놓고 산답니다.
    볼 이유가 없음

• 8. ..
    '20.11.2 12:14 AM (222.104.xxx.175)

전세계적으로 우리나라 같은 언론과 야당은
    없을거예요
    코로나로 국민들이 위협 받는 와중에도
    국짐과 언론은 여당 까는데만 혈안이 되니
    결국 국

• 9. ..
    '20.11.2 12:16 AM (222.104.xxx.175)

결국 지지율이 그 모양이죠

• 10. 나옹
    '20.11.2 12:17 AM (39.117.xxx.119)

제 말이요. 진짜 뉴스만 틀면 정부욕인데 지지율 50프로. 레임덕은 무슨.
    레임덕 오매 불망 기다리던 인간들 지금 패닉중.

• 11. !!
    '20.11.2 12:21 AM (58.140.xxx.178)

언론이 개혁되어야 나라가 바로섭니다.

• 12. 아무리
    '20.11.2 12:35 AM (182.219.xxx.35)

세뇌시켜도 정상적인 사람이 반은 된다는게 참 놀랍긴하죠.

• 13. 동감
    '20.11.2 12:42 AM (116.44.xxx.84)

언론이 정상이었으면 지지율 80프로는 될듯 22222

• 14. ...
    '20.11.2 12:46 AM (108.41.xxx.160)

노통을 잃고 얻은 쓰라린 경험

• 15. 콘크리트
    '20.11.2 12:49 AM (220.70.xxx.218) - 삭제된댓글

티비 안보면 뭐 ㅋ

• 16. 종편만든 MB
    '20.11.2 1:00 AM (223.62.xxx.95)

큰 그림(?)이었나 싶네요.
    중형병원 가면 입원실에 종편 틀어놓음.

• 17. ...
    '20.11.2 1:17 AM (222.236.xxx.135)

저도 감동입니다.
    매스컴에서 온종일 독감예방접종에 대해서 떠들어대도 정부에서
    중단할 이유없다 접종은 계속된다는 한마디에 하루새 26만접종.
    깜짝 놀랐어요.
    인터뷰에 어르신들까지 정부에서 괜찮다니까 맞았지 하시는데 종편 자괴감 느꼈겠다 했어요.
    그렇게 밤낮없이 위험하다 죽었다 떠드는데 소귀에 경읽기였다니. 보수는 지는해 맞습니다. 돌이킬 수 없어요.
    공수처 제대로 화력 나오면 언론도 가짜뉴스 맘대로 못 떠들꺼고 저들은 좋은시절 다 간거죠.

• 18. 헐헐
    '20.11.2 1:18 AM (180.65.xxx.173)

이판국에도 지지하는사람들 있는게 신기하네
    세뇌라니 누굴바보로아나
    아직도 지지하고 있는 바보들이 세뇌당해서 그러고있는거지
    답답하여라

• 19. ㅋㅋ
    '20.11.2 1:34 AM (86.139.xxx.228) - 삭제된댓글

풉ㅋㅋㅋㅋ
    참 개그하네.

• 20. ㅇㅌㅂ 있어
    '20.11.2 1:58 AM (116.126.xxx.128)

TV없어도 골라 볼 수 있어 좋네요.
    내 취향에 맞는 영상들만 보니
    스트레스 받을 일도 없고

• 21. 집값올려
    '20.11.2 2:00 AM (211.219.xxx.62)

지지율 받나보구나.

• 22. 일본은
    '20.11.2 2:03 AM (117.111.xxx.28) - 삭제된댓글

정부가 못하는데도 언론이 마구 띄워줘,
    우리나라는 정부는 잘하는데 언론과 왜구들이 망하라고 그렇게 까대고 있고
    이 무슨 이런 경우가 있냐고요
    왜구들아, 그만 좀 하자

• 23. 이시국에
    '20.11.2 2:09 AM (211.219.xxx.62)

독감주사 맞아 재수없어 사망하나 코로나걸 려 사망하나 ..취악노인들 말입니다.
    무료니 떨어지기전 부리나케 맞죠.당연히
    그걸로 정부신뢰한다 생각하는 ㅁㅈㄹ도있네요

• 24. ...
    '20.11.2 2:21 AM (222.236.xxx.135)

요즘 어르신들 무시하시네요.
    건강관리 잘 하시는 분들 매우 깐깐하십니다.
    병원비로 얼마를 쓰시는데 그깟 무료 접종에 부리나케 맞나요.
    제 부모님들도 같은 케이스라 심히 공감이 된 겁니다.
    미쓰 트롯 즐겨보시는 분들인데 종편말은 이제 안 먹힙니다.
    세상이 변하고 있어요.

