82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박보검 보다가 남주혁보니까 박보검이 얼마나 잘생긴건지

ㅇㅇ 조회수 : 10,079

제 취향은 소년소년한 박보검도 좋아하지만

사실 남주혁처럼 시원하게 생긴 미남상이 더 개인취향이긴 한데

진짜 눈이부시게에서 남주혁보고서 20대 배우중에 젤 장생겼다 생각했거든요. 시원시원한 얼굴과 그 기럭지

근데 방금 재방해줘서 청춘기록보고 스타트업 봤는데

박보검 얼굴 보다가 남주혁 얼굴보니까 둘다 너무 행복하긴 한데

박보검 얼굴이 진짜 오밀조밀 잘생겼네요. 대칭이 엄청남....

남주혁이 흔남이 되어버림...

와...박보검 진짜 잘생겼네요

아무튼 연달아 젤 좋아하는 얼굴을 보다니 넘나 행복한 오전이였네용
75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.10.27 1:01 PM (118.235.xxx.80)

글쎄 개취인데
    박보검은 얼굴이 작아
    전체적으로
    얼굴 윤곽이오종종하게 생겼고
    남주혁은 시원시원하게 생겼어요

• 2. ..
    '20.10.27 1:02 PM (110.8.xxx.83)

저는 남주혁이 멋있어요

• 3. .............
    '20.10.27 1:03 PM (203.251.xxx.221)

남주혁이 더 나아보여요 제 눈에는 요.

• 4. 나도
    '20.10.27 1:04 PM (112.154.xxx.39)

남주혁에 한표
    남주혁은 남자로 느껴지는데 박보검은 어린아기같음

• 5. 연기랑
    '20.10.27 1:04 PM (117.111.xxx.205) - 삭제된댓글

눈빛은 남주혁이 더 좋은데
    외모도 난 남주혁 취향

• 6. ㅇㅇ
    '20.10.27 1:04 PM (117.111.xxx.193)

남주혁이 더 나은데

• 7. 눈도 참
    '20.10.27 1:05 PM (39.7.xxx.154) - 삭제된댓글

박보검 좋은 배우지만
    솔직히 얼굴은 당나귀 같아요ㅠㅠ
    청춘기록에서도 투샷 잡으면
    친구한테도 아우라에서 밀리던데요

• 8. ....
    '20.10.27 1:06 PM (221.157.xxx.127)

그냥개취 ...

• 9.
    '20.10.27 1:07 PM (220.85.xxx.141)

나도 남주혁이 훨 미남

• 10. 제개취
    '20.10.27 1:07 PM (182.215.xxx.169)

저도 남주혁에 한표요.. 남성미가 중요하죠~

• 11.
    '20.10.27 1:08 PM (211.206.xxx.180)

박보검.
    둘이 서면 박보검이 더 입체적.

• 12. .......
    '20.10.27 1:09 PM (184.64.xxx.132)

둘이 굳이 비교하면 남주혁이 더 남성답고 요즘 트렌드....

• 13. 남주혁이
    '20.10.27 1:10 PM (42.29.xxx.44)

더 시원시원하게 생겼고 더 예쁜건 박보검
    개취죠

• 14. ...
    '20.10.27 1:10 PM (210.205.xxx.7) - 삭제된댓글

남주혁에 한표.

• 15. ㅇㅇ
    '20.10.27 1:11 PM (121.136.xxx.239)

저도 남주혁에 한표
    보검이 잘생기긴 했지만
    뭔가..남자로서는 뭔가가 부족해요
    아직 소년같아요..

• 16. dma
    '20.10.27 1:11 PM (1.212.xxx.67)

취향차겠죠?

남주혁이 더 세련되고 이성적 매력이 느껴짐....
    박보검은 얼굴 정석으로 잘 생겼으나
    세련미가 없고 아들 느낌이라 ㅎㅎ

• 17. 보검
    '20.10.27 1:12 PM (182.218.xxx.45)

보검이 잘생겼는데..마이클잭슨 생각나요

그래서 전 남주혁 승

• 18.
    '20.10.27 1:15 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

둘 다 잘 생겼죠.

하지만 굳이 흠을 잡자면 박보검은 돌출입이고...
    남주혁은 그 이전에는 담백했는데 이번 드라마에서는 캐릭터가 그래서 그런지 예쁘 척 맹한 척하는 표정 거기서 더하면 바로 오글오글로 가겠더라고요. 여기도 입매가 살짝 비뚤어짐.

그러나 만찢남들임은 부정할 수 없죠.

