82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공유 얼굴에 무슨 일 이...

공유 조회수 : 28,037
https://gallery.v.kakao.com/p/viewer/977/APsiZmpb8D

뭔 일 있는 건 지
공유 아닌 거 같은 데요
사진각도가 이상 한 건 지
87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.27 1:14 PM (125.178.xxx.90) - 삭제된댓글

사진기자가 잘못했네..
    공유 얼굴이에요 평소와 다르지 않음

• 2. 덮공
    '20.10.27 1:15 PM (182.218.xxx.45)

이마보여서 안예쁜거같아요. 덮공 추천

그리고 살을 많이뺐나싶고

• 3. ㅜㅜ
    '20.10.27 1:16 PM (112.165.xxx.120)

머리가문제...................ㅠㅠ

• 4. ...
    '20.10.27 1:16 PM (211.36.xxx.124) - 삭제된댓글

공유 같은데요. 이제 나이가 42예요.

• 5. 어머
    '20.10.27 1:16 PM (1.230.xxx.106)

살빼서 그런건지 늙어서 그런건지 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. 공유
    '20.10.27 1:16 PM (121.176.xxx.24) - 삭제된댓글

오십은 족히 보이네요
    꼭 나이가 들어 보인다기 보다
    요즘 관리잘한 오십대 예술가 같은 느낌

• 7. happ
    '20.10.27 1:17 PM (115.161.xxx.137)

https://gallery.v.kakao.com/p/viewer/977/ApONQVSJNR

같은 기사 다른 각도는 똑같네요.
    이마는 가리는 게 나은듯

• 8. ...
    '20.10.27 1:18 PM (211.36.xxx.46) - 삭제된댓글

50은 무슨...제 나이 같아 보이면 이러니 시술을 못 놓지...

• 9. ㅎㅎㅎ
    '20.10.27 1:18 PM (121.152.xxx.127)

윗사진은 멀쩡하고 심지어 어려보임

• 10. ...
    '20.10.27 1:19 PM (223.39.xxx.109)

괜찮은데요
    이마를 넘기나 덮으나 공유가 공유죠 뭐
    멋지네요

• 11. ....
    '20.10.27 1:19 PM (122.32.xxx.191)

나이 먹어가는거죠.
    근데 잠 못잤나 피부가 꺼칠해보여요
    머리스타일도 왜 저랬지ㅠ

• 12. ..
    '20.10.27 1:19 PM (223.38.xxx.78)

공유도 나이가 들었으니까요 ㅜㅜ

• 13. 어머
    '20.10.27 1:21 PM (175.223.xxx.119)

이런 모습보니 연예인도 인간미 느껴져서 저는 좋은데요 ㅎㅎ

사람이라는게 잘자고 잘먹고 관리하고
    별거 아닌 작은 차이가 외모에는 바로 나타나더라고요

제 눈에도 잠못자고 헤어스타일도 안어울리고 옷도 그렇고..

한잠 푹 잘자고, 얼굴과 헤어 패션에 신경쓰면 바로 나아질거 같아요

• 14. ㅇㅇ
    '20.10.27 1:23 PM (58.234.xxx.21)

조명 각도 무시 막 찍은 사진 이잖아요
    나이 들수록 조명 각도 엄청 영향 받아요

• 15. ..
    '20.10.27 1:23 PM (110.8.xxx.83)

자자 거울들어서 자기를 보세요. 지금 다들 세윌정통으로 맞고 있어요.

• 16. ....
    '20.10.27 1:24 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

공유도 이제 나이가 많이 보이네요.

• 17. ...
    '20.10.27 1:24 PM (211.36.xxx.83) - 삭제된댓글

띄어쓰기가 왜 이래요

• 18. 다케시즘
    '20.10.27 1:25 PM (211.36.xxx.250)

조명없이 쌩으로 촬영돼서 피부가 나이들어 보이는 거 같아요.
    실제 나이도 많기도 하구요.
    공유만큼은 제 나이대로 늙어가게 둡시다.
    괜히 이러쿵저러쿵 입댔다가 성형이라도 하면 어쩌려구요.
    자연스러운 게 제일이죠.

