82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성일이 아니라 내일이라 적용해보면...

ㅇㅇ 조회수 : 1,579
이젠 서울에 아파트가진 사람이라면 다 걱정해야할일이 될듯요. 집값은 계속 올라가는데 상속세 한도금액은 그대로니... 자식은 둘째치고 배우자가 사망시에 집처분해야 세금낼판이네요. ㅠㅠ꼭 공동명의로 해야할듯...보유세도 늙으면 감당하기 힘들것 같고...집한채인데 아무리 집값이 올라도 체감하는건 쪼들림이에요. 집을 팔고 싶어도 갈데도 없고... 주거할 집은 있어야하니까요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제
    '20.10.26 11:36 AM (116.125.xxx.199)

바꿨어요
    나도 그럼 삼성만큼 세금으로 지원해주고
    망해도 안받는 그런 햬택을 받았으면 좋겠다는

• 2. 세법, 세율
    '20.10.26 11:39 AM (223.38.xxx.206)

시대 및 물가상승률에 따라 바뀌는데
    별걱정을 다 하시네요.

• 3. 주접도 별
    '20.10.26 11:41 AM (163.152.xxx.57)

삼성일을 왜 내 일에 대입하나요? 원글님 18조 상속하실 거?
    그런 식으로 말도 안되는 조장질 하지 마삼... 철좀 드시고
    알바 열심히 해서 상속한다해도 그리 절대 안나오는 금액이니까 맘 푹 놓으삼

• 4. 왜요
    '20.10.26 11:43 AM (219.251.xxx.213)

서울에 살아서 혜택본거 쏙빼요. 서울에 집있으니 그만큼 오른거고..그게 혜택인데...돈 아까우면 지금이라도.지방가던가요..

• 5.
    '20.10.26 11:43 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

원굴님이 울나라 최고 부자세요?
    참 한가하다

• 6. 삼성물산
    '20.10.26 11:44 AM (182.216.xxx.172)

가짜서류 만들어 재건축 사업해도
    무죄받고
    저도 그렇게 사업해서
    땅짚고 헤엄치면서 돈벌면
    그정도 세금은
    그냥 엣다 하고 내겠어요
    정직하게 열심히 일해서 번돈도
    세금 법에 맞게 한푼 안주고 세금 다 걷어가는데요

• 7. 삼성물산
    '20.10.26 11:46 AM (182.216.xxx.172)

강남구청장도
    검새들도
    다들 쿵짜라쿵짝 쿵짜자쿵짝

• 8. ㅎㅎ
    '20.10.26 11:56 AM (121.182.xxx.73)

그렇다고 이와중에 도리어 내린 시골 아파트 사시고 싶지는 않지요?
    생각보다 시골에도 사람 많답니다.

• 9. 요거 해준다면요..
    '20.10.26 11:58 AM (124.54.xxx.115) - 삭제된댓글

그럼 나도 국민연금에서 팍팍 지원해줭~
    그외에도 혜택이란 혜택을 다 받는다면
    삼성을 내일처럼 생각해 볼게요.

• 10. 삼성에게
    '20.10.26 12:08 PM (121.154.xxx.40)

국민연금 까먹은돈 받아낼 생각이나 하세요
    별 쓰잘데기 없는 생각 마시고

• 11. ...
    '20.10.26 12:18 PM (58.236.xxx.154) - 삭제된댓글

전국민의 98프로는 상속세 많이 낼 일이 없어요...
    원글님은 2%???

• 12. @@
    '20.10.26 12:21 PM (39.7.xxx.103)

상속세 낼 일이 왜 없어요?
    30 억이상이면
    50퍼 내고
    재산당 세율이 다 높은데
    지금 아파트 가격이 얼만지
    모르나봄.

• 13. ..
    '20.10.26 12:25 PM (223.62.xxx.172)

나=삼성? 꿈이 크신건지...비슷한걸 비교하셔야지요 혹시 삼성가 자손이라 이 글 쓴거면 이해가구요

• 14. ..
    '20.10.26 12:41 PM (115.140.xxx.145)

일단 그정도 부자된후 걱정하세요. ㅋㅋ

• 15. ..
    '20.10.26 12:57 PM (1.237.xxx.26)

30억 넘는 서울아파트값 공시지가가 얼마예요?
    순수한 맘으로 궁금해서요.

• 16. 18조
    '20.10.26 1:01 PM (211.219.xxx.81)

줘봐요
    그럼 이재용에 깊이 감정이입할께요

• 17. ..
    '20.10.26 2:04 PM (58.236.xxx.154) - 삭제된댓글

공시지가랑 공제 다빼고 30억 되려면 60억은 되어야 할것 같은데요? 100억쯤 있으신가보죠?
    평범한 사람들한테는 해당사항 없어요

• 18. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.10.26 5:34 PM (125.191.xxx.148)

세법? 세율? 물론 바뀌었죠. 최근 몇년새.
    예전엔 안낸 세금이 더 늘어났죠,
    ㅂㅅ 인증하는 댓글들이....