82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"코로나 전으론 못 돌아가"..美 록펠러재단, 1조원 투척

뉴스 조회수 : 3,704
https://news.v.daum.net/v/20201026154401874
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국
    '20.10.26 5:21 PM (121.174.xxx.25)

현재 의료보험 제도로는 밑 빠진 독에 물 붓기 일텐데요..

• 2. 제주위엔
    '20.10.26 5:29 PM (203.128.xxx.54)

돌아간듯도 합니다
    애들어린집 놀이공원가고 학교도 가기시작했고
    할거 다합디다....

• 3. 진단검사시
    '20.10.26 5:45 PM (59.4.xxx.58)

면봉이 부족했던 실태에서도,
    천조 원의 국방비를 쏟아붓는 현실 속의 우화에서
    먼저 걸어나오는 것이 급선무일 듯...

• 4. .....
    '20.10.26 6:06 PM (121.130.xxx.201)

방역수칙 지키는걸 전제로 일상생활 해야죠.
    하루이틀로 끝날것도 아닌데요.
    제가 일하는 건물에서 이달 중순에 코로나 집단감염이 있었어요.
    500명 가까운 직원들 다 검사했는데 5명만 확진됐는데요
    역학조사 해보니 그 사람들은 방역수칙 안지켰더라고요.
    마스크 벗고 5명이서 같이 커피마시고 과자 나눠 먹음.
    여기 직원들도 그렇고 방문객들도 그렇고
    긴장 풀려가는 느낌 저도 받았는데
    그 일 터지고서 직원들 다시 긴장하고
    방문객들 발길도 뚝 끊겼다가 이제 조금씩 늘어나는데 다들 조심스러워는 합니다.
    확진자 점점 줄어들고 너무 일상이 되니까 무뎌졌다가
    바로 나 있는데서 그런게 터지니 다들 아차 싶은거죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586981 옛날 미드 v브이에서 회장?죽이고 화면조작해서 티뷔에 방영시킨 .. 미드 16:58:39 12
1586980 이재명이 딜을 하는지 지켜볼거예요. 2 ㅇㅇ 16:56:19 119
1586979 무릎 아프면 어떤 운동이 좋나요? 1 .. 16:55:09 74
1586978 매불쇼에 이화영 회유와 김성태 술판 관련 나옵니다. 직접보시길... 16:54:41 85
1586977 장아찌 소주 넣고 했는데 소주 다 휘발될려면 며칠 걸리나요 ..... 16:52:34 48
1586976 의사님들께 질문~ 4 소크라테스선.. 16:52:16 88
1586975 동네의원 주5일 하는곳 많은가요? 4 ... 16:47:58 126
1586974 다 차치하고 채상병 특검 비아냥대는것들은 2 인간이기를 16:47:38 155
1586973 현미밥이 목에서 넘어가질 않아요 9 쩝쩝 16:42:27 312
1586972 열 많은 사람이 먹을 보약은 무엇일까요? 4 ... 16:40:54 125
1586971 오감이 예민한 아이 8 16:40:49 342
1586970 다여트 후 간이 센 음식이 안땡기네요 1 ㅇㅇㅇㅇ 16:40:24 136
1586969 경부고속道 서울 진입 혼잡통행료 첫 검토.. 수도권 교통체계 개.. .... 16:39:35 217
1586968 청바지를 줄이려고 하는데 1 색상 16:35:54 170
1586967 윤씨가 이재명과 급하게 명신이 관련 딜을 제안하려나 봅니다 66 ... 16:32:23 1,494
1586966 판다 영상 많이 보신 분들 원래 이런가요. 3 .. 16:29:39 614
1586965 개표사무원 일하신 분들 수당 다 받으셨어요? 1 ... 16:27:48 438
1586964 김건희가 오더내렸어요, 9 ,,, 16:24:12 2,192
1586963 에어프라이어에 돌리면 딱딱해질까요? 2 애공 16:24:01 157
1586962 사춘기에 꽂힌 상처 3 ... 16:23:25 408
1586961 결혼하신 선배님들!두 남자 중 누굴 선택하시겠어요? 23 흠? 16:22:19 842
1586960 키150초반 청소년 여아 가성비 옷 어디서 사나요? 5 ... 16:19:10 369
1586959 어디를 들려야할까요? 1 여행초짜 16:17:21 224
1586958 윤석렬 대통령... 19 의대증원 16:17:05 1,348
1586957 코인육수/동전육수 써보니 어떠셨어요? 25 ㅇㅇ 16:15:27 1,262