82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥수동.왜 좋아하나요?

mdd 조회수 : 5,841
베스트 글 보다가 궁금한 점이 있어서요.

요즘 젊은 친구들이 그렇게 옥수동 좋아해서 모여산다고 들었어요. 연예인들도 그렇고...제 주변 지인들도 옥수파크힐스 이런 신축아파트 선호하며 그쪽 많이 살고요

근데 직접 그 동네 가보니 시장통에 정신없고 길 좁고 언덕이 어마어마한 급경사지역이던데 대체 무슨 메리트가 있죠?

건너면 압구정?

집값이 ㅆㅏ지도 않던데 사실 그러면 압구정 근처 다른 동네 사는게 더 낫지 않아요? 거기 사는 지인들 자가도 아니고 거의 전세던데.한강뷰도 아니고. 대체 무슨 이유인지 궁금.그냥 유행?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.26 12:38 AM (222.237.xxx.88)

강 남북 다니기도 편리하고요
    전철이 두개나 있어서
    앞으로도 개발 호재가 있고요
    조금만 더 가면 한남동, 강북의 핫한 동네지요.
    또한 압구정 근처 다른 동네 어디가
    옥수동보다 싸던가요? 그 가격으로 편리를
    누리기엔 옥수동이 좋아요.

• 2. ..
    '20.10.26 12:39 AM (61.72.xxx.45)

길 건너면 강남
    바로 곁에 한남동 이태원
    남산

한강

좋지 않나요?

• 3. 다리
    '20.10.26 12:40 AM (182.219.xxx.35)

하나 건너면 바로 강남이니 좋아하겠죠. 옥수동 성수동 다 그런이유 아닌지...
    강남 살기에는 돈이 부족한데 강남의 편의성과 문화는 누리고 싶은

• 4. ..
    '20.10.26 12:40 AM (61.72.xxx.45)

여새 한남동 맛집이 제일 부티나고
    핫해요

• 5. 옥수 금호
    '20.10.26 12:42 AM (14.32.xxx.215)

예전 달동네인데 강남 인접성 좋아서 그나마 서울에서 싼 가격으로 살수있는곳...인것 같아요
    가보면 너무 언덕에 교통도 은근 불편하고 ㅠ

• 6. ..
    '20.10.26 12:48 AM (223.38.xxx.233)

가보신 분 알겠지만 그 언덕에 그 집값 나오는게 희한하죠. 강남 접근성 말고는 대체 뭔 메리트가 있는지

• 7. ..
    '20.10.26 12:56 AM (106.102.xxx.23)

전 한강산책도 좋고 매봉산 산책도 좋아해요
    전 자연이 가까이 있어 좋아하구요 또
    도심으로 나갈때 교통도 편리해요
    3호선역뿐만 아니라 버스도 편해요
    살아보면 정감있고 떠나기 싫은 동네 랍니다

• 8. 형님
    '20.10.26 1:12 AM (125.176.xxx.131)

예전 달동네 였는데
    강남 가기 가깝고.
    용산 개발 하면서 핫해졌어요

• 9. ㅇㅇ
    '20.10.26 1:33 AM (119.70.xxx.143)

별명이 뒷구정동
    압구정 바로 건너. 한강변.
    강남도 가깝고 중구 종로구도 가깝고

• 10. 둘다
    '20.10.26 2:35 AM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

둘다 그냥 그렇지만
    옥수동은 그 오르막에 꼬불꼬불...하...
    차라리 성수동이 나을라나...여기는 그나마 평지여서

• 11. 원글 강력 동감
    '20.10.26 5:55 AM (116.39.xxx.169)

제말이요....!!!!!!

옥수랑 금호 두 지하철역 가까운 데 살아 지나갈 일이 많은데
    지나가기만 해도 짜증나는 좁고 정신없는 도로들...
    옥수역은 강변에 있다 뿐 사방으로 막힌 역이고
    금호역 역시 두 터널사이에 있어서 제대로 된 상가도 없고 유일하게 난 금남시장길은 인도는 1미터 폭도 안 되고 2차선 도로가 불편한 건 말할 것도 없고
    어딜가나 언덕에 계단에 비좁은 도로 낙후된 골목들...산책하거나 걸어다닐 데라곤 없고 정말 달랑 아파트 뿐....
    주변이 편의시설도, 산책하기에도, 살기에 정말 꽝이에요.
    그 상태가 30년 전이나 지금이나 똑같....