• 19.
    '20.10.27 1:25 PM (210.100.xxx.78)

화사 사진 지못미

• 20. 나옹
    '20.10.27 1:27 PM (223.62.xxx.245)

사진도 문제고 공유 이마는 가리는 걸로 ㅎ

• 21. 공유
    '20.10.27 1:29 PM (221.164.xxx.38)

키큰 조정석이죠.. 키빨

• 22. 아.....
    '20.10.27 1:29 PM (116.32.xxx.73)

살이 찐건지.. 그 특유의 매력이 사라진듯
    헤어스타일도 문제고..

• 23. 목티
    '20.10.27 1:30 PM (182.218.xxx.45)

또 저목티가 이상해요. 풍성한 포근한느낌이었음 어울릴텐데

해녀목티는. .좀ㅜ

• 24. ㅎㅎ
    '20.10.27 1:30 PM (211.227.xxx.207)

이사진은 진짜 별로네요 미용실 바꿔야할듯.

• 25. ..
    '20.10.27 1:31 PM (125.31.xxx.233)

헤어도 별로지만 사진 노출이 너무 심하잖아요
    여기 막눈들이 왜이렇게 많아요?
    얼마전 커프 다큐확인좀 하고와요

• 26. 흠흠
    '20.10.27 1:31 PM (122.46.xxx.170)

자연광과 조명의 차이네요

• 27. 똑같은데?
    '20.10.27 1:33 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

어디가 달라보이죠?
    사람들 눈이 너무 부정확해서 웃겨요.
    울남편은 여자들 화장만 해도 못알아봄.
    저는 헤어, 화장,어떤 시술 해도 단박에 알아봄.
    내눈은 타고났나봐

• 28. ㅇㅇ
    '20.10.27 1:33 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

저 헤어스타일 뭐죠..
    납득이가 백수삼촌 무스 몰래 훔쳐 바른거 같은 저 헤어스타일은.....
    대체 뭐란 말인가....

• 29. 기레기
    '20.10.27 1:38 PM (114.206.xxx.59)

공유가 마음에 안들었구나

• 30. 공유다
    '20.10.27 1:43 PM (39.7.xxx.241)

보정없는 사진 ㅎ
    헤어스타일이 에러네요.
    부자연스런 시술하지 않아 다행~

• 31. ...
    '20.10.27 1:50 PM (106.101.xxx.247)

너무 뽀짝 땡겨 찍지 마이소

• 32. 입술이
    '20.10.27 1:53 PM (121.141.xxx.138)

입술이 좀 말라보이네요. 립글로즈라도 발라주지. 아파보여요.

• 33. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.27 1:54 PM (119.70.xxx.213)

머리스퇄이........

• 34.
    '20.10.27 1:55 PM (180.224.xxx.210)

키 큰 조정석이요?

전 공유 보면 옛날 호랑이 선생님에 나왔던 김진만이 떠올라요.
    물론 공유가 기럭지며 스타일이 더 좋지만 얼굴 느낌은 비슷해요.

• 35.
    '20.10.27 1:56 PM (180.224.xxx.210)

그런데 나이가 들어가니 예전처럼 뽀송뽀송 할 순 없겠죠.
    천하의 정우성도 눈가에 주름 좍좍이던데...그래도 시술 안하고 주름진 얼굴도 멋있어요.

• 36. ㅇ유
    '20.10.27 1:56 PM (223.62.xxx.205) - 삭제된댓글

공유도 팬 많네요. ㅋ 세월을 아주 정통으로 맞고 있네요.

• 37. ㅇㅇ
    '20.10.27 2:00 PM (223.38.xxx.81)

서복 티저에서 넘멋져요

• 38. 이마는
    '20.10.27 2:00 PM (112.154.xxx.91)

공유씨..누나들의 결론은요.
    가리는 거로 하고 머리는 너무 짧지 않게..

• 39. 이마
    '20.10.27 2:07 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

드러내고 화장 진하게 하니 나이가 확 들어보이네요.