• 25. ㅇㅇ
    '20.11.2 2:28 AM (14.5.xxx.38)

언론이 정상이었으면 지지율 80프로는 될듯 333

• 26. 저 위
    '20.11.2 5:49 AM (75.156.xxx.152)

본인이 공짜라면 환장하니 무료라 백신 맞는 줄 아네. 풉

• 27. ㅇㅇ
    '20.11.2 7:54 AM (125.135.xxx.126) - 삭제된댓글

골때린다 대깨들은 망상병있어..

• 28. ㅋㅋ
    '20.11.2 9:17 AM (121.130.xxx.55)

골때린다 대깨들은 망상병있어..222222222222

너네 조작이 취미잖아?
    꼴깞들을 떠네..

• 29. ㅇㅇ
    '20.11.2 9:34 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

정부의 발표를 믿지 수구꼴통 언론들말 누가 믿나요?
    박사모급 무뇌아들만 언론말 믿고 헛다리짚을 뿐이죠.

• 30. phua
    '20.11.2 9:40 AM (1.230.xxx.96)

 ㅇㅇ

'20.11.2 7:54 AM (125.135.xxx.126)

 ㅋㅋ

'20.11.2 9:17 AM (121.130.xxx.55)

골때린다 대깨들은 망상병있어..222222222222

너네 조작이 취미잖아?
    꼴깞들을 떠네..

ㅡㅡㅡ

미치겄쮸^^

• 31. 음..
    '20.11.2 9:52 AM (39.7.xxx.96)

한국에 온지 2주 밖에 안되었는데
    벌써 거짓말을
    지지율 50퍼 넘지도 않아요.

언론은 사실을 말했는데
    그걸 공격이라고 느낀게
    이미 대깨

• 32. ..
    '20.11.2 10:22 AM (211.246.xxx.32)

靑 특급 낙하산…'다주택 퇴출' 비서관들, 차관으로 컴백
    ㅡㅡㅡㅡ
    외국녀, 이런게 정부 공격이니????

• 33.
    '20.11.2 10:25 AM (211.224.xxx.157)

언론을 안믿거든요. 늑대소년마냥 나쁜짓거리를 한두번 했어야지 너무 많이 해서 거꾸로 듣고 있어요. 검찰과 한통속.

• 34. phua
    '20.11.2 10:27 AM (1.230.xxx.96)

다시 보는 한국언론 신뢰도 조사~~~
    무려..... 꼴찌 ^^

https://www.clien.net/service/board/park/15261155?od=T31&po=0&category=&groupC...

• 35. 네에
    '20.11.2 10:32 AM (1.176.xxx.132)

절대 속지 않습니다. 한 번 당하지 두 번은 절대 안 당하거든요!!

• 36. ㅎㅎ
    '20.11.2 10:54 AM (61.32.xxx.245)

놀구들 있다...

게비에스
    티비에스

이런거 보고 듣던지...

ㅋㅋ

• 37. ㅇㅇ
    '20.11.2 10:58 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

조중동
    개비에스
    이비에스
    극우 유툽

이런거 보느라 바빠요
    정부에 대한 가짜뉴스카톡 자기들끼리 실어나르기 바쁘고요
    생각할 뇌가 실종되었음요

• 38.
    '20.11.2 11:02 AM (203.254.xxx.226)

그건 대깨문들의 환상.

저능들끼리 북치고 장구치고.

• 39. 학습효과
    '20.11.2 11:25 AM (118.235.xxx.44)

노무현대통령이후 언론과 검찰의 실체에 대해 잘 알게된효과겠죠.
    최소한 저는 그렇습니다.

• 40. ...
    '20.11.2 11:31 AM (118.38.xxx.29)

헐헐 '20.11.2 1:18 AM (180.65.xxx.173)
    이판국에도 지지하는사람들 있는게 신기하네
    세뇌라니 누굴바보로아나
    아직도 지지하고 있는 바보들이 세뇌당해서 그러고있는거지
    답답하여라
    ---------------------------------------------------
    ㅋㅋ '20.11.2 1:34 AM (86.139.xxx.228)
    풉ㅋㅋㅋㅋ
    참 개그하네.
    ---------------------------------------------------
    ㅇㅇ
    '20.11.2 7:54 AM (125.135.xxx.126)
    ----------------------------------------------------
    음..'20.11.2 9:52 AM (39.7.xxx.96)
    한국에 온지 2주 밖에 안되었는데
    벌써 거짓말을
    지지율 50퍼 넘지도 않아요.