• 19.
    '20.10.27 1:16 PM (180.224.xxx.210)

둘 다 잘 생겼죠.

하지만 굳이 흠을 잡자면 박보검은 돌출입이고...
    남주혁은 그 이전에는 담백했는데 이번 드라마에서는 캐릭터가 그래서 그런지 예쁜 척 순수한 척 맹한 척하는 표정 거기서 더하면 바로 오글오글로 가겠더라고요. 여기도 입매가 살짝 비뚤어짐.

그러나 만찢남들임은 부정할 수 없죠.

• 20. 읭??
    '20.10.27 1:16 PM (115.140.xxx.180)

둘다 잘생겼지만 박보검이 소년소년하다는건 인정못해요
    턱선이랑 입매가 남성스러운데~

• 21. ㅇㅇ
    '20.10.27 1:22 PM (1.231.xxx.2)

남주혁한테 왜 그러세요

• 22. .....
    '20.10.27 1:22 PM (121.165.xxx.30)

지못미 남주혁.

남주혁이 훨미남이구만요

• 23. ...
    '20.10.27 1:23 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

박보검은 그냥 소년이 아니라 시골 소년
    남주혁 도시 청년 스타일

• 24. ....
    '20.10.27 1:24 PM (106.101.xxx.52)

남주혁이 낫죠 ..
    외모도 연기도~

• 25. 프린
    '20.10.27 1:26 PM (210.97.xxx.128)

남주혁을 연기나 발음으로 깐다면 몰라도 박보검과 얼굴 외모로 비교하긴 좀 그런데요
    둘다 팬도 싫어하지는 않아요
    박보검은 이미지가 좋아 그렇지 딱 처음 봤을때 닭두상 아닌가요
    닭이라고 못생겼단건 아니고 정말 탁월하게 잘생기지는 않았다예요

• 26. ...
    '20.10.27 1:26 PM (222.112.xxx.137)

박보검은 그냥 잘생긴
    남주혁은 눈이 부시게 잘생긴

• 27. ㅇㅇ
    '20.10.27 1:27 PM (58.234.xxx.21)

저는 남주혁이 훨씬 제취향이에요
    박보검은 나이 좀 있는 분들이 좋아하는듯
    딸한테 박보검 잘생겼냐고 물으니 잘생긴지 모르겠다고
    친구들은 남주혁 좋아한다고 하던데...

• 28. ...
    '20.10.27 1:30 PM (223.38.xxx.175)

전 한번도 박이나 남이나 잘생겼다고 생각한 적 없어요
    잘생긴 건 리즈시절 원빈 고수 장동건

• 29. 나옹
    '20.10.27 1:31 PM (223.62.xxx.245)

남주혁이 좋아요

• 30. ....
    '20.10.27 1:31 PM (1.237.xxx.189)

남주혁이 더 잘생기고 좋은데요

• 31. 진리의 케바케
    '20.10.27 1:31 PM (110.8.xxx.17)

전 남주혁 남성미가 전혀 안느껴져요
    우선 몸이 너무 가늘어서? 얇아서? 그냥 비리비리 힘없는
    동네 총각 같은 느낌

• 32. ㅎㅎ
    '20.10.27 1:31 PM (59.5.xxx.111)

박보검요즘 리즈

• 33. ㅎㅎ
    '20.10.27 1:32 PM (59.5.xxx.111)

소년미 남섬미 다 생겼어요 ㅋㅋ

• 34. ㅡㅡ
    '20.10.27 1:34 PM (116.37.xxx.94)

남주혁 지못미

• 35. 둘다
    '20.10.27 1:37 PM (210.95.xxx.56)

연기잘하고 잘생겨서 좋은데 박보검은 돌출입이 늘 아쉬워요. 돌출입 고치려고 치아 함부로 손대면 안될거같긴 해요. 강혜정처럼.

• 36. ㅎㅎ
    '20.10.27 1:37 PM (59.5.xxx.111)

여기서 박보검 잘생겼다고 하면 그분들이
    몰려옵니다

• 37. ...
    '20.10.27 1:40 PM (122.35.xxx.53)

박보검은 너무 애같아요

• 38. joy
    '20.10.27 1:44 PM (223.38.xxx.81)

박은 조각느낌 남은 훈남느낌

• 39. 흠..
    '20.10.27 1:46 PM (211.227.xxx.207)

안시성에서 남주혁 멋있던데요. 조인성보다 발성 좋던데. 그때 멋있다고 생각함.
    전 박보검 구르미 그린 달빛에서 왕세자 역 할때 괜찮았고, 그 이후엔 본게 없네요.