• 40. ..
    '20.10.27 2:08 PM (39.7.xxx.198)

다른 사진은 괜찮던데요
    헤어스타일이 별로긴하네요. ㅋ
    그래도 자연스럽게 나이드는 모습 좋아요

• 41. 에이
    '20.10.27 2:08 PM (218.50.xxx.154)

깜짝이야. 손 안댓어요. 놀래라.
    글구 살이 빠진게 아니라 쪘네요. 나이들어보이니 살빼고 헤어스타일 바꿔야겠어요

• 42. ...
    '20.10.27 2:12 PM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

제발 공유얼굴에손대지마소
    제발
    도깨비에서 보고 훅갔어요
    그얼굴 어디가면안돼요 제발

• 43. ...
    '20.10.27 2:12 PM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

도깨비헤어스탈이 최고라생각
    넘멋짐 악 심장벌떡벌떡

• 44. ...
    '20.10.27 2:17 PM (223.38.xxx.206)

인상이 별로네요

• 45.
    '20.10.27 2:20 PM (211.206.xxx.180)

김정은 헤어스타일을 한 건지...
    살도 좀 쪘네요.

공유는 이 스탈이 어울림.

https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/hyundai193/articles/19428?useCafeId=f...

• 46.
    '20.10.27 2:51 PM (210.99.xxx.244)

사진한장가지고 제발 성형이니 시술이니 말좀 말았으면

• 47. .....
    '20.10.27 2:51 PM (223.62.xxx.27)

세월도 세월이지만 인상이 무섭게 변해가는듯요

• 48. wisdomgirl
    '20.10.27 2:52 PM (182.219.xxx.55)

그냥 약간 노화가 온거 같아요 ㅎㅎ

• 49.
    '20.10.27 3:37 PM (211.219.xxx.193)

입술이 다 텃네요. 비타민씨 많이 먹어요 공유씨

• 50. ㅋㅋㅋ
    '20.10.27 3:41 PM (182.214.xxx.193)

이무생인가? 부세 나왔던 그 의사같네요

• 51. ...
    '20.10.27 3:41 PM (112.220.xxx.102)

머리를 왜저렇게 짤랐을까요
    안어울림 ㅋ

• 52. 짜파게티
    '20.10.27 3:44 PM (112.221.xxx.67)

근데 사진이란게 표정에따라 이상하게 나오기도 하잖아요

제사진은 진짜 화장빡세게 하고..표정 이쁘게하고...수십번찍어야 하나 맘에 들까말까...
    그냥 누가 자기찍는건데..내가 배경으로 찍힌사진..보게되면 표정도 그렇고 얼굴쳐진거...주름등..
    진짜 못봐줄정도임

• 53.
    '20.10.27 4:14 PM (182.229.xxx.41)

헤어스타일이 저게 뭐예요.
    디자이너가 잘못했네요.

• 54. ..
    '20.10.27 5:17 PM (211.222.xxx.74)

이마 까지말랬지~~~~~욧~~~

• 55. ..
    '20.10.27 6:06 PM (218.148.xxx.164)

팔자 주름이 진해지고 볼살이 좀 움푹 들어가고 눈가에 주름이 쳐졌네요. 아... 세월의 무상함이란.

• 56. ㆍㆍㆍ
    '20.10.27 6:33 PM (210.178.xxx.199)

그냥 나이가 든거네요. 40대 잖아요.

• 57. ....
    '20.10.27 8:11 PM (119.192.xxx.97)

미용사랑 싸웠나 보군요.

• 58. ..
    '20.10.27 8:16 PM (49.164.xxx.159)

스타일이 촌스러워졌네요.

• 59. 살찐데다
    '20.10.27 8:38 PM (211.108.xxx.29)

이마를 훅~ 까버리니...

• 60. ....
    '20.10.27 8:56 PM (122.35.xxx.188)

그냥 자기 얼굴인 것 같아요
    다만, 나이든 티가 나네요.

대부분의 사람들에게 한방에 훅 늙음이 오네요.

• 61. 안티사진이네요.
    '20.10.27 9:11 PM (123.214.xxx.172)

제가 보기에는 포토샵으로 음영을 더 강조되게 조절한 사진같아요.
    보정과 반대의 의미로 봐야겠죠.
    공유가 늙어도 실제로 저 느낌의 얼굴은 안될겁니다.
    기자가 안티거나 사진보정 무능력자네요.
    후자면 ...제가 신문사 사장이라면 해고 시킬듯..
    월급주기 아까워서요
    저렇게 보정하면 누구든 이상하게 보이죠..