언론은 사실을 말했는데 그걸 공격이라고 느낀게
    이미 대깨
    -----------------------------------------------------
    풉 '20.11.2 11:02 AM (203.254.xxx.226)
    그건 대깨문들의 환상.
    저능들끼리 북치고 장구치고.
    ----------------------------------------------------

서울시장 가져 보겠다고 거의 발악을 하는 세력
    돈 몇푼에 영혼을 파는 비루한 인생들
    대깨 라는 단어를 오염시키려고 발악을 하는자들.
    저능아 들

해당사항 아닌자 이중에 누구 누구 있을까 ?

• 41. 너 뭐니?
    '20.11.2 11:34 AM (203.254.xxx.226)

ㅎㅎㅎ

약 먹고
    날 좋은데 산책이라도 하렴

• 42. . . .
    '20.11.2 11:58 AM (222.106.xxx.125)

어디에서 공짜로 중앙*보 받아보는데 문대통령 당선되고 몇개월 지나 곧 나라가 망할것처럼 온갖 부정적인 제목, 자극적인 제목으로 신문이 도배되어 있더군요. 공짜라서 내가 봤지..나도 세되될뻔,, 하도 이상해서 정치에 관심가져보면 누가 진정한 악인지 알수 있음. 지금은 마늘깔때 꺼내서 써요. 조중동 한결같은 극보수 신문

• 43. 역사를통해서
    '20.11.2 12:15 PM (175.209.xxx.73)

너무 많이 알아버렸어요
    노통 당시 이게다 노무현때문이다라는 서동요급으로 유행시켰지만
    그당시 대힐민국은 아주 잘나가고있었던것을
    국민을 조중동이 선동해서 속였던 것이라는 것을요
    노통의 죄가 없었음에도 이명박은 노통을 범죄자로 몰았지요
    검찰은 아주 잘 협조를 했구요
    번번히 똑같은 일을 저지른데도 속는다면
    어리석거나 아니면 보수정권이어야 돈벌이가 쉽거나 ㅎ
    저도 종부세에 세금이 골치아프지만
    아닌건 아닌겁니다
    내가 세금 몇천 더내고말지 내아이들이 살아갈 대한민국을
    세계속에서 뛰어난 나라로 만들이야해요
    노통때 벌어논 돈을 지난 십년동안 해먹었으니
    다시 달려야합니다
    그렇다고 민주당 예뻐라하는건 아니구요
    그나마 열배는 낫다는것

• 44. ㅇㅇ
    '20.11.2 1:03 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

여기서 암만 벌레들이 난리쳐도 문프지지율 임기후반임에도 역대 최고구요
    민주당지지율 국힘당과 쨉도 안되요.
    발악하는 벌레들 한번에 발라버릴 지지층이죠.
    아무리 대끼들저능아하며 공격에도 사람들 속으로 놀고있네하며 비웃고 있다는것만 알아두세요.
    약오르니까 더 꿈틀대는것일뿐

다음정권에도 국힘당이 될리가 없으니까 깽판이라도 놓고싶은 심정인더 알아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 45. ㅇㅇ
    '20.11.2 1:03 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

여기서 암만 벌레들이 난리쳐도 문프지지율 임기후반임에도 역대 최고구요
    민주당지지율 국힘당과 쨉도 안되요.
    발악하는 벌레들 한번에 발라버릴 지지층이죠.
    아무리 대끼들저능아하며 공격에도 사람들 속으로 놀고있네하며 비웃고 있다는것만 알아두세요.
    약오르니까 더 꿈틀대는것일뿐

다음정권에도 국힘당이 될리가 없으니까 깽판이라도 놓고싶은 심정인거 알아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 46. 일베
    '20.11.2 1:36 PM (39.7.xxx.103) - 삭제된댓글

여기가 일베였었네

• 47. ㅇㅇㅇ
    '20.11.2 2:04 PM (203.251.xxx.119)

한 국가가 존재하려면 세금을 내야하고
    세금 많이 내는건 오히려 국가에 보탬이 되니 난 자랑스럽게 생각합니다
    정당한 세금을 안내려고 별짓을 다하는 적폐세력들
    그들이 대한민국을 병들게 하는 세력 아닌가요
    부동산 양도세 적게 내겠다고 투기세력과 언론의 선동에 같이 놀아나지는 맙시다
    사방팔방에서 적폐들이 문재인정부 망하라고 아무리 난리쳐도
    원칙대로 법대로 할 일 다하는 정부 지지합니다

• 48. ㅇㅇㅇ
    '20.11.2 2:38 PM (203.251.xxx.119)

언론이 가짜뉴스만 퍼트리지 않으면 문대통령 지지율 80% 넘습니다
    언론과 적폐들 지금 노무현시즌2로 문재인죽이기 하고 있잖아요
    또 친문들 흠집내고 반문은 띄워주고