암튼 둘다 각자의 매력이 있죠 뭐.

• 40. 박보검
    '20.10.27 1:47 PM (222.103.xxx.217)

박보검이 훨씬 잘 생겼네요. 군 복무 끝나면 남성미 넘칠듯~

• 41.
    '20.10.27 1:49 PM (222.239.xxx.26)

둘다 좋은데 박보검은 몰입감이 있어요.
    슈트입고 각잡음 너무 잘생겨보이고
    차에서 울때는 또 세상 슬프게 다 내려놓구
    징징짜는게 어울리고 천상 팔색조 배우같아요.

• 42. 롤리롤리팝
    '20.10.27 1:52 PM (223.39.xxx.130) - 삭제된댓글

자연미남과 성형남의 차이
    박보검은 뼈대가 정말 잘생긴 미남입니다.
    어느 각도에서도 무너짐이 없어요.
    박보검 요즘 미모 리즈라 생각합니다.

• 43. 너무
    '20.10.27 1:53 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

다르게 생겨서...
    박보검이 연기를 더 잘해서 호감이네요.
    몰입을 잘시킴.

• 44. 박보검 승
    '20.10.27 1:53 PM (223.39.xxx.101) - 삭제된댓글

자연미남과 성형남의 차이
    박보검은 뼈대가 정말 잘생긴 미남입니다.
    어느 각도에서도 무너짐이 없어요.
    박보검 요즘 미모 리즈라 생각합니다

• 45. ....
    '20.10.27 1:53 PM (218.238.xxx.134)

박보검 입만보면 당나귀상이라 절대 잘생긴 느낌 없음

• 46. 그렇구나.
    '20.10.27 1:55 PM (182.212.xxx.70)

제 눈엔 주혁>>>>> 보검인데.
    제 눈이 이상한가봐요;;; ㅠ

• 47. ㅇㅇ
    '20.10.27 1:56 PM (175.114.xxx.187) - 삭제된댓글

박보검 눈빛만으로도 남주혁은 박보검 못 따라와요.
    눈빛에 힘이있고 서사가 많음

좌우대칭 완벽하고 청량감있는 얼굴에 선과악이 존재 너무 매력적인 얼굴

그냥 딱 봐도 박보검이 훨 잘생겼어요.

• 48.
    '20.10.27 1:57 PM (14.47.xxx.244)

전 남주혁이 훨 나은데요
    박보검은 잘생긴지 모르겠던데.....

• 49.
    '20.10.27 1:58 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

네에?
    아무리 개취라지만;;;;;;
    남주혁이 훨 잘생기고 얼굴에서 매력이 뚝 뚝 인데
    박보검은 한번도 잘생겼다 생각든적없는데 매력도없고

• 50. ㅋㅋㅋ
    '20.10.27 2:01 PM (110.12.xxx.155)

둘 다 좋아요.
    박보검은 콧망울이 예술. 전체 라인이 넘 고움
    남주혁은 흰피부, 그리고 큰 손 ^^

• 51. 배우 알못인데요
    '20.10.27 2:05 PM (121.138.xxx.191)

박보검, 남주혁까지는 어찌어찌 아는데..
    정작 딸이 잘 생겼다는 서강준?은 누군지 몰라요.ㅠㅠ
    이사람도 잘 생겼어요?

• 52.
    '20.10.27 2:09 PM (183.96.xxx.167)

서강준 잘생겼죠~ 근데 울남주혁보다는 못해요

• 53. ㅇㅇ
    '20.10.27 2:12 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

박보검은 입매가 너무 못생겨서
    연예인치고 그렇게 잘생겼다 생각 안들어요
    남주혁은 훈남스타일인듯
    남주혁이 더 끌리긴 해요

• 54. 박보검
    '20.10.27 2:19 PM (223.62.xxx.69) - 삭제된댓글

그 입매가 좋던데, 다부져보이고.
    입매 교정하면 아마 매력없어질거예요.

• 55. ..
    '20.10.27 2:20 PM (183.103.xxx.107)

저도 남주혁
    박보검 보다는 울아들이 잘생겼어요~

• 56. ..
    '20.10.27 2:20 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

남주혁은 조금만 더 나이들어서 팔자주름 생기면 급락할 얼굴이예요

• 57. 남주혁
    '20.10.27 2:40 PM (211.178.xxx.140)

성형 전 외모 보고난 후 집중이 안됩니다

• 58.
    '20.10.27 2:47 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

박보검 당나귀

• 59.
    '20.10.27 2:53 PM (222.103.xxx.217)

남주혁이 성형이라고요?