• 62. 원래
    '20.10.27 9:12 PM (125.134.xxx.134)

키빨이지 미남형은 아니여서
    솔직히 공유 얼굴에 이병헌 기럭지 수준이면 못떳죠.

• 63.
    '20.10.27 9:25 PM (223.39.xxx.47)

안길강 아저씬 줄...^^;
    올백은 아무나 하는게 아니건만

• 64. ...
    '20.10.27 10:04 PM (39.7.xxx.138)

원래도 동안이나 피부 좋은 스탈은 아닌데 김정은 헤어땜에 더 그런 거 같네요
    도깨비 때부터 얼굴은 꽉 짠 오이지 느낌이었음

• 65. 노화가
    '20.10.27 10:09 PM (223.38.xxx.193) - 삭제된댓글

온거죠 메이크업으로 감춰지지 않죠 보정 안해서 그런가

• 66. ..
    '20.10.27 10:09 PM (211.36.xxx.171) - 삭제된댓글

늙어서 그런거죠 뭐..같은날 다른 장소에서 찍힌 사진도 마찬가지로 늙어보이던데요.
    40넘어서 무방비로 사진 찍음 다 저래요.
    사람 다 늙는데 너무 그러지들 맙시다 자연스러운건데;;

• 67. ㅇㅇ
    '20.10.27 10:51 PM (175.207.xxx.116)

수트가 왜 이리 구깃구깃 싸구려처럼 보이는 건가요

비싼 수트가 이상하게 사진 나온 것처럼
    얼굴도 그런 거 같아요

• 68. ....
    '20.10.28 12:02 AM (39.115.xxx.14)

헤어스타일,조명이 이상한듯요.
    제가 에피그램 (공유가 모델)가을,겨울 고성 편 책이 있어서 보니 별 달라진게 없어요. 화보라 당연히 보정 했겠지만 얼굴에 뭔가 한다든가.. 그냥 나이들어가는 얼굴임.

• 69. -..-
    '20.10.28 1:15 AM (123.214.xxx.172) - 삭제된댓글

----------------
    저도 이게 의심스러워요.
    머리가 지나치게 떡진것처럼 음영이 강조되어 있어요.
    이건 뭔가 조정을 한것 같은데..
    저러면 당연히 없는 주름이 얼굴에 생기죠.

제말이 못믿어 지시면 글올리신 원글님아
    본인 사진 올려보소.
    내가 링크 달아준 사진처럼
    주름 깊어 보이게 조절해 드리리다.
    (없는 주름 만들어 드릴수 있고..떡머리는 덤이요)
    나름 한때 이걸로 밥먹었소.

• 70. -..-
    '20.10.28 1:16 AM (123.214.xxx.172)

----------------
    저도 이게 의심스러워요.
    머리가 지나치게 떡진것처럼 음영이 강조되어 있어요.
    이건 뭔가 조정을 한것 같은데..
    저러면 당연히 없는 주름이 얼굴에 생기죠.

제말이 못믿어 지시면 글올리신 원글님아
    본인 사진 올려보소.
    내가 링크 달아준 사진처럼
    주름 깊어 보이게 조절해 드리리다.
    (없는 주름 만들어 드릴수 있고..떡머리는 덤이요)
    나름 한때 사진보정으로 밥먹고 살았소.

• 71. 굳이
    '20.10.28 1:27 AM (220.72.xxx.193)

사진 보정했네요
    멀쩡한 얼굴도 바싹 메마른 느낌 들게 콘트라스트 확 올렸네요. 게다가 포즈를 잡은 것도 아니고 도촬한 듯 이상한 표정이고. 뭐 이런 사진을 가져와서 이상해졌네 늙었네하면서 뒷담화를 ㅠㅠ지못미 공유

저렇게 찍고 저런 효과 넣으면 누가 이쁘겠어요...
    참 저 기자가 공유에게 나쁜 감정이 있다에 오백원 걸게요 ㅠㅠ

• 72. ㅜㅜ
    '20.10.28 1:29 AM (116.122.xxx.17)

이 사진을 공유가 봤다면, 속상해서 이불킥 엄청 날렸을듯...그래도 공유씨. 언제나 당신을 응원합니다!!