• 49. 이번에
    '20.11.2 2:41 PM (211.114.xxx.15)

미국에서 돌아온 친척 있어요
    30년넘게 미국에서 살다가 앧르만 두고 이번에 들어 왔어요
    90년대 유학겸 갈때는 세상 좋은 나라더니 들어오니 좋은가봐요

• 50. 00
    '20.11.2 3:38 PM (125.142.xxx.95)

언론이 정상이었으면 지지율 80프로는 될듯 4444

• 51. ...
    '20.11.2 4:11 PM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

그래서 우리는 뉴스를 보지 않습니다라네ㅋㅋ
    자기들 우둔한 거 셀프로 인증하다니.
    개돼지인 거 본인들 입으로 말하네.

Ytn, kbs, mbc, mbn, jtbc, 연합뉴스, 오마이, 한겨레 등등 친정부 언론이 얼마나 많은데.

저렇게 뉴스공장, 유시민, 주진우 말만 성경 말씀처럼 생각하니 대깨문 신앙인들이 생겼지.

• 52. ...
    '20.11.2 4:11 PM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

그래서 우리는 뉴스를 보지 않습니다라네ㅋㅋ
    자기들 우둔한 거 셀프로 인증하다니.
    가붕개인 거 본인들 입으로 말하네.

Ytn, kbs, mbc, mbn, jtbc, 연합뉴스, 오마이, 한겨레 등등 친정부 언론이 얼마나 많은데.

저렇게 뉴스공장, 유시민, 주진우 말만 성경 말씀처럼 생각하니 대깨문 신앙인들이 생겼지.

• 53. ...
    '20.11.2 4:12 PM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

• 54.
    '20.11.2 5:36 PM (58.231.xxx.9) - 삭제된댓글

소위 극우들아 말하는 대깨가 오십퍼에 육박하면
    인정 좀 하세요.
    다 지지 할만 하니 하는 거죠.

• 55.
    '20.11.2 6:42 PM (117.20.xxx.149)

자!여러분~
    이제 다음은 언론 개혁입니다.
    언론 쓰레기들 치우러 또 힘을 모아요!

• 56. ........
    '20.11.2 7:10 PM (58.78.xxx.104)

언론이 우리나라 사람들을 개돼지 취급하더군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    10년전 20년전 일어난 일들 기억하고 기억이 안나도 인터넷에 다 박제되어 있어서 조금만 검색하면 다 찾아지는데 말도 안되는 기사들이 나오고 그러면 내가 개돼지가 아닌이상 그게 사실로 믿어지나요.

• 57. . . . .
    '20.11.2 7:42 PM (223.39.xxx.43)

ㅎㅎ 십년전엔 개명박이 나를 웃기더니 요즘은 대깨문 내로남불들이 나를 웃기네. 개콘이 폐지 되어도 웃을일은 있군요.훗!

• 58. ㅇㅇㅇ
    '20.11.2 7:57 PM (203.251.xxx.119)

일본이 수출규제했을때
    일본에 사과하고 한국이 고개숙이고 들어가야 한다고 했던 친일언론들이었음
    지금 그 반대로 일본이 망하기 일보직전임

• 59. ...
    '20.11.2 8:30 PM (118.38.xxx.29)

... '20.11.2 4:12 PM (223.62.xxx.234)
    저렇게 뉴스공장, 유시민, 주진우 말만 성경 말씀처럼 생각하니
    대깨문 신앙인들이 생겼지.

. . . . '20.11.2 7:42 PM (223.39.xxx.43)
    ㅎㅎ 십년전엔 개명박이 나를 웃기더니
    요즘은 대깨문 내로남불들이 나를 웃기네.
    개콘이 폐지 되어도 웃을일은 있군요.훗!
    ------------------------------------------------
    비루한 인생 ....

• 60. ..
    '20.11.2 9:14 PM (221.148.xxx.203)

정치적 관점 다르다고 비루하다니 ㅎㅎ
    의견 통일이 안되어 답답하시죠?
    병이 깊으십니다

• 61. ㅇㅇ
    '20.11.2 10:38 PM (123.254.xxx.48)

저는 요즘 그 놈이 그놈이다 진짜 완벽한 놈은 없다. 투표 이제 안해도 무방하겠다 라는 생각이 듭니다 이런 시대가 와도 뭐 썩 좋진 않네요. 뭐가 다른건지도 모르겠고 국회의원 과반수 가져가고 법이 더 정의롭게 바뀌는것도 없고 모르겠네요

• 62. 문재인 보유국
    '20.11.2 11:44 PM (175.197.xxx.98)

언론이 정상이었으면 지지율 80프로는 될듯 555555555