단지 강남이 가까워서 비싸다? ㅎㅎ
    그게 진짜 이유라면 그 동네 주민이 아니어도 왠지 부끄럽네요. 싸구려 사고방식들이...

• 12. ..
    '20.10.26 6:01 AM (211.246.xxx.209)

옥수 금호는 강남 가깝고 광화문도 가깝고 교통 정말 좋죠 문제는 교통 빼면 나머지는 너무 망이라 .. 특히 학군이 안 좋고 학군이 안 좋으니 다른 것들도 문제에요 직접 살아보면 아실 듯

• 13. 새옹
    '20.10.26 6:11 AM (112.152.xxx.4)

옥수에새아파트 왕창 공급되었잖아ㅇ신축이니.좋아하지ㅇ언덕은 심하니 살몀서 불편하긴 하고 애들 학교때문에 이사 낭ㅎ기도 하지만

• 14.
    '20.10.26 7:22 AM (211.215.xxx.226) - 삭제된댓글

제 주변 강남사는 집 자식들
    결혼시키고 초반에 본가와 가깝고 저렴하니
    옥수ㆍ금호에 집 마련해서 살게하다
    결국 다 강남으로 들어왔어요
    나홀로아파트라도 결국 강남이라고.
    아이 학군이나 편의시설이 좀 그렇죠.
    강남 아무리 가깝다해도 주변 환경 그다지고
    다리건너 오는 거 길막혀 쉽지않아요.

• 15. 주민
    '20.10.26 9:15 AM (175.213.xxx.82)

옥수 리버젠이나 파크힐스 들어가보면 분위기가 참 좋아요. 뒤로 바로 산 산책로가 있고 리버젠은 아파트 단지 안에 걸어다니면 그냥 한강이 펼쳐져있어요. 서울 한복판에 요새 같은 느낌도 들구요. 교통 편한 건 둘째 치고, 아파트 자체가 참 살기 좋아요. 비싼데는 다 이유가 있다고 봐요.

• 16. ㅎㅎ
    '20.10.26 9:24 AM (108.71.xxx.169) - 삭제된댓글

옥수동 신축 아파트 단지 안에 들어가보면 서울 한복판인데 리조트에 온 것 같아요

• 17. 8년차 주민
    '20.10.26 10:28 AM (121.130.xxx.38) - 삭제된댓글

분양받고 첫입주할 때 부터 이사와서 8년째 살아요.
    강남이 직장인데 출퇴근 편하고요.
    주말에는 이태원, 종로, 어디든 대중교통으로 외출하기 편하고, 한강까지도 남산까지도 걸어서 운동 갈 수 있어요.
    단지내 공간이 넉넉하고 쾌적해서 산책하기도 좋구요.
    언덕이다 경사가 높다 그런 말씀 많으신데, 또 그래서 시야가 트여있어 시원하죠.
    대형마트는 성수동 이마트 다니고요, 금남시장쪽으로는 장보러 가지는 않고 술 한잔 하고 싶을 때 가끔 가죠.
    처음 입주할 땐 몇년만 살다가 전세줄 생각이었는데, 지금은 다른동네로 이사가고 싶지 않아요.
    이상입니다~^^*

• 18. 주민
    '20.10.26 2:32 PM (112.219.xxx.74)

예전 달동네인데 강남 인접성 좋아서 그나마 서울에서 싼 가격으로 살수있는곳...인것 같아요
    가보면 너무 언덕에 교통도 은근 불편하고 ㅠ

위치가 서울 중간쯤이다, 이것 말고는 장점 없다 봅니다.
    자기가 살고 있으니 좋다 좋다 하는 거지.
    마트, 영화관, 백화점, 도서관, 시장....
    걸어다닐 거리에 편의 시설이 없어요.
    들어올 만한 공간도 없고.