• 73. ...
    '20.10.28 1:55 AM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

보정해서 주름 부각됐다쳐도 얼굴선이 쳐졌네요..

• 74. 이마 깐 게
    '20.10.28 2:01 AM (117.111.xxx.108)

문제가 아니라 걍 저런 헐랭이 올백이 안 어울리네요.
    사진 찾아보면 7:3? 정도의 가르마로 이마 노출했을 때 다 멋졌어요.

• 75.
    '20.10.28 3:21 AM (115.23.xxx.156)

머리스타일이 촌스럽네요 얼핏 유아인이 보이네요

• 76. ..
    '20.10.28 3:25 AM (118.235.xxx.6)

헤어스타일은 지금 드라마 촬영을 하고 있어서 짧은 머리이다보니 그런 것 같고요.커프 다큐에서 보니까 여전히 멋지던데요.나이 들어가는 건 당연한거잖아요. 몇장의 사진으로 말들 참 많네요.

• 77. ..
    '20.10.28 4:12 AM (175.119.xxx.68)

머리 한 사람 당장 잘라야 겠네요
    왜 저렇게 만들어놨대

• 78.
    '20.10.28 7:46 AM (118.235.xxx.116)

뭐 굳이 보정을 안좋은 쪽으로 했으려고
    그냥 좀 멀리서 찍힌걸 확대하면서 윤곽과 픽셀이 깨지면서 단점이 더 부각된 것 같네요
    다른 사진도 이상하던데요 다 나쁘게 보정했으려구요ㅋㅋ
    공유 멋있는데 그냥 이번 스타일이 별로인듯요
    저런 머리는 약간 개성이 되게 강한 얼굴 스타일만 어울릴 것 같아요

• 79. ..
    '20.10.28 8:55 AM (14.36.xxx.129)

도깨비에서
    퀘벡 신의 헤어가 좋던데요.
    약간 긴 펌 머리요.
    드라마 중반 이후 짧아진 머리는 별루였어요.

• 80. ..
    '20.10.28 8:57 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

도깨비 때부터 이미 외모가 훅 갔습니다.
    워낙 캐릭터가 멋있어서 그렇지...

• 81.
    '20.10.28 9:13 AM (210.222.xxx.103)

피곤해보이고 화장이 뜬 것도 있지만 기자한테 밉보였나보네요. 보정 일부러 그런거 같음.

• 82. 공유
    '20.10.28 9:56 AM (223.38.xxx.144) - 삭제된댓글

처음 봤을 때부터 누구 닮았지 했는데
    댓글보고 비로소 십년 넘은 의혹이 해소됐네요
    김진만 ㅎㅎ

• 83. ..
    '20.10.28 10:20 AM (175.119.xxx.68)

좀 닮긴 했네요
    꾸러기에 나왔던 김진만 기억하시는 분 계실지
    연극배우 전무송 사위죠

• 84. ..
    '20.10.28 11:14 AM (118.46.xxx.127) - 삭제된댓글

원래 공유가 깎아놓은 것 같은 미남형은 아니고
    멋진 형이었죠.
    어찌보면 잘 생겼고 어찌보면 그다지 잘 생긴건 아니고
    여하간에 남성미 뿜뿜.. 그런 캐랙터잖아요.
    저도 이 사진 봤는데 제눈엔 그냥 그대로 공유입니다.
    여전히 매력있어요.

• 85. ..
    '20.10.28 11:15 AM (118.46.xxx.127)

원래 공유가 깎아놓은 것 같은 미남형은 아니고
    멋진 형이었죠.
    어찌보면 잘 생겼고 어찌보면 그다지 잘 생긴건 아니고
    여하간에 섬세한 남성미 뿜뿜.. 그런 캐랙터잖아요.
    저도 이 사진 봤는데 제눈엔 그냥 그대로 공유입니다.
    여전히 매력있어요.

• 86. 미용사가
    '20.10.28 12:23 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

HOT 팬이였나,
    안어울려요.

• 87. 그냥
    '20.10.28 1:03 PM (110.70.xxx.124)

세월이기는 장사는 없다죠