• 60.
    '20.10.27 3:18 PM (223.39.xxx.135)

남주혁이 백만배 잘생김

• 61. ...
    '20.10.27 3:22 PM (211.36.xxx.18) - 삭제된댓글

남녀노소 불문 잇몸 드러나는 웃음 별로

• 62.
    '20.10.27 3:41 PM (220.85.xxx.141)

인물로는 비교가 안되지요
    남주현이 만배는 미남
    게다가 눈빛도 살아있구요

• 63. ...
    '20.10.27 3:55 PM (180.69.xxx.3) - 삭제된댓글

저도 남주혁이요

• 64. 남주혁은
    '20.10.27 4:22 PM (218.238.xxx.99)

데뷔때 정말 생겼다 생각했는데 시간이 갈 수록 좀 별로.

박보검 한동안 별로 였다가 이번엔 잘 생겨진듯

• 65. ㅁㅁ
    '20.10.27 4:34 PM (180.228.xxx.219)

개취로 박보검 그동안 존잘인줄 몰랐다가 청기보고 너무 딱떨어게 잘생겼다고 생각했어요. 더도말고 덜도말고 아주 적당히 반듯하게 잘생긴듯.
    남주혁은 교정전 얼굴이 너무 유해진이라서 별로네요. 나이 먹어도 박보검은 얼굴이 별로 달라지지않을것같아요.

• 66. ..
    '20.10.27 4:53 PM (222.108.xxx.34)

저 남주혁 좋아하긴 하는데, 미남과는 아니지않나요?
    훈남스타일이죠. 훈남스타일을 좋아해서 남주혁 얼굴이 좋은거지, 미남이라는 생각은 안해봤어요.

• 67. 박보검
    '20.10.27 4:55 PM (175.223.xxx.223)

박보검은 진짜 딴딴하게 잘 생겼던데요.
    요즘 청춘기록에서 진짜 쟤가 저리 잘생겼었구나 싶었어요.
    스타트업도 보는데, 남주혁은 해사하다~하는 느낌이 들어 좋고. 남주혁은 뽀얗고 훈훈하죠.

• 68. ......
    '20.10.27 5:39 PM (27.32.xxx.141)

어디 성형남이랑 자연미남을 비교해요? 남주혁 과거사진이나 찾아보고 얘기하세요.

• 69. ..
    '20.10.27 6:12 PM (222.104.xxx.175)

성형남이라도
    남주혁 얼굴 좋아요

• 70.
    '20.10.27 6:12 PM (210.100.xxx.78)

박보검 눈빛만으로도 남주혁은 박보검 못 따라와요.
    눈빛에 힘이있고 서사가 많음

좌우대칭 완벽하고 청량감있는 얼굴에 선과악이 존재 너무 매력적인 얼굴

그냥 딱 봐도 박보검이 훨 잘생겼어요.222222

어디 성형남이랑 자연미남을 비교해요? 남주혁 과거사진이나 찾아보고 얘기하세요.22222

박보검은 선과악 둘다 연기 최고인데

• 71. ㅇㅇ
    '20.10.27 6:31 PM (121.134.xxx.249)

서강준까지 등판했나요?
    그럼 저는 서강준이요

• 72. ㅎㅎ
    '20.10.27 6:41 PM (175.198.xxx.247)

서강준도 등판했다면..
    잘생긴 순서는
    서강준>박보검>>>남주혁
    잘생긴걸로만 따지면 남주혁은 잘생긴 과는 아닌듯 해요.

서강준 너무 완벽하게 잘 생긴거 같고, 박보검은 잘생겼지만 완벽하진않은데 그래서 오히려 더 매력있는 미남인거 같고, 남주혁은 훈훈한데 눈코입 다 따져보면 잘생긴건 아닌데 조화가 좋은거 같아요.

세 사람 다 눈빛도 연기도 좋은 편인거 같구요.
    저는 저 중에선 박보검의 눈빛과 연기가 섬세해서 가장 좋아합니다.

• 73.
    '20.10.27 7:25 PM (180.224.xxx.210)

댓글 보고 찾아보니 남주혁이 튜닝을 좀 했나 보군요.
    단지 촌스럽던 과거 사진이 아닌 듯 한데요.
    http://www.ccreview.co.kr/news/articleView.html?idxno=203461

• 74.
    '20.10.28 12:31 AM (49.163.xxx.80)

박보검 평범
    남주혁 미남

• 75.
    '20.10.28 2:17 PM (183.96.xxx.167)

성형이든 어쨓든 남주혁 넘넘 좋아요~내